Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

День добрый ,здравствуйте всем))

Решил стать Эдгановодом,решено,буду брать Матадор-стандарт,и тут задумался.Захотелось немножко "вырасти")))

Всю жизнь сидел на 4,5 мм и тут мелькнула мысль-а почему бы не попробовать 5,5?? :)

И вот вопрос)Плюсы то понятны,но Существуют ли какие-либо минусы в калибре 5,5 относительно "детского" калибра??(Задача-КХ на дистанциях 50-120 м)

• Ответы 101
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

• Ant

Ant 11 публикаций

• miкsа

miкsа 10 публикаций

• Zuka

Zuka 7 публикаций

• edho

edho 7 публикаций

Загружено фотографий

Опубликовано

Еще жду, но попробую ответить.

1. Больший расход воздуха.

2. Более дорогой боеприпас.

Вроде все.

Опубликовано

В 5.5 больше дури. Соответственно, надо 10 раз подумать, прежде чем выстрелить. Потому что пуля летит дальше, масса ее больше и, соответственно, дел там натворить может ого-го. Рикошеты у 5.5 СТРАШНЫЕ.

Но при стрельбе дальше 40 м пульку 5.5 меньше сдувает ветром.

Опубликовано

Это литорический вопрос.

Также можно спросить: А есть ли плюсы у 4.5?

Скажу вам одно. Можно почитать отзывы владельцев и те и те обладатели счастливы. :)

Тут как и автомобиля есть 3 литра движок, а есть и 2.5 но обе они одинаковые внешне и основными характеристиками :)

Опубликовано

Самый большой "-" это лишнее внимание сотрудников "доблестной" милиции. А думать надо стреляя из чего угодно даже если это и не оружие.

Опубликовано
Самый большой "-" это лишнее внимание сотрудников "доблестной" милиции.

если не трудно,ответьте плз,что мне грозит при обнаружении у меня 5,5 в чехле (с паспортом выинтовки и сертификатом на неё) на улице СМами?? :)

Опубликовано
День добрый ,здравствуйте всем))

Решил стать Эдгановодом,решено,буду брать Матадор-стандарт,и тут задумался.Захотелось немножко "вырасти")))

Всю жизнь сидел на 4,5 мм и тут мелькнула мысль-а почему бы не попробовать 5,5?? :)

И вот вопрос)Плюсы то понятны,но Существуют ли какие-либо минусы в калибре 5,5 относительно "детского" калибра??(Задача-КХ на дистанциях 50-120 м)

Бери 5.5 и не парь голову плюсами и минусами. 5.5 однозначно рулит, особенно когда пересядешь на него с 4.5. А если у него и есть минусы, то плюсы их значительно перекрывают.

Опубликовано
если не трудно,ответьте плз,что мне грозит при обнаружении у меня 5,5 в чехле (с паспортом выинтовки и сертификатом на неё) на улице СМами?? :)

Хм. Ничего. А что может грозить при соблюдении закона?

Это литорический вопрос.

:) Слава жжет!!!!

Опубликовано
Хм. Ничего. А что может грозить при соблюдении закона?
так я и спросил потому что не знал,надо ли на 5,5 какую то лицензию иметь.

т\к ничем больше 4,5 не владел-правовой базой особенно никогда не интерисовался :)

Опубликовано
так я и спросил потому что не знал,надо ли на 5,5 какую то лицензию иметь.

т\к ничем больше 4,5 не владел-правовой базой особенно никогда не интерисовался :)

По закону, пока ты из винтовки в кого-нибудь не попадешь, ты интересовать СМов не должен (при наличии документов, к коим относятся паспорт и сертификат).

Опубликовано

Все из вышесказанного почти так, но!!! Если СМов заинтересует твоя винтовка то они могут отправить ее на экспертизу и в случае если она будет признана не такой как в документах, то теоретически это тоже самое что и огнестрел особенно в калибре 5.5, но сам я себе заказал 5.5. Главное думать что как и когда ты делаешь, ну и уметь правильно разговаривать с сотрудниками органов.

Опубликовано
уметь правильно разговаривать с сотрудниками органов.
это, например, как?
Опубликовано
это, например, как?

Например, уверенно, подковано без наглости популярно объяснить что спортсмен, комсомолец и в общем молодец. Тоже самое что и с гаишниками...

Опубликовано
Если СМов заинтересует твоя винтовка то они могут отправить ее на экспертизу

Чтоб отправить винтовку на экспертизу, нужны основания. По русски - ты должен быть замечен в каких либо противоправных действиях.

Опубликовано

Сейчас нет уголовной ответствености за нелегальное гладкоствольное или пневматическое оружие и наказание только административное с конфискацией или без оной

Опубликовано
Чтоб отправить винтовку на экспертизу, нужны основания. По русски - ты должен быть замечен в каких либо противоправных действиях.

У нас по закону и обыск человека нельзя производить, однако в жизни все наоборот, а оснований у них может быть предостаточно, тот же аноним сосед позвонил или так прохожий какой-нидь

Сейчас нет уголовной ответствености за нелегальное гладкоствольное или пневматическое оружие и наказание только административное с конфискацией или без оной

Может быть и не прав. А с какого времени отменили статью за гладкоствольное оружие?

Опубликовано
Сейчас нет уголовной ответствености за нелегальное гладкоствольное или пневматическое оружие ...

Так ЭД не оружие. Главное не палить где-попало. Так и бутылками/кирпичами кидаться где-попало не следует. Так что ТБ и порядок!

Опубликовано
Так ЭД не оружие. Главное не палить где-попало. Так и бутылками/кирпичами кидаться где-попало не следует. Так что ТБ и порядок!

У меня такого не оружия три винтовки и то в калибре 4.5, однако уже пару раз приходилось общаться с участковым и патрулем, и не потому что я стрелял в городе или дома. Просто в чехлах носил до машины и обратно, а участковому соседи напели.

Просто если СМам захочется чего-либо они найдут причину и не одну. А оружие там или нет дело второе.

Опубликовано

Вот блин. А у меня пока нормально. Хотя чехол конкретно оружейный, да и винт Варя достаточно грозно выглядит. Пока обходилось, но документы всегда при себе и на винт и на ножи.

Опубликовано
Вот блин. А у меня пока нормально. Хотя чехол конкретно оружейный, да и винт Варя достаточно грозно выглядит. Пока обходилось, но документы всегда при себе и на винт и на ножи.

У меня по поводу ножей тоже история была, но все легко закончилось, хотя и не было паспорта на нож.

А по поводу оружия из внешне внушительного это gamo hanter 1250 и вальтер доминатор 1250 и чехлы у них не маленькие, ват соседи и подумали а может я террорист или убивец какойто. :rolleyes:

Опубликовано

Так я не про ЭД а про пневматическое оружие :rolleyes:

А в 5.5 действительно 10 раз подумаешь прежде чем выстрилишь, но результат впечетляет :eee:

Опубликовано

Знакомый не взял 5.5 только по экономическим соображениям. Выстрел дороже обходится. :rolleyes:

Опубликовано

Присмотритесь к видео которое Лавендер-Андрей выкладывает и сравните с любым другим, как правило это 5.5 . Разницу увидете сразу.

Опубликовано

всем спасибо ребят,выбор сделан))))

стандартное письмо уже получил,завтра соберусь с мыслями по комплектации и буду писать заказ Эдуарду :rolleyes:

зы-Миш,спасибо :eee:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...