mamleevvv 409 Опубликовано 31 Января 2015 Поделиться Опубликовано 31 Января 2015 Александр, ты шомполом патч вытягиваешь, а не проталкиваешь? Или я чего-то не понял? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МихаилК 1 Опубликовано 31 Января 2015 Поделиться Опубликовано 31 Января 2015 (изменено) Александр, ты шомполом патч вытягиваешь, а не проталкиваешь? Или я чего-то не понял?Я, так понимаю, коллега шмуругает по каналу ствола туды-сюды со стороны казенника. В моем случае, тросик протягивается только от казенника в сторону дульного среза. С баллистолом (зачем ВД-40, если есть он). Раз в сезон, после чистки прогоняю патч вместе с жидким флитцем. Изменено 31 Января 2015 пользователем МихаилК Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 31 Января 2015 Поделиться Опубликовано 31 Января 2015 Делать надо очень аккуратно, что бы не попортить выходную фаску :sos: Разрази меня гром, если я буду так делать... 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bardar 97 Опубликовано 31 Января 2015 Автор Поделиться Опубликовано 31 Января 2015 Я, так понимаю, коллега шмуругает по каналу ствола туды-сюды со стороны казенника. В моем случае, тросик протягивается только от казенника в сторону дульного среза. С баллистолом (зачем ВД-40, если есть он). Раз в сезон, после чистки прогоняю патч вместе с жидким флитцем.а где брал жидкий флитц? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 31 Января 2015 Поделиться Опубликовано 31 Января 2015 Александр, ты шомполом патч вытягиваешь, а не проталкиваешь? Или я чего-то не понял?точно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sanek75 14 Опубликовано 31 Января 2015 Поделиться Опубликовано 31 Января 2015 Сань, ты что действительно туда сюда гоняешь? если это так тогда понятно почему у тебя кучки расползаются Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audision 82 Опубликовано 31 Января 2015 Поделиться Опубликовано 31 Января 2015 (изменено) Сань, ты что действительно туда сюда гоняешь? если это так тогда понятно почему у тебя кучки расползаются3- 4 раза туды сюды и меняю патч. А что тут не правильно? И где у меня кучки расползаются? На 19.0 метров из машины и при ветре? Чего то своих ни кто не показывает. Изменено 31 Января 2015 пользователем Audision Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mamleevvv 409 Опубликовано 31 Января 2015 Поделиться Опубликовано 31 Января 2015 патч проталкивается 1 раз в направлении от казны к дульному срезупосле надо снимать его и выкидывать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Temniu+ 2 Опубликовано 31 Января 2015 Поделиться Опубликовано 31 Января 2015 патч проталкивается 1 раз в направлении от казны к дульному срезупосле надо снимать его и выкидыватьА вишер у шомпола после однократного проталкивания идти и мыть? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audision 82 Опубликовано 31 Января 2015 Поделиться Опубликовано 31 Января 2015 патч проталкивается 1 раз в направлении от казны к дульному срезупосле надо снимать его и выкидыватьЯ же говорил, что не проталкиваю патч за дульный срез при проводках, а только при отворачивании иглы при смене патча. И так несколько раз. В завершении несколько тампонов с леской. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
daddy1953 2 Опубликовано 31 Января 2015 Поделиться Опубликовано 31 Января 2015 Тарас я не против веревочки просто матадор удобен для чистки шомполом и патчами конструктивно выполнен так что усм снимается и есть доступ к казеннику а к примеру егеря так не почистишь там уже нужна веревочка или леска с шерстянной ниткойА ты вспомни как использовал веревочку с тряпочкой и был доволен чисткой ствола .А теперь хочешь представить себя как спецом по чистке стволов.Акстись,лесник! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mamleevvv 409 Опубликовано 31 Января 2015 Поделиться Опубликовано 31 Января 2015 (изменено) А вишер у шомпола после однократного проталкивания идти и мыть? это не я придумал, так чистить правильно...за мишеньками тоже можно ставить пулеуловитель набитый тряпками, потом собирать пульки и снова стрелять вот цитата с форума где эти патчи продаютИзначально написано Старина:Посылку получил, спасибо! Я правильно понимаю, что эти патчи можно по несколько раз туда-обратно проводить?Отлично, Алексей! http://forum.guns.ru/forums/smile.gif Всегда пожалуйста! http://forum.guns.ru/forums/smile.gifВ гладком можно! А вот в нарезном только при работе пастой или смазке канала ствола после чистки! В остальных случаях патч используется один раз и только в одном направлении, от казённой части к дульному срезу!С уважением,Сергей. Изменено 31 Января 2015 пользователем mamleevvv Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МихаилК 1 Опубликовано 31 Января 2015 Поделиться Опубликовано 31 Января 2015 (изменено) а где брал жидкий флитц?Несколько лет назад, видя пневматическую специфику заказа, предложили в охотничьих технологиях (WHT), в довесок к пасте. Увы, у них был последний флакон. В гладком можно! А вот в нарезном только при работе пастой или смазке канала ствола после чистки! В остальных случаях патч используется один раз и только в одном направлении, от казённой части к дульному срезу! Совершенно, да! Ибо на патче остаются следы от нарезов. Однако, если честно, я прокатываю патч в пальцах и следы нарезов выравниваются. Так прогоняю три раза. Но, это не относится к интенсивным патчам, их только раз. Изменено 31 Января 2015 пользователем МихаилК Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audision 82 Опубликовано 31 Января 2015 Поделиться Опубликовано 31 Января 2015 (изменено) это не я придумал, так чистить правильно...за мишеньками тоже можно ставить пулеуловитель набитый тряпками, потом собирать пульки и снова стрелять вот цитата с форума где эти патчи продаютОтлично, Алексей! http://forum.guns.ru/forums/smile.gif Всегда пожалуйста! http://forum.guns.ru/forums/smile.gifВ гладком можно! А вот в нарезном только при работе пастой или смазке канала ствола после чистки! В остальных случаях патч используется один раз и только в одном направлении, от казённой части к дульному срезу!С уважением,Сергей.Изначально написано Старина:Посылку получил, спасибо! Я правильно понимаю, что эти патчи можно по несколько раз туда-обратно проводить?Ещё бы доводы и объяснения к написанному.При полировке и смазке можно а при чистке нет - не совсем понятно.Даже можно сказать, что совсем не понятно. Изменено 31 Января 2015 пользователем Audision Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Temniu+ 2 Опубликовано 31 Января 2015 Поделиться Опубликовано 31 Января 2015 Не...я шомполом...ну уж али иногда леской с ватой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 31 Января 2015 Поделиться Опубликовано 31 Января 2015 Лыжи тоже только в направлении движения парафинят. Т.е. обрабатывают скребком и щёткой. Там есть моменты связанные с поверхностным слоем лыж.. В принципе можно и забить на это.... Хуже от этого они не поедут. Наверное. Типа этого и с чисткой туды-сюды: вроде как неправильно, но стрелять от этого ствол хуже не будет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mamleevvv 409 Опубликовано 31 Января 2015 Поделиться Опубликовано 31 Января 2015 (изменено) а смысл разгонять грязь по стволу?веником мусор в одном направлении выметают... я соглашусь про капроновый ершик, которым туда-сюда разгоняют баллистол по стволу Изменено 31 Января 2015 пользователем mamleevvv Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bardar 97 Опубликовано 31 Января 2015 Автор Поделиться Опубликовано 31 Января 2015 патчи одноразовые просунул разок и выкинул, а насчет туды сюды, х.з я раньше тоже елозил так но щас только от казенника до среза. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
viking 1 Опубликовано 31 Января 2015 Поделиться Опубликовано 31 Января 2015 Если Вам хочется туды сюды, то только после двух- трёх проходов в направлении от казённика, чтобы всю грязь сначала выгнать из ствола. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег73 18 Опубликовано 31 Января 2015 Поделиться Опубликовано 31 Января 2015 Зачем туды сюды только леской с патчем(ни какие там тампоны) а насчет показывать кучи, а оно мне нады У меня лично, если пули не касаются при отстреле на писят друг друга, то я очень огорчаюсь и начинаю винить свои кривые руки.Если чоо, прицел Липерс(да -да с большой буквы) привык я к нему Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bardar 97 Опубликовано 1 Февраля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2015 У меня вообще бушнель 4.5кратный Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audision 82 Опубликовано 1 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2015 (изменено) Андрюха, что кхы. на 180-200 из коротыша..??? -- Проверка правильности чистки ствола. .И не только Андрюха. !!!???!!! Писуарить я тоже могу. Изменено 1 Февраля 2015 пользователем Audision Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bardar 97 Опубликовано 1 Февраля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2015 (изменено) на 100 Текущая кратность: 4.5 Изменено 1 Февраля 2015 пользователем bardar Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audision 82 Опубликовано 1 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2015 (изменено) на 100 Текущая кратность: 4.5Мишень покажи на 18.0 - 20.0. А картинки потом обсудим. Изменено 1 Февраля 2015 пользователем Audision Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bardar 97 Опубликовано 1 Февраля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2015 так выкладывал же видос, ты Саня совсем невнимательный стал))))два дня назад буквально выложил, или тебе персонально в личку скидывать?Мишень покажи на 18.0 - 20.0. А картинки потом обсудим.что означают твои зашифрованные цифры на 18.0 - 20.0. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти