mamleevvv Опубликовано 31 Января 2015 Опубликовано 31 Января 2015 Александр, ты шомполом патч вытягиваешь, а не проталкиваешь? Или я чего-то не понял?
МихаилК Опубликовано 31 Января 2015 Опубликовано 31 Января 2015 (изменено) Александр, ты шомполом патч вытягиваешь, а не проталкиваешь? Или я чего-то не понял?Я, так понимаю, коллега шмуругает по каналу ствола туды-сюды со стороны казенника. В моем случае, тросик протягивается только от казенника в сторону дульного среза. С баллистолом (зачем ВД-40, если есть он). Раз в сезон, после чистки прогоняю патч вместе с жидким флитцем. Изменено 31 Января 2015 пользователем МихаилК
Тарас Опубликовано 31 Января 2015 Опубликовано 31 Января 2015 Делать надо очень аккуратно, что бы не попортить выходную фаску :sos: Разрази меня гром, если я буду так делать... 1
bardar Опубликовано 31 Января 2015 Автор Опубликовано 31 Января 2015 Я, так понимаю, коллега шмуругает по каналу ствола туды-сюды со стороны казенника. В моем случае, тросик протягивается только от казенника в сторону дульного среза. С баллистолом (зачем ВД-40, если есть он). Раз в сезон, после чистки прогоняю патч вместе с жидким флитцем.а где брал жидкий флитц?
Тарас Опубликовано 31 Января 2015 Опубликовано 31 Января 2015 Александр, ты шомполом патч вытягиваешь, а не проталкиваешь? Или я чего-то не понял?точно
sanek75 Опубликовано 31 Января 2015 Опубликовано 31 Января 2015 Сань, ты что действительно туда сюда гоняешь? если это так тогда понятно почему у тебя кучки расползаются
Audision Опубликовано 31 Января 2015 Опубликовано 31 Января 2015 (изменено) Сань, ты что действительно туда сюда гоняешь? если это так тогда понятно почему у тебя кучки расползаются3- 4 раза туды сюды и меняю патч. А что тут не правильно? И где у меня кучки расползаются? На 19.0 метров из машины и при ветре? Чего то своих ни кто не показывает. Изменено 31 Января 2015 пользователем Audision
mamleevvv Опубликовано 31 Января 2015 Опубликовано 31 Января 2015 патч проталкивается 1 раз в направлении от казны к дульному срезупосле надо снимать его и выкидывать
Temniu+ Опубликовано 31 Января 2015 Опубликовано 31 Января 2015 патч проталкивается 1 раз в направлении от казны к дульному срезупосле надо снимать его и выкидыватьА вишер у шомпола после однократного проталкивания идти и мыть?
Audision Опубликовано 31 Января 2015 Опубликовано 31 Января 2015 патч проталкивается 1 раз в направлении от казны к дульному срезупосле надо снимать его и выкидыватьЯ же говорил, что не проталкиваю патч за дульный срез при проводках, а только при отворачивании иглы при смене патча. И так несколько раз. В завершении несколько тампонов с леской.
daddy1953 Опубликовано 31 Января 2015 Опубликовано 31 Января 2015 Тарас я не против веревочки просто матадор удобен для чистки шомполом и патчами конструктивно выполнен так что усм снимается и есть доступ к казеннику а к примеру егеря так не почистишь там уже нужна веревочка или леска с шерстянной ниткойА ты вспомни как использовал веревочку с тряпочкой и был доволен чисткой ствола .А теперь хочешь представить себя как спецом по чистке стволов.Акстись,лесник!
