Нестор 150 Опубликовано 7 Января 2015 Поделиться Опубликовано 7 Января 2015 (изменено) Я чищу БАЛЛИСТОЛОМ . Изменено 7 Января 2015 пользователем Нестор Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bardar 97 Опубликовано 7 Января 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 Января 2015 Спроси у производителя и следуй его рекомендациям . Никому не доверяешь , интернет в помощь , собери информацию и проанализируй , что лучше . В конце концов , методом проб и ошибок .так разве тут нельзя собрать информацию? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость35 119 Опубликовано 7 Января 2015 Поделиться Опубликовано 7 Января 2015 (изменено) вот тут много предлагается химии что выбрать подходящее для чистки ствола имеется ввиду перед тем как всунуть шомпол с патчем побрызгать в канал ствола?http://www.edgun.com/Тут Саша подробно показал: Изменено 7 Января 2015 пользователем Тарас Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нестор 150 Опубликовано 7 Января 2015 Поделиться Опубликовано 7 Января 2015 Вот ещё . Правда уже было неоднократно , но всё же . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Geser 30 Опубликовано 7 Января 2015 Поделиться Опубликовано 7 Января 2015 Тут Саша подробно показал опередили!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нестор 150 Опубликовано 7 Января 2015 Поделиться Опубликовано 7 Января 2015 cuba 1978 , с языка снял . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bardar 97 Опубликовано 7 Января 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 Января 2015 (изменено) снять коробку легче простого (2 винтика), и шомполом с патчами все же лучше чем лесочками и тряпочками...или я не прав? Изменено 7 Января 2015 пользователем bardar Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нестор 150 Опубликовано 7 Января 2015 Поделиться Опубликовано 7 Января 2015 (изменено) снять коробку легче простого (2 винитика), и шомполом с патчами все же лучше чем лесочками и тряпочками...или я не прав?У каждого ... , своя методика . Я пробовал как на видео , очень понравилось . Только для папы использовал не 1/2 ватного диска , а 1/3 . а в остальном всё по видео . Изменено 7 Января 2015 пользователем Нестор Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Geser 30 Опубликовано 7 Января 2015 Поделиться Опубликовано 7 Января 2015 снять коробку легче простого (2 винтика), и шомполом с патчами все же лучше чем лесочками и тряпочками...или я не прав?А что там шомполом делать? Это же не огнестрел, омеднения ствола нет. Так что смысла с шомподлм лезть нет, если только ствол ну очень грязный. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость35 119 Опубликовано 7 Января 2015 Поделиться Опубликовано 7 Января 2015 cuba 1978 , с языка снял . опередили!!!Есть еще интересное: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bardar 97 Опубликовано 7 Января 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 Января 2015 (изменено) ладно, методы у всех свои, все-таки я про химию хотел узнать и пока не понял балистол или керосин или что то дорогущее рублей за 1500 Изменено 7 Января 2015 пользователем bardar Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость35 119 Опубликовано 7 Января 2015 Поделиться Опубликовано 7 Января 2015 ладно, методы у всех свои, все-таки я про химию хотел узнать и пока не понял балистол или керосин или что то дорогущее рублей за 1500Шомполом имеет смысл при наличии правильного вишера, а так лучше леской с пачами.Дорогущее??? Большой флакон ballistol! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ALEX77 18 Опубликовано 7 Января 2015 Поделиться Опубликовано 7 Января 2015 ладно, методы у всех свои, все-таки я про химию хотел узнать и пока не понял балистол или керосин или что то дорогущее рублей за 1500Везде керосин, если есть лишние деньги купи керосин за 1500р с присадками которые еще неизвестно как аукнутся Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bardar 97 Опубликовано 7 Января 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 Января 2015 вишер есть или точнее иголка адаптерВезде керосин, если есть лишние деньги купи керосин за 1500р с присадками которые еще неизвестно как аукнутсяСань, да я за то что правильнее а не дорожецена кусается за флакончик 1500 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 7 Января 2015 Поделиться Опубликовано 7 Января 2015 Эта иголка для гладкого. В 5,5 не лизэт. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость35 119 Опубликовано 7 Января 2015 Поделиться Опубликовано 7 Января 2015 вишер есть или точнее иголка адаптерСань, да я за то что правильнее а не дорожецена кусается за флакончик 1500Надо поискать, обычно можно подкупить на выставках и тд. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нестор 150 Опубликовано 7 Января 2015 Поделиться Опубликовано 7 Января 2015 Прочти , может быть поможет : http://www.ohotnik.net/1206/1/3/ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bardar 97 Опубликовано 8 Января 2015 Автор Поделиться Опубликовано 8 Января 2015 Полезная статейка в архив себе ее Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sanek75 14 Опубликовано 8 Января 2015 Поделиться Опубликовано 8 Января 2015 +1 за Баллистол по стволикам Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wladimir 0 Опубликовано 8 Января 2015 Поделиться Опубликовано 8 Января 2015 Я беру леску подходяще крепкую,пропускаю через ствол,делаю не затянутый узел для диска ватного а концы лески связываю,и все,замкнутый цикл,леска всегда в стволе.узел легко ослабляется для нового патча. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paradox 742 Опубликовано 9 Января 2015 Поделиться Опубликовано 9 Января 2015 (изменено) Вот что отметил любопытное на видео от ФК. В конце делают холостые выстрелы из дедушки. Так вот там, что с надетым кожухом на модератор, что без него, звук практически одинаковый. И это в помещении.Это не в тему, конечно, но для внимания тех, кто задумывается об альтернативных модерах. Да, и чистка Баллистолом там - одно название. При таком использовании, как у них, химия никаким образом на процесс чистки не влияет. Так что, на Баллистоле они могут спокойно просто сэкономить. Пошаркал ватными тампончиками - и вуаля, все у них считается чисто! Изменено 9 Января 2015 пользователем Paradox Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МайорКапуста 10 Опубликовано 9 Января 2015 Поделиться Опубликовано 9 Января 2015 (изменено) Эта иголка для гладкого. В 5,5 не лизэт.Тарас,все прекрасно лезет!Я купил такой набор и для 5.5 ,и для 410,на Ганзе,для каждого калибра можно заказать свой адаптер,они подходят для наборов для чистки.А вот медный ершик что-то боязно применять.... Изменено 9 Января 2015 пользователем МайорКапуста Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bardar 97 Опубликовано 9 Января 2015 Автор Поделиться Опубликовано 9 Января 2015 я тоже комплектик заказал ужеВойлочные патчи A2S GUN 6,0 мм (500 шт.) – 560 руб.Войлочные патчи A2S GUN 7,5 мм (500 шт.) – 670 руб. Шомпол 96a/5 Stil Crin, 5мм (мет/пласт), резьба дюймовая 5/40, нар. - 260 руб.Адаптер-иголка A2S GUN № 3 – 220 руб. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 9 Января 2015 Поделиться Опубликовано 9 Января 2015 Тарас,все прекрасно лезет!Я купил такой набор и для 5.5 ,и для 410,на Ганзе,для каждого калибра можно заказать свой адаптер,они подходят для наборов для чистки.А вот медный ершик что-то боязно применять....Какой диаметр у этой насадки на шомпол? Шкрябать стволик не будет? Я конечно понимаю что пол-ствола не сошкрябает но всё-равно не хочется металлом по нарезам. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Temniu+ 2 Опубликовано 9 Января 2015 Поделиться Опубликовано 9 Января 2015 Во тему развели...Народ, а ни кто не подумал как ВД и керосин влияют на кольца уплотнений и кольцо герметизации досылателя??Чего изобретать велосипед??Если винтовка имеет безгеморойную конструкцию как мой Егерь-взял шомпол в оплётке или леску(ну правда менее удобно!) и вычистил!Сильное загрязнение-латунный ёршик в помощь!!(Только выньте колечко уплотнения из ствола!)Ствол даже LV им поцарапать нельзя физически!Керосин у меня есть-чистейший авиационный, и с жидкостью И, и без неё-но им чистить дурость! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти