Перейти к контенту

Чистка ствола ВД-40

Рекомендуемые сообщения

17.01.2015 в 16:37, bardar сказал:

на днях буду .25 чистить

ВД-шкой?

• Ответы 222
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

сколько можно этот бред выкладывать? пусть автор сам и чистит таким методом, а я буду правильно чистить разбирая усм тем более что на матадоре это проще простого 2 винтика, лень матушка вот это болезн

:sos:     Разрази меня гром, если я буду так делать... 

Твоя правда, камрад, но производитель указывает на то, что это возможно только на детке, попробую узнать у них, почему.

Загружено фотографий

17.01.2015 в 16:36, Тарас сказал:

А эта "лобуда" есть для 4,5 ?

У меня эта приблуда от калибра 5.5, но с вынутренней резьбой м3 - латунная. Зажав в шуроповерт обточил до минимума, ну сколько возможно. На шомполе для 4.5 наружная м3. Всё подходит.

Для 5.5 пользуюсь набором от 4.5 с обточенной приблудой 5.5 для патчей.

Изменено пользователем Audision
  17.01.2015 в 17:13, Audision сказал:

У меня эта приблуда от калибра 5.5, но с вынутренней резьбой м3 - латунная. Зажав в шуроповерт обточил до минимума, ну сколько возможно. На шомполе для 4.5 наружная м3. Всё подходит.

Для 5.5 пользуюсь набором от 4.5 с обточенной приблудой 5.5 для патчей.

А приблуда5,5 при чистке папы шкрябала стволик?

Наверное я через чур бережно отношусь к пневмостволу. :nez:

в помощь,сам не раз так чистил,и не надо нечего выдумывать,баллистол и патч с леской и будет вам счатье!!!!
  17.01.2015 в 17:32, boomer сказал:

и не надо нечего выдумывать,баллистол и патч с леской и будет вам счатье!!!!

я стреляю двумя видами пулек, и сомневаюсь, что таким способом можно снять освинцовку

так я чищу если не меняю пульки, а если надо поменять, то только шомполом...

17.01.2015 в 17:19, Тарас сказал:

А приблуда5,5 при чистке папы шкрябала стволик?

Не сильно, но задевала.

17.01.2015 в 17:46, Audision сказал:

Не сильно, но задевала.

Такая же хрень. :da:

в помощь,сам не раз так чистил,и не надо нечего выдумывать,баллистол и патч с леской и будет вам счатье!!!!

А ты ствол хоть раз полировал при помощи лески и ватки? Ну и как? Получилось?

Изменено пользователем Audision

сколько можно этот бред выкладывать? пусть автор сам и чистит таким методом, а я буду правильно чистить разбирая усм тем более что на матадоре это проще простого 2 винтика, лень матушка вот это болезнь

• Like 1

Дюраль пруток 3мм + термоусадка под него. На прутке режем М3, делаем гайки капролона опытным путем выбирая удобный для вас диаметр (для 5.5 и деда) и остальную не рабочую часть прута закатываем в термоусадку + делаем рукоятку. Дел минут на 30-60, цена вопроса ничтожна и душа не болит за поцарапанный ствол. 

неужели так трудно понять что патч вращающийся по нарезам ствола повторяет проход пули счищая свинец и не оставляет никакой бодяги в виде ваты какие оставляют женские тампоны)))))..шомпол на подшипнике

17.01.2015 в 17:59, Dolphin_fly сказал:

Дюраль пруток 3мм + термоусадка под него. На прутке режем М3, делаем гайки капролона опытным путем выбирая удобный для вас диаметр (для 5.5 и деда) и остальную не рабочую часть прута закатываем в термоусадку + делаем рукоятку. Дел минут на 30-60, цена вопроса ничтожна и душа не болит за поцарапанный ствол. 

а зачем кулибить когда есть готовый шомпол из углепластика и стоит копейки))))

Изменено пользователем bardar
  17.01.2015 в 17:58, bardar сказал:

сколько можно этот бред выкладывать? пусть автор сам и чистит таким методом, а я буду правильно чистить разбирая усм тем более что на матадоре это проще простого 2 винтика, лень матушка вот это болезнь

Но чистить нашу пневму надо исключительно от казны к дульному срезу.(!!!!!)  А ты туда-сюда шомполом работаешь?

17.01.2015 в 18:02, bardar сказал:

неужели так трудно понять что патч вращающийся по нарезам ствола повторяет проход пули счищая свинец и не оставляет никакой бодяги в виде ваты какие оставляют женские тампоны)))))..шомпол на подшипнике

а зачем кулибить когда есть готовый шомпол из углепластика и стоит копейки))))

Ты цену их видел? Мб и копейки с какой то стороны, но мне лично не лень пройтись до магазина и за тем уделить час времени для вечного шомпола в котором я буду уверен и цена ему будет не 5к, как за карбон, а 100+р. 

17.01.2015 в 18:08, Тарас сказал:

Но чистить нашу пневму надо исключительно от казны к дульному срезу.(!!!!!)  А ты туда-сюда шомполом работаешь?

неа, разбираю УСМ со стороны казны одним патчем прохожусь и на выходе снимаю его и выкидываю, обратно шомпол на себя и заново надеваю патч и вперед

17.01.2015 в 18:10, Dolphin_fly сказал:

Ты цену их видел? Мб и копейки с какой то стороны, но мне лично не лень пройтись до магазина и за тем уделить час времени для вечного шомпола в котором я буду уверен и цена ему будет не 5к, как за карбон, а 100+р. 

260руб

Володя неужели ты такой бедный чтобы потратить 260 рублей на любимый инструмент))))

17.01.2015 в 18:13, bardar сказал:

неа, разбираю УСМ 

260руб

Володя неужели ты такой бедный чтобы потратить 260 рублей на любимый инструмент))))

УСМ разбирать для чистки ствола? зачем?

Линк кинь на карбоновый шомпол, а то чего то не нашел. 

17.01.2015 в 18:12, bardar сказал:

неа, разбираю УСМ со стороны казны одним патчем прохожусь и на выходе снимаю его и выкидываю, обратно шомпол на себя и заново надеваю патч и вперед

Всё-таки металлом по стволику проходишься когда шомпол без патча проходит.

17.01.2015 в 18:15, Тарас сказал:

Всё-таки металлом по стволику проходишься когда шомпол без патча проходит.

никаким образом не смогу это сделать Тарас

адаптер иголка меньше диаметра шомпола я выше выкладывал 4.2мм, сам шомпол цельный из пластика 4.7мм

17.01.2015 в 17:59, Dolphin_fly сказал:

Дюралевый пруток 3 мм, да ещё и резьбу на нём резать?  Это сильно. А пруток из латуни того же диаметра чем хуже?

17.01.2015 в 18:19, Audision сказал:

Дюралевый пруток 3 мм, да ещё и резьбу на нём резать?  Это сильно. А пруток из латуни того же диаметра чем хуже?

Смысл то не в том, из чего тело шомпола, а в том, что будет сверху. Опять же наличие в крепежных магазинах к примеру - латунные прутки либо на заказ, либо на металлобазах. На вкус и цвет - я бы предпочел дюраль.

Изменено пользователем Dolphin_fly
  • 2 недели спустя...

Ну вот и я получил свой наборчик, долой леску и пачи, только резьба на игле шла туговато, раскатал с WD-40, вот для чего она нужна, а стволы лучше чистить Ballistol.

30.01.2015 в 08:51, cuba1978 сказал:

Ну вот и я получил свой наборчик, долой леску и пачи, только резьба на игле шла туговато, раскатал с WD-40, вот для чего она нужна, а стволы лучше чистить Ballistol.

ну вот и славненько,  развеяли миф  о лесках и женских тампонах)))))), пусть афторы ФК сами чистят этой шнягой)))

я уже почистил обоих матадоров за 5 минут на каждый ушло по 12 патчей, кстати совет  надень термоусадочный кембрик на основание иголки-адаптера в месте ее соединения с шомполом и захвати бронзовую часть шомпола и обдуй горячим воздухом, откручиваться не будет и закроет на всякий случай металл....

Изменено пользователем bardar

иголку (бронзовую) рекомендую зажать в патрон дрели и с помощью напильника снять лишний миллиметр (с наружной резьбой) с иглы и гайки. и ни чего не цепляет ствол ни в 5.5 ни в шестерке..., а вот патчи надо подбирать, у меня патчи 6 мм отлично пошли в 5.5, а патчи под 7,62 в деда не полезли...

Изменено пользователем Alexx-0891

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...