mamleevvv Опубликовано 31 Января 2015 Опубликовано 31 Января 2015 (изменено) А вишер у шомпола после однократного проталкивания идти и мыть? это не я придумал, так чистить правильно...за мишеньками тоже можно ставить пулеуловитель набитый тряпками, потом собирать пульки и снова стрелять вот цитата с форума где эти патчи продаютИзначально написано Старина:Посылку получил, спасибо! Я правильно понимаю, что эти патчи можно по несколько раз туда-обратно проводить?Отлично, Алексей! http://forum.guns.ru/forums/smile.gif Всегда пожалуйста! http://forum.guns.ru/forums/smile.gifВ гладком можно! А вот в нарезном только при работе пастой или смазке канала ствола после чистки! В остальных случаях патч используется один раз и только в одном направлении, от казённой части к дульному срезу!С уважением,Сергей. Изменено 31 Января 2015 пользователем mamleevvv
МихаилК Опубликовано 31 Января 2015 Опубликовано 31 Января 2015 (изменено) а где брал жидкий флитц?Несколько лет назад, видя пневматическую специфику заказа, предложили в охотничьих технологиях (WHT), в довесок к пасте. Увы, у них был последний флакон. В гладком можно! А вот в нарезном только при работе пастой или смазке канала ствола после чистки! В остальных случаях патч используется один раз и только в одном направлении, от казённой части к дульному срезу! Совершенно, да! Ибо на патче остаются следы от нарезов. Однако, если честно, я прокатываю патч в пальцах и следы нарезов выравниваются. Так прогоняю три раза. Но, это не относится к интенсивным патчам, их только раз. Изменено 31 Января 2015 пользователем МихаилК
Audision Опубликовано 31 Января 2015 Опубликовано 31 Января 2015 (изменено) это не я придумал, так чистить правильно...за мишеньками тоже можно ставить пулеуловитель набитый тряпками, потом собирать пульки и снова стрелять вот цитата с форума где эти патчи продаютОтлично, Алексей! http://forum.guns.ru/forums/smile.gif Всегда пожалуйста! http://forum.guns.ru/forums/smile.gifВ гладком можно! А вот в нарезном только при работе пастой или смазке канала ствола после чистки! В остальных случаях патч используется один раз и только в одном направлении, от казённой части к дульному срезу!С уважением,Сергей.Изначально написано Старина:Посылку получил, спасибо! Я правильно понимаю, что эти патчи можно по несколько раз туда-обратно проводить?Ещё бы доводы и объяснения к написанному.При полировке и смазке можно а при чистке нет - не совсем понятно.Даже можно сказать, что совсем не понятно. Изменено 31 Января 2015 пользователем Audision
Temniu+ Опубликовано 31 Января 2015 Опубликовано 31 Января 2015 Не...я шомполом...ну уж али иногда леской с ватой.
Тарас Опубликовано 31 Января 2015 Опубликовано 31 Января 2015 Лыжи тоже только в направлении движения парафинят. Т.е. обрабатывают скребком и щёткой. Там есть моменты связанные с поверхностным слоем лыж.. В принципе можно и забить на это.... Хуже от этого они не поедут. Наверное. Типа этого и с чисткой туды-сюды: вроде как неправильно, но стрелять от этого ствол хуже не будет.
mamleevvv Опубликовано 31 Января 2015 Опубликовано 31 Января 2015 (изменено) а смысл разгонять грязь по стволу?веником мусор в одном направлении выметают... я соглашусь про капроновый ершик, которым туда-сюда разгоняют баллистол по стволу Изменено 31 Января 2015 пользователем mamleevvv
bardar Опубликовано 31 Января 2015 Автор Опубликовано 31 Января 2015 патчи одноразовые просунул разок и выкинул, а насчет туды сюды, х.з я раньше тоже елозил так но щас только от казенника до среза.
viking Опубликовано 31 Января 2015 Опубликовано 31 Января 2015 Если Вам хочется туды сюды, то только после двух- трёх проходов в направлении от казённика, чтобы всю грязь сначала выгнать из ствола.
Олег73 Опубликовано 31 Января 2015 Опубликовано 31 Января 2015 Зачем туды сюды только леской с патчем(ни какие там тампоны) а насчет показывать кучи, а оно мне нады У меня лично, если пули не касаются при отстреле на писят друг друга, то я очень огорчаюсь и начинаю винить свои кривые руки.Если чоо, прицел Липерс(да -да с большой буквы) привык я к нему
bardar Опубликовано 1 Февраля 2015 Автор Опубликовано 1 Февраля 2015 У меня вообще бушнель 4.5кратный
Audision Опубликовано 1 Февраля 2015 Опубликовано 1 Февраля 2015 (изменено) Андрюха, что кхы. на 180-200 из коротыша..??? -- Проверка правильности чистки ствола. .И не только Андрюха. !!!???!!! Писуарить я тоже могу. Изменено 1 Февраля 2015 пользователем Audision
bardar Опубликовано 1 Февраля 2015 Автор Опубликовано 1 Февраля 2015 (изменено) на 100 Текущая кратность: 4.5 Изменено 1 Февраля 2015 пользователем bardar
Audision Опубликовано 1 Февраля 2015 Опубликовано 1 Февраля 2015 (изменено) на 100 Текущая кратность: 4.5Мишень покажи на 18.0 - 20.0. А картинки потом обсудим. Изменено 1 Февраля 2015 пользователем Audision
bardar Опубликовано 1 Февраля 2015 Автор Опубликовано 1 Февраля 2015 так выкладывал же видос, ты Саня совсем невнимательный стал))))два дня назад буквально выложил, или тебе персонально в личку скидывать?Мишень покажи на 18.0 - 20.0. А картинки потом обсудим.что означают твои зашифрованные цифры на 18.0 - 20.0.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти