Перейти к контенту

Ружьё

Рекомендуемые сообщения

У Бинелли нет конкурентов среди п/а гладкоствольных охотружей. Как владелец Бинелли Чентро- Спорт это подтверждаю. Инерционная система заряжания наиболее совершенная и безотказная система. Возможность иметь комплект стволов под различные охоты- опять же плюс огромный. Я имел пулевой стволик с целиком и мушкой. Коротенький стволик (50см). Обаденно удобно при охоте с подхода по копытным из- под лаек. Длинный гусиный ствол с полным чоком- реально выше дальность поражения, чем у стандарта. И легкий стволик с углепластиковой планкой со сменными чоками для стрельбы дробью. Резкость боя выше всяких похвал. Стандартным стволиком с ДС 0,5 из под собак дробью №10 спокойно добываются тетерева. Имел много разных гладкоствольных ружей (от сайги и Зимсона до п/а ТОЗов и Браунингов). Бинелли лучшее, что может пожелать охотник от п/а.

• Ответы 462
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Друзья уговорили сделать разрешение на огнестрел ,я повелся ... (хочу нарезняк огнестрел , болезнь им с детства) С ружьем целая проблема вышла, захотелось Иж27 и старое )) СССРовское )) На понравились

по воронам наверно

стреляю с веприка, ваша классика в подмётки ему не годица, отдача тока на магнуме, патронов куча, чоки получоки, прицелы разные вешаю не парюсь с планками, ДТК опять же... так чта классика это выбор с

Загружено фотографий

08.11.2012 в 13:21, Диссидент сказал:

У Бинелли нет конкурентов среди п/а гладкоствольных охотружей. Как владелец Бинелли Чентро- Спорт это подтверждаю. Инерционная система заряжания наиболее совершенная и безотказная система. Возможность иметь комплект стволов под различные охоты- опять же плюс огромный. Я имел пулевой стволик с целиком и мушкой. Коротенький стволик (50см). Обаденно удобно при охоте с подхода по копытным из- под лаек. Длинный гусиный ствол с полным чоком- реально выше дальность поражения, чем у стандарта. И легкий стволик с углепластиковой планкой со сменными чоками для стрельбы дробью. Резкость боя выше всяких похвал. Стандартным стволиком с ДС 0,5 из под собак дробью №10 спокойно добываются тетерева. Имел много разных гладкоствольных ружей (от сайги и Зимсона до п/а ТОЗов и Браунингов). Бинелли лучшее, что может пожелать охотник от п/а.

Конечно на инерционке ломаться то нечему,зато газоотводка более мягкая по отдаче.Бенелли вещь(главное без косяков выбрать),после неё в руки берёшь мр-153,мц-21, ::-0:промолчу.

08.11.2012 в 13:21, Диссидент сказал:

Бинелли лучшее, что может пожелать охотник от п/а.

мы тут вообще-то уже на выбор .22 лр скатились :rolleyes:

и ценник бинелек негуманный для большинства...

Изменено пользователем strange

А чем Фабарм хуже? Имею h35 titan с трибором. Не жалуюсь. Недавно монохром угонный в полете третьим выстрелом 75 метров!!!! Дробь пятерка. Проверил дальномером. Вот и все вопросы типа: зачем полуавтомат, газоотводник хуже и тд. Кто сказал бы не поверил.

Изменено пользователем kostya1973
  08.11.2012 в 16:37, kostya1973 сказал:

А чем Фабарм хуже? Имею h35 titan с трибором. Не жалуюсь. Недавно монохром угонный в полете третьим выстрелом 75 метров!!!! Дробь пятерка. Проверил дальномером. Вот и все вопросы типа: зачем полуавтомат, газоотводник хуже и тд. Кто сказал бы не поверил.

А вот здесь, как говорится, "на вкус и цвет...". Когда покупал гладкоствол, один знакомый так выразился: "водосточная труба - есть водосточная труба. Всё, что могли улучшить, там уже улучшили".

По-этому брал ружьё из соображений практичности, надёжности и дешевизны. Взял "мурку" 153-ю. За шесть лет дичи добыл порядком от бекаса до лося. Были и лажёвые промахи с 20-ти метров и красивые попадания на дистанции под сотню, от которых другие охотники рты разивали. В бобровую канаву с ружьем нырял, в болоте топил, по пол-года после охоты стояло нечищенным - ни одной осечки или отказа автоматики ещё не было.

Иномарки, конечно, поприятней внешне, поприкладистей, баланс получше, но стрелять они лучше не стреляют. Много раз проверял лично.

А если по деньгам прикинуть, то иная иномарка со всеми своими сменными стволами на высококлассный нарезной карабин тянет.

Кто как, а я предпочту на хороший нарезняк разориться, чем в "водосточную трубу" деньги спускать.

08.11.2012 в 18:27, Lom сказал:

А вот здесь, как говорится, "на вкус и цвет...". Когда покупал гладкоствол, один знакомый так выразился: "водосточная труба - есть водосточная труба. Всё, что могли улучшить, там уже улучшили".

По-этому брал ружьё из соображений практичности, надёжности и дешевизны. Взял "мурку" 153-ю. За шесть лет дичи добыл порядком от бекаса до лося. Были и лажёвые промахи с 20-ти метров и красивые попадания на дистанции под сотню, от которых другие охотники рты разивали. В бобровую канаву с ружьем нырял, в болоте топил, по пол-года после охоты стояло нечищенным - ни одной осечки или отказа автоматики ещё не было.

Иномарки, конечно, поприятней внешне, поприкладистей, баланс получше, но стрелять они лучше не стреляют. Много раз проверял лично.

А если по деньгам прикинуть, то иная иномарка со всеми своими сменными стволами на высококлассный нарезной карабин тянет.

Кто как, а я предпочту на хороший нарезняк разориться, чем в "водосточную трубу" деньги спускать.

Спорить не буду, только у моего знакомого была мурка. Так вот. То рамку оторвет, то патрон заклинит , то неперезаряд и тд. Вам наверное, повезло очень. В итоге купил турка. Да и тут не все гладко.

09.11.2012 в 05:40, kostya1973 сказал:

Спорить не буду, только у моего знакомого была мурка. Так вот. То рамку оторвет, то патрон заклинит , то неперезаряд и тд. Вам наверное, повезло очень. В итоге купил турка. Да и тут не все гладко.

И я спорить не буду. Мне повезло. У знакомого тоже мурка, так там третий патрон почему-то иногда подклинивает при стрельбе. У другого турок ата армс при разряжании патрон поставил поперёк затвора и без отвёртки, частичной разборки и какой-то матери дело не разрешилось. У третьего бенелька почему-то не любит самозабивные патроны. Часто не закрывает затвор при перезаряде. Думаю, дело в том, что самозабивные патроны не всегда обладают идеальной геометрией, а качество подгонки деталей на иномарках повыше, чем на отечественных ружьях.

мурки мурками, а вот ижики вертикалочки 70-80х ох как ценяться даже сейчас, у бати 16к несколько раз предлагали купить, при свидетелях глухарика валил за 80м 0000

Изменено пользователем strange

Да, раньше получше были ружья. У моего отца ТОЗ-34. Сказка, бой отличный. Я тогда еще пацаном был. Только пружины бойка ломались.

Изменено пользователем kostya1973
  09.11.2012 в 15:39, strange сказал:

мурки мурками, а вот ижики вертикалочки 70-80х ох как ценяться даже сейчас, у бати 16к несколько раз предлагали купить, при свидетелях глухарика валил за 80м 0000

Тут дело не в том что это Ижик,а в том,что попасть надо и чтобы стволы хорошие были.

• Like 1

Наши современные вертикалочки очень часто грешат несоосностью стволов. Дело в том, что в вертикалке нижний ствол паяется один раз (к верхнему стволу), а верхний два раза (к нижнему стволу и к прицельной планке). Пайку на заводе не редко делают через... сами знаете через что и стволы "ведёт".

У иномарок с этим дела обстоят получше.

Так что, если выбор пал на вертикалку, сей факт надо учитывать.

10.11.2012 в 15:42, Lom сказал:

Наши современные вертикалочки очень часто грешат несоосностью стволов. Дело в том, что в вертикалке нижний ствол паяется один раз (к верхнему стволу), а верхний два раза (к нижнему стволу и к прицельной планке). Пайку на заводе не редко делают через... сами знаете через что и стволы "ведёт".

У иномарок с этим дела обстоят получше.

Так что, если выбор пал на вертикалку, сей факт надо учитывать.

Вот именно поэтому я когда свою покупал,забраковал около 20ружей(иностранных)прежде чем нашёл идеальные стволы,изрядно поднадоел продавцам :smex:а когда ради интереса взял посмотреть наши ИЖ27,я понял,что лучше не стоит ибо это будет очень долгая история.Потом в Орлане взял посмотреть ИЖ58,вот где ещё были идеальные стволы,даже не смотря на годы,как никак знак качества был тогда. :da:

Был у меня Иж-58, советский еще. Кучность и равномерность на высоте. Только горизонталка это. Тарелка на стенде, если попадешь, в дым. Только не смог я с него стрелять. Есть такие люди, которые из горизонта не могут:(

08.11.2012 в 18:27, Lom сказал:

Соглашусь, пожалуй. У самого МР-153 уже седьмой год - никаких нареканий по технике. Ни одного отказа, клина и т.п.

Перезаряжает любым патроном, даже спортивными (иногда по тарелочкам в Лисьей Норе стреляю).

Была одна проблема чисто эстетическая - стал облезать т.н. лак с дерева.

Решил ее кардинально - отмыл, отчистил старое покрытие полностью, зашкурил, покрыл в несколько слоев Danish oil по технологии, неоднократно описанной в инете. В итоге получилось отличное дерево, выглядит прекрасно.

У тестя Beretta Urika, у отца BERETTA ES100, стрелял и тем и другим. Так мне моя Мурка как-то удобней и ближе кажется.

16.11.2012 в 10:32, Кирасир сказал:

Соглашусь, пожалуй. У самого МР-153 уже седьмой год - никаких нареканий по технике. Ни одного отказа, клина и т.п.

Перезаряжает любым патроном, даже спортивными (иногда по тарелочкам в Лисьей Норе стреляю).

Была одна проблема чисто эстетическая - стал облезать т.н. лак с дерева.

Решил ее кардинально - отмыл, отчистил старое покрытие полностью, зашкурил, покрыл в несколько слоев Danish oil по технологии, неоднократно описанной в инете. В итоге получилось отличное дерево, выглядит прекрасно.

У тестя Beretta Urika, у отца BERETTA ES100 , стрелял и тем и другим. Так мне моя Мурка как-то удобней и ближе кажется.

Тоже была BERETTA ES100, в пластике , неделю назад продал . Есть у неё свои особенности .

18.11.2012 в 18:04, motoserzh сказал:

Можно подробнее про это?

Посети СКМ Москва . Там тебе позапускают все виды тарелочек . И прямые , и косые , и угонные , сверху , снизу , сбоку ..... Там здОрово !:eee:

18.11.2012 в 18:17, Тарас сказал:

Посети СКМ Москва . Там тебе позапускают все виды тарелочек . И прямые , и косые , и угонные , сверху , снизу , сбоку ..... Там здОрово !:eee:

Тарас а ты там был? Какой ценник? На дачу еду проезжаю мимо.

18.11.2012 в 18:17, Тарас сказал:

В Коротыгино Подольского района так же, мне там очень понравилось!

18.11.2012 в 18:21, motoserzh сказал:

Тарас а ты там был? Какой ценник? На дачу еду проезжаю мимо.

Ихний доход основан на продаже патронов кстати собственного изготовления . Т.е. ты можешь стрелять только патронами купленными у них . Патроны СКМ . Пачка (25шт) - 950р . К тебе приставляют запускальщика , а какие и как запускать командуешь сам . Никто тебя никуда не гонит . Естесственно , когда беру3-5 пачек , делается 1-2 перекура , на остыв блока стволов . Стрельба ведётся с мощных настилов на берегу водоёма - классно ! И ещё : рядом олени ходят . Я серьёзно .:da:

18.11.2012 в 19:09, Тарас сказал:

Ихний доход основан на продаже патронов кстати собственного изготовления . Т.е. ты можешь стрелять только патронами купленными у них . Патроны СКМ . Пачка (25шт) - 950р .

А сколько у них за выстрел со своими патронами?

Просто брал Феттер Спортинг по 9р. за патрон(сейчас 12р. вроде), т.е. пачка выходит 225р.(сейчас 300р.) и каждый выстрел 14р. Не дороговато 950р. за пачку?

18.11.2012 в 19:25, KarabasMotp сказал:

А сколько у них за выстрел со своими патронами?

Просто брал Феттер Спортинг по 9р. за патрон(сейчас 12р. вроде), т.е. пачка выходит 225р.(сейчас 300р.) и каждый выстрел 14р. Не дороговато 950р. за пачку?

Спортинг в Климовске брал по 10р.

18.11.2012 в 19:09, Тарас сказал:

Ихний доход основан на продаже патронов кстати собственного изготовления . Т.е. ты можешь стрелять только патронами купленными у них . Патроны СКМ . Пачка (25шт) - 950р . К тебе приставляют запускальщика , а какие и как запускать командуешь сам . Никто тебя никуда не гонит . Естесственно , когда беру3-5 пачек , делается 1-2 перекура , на остыв блока стволов . Стрельба ведётся с мощных настилов на берегу водоёма - классно ! И ещё : рядом олени ходят . Я серьёзно .:da:

Чет как-то не дешего. СКМ патроны сам не делает. Он берет тупо тот-же главпатрон или что-то другое и печаетает на них свой логотип.

Так вы хотите со своими дешёвыми патронами туда приходить и бесплатно стрелять ?:rofl:

Со своими напитками нельзя .:rofl: :rofl: :rofl:

18.11.2012 в 19:43, Тарас сказал:

Так вы хотите со своими дешёвыми патронами туда приходить и бесплатно стрелять ?:rofl:

Со своими напитками нельзя .:rofl: :rofl: :rofl:

НЕ! Про бесплатно не идет разговор. Я думал там приходишь с своими патронами и стреляешь по их тарелочкам.

Ща сижу считаю пока пишу получается выстрел 10р тарелочка 10р и 18р за запуск тарелочки (это если пачка 25 патронов)

Скажу сразу , туда лучше не ездить . Без пятёрки точно оттуда приедешь .:smex: Там ещё тир 100м , СВД , ТИГР , Мосинка . Уууух ! А ещё лук , рабалет :smex:. Короче : гоните ваши денюшки .:voo:

18.11.2012 в 19:59, Тарас сказал:

Скажу сразу , туда лучше не ездить . Без пятёрки точно оттуда приедешь .:smex: Там ещё тир 100м , СВД , ТИГР , Мосинка . Уууух ! А ещё лук , рабалет :smex:. Короче : гоните ваши денюшки .:voo:

Так пятерка тоже не предел

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...