navara 1 Опубликовано 13 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2010 Тоже вот стал в сторону варминта посматривать,,что нить в 243к.Так как,че-то меня потянуло на дальнии цели Сидел вот седня смотрел на серую.Глянул в дальномер 75м.Даже расчехлять на стал,старый наверно уже становлюсь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DenicP 2 Опубликовано 14 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2010 Держал в руках Бекаса и стрелял из него. По моему мнению МР полуавтомат удобнее (не в плане прикладки, а работа механизмов при заряжании, снаряжении магазина, извлечения патрона или гильзы при нештатных ситуациях и тп). Сам полуавтоматчик с 1999 года - с Бекасом очень возился на пострелушках. А МР-ка вообще без проблем покорилась. Такие вот впечатления когда оба ружья держал в руках впервые. В Бекасе прельщает наличие второго короткого ствола, и качество стволов получше чем у МР. А так бы взял Стоеджер 2000 вместо МР-153. Но это чисто для охоты весла. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HazikuS 307 Опубликовано 14 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2010 В Бекасе прельщает наличие второго короткого ствола...Год назад купил свое первое ружье MP-153 СТК, продавалась с двумя стволами - длинный 750 и короткий 660. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BERG 1 Опубликовано 14 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2010 А так бы взял Стоеджер 2000 вместо МР-153. Но это чисто для охоты весла.Сам хочу поменять МРку на стоеджер 2000. Пока читаю про него. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nikitos 4 Опубликовано 14 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2010 На работе парнишка сезон с ним стреляет.Я его типа чмырю -турком ,а он хвалит и еще больше рассказывает.(что мне и надо )Утка,вальдшнеп,бобер,кабан и на днях глухарь.Это он, а не я. Я все никак не решусь пойти в разрешиловку.Прописан в одном месте(участковый молодой,непьющий балбес) ,живу в другом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
navara 1 Опубликовано 14 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2010 Я все никак не решусь пойти в разрешиловку.Прописан в одном месте(участковый молодой,непьющий балбес) ,живу в другом.Так ты к нему сына направь,я думаю они договоряться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nikitos 4 Опубликовано 14 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2010 Вить,сын уже год как не мент. Ходил я к этому малолетнему участковому насчет ЧОПового разрешения - не рыба,не мясо.(коньяк не взял!!!)Вот старший участковый -нормальный мужик.И попи.дли и дело порешили. Хотя попробывать можно.Но я сейчас ,как та обезьяна или к красивым или к умным.И на лодку хотца много всего прикупить.И Бенелька нравится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DenicP 2 Опубликовано 14 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2010 Я все никак не решусь пойти в разрешиловку.Прописан в одном месте(участковый молодой,непьющий балбес) ,живу в другом. Я тоже все откладывал, так уже давноб нарязняк дождался. Взял себя в руки и сказал - "надо" и пошел. А ситуация с местонахождением аналогичная. По поводу прописки обяснили. Оформляем только где прописан. При проверке участковым также прописанные и находящиеся в квартире должны подтвердить, что мол проживаешь. Может и соседей спросить на крайняк, так что и их лучше предупредить. Или делать временную регистрацию по реальному проживанию и каждые полгода продлевать. и оформлять там."Участковый" решился просто - купил сейф у дамы которая оформляла заявку на лицуху. И месяц не ждал Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
navara 1 Опубликовано 14 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2010 Вить,сын уже год как не мент. -Так они все равно могут договориться,так как бывший коллега это ты уж мне поверь И на лодку хотца много всего прикупить.И Бенелька нравится.-Моему сыну подфартило.Помнишь я эхолот предлогал,так вот подплыл ко мне мужик знакомый на Можайке.Грит давай поменяемся,ты мне эхолот я те Бенельку,мол для самообороны Сайги за глаза,а охота не в кайф.Ну от такого предложения я отказаться не смог. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nikitos 4 Опубликовано 14 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2010 Что-то не понял?Бенельку или Сайгу?За эхолот? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
navara 1 Опубликовано 14 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2010 Что-то не понял?Бенельку или Сайгу?За эхолот?Бенельку,бенельку Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nikitos 4 Опубликовано 14 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2010 Даже за такой хороший эхолот! ;) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Runaway 0 Опубликовано 15 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2010 я правильно понял что это 2 разных девайса? или 2 в одном тоже бывают? зы ежели чего- за чайниковские вопросы извиняйте Не , то один девайс , а стволы сменные в 2х калибрах, при желании могут и в 4 х потому и "квад" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shunter 0 Опубликовано 16 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2010 Ну все))) сбылась мечта...одна из))) прикупил Беретту Новатор, патронник 76, калибр 12, полуавтомат, три сменных чока (чок, получок, цилиндр), ствол 760мм, патронник 70мм=5+1; 76мм=4+1))) отстрелял на стенде, тарелочки падают))) не за горами весна и охота на гуся))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
navara 1 Опубликовано 16 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2010 Ну на гусика народ еще и удлинитель берет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shunter 0 Опубликовано 17 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2010 До удлиннителя еще не созрел, но в планах есть. Весна уже не за горами, а мне надо манок, скрадок, чучула докупить до нормы))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SOUTHFOX 152 Опубликовано 17 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2010 А где взять такой удлинитель ствола ? Только мне нужно на Franchi Inertia Raptor Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Негодяич 5 Опубликовано 18 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2010 А мне вот понравилась очень:http://www.izharsenal.ru/shop/00000679/im00004/a0001862.html Покупал кто там? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad357500 15 Опубликовано 19 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2010 Люди добрые, у кого тут есть "Сайга" ?А то задумался о чём-то компактном и многозарядном и не могу определиться -20К или -12К.Что порекомендуете ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ded 20 Опубликовано 19 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2010 Люди добрые, у кого тут есть "Сайга" ?А то задумался о чём-то компактном и многозарядном и не могу определиться -20К или -12К.Что порекомендуете ?Всю жизнь стрелял из двустволок: по молодости - горизонталка ТОЗ 16к, потом весь остальной период до перехода на пневму из бокфлинта ИЖ-12 12к. Если бы можно было вернуть молодость, из гладкостволов ничего другого кроме 12 к! Было и второе ружье - одностволка ИЖ-18 32к. Но это просто игрушка, хоть и очень серьезная в плане ТБ, да и шуму от нее не меньше, чем от 12к. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad357500 15 Опубликовано 19 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2010 Всю жизнь стрелял из двустволок: по молодости - горизонталка ТОЗ 16к, потом весь остальной период до перехода на пневму из бокфлинта ИЖ-12 12к. Если бы можно было вернуть молодость, из гладкостволов ничего другого кроме 12 к! Было и второе ружье - одностволка ИЖ-18 32к. Но это просто игрушка, хоть и очень серьезная в плане ТБ, да и шуму от нее не меньше, чем от 12к.Уточню - есть ТОЗ-34 12К, но хочется чего-то многозарядного и поворотливого на случай боевых действий у порога. А то с этим уже как-то "оборонялся" - не слишком удобно.Более того, было бы совсем хорошо, если бы короткая Сайга подошла и для охоты на перепела - я бы смог обойтись и без любимой двустволки (нет стремления коллекционировать стволы). Получится ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nikitos 4 Опубликовано 19 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2010 Не знаток,но в свое время(99г) выбирал именно для охоты и самообороны.Показалось,что для быстрого,прицельного выстрела навскидку сайга подходит не очень. ;) Так как денег было немного выбрал ИЖ81Я 12К ,560 ствол,7+1 с пистолетной рукояткой.Приклад позже прикупил.Очень разворотисто и приличный бой.Картечью так ваще ураган,в Мытищах бутылки до 15м от пояса разлетались на ура .Ну и прицельно с прикладом неплохо.Их правда больше не выпускают(могу ошибаться),но ведь есть и Моссберг и прочие. http://voentour.ru/military/component/option,com_weapon/task,weapon/Itemid,/cat_id,9/id,178/ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Негодяич 5 Опубликовано 19 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2010 Люди добрые, у кого тут есть "Сайга" ?А то задумался о чём-то компактном и многозарядном и не могу определиться -20К или -12К.Что порекомендуете ?ИМХО:12-ый! Он универсальнее. Хоть пулей хоть дробью. По плотности огня дробовыми и картечными зарядами - до 40 метров курит любой автомат. Если больше пулями стрелять - то можно и 20-ый.Цена патрона кажеться одинакова. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Негодяич 5 Опубликовано 19 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2010 Не знаток,но в свое время(99г) выбирал именно для охоты и самообороны.Показалось,что для быстрого,прицельного выстрела навскидку сайга подходит не очень. ;) Так как денег было немного выбрал ИЖ81Я 12К ,560 ствол,7+1 с пистолетной рукояткой.Приклад позже прикупил.Очень разворотисто и приличный бой.Картечью так ваще ураган,в Мытищах бутылки до 15м от пояса разлетались на ура .Ну и прицельно с прикладом неплохо.Их правда больше не выпускают(могу ошибаться),но ведь есть и Моссберг и прочие. http://voentour.ru/military/component/option,com_weapon/task,weapon/Itemid,/cat_id,9/id,178/Если для самообороны, то лучше, думаю, полуавтомат - цевье штоб не дергать каждый раз.А из полуавтоматов для этих целей лучше то, что с отъемным магазином - быстрее и удобнее перезарядить можно или сменить тип боеприпасов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad357500 15 Опубликовано 20 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2010 ИМХО:12-ый! Он универсальнее. Хоть пулей хоть дробью. По плотности огня дробовыми и картечными зарядами - до 40 метров курит любой автомат. Если больше пулями стрелять - то можно и 20-ый.Цена патрона кажеться одинакова.Всё так.Просто читал в паре мест, что 20-я далеко не всеядна.Т.е. добиться её надёжности можно только применением весьма узкого перечня импортных боеприпасов.Интересно, насколько актуальна сегодня проблема "невсеядности".А она и легче, и 12-й мне не слишком нужен... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти