Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 133
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано (изменено)

Где? Тема о пластике, а Вы дрова выкладываете :)

Моё скромное мнение, Ваше ложе с железом Матадора, это смесь бульдога с носорогом. Гранёное железо с виверами, обрывками камка и зализанное дерево в эльфийском стиле... сильно на любителя.

А ещё, дайте его левше приложиться и послушайте что он об этом думает :)

Изменено пользователем Тигирь
Опубликовано

Мужики, а вы эта... того... если разочарованы, сделайте сами, как нравится. Сами себя обрадуете и мнения других услышите :rolleyes:

Прошу прощения за флуд, но это просто пять баллов!!))))))))

Опубликовано

Гребенка не очень нравится-на старом стволе делал под себя-очень удобно если выборку за скобой сделать повыше имхо :pok:

Красиво смотрится , плохо что я сразу не додумался до такого дизайна.

Опубликовано (изменено)

Где? Тема о пластике, а Вы дрова выкладываете :)

Моё скромное мнение, Ваше ложе с железом Матадора, это смесь бульдога с носорогом. Гранёное железо с виверами, обрывками камка и зализанное дерево в эльфийском стиле... сильно на любителя.

А ещё, дайте его левше приложиться и послушайте что он об этом думает :)

По поводу дров в теме про пластик-я делать не умею, я хотел бы чтоб пластик был в похожем стиле. Это ложе в разы удобней и прикладистей родного. Я не левша, я под себя подбирал.

Тигирь, Эдуард: просьба не воспринимать как критику-ну не нравится мне вид моти в родном ложе, и с рук стрелять неудобно. Как говорится, на вкус и цвет...) Лелино ложе мне в отличие от многих пользователей нравится, с ней ничего не делал.

В камке сейчас все, так практичней, винтовка не для тира и не для украшения стены.

post-21832-0-31187000-1432310495_thumb.jpg

post-21832-0-29042000-1432310504_thumb.jpg

Изменено пользователем StrelokRostov
Опубликовано (изменено)

Мужики, а вы эта... того... если разочарованы, сделайте сами, как нравится. Сами себя обрадуете и мнения других услышите :rolleyes:

Не корректное предложение , Игорь .!  :xi: Ты (и еще 99,9% пользователей)  понимают , что сделать ложе из пластика простым пользователям не под силу ... (ввиду отсутствия у оных самого производства по пластику ) . Потому они и "кромсают" родное ложе для своего удобства  .., а не для красоты ... :nez:

А , вот у тебя такая возможность есть .. :da:  Но ты ведь выбрал путь "наименьшего сопротивления"  - ничего не изобретать  , а сделать копию родного ложе ..., да еще и с большим весом , чем у родного  ...  Сказки про более лучшую стабильность в стрельбе при более тяжёлом ложе  не оправдывает ... :nez:   Тогда ведь можно в пластиковом ложе сделать выборки .. и залить их свинцом ... :priv: И будет Матадор  - самая стабильная  винтовка в мире из всех противотанковых ружей в пневме ... :priv:

Напоминает всё это изречение В.И.Ленина о концепциях зарождения революции (только перевёрнутое наоборот) :  "Низы  - не могут .., а Верхи  - не хотят "... :xi:

Даже АвтоВаз  при всей своей ангажированности  десятилетиями предлагает   те же автомобили ..., но в других кузовах ... Т.Е.  - выбор  (мнимый) есть ... :da:  

А , у нас значит в "этом кузове "  - самое лучшее на все времена !!! :voo:

Изменено пользователем Viktory
Опубликовано

Так я на сколько понял Игоря, ему родное ложе нравится, а прочее-бульдог с носорогом) Поэтому такое и делает) Хотя думаю "путь малого сопротивления" имел место быть)

А Эдуард многократно заявлял, что новое ложе-только новой винтовке-тк бренд, узнаваемость, да и вообще оно самое самое.

Эдуарда пластик просили ставить очень давно, и только после того, как Игорь открыл производство-появились наконец матадоры в пластике.

Так что имхо пока надо радоваться тому что имеем и по прежнему доводить под себя самостоятельно. Винтовка то неплохая).

Опубликовано

А Эдуард многократно заявлял, что новое ложе-только новой винтовке-тк бренд, узнаваемость, да и вообще оно самое самое.

Совершенно верно .. :da:   Бренд должен остаться обязательно и... должен  быть узнаваемым одним только поверхностным взглядом ... :da:

Наберем в браузере  - "фото  последних 10 лет (хотя бы)  облика известных автомобильных брэндов" .., таких как  - BMW , Mercedes