vovas Опубликовано 1 Февраля 2015 Опубликовано 1 Февраля 2015 Может где было, но повторюсь. Через какое количество выстрелов, требуется чистка ствола?
МайорКапуста Опубликовано 1 Февраля 2015 Опубликовано 1 Февраля 2015 Я же говорил, что не проталкиваю патч за дульный срез при проводках, а только при отворачивании иглы при смене патча. И так несколько раз. В завершении несколько тампонов с леской.А как же тогда снять патч с иглы?Щипчиками?Потом надевается новый патч и проводка в другую сторону до казны и та же операция со снятием патча?
mamleevvv Опубликовано 1 Февраля 2015 Опубликовано 1 Февраля 2015 Может где было, но повторюсь. Через какое количество выстрелов, требуется чистка ствола?как куча расползетсяА как же тогда снять патч с иглы?Щипчиками?Потом надевается новый патч и проводка в другую сторону до казны и та же операция со снятием патча?обратно протягивается пустой шомпол, без патча (можно снимать не щипчиками, а скрутить иглу)
vovas Опубликовано 1 Февраля 2015 Опубликовано 1 Февраля 2015 (изменено) как куча расползетсяНу хорошо. А с какой периодичностью выстрелов, у вас расползается кучность? Хотя бы примерно, 1000, 2000, 3000 тыс. выстрелов. Изменено 1 Февраля 2015 пользователем vovas
mamleevvv Опубликовано 1 Февраля 2015 Опубликовано 1 Февраля 2015 (изменено) у всех по разному, думаю, зависит от конкретного ствола...я, например, чищу при смене боеприпаса, при чем чищу основательно, чтобы по максимуму снять освинцовку Изменено 1 Февраля 2015 пользователем mamleevvv
ALEX77 Опубликовано 1 Февраля 2015 Опубликовано 1 Февраля 2015 Не знаю может глупость, что если модер снять зарядить пару тройку патчей и ими стрельнуть, не получится та же самая чистка ствола только без всяких шомполов и муздыкиваний туда сюда железом по стволу? Вся грязь ведь и выплюнется.
GIZMO413 Опубликовано 1 Февраля 2015 Опубликовано 1 Февраля 2015 Модер не всегда желательно снимать! Потом могут начаться проблемы с соосностью.
ALEX77 Опубликовано 1 Февраля 2015 Опубликовано 1 Февраля 2015 Модер не всегда желательно снимать! Потом могут начаться проблемы с соосностью. Тогда не снимать модер.
Audision Опубликовано 1 Февраля 2015 Опубликовано 1 Февраля 2015 А как же тогда снять патч с иглы?Щипчиками?Потом надевается новый патч и проводка в другую сторону до казны и та же операция со снятием патча?Пункт 160 - будь внимателен. Отворачивается игла и шомпол с новым патчем конечно же со стороны казны.
Тарас Опубликовано 1 Февраля 2015 Опубликовано 1 Февраля 2015 Я же говорил, что не проталкиваю патч за дульный срез при проводках, а только при отворачивании иглы при смене патча. И так несколько раз. В завершении несколько тампонов с леской.А разве кто-нить проталкивает патч ЗА дульный срез? Имеется в виду метод чистки "туды-сюды".
Гость35 Опубликовано 1 Февраля 2015 Опубликовано 1 Февраля 2015 Не знаю может глупость, что если модер снять зарядить пару тройку патчей и ими стрельнуть, не получится та же самая чистка ствола только без всяких шомполов и муздыкиваний туда сюда железом по стволу? Вся грязь ведь и выплюнется.Твоя правда, камрад, но производитель указывает на то, что это возможно только на детке, попробую узнать у них, почему. 1
Гость35 Опубликовано 1 Февраля 2015 Опубликовано 1 Февраля 2015 Особощепетильные пневмолюбы считают что патчи не вычищают грязь в углах нарезов.Тарас, к нашему разговору, отстрелял, особой разницы не заметил, кроме быстроты и удобства самой чистки.Еще содрал с их странички:Да и Левша как-то говаривал ... )))' - Скажите государю, что у англичан ружья кирпичом не чистят: пусть чтобы и у нас не чистили, а то, храни Бог войны, они стрелять не годятся ...' ))) 1
Тарас Опубликовано 1 Февраля 2015 Опубликовано 1 Февраля 2015 Тарас, к нашему разговору, отстрелял, особой разницы не заметил, кроме быстроты и удобства самой чистки.Еще содрал с их странички:Да и Левша как-то говаривал ... )))' - Скажите государю, что у англичан ружья кирпичом не чистят: пусть чтобы и у нас не чистили, а то, храни Бог войны, они стрелять не годятся ...' )))Тут выяснилось что эти "опытные пневмолюбы" всё-таки патчами чистят. Причём с какими-то дьявольскими ноу-хау. А я-то всегда патчами чистил, чищу и буду начищать стволик изнутри.
ALEX77 Опубликовано 1 Февраля 2015 Опубликовано 1 Февраля 2015 Вообще шомпол в пневме нужен для выбиваний пули если вдруг застряла Есть у меня еще винтовка диана 54 числил всегда так 1 выстрел юбкой вперед, 2 несколько выстрелов патчами, вроде все было гуд,
МихаилК Опубликовано 1 Февраля 2015 Опубликовано 1 Февраля 2015 ...Есть у меня еще винтовка диана 54 числил всегда так 1 выстрел юбкой вперед, 2 несколько выстрелов патчами, вроде все было гуд, ...Юбкой вперед! За что ее так? :-)Дианочка - это непревзойденная классика. Ее надо гладить и любовно к щеке прижимать... :-)Помню, когда дал приятелю струльнуть из нее, она ему не далась... окуляром бровь рассекла :-))))
Тарас Опубликовано 1 Февраля 2015 Опубликовано 1 Февраля 2015 Юбкой вперед! За что ее так? :-)Дианочка - это непревзойденная классика. Ее надо гладить и любовно к щеке прижимать... :-)Помню, когда дал приятелю струльнуть из нее, она ему не далась... окуляром бровь рассекла :-)))) Метка "дурака". Пардон.Сам такую словил, только от Лось-7.
ALEX77 Опубликовано 1 Февраля 2015 Опубликовано 1 Февраля 2015 (изменено) Юбкой вперед! За что ее так? :-)Дианочка - это непревзойденная классика. Ее надо гладить и любовно к щеке прижимать... :-)Помню, когда дал приятелю струльнуть из нее, она ему не далась... окуляром бровь рассекла :-)))) Юбкой вперед для того чтоб из нарезов отложения вылетели, на Моте вроде кто то тоже так практиковал писал что помогает, а почему и нет? Дианка у меня 54я особо не брыкается откат стоит, Мне так кажется что шомпол для чистки пневмы как ежу футболка Изменено 1 Февраля 2015 пользователем ALEX77
ALEX77 Опубликовано 1 Февраля 2015 Опубликовано 1 Февраля 2015 Если даже представить практически, если патч продавить с помощью шомпола или лески, а по сравнению с выстрелом патчем, то от последнего результативности будет больше за счет возрастающего давления из резервуара Во блин загнул!
Тарас Опубликовано 1 Февраля 2015 Опубликовано 1 Февраля 2015 Юбкой вперед для того чтоб из нарезов отложения вылетели, на Моте вроде кто то тоже так практиковал писал что помогает, а почему и нет? Дианка у меня 54я особо не брыкается откат стоит, Мне так кажется что шомпол для чистки пневмы как ежу футболка Думаешь отложения вылетят? Юбка как скребок вряд-ли будет работать, воздухом она даже закрыться будет пытаться. Ну может крупную грязь пулька вычистит. Тополиный пух, хлебные крошки... Или ошибаюсь?
МихаилК Опубликовано 1 Февраля 2015 Опубликовано 1 Февраля 2015 О юбке вперед уже писалось. Вообще, сам практикую такую операцию, но только не выстрелом, а медленным проталкиванием шомполом. Перед чисткой, после баллистола, трачу на это одну пулю. И что интересно, на юбке, собирается таки некоторое количество ошметков. Откуда только берутся? :-)
Нестор Опубликовано 1 Февраля 2015 Опубликовано 1 Февраля 2015 (изменено) Ватными дисками чистится отлично . После первых двух-трёх проходов с Балистолом вылазят все ошмётки и частицы свинца , отчётливо видны следы нарезов на диске , следовательно диск прочищает все уголки нарезов . Потом пять-шесть сухих полудисков ( чуть меньше чем полудиск , половина не входит ) . Наворачиваем кожух модератора , 1-2 холостых - выдует все остатки диска ( но по-моему там ничего не остаётся , так , для очистки совести ) . И всё ! Совет Андрею ( Бардар ) , если передумаешь чистить шомполом , больше никогда не пользуйся тампонами , только дисками . Изменено 1 Февраля 2015 пользователем Нестор
ALEX77 Опубликовано 1 Февраля 2015 Опубликовано 1 Февраля 2015 Ну так стрельба патчами и юбкой вперед приносит должный результат, что еще надо? Методой пользовались много лет и не подводила, сейчас будем велосипед изобретать Голову, и стволы себе всякими "ватными палочками или тампонами с лесочками" забивать.
Нестор Опубликовано 1 Февраля 2015 Опубликовано 1 Февраля 2015 И мне кажется , лично моё мнение , что ватный диск всё-же движется по нарезам а не абы как .
ALEX77 Опубликовано 1 Февраля 2015 Опубликовано 1 Февраля 2015 И мне кажется , лично моё мнение , что ватный диск всё-же движется по нарезам а не абы как . Всему что окажется в стволе придется, имея немного жесткость и плотность двигаться по нарезам, для того они там и сделаны
МайорКапуста Опубликовано 1 Февраля 2015 Опубликовано 1 Февраля 2015 (изменено) А вот мне не советовали холостяки допускать в принципе.....Имеется ввиду как случайные,так и для выдувания Изменено 1 Февраля 2015 пользователем МайорКапуста
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти