Перейти к контенту

419 голосов

1. 1. Какой передний взвод на винтовке вам больше нравится.

• С возвратной пружиной.
    • С ручным досыланием.

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 300
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано

Второй вариант однозначно! Первое, зачем придумывать велосипед, когда он уже существует, второе, зачем пытаться из нормального болтовика делать пистолет Макарова? Не одна винтовка с продольно скользящим затвором не досылает патрон автоматически, иначе это просто не болтовик, а полуатомат!

Опубликовано

Эд.А вот если-бы со сменными стволами и резервуарами это бы да.Сегодня работаю с коротышом а по требе могу выставится и длинным.Чем возить с собой кучу ружей.У огнестрелов ведь есть такие,например-BRNO или Бенелли и тд.Затрат меньше /для потребителя/Выхлоп-класс. Престижно,марка. Не навязываюсь.Фэнтози.       Отошел от темы,каюсь.

Опубликовано

Взвод под ту руку,что леждит на рукоятке с возможностью перекинуть взводилку под левшу;).

И не над самой рукояткой,а на 5-8см ближе к затыльнику.

Чисто для того что бы не отрывать локоть от стола или корпуса.Только в этом случае,плечо будет неподвижно во время манипуляций с взводилкой,а это залог четкого удержания винтовки на прицельой линии.Результативность будет выше.

Только не приводите в аналогию биатлонную классику,там это сделать фактически нереально.

Опубликовано

Эдуард как будет называться новая винтовка? Матадор R4 или именем одного из славянских богов (Перун, Сварог) :)

Опубликовано

Эдуард как будет называться новая винтовка? Матадор R4 или именем одного из славянских богов (Перун, Сварог) :)

Только бы не Перун,ничего против него не имею,вот звучит просто ......

Опубликовано

Только бы не Перун,ничего против него не имею,вот звучит просто ......

Фонетически может и не очень, но если работать тихо будет, то почему-бы и нет  :;):

Опубликовано

Второй вариант однозначно! Первое, зачем придумывать велосипед, когда он уже существует, второе, зачем пытаться из нормального болтовика делать пистолет Макарова? Не одна винтовка с продольно скользящим затвором не досылает патрон автоматически, иначе это просто не болтовик, а полуатомат!

а причём тут болтовик? Разговор идёт за передний взвод. Да и пм очень хороший и надёжный пистолет.
Опубликовано

Взвод под ту руку,что леждит на рукоятке с возможностью перекинуть взводилку под левшу;).

И не над самой рукояткой,а на 5-8см ближе к затыльнику.

Чисто для того что бы не отрывать локоть от стола или корпуса.Только в этом случае,плечо будет неподвижно во время манипуляций с взводилкой,а это залог четкого удержания винтовки на прицельой линии.Результативность будет выше.

Только не приводите в аналогию биатлонную классику,там это сделать фактически нереально.

Не вижу смысла делать передний взвод для стрельбы со стола, там тебя никто никуда не гонит. А при стрельбе с рук, рукотка взвода должна быть как минимум надо рукояткой, а опционально чуть впереди.

Опубликовано

предпочитаю болтовой взвод

на крайний случай как в скс

Опубликовано

Если уж разрабатывать новую винтовку, то п/а сразу.

За ними будущее, я так считаю.

Сложный вопрос. Я думаю, что всё зависит от многих факторов. Вот многие меня просят сделать R3, вместо R3M, хотя, казалось бы, по всем канонам многозарядка это "шаг в будущее" относительно "устаревшей" однозарядки, а оно вишь как... Кстати, сам пользую R3 для работы и спокойно хватает. Да, полуавтомат интересен с точки зрения инженерной задачи, а вот нужен ли он прямо таки всем, не знаю...

Опубликовано

Да, полуавтомат интересен с точки зрения инженерной задачи, а вот нужен ли он прямо таки всем, не знаю...

Скорее мало кому нужен .

Опубликовано

Реализация полуавтомата, даже на огнестреле с его энергетикой и возможностями отъема энергии на перезаряд, все равно снижает качественные и кучностные характеристики оружия. Чего уж про пневму говорить. Лучше редко, но точно, чем поливая никуда не попадать.

Опубликовано

Лелю бы см 60, с барабаном, биатлонкой, толстым резиком, и ложем под человеческую кисть.

Опубликовано

Реализация полуавтомата, даже на огнестреле с его энергетикой и возможностями отъема энергии на перезаряд, все равно снижает качественные и кучностные характеристики оружия. Чего уж про пневму говорить. Лучше редко, но точно, чем поливая никуда не попадать.

Тоже считаю что правильным передним взводом можно ограничится .  

Опубликовано

Лелю бы см 60, с барабаном, биатлонкой, толстым резиком, и ложем под человеческую кисть.

Толстый резик это плюс 0.5 кг. к весу, тяжеловато будет. А касательно "человеческой кисти", художника обидеть может каждый :) на Леле ложе останется таким же, извини. 

Опубликовано

Толстый резик это плюс 0.5 кг. к весу, тяжеловато будет. А касательно "человеческой кисти", художника обидеть может каждый :) на Леле ложе останется таким же, извини.

Понятно, что тяжелее будет, для кучности плюс, больше пуков, дудка длиннее, хват удобнее...вообщем конкурент коротышам иномаркам.
Опубликовано

А смысл удлинять Лелю? Тогда проще коротыша купить. Имхо.

Нынешняя Леля в 55 см чутка, всё же, коротковата, полагаю, что оптимальным размером будет от 60 до 65 см (я просто себе палец отстрелил раз из Лели, перед модером его высунул). 

Опубликовано (изменено)

А смысл удлинять Лелю? Тогда проще коротыша купить. Имхо.

А лучше укоротить ) коротыша

Изменено пользователем Sniper71
Опубликовано

Сложный вопрос. Я думаю, что всё зависит от многих факторов. Вот многие меня просят сделать R3, вместо R3M, хотя, казалось бы, по всем канонам многозарядка это "шаг в будущее" относительно "устаревшей" однозарядки, а оно вишь как... Кстати, сам пользую R3 для работы и спокойно хватает. Да, полуавтомат интересен с точки зрения инженерной задачи, а вот нужен ли он прямо таки всем, не знаю...

Золотые слова! тоже трафик экономлю с однозарядкой! ;-)

Надо было голос за классику сделать,поклонников думаю много!

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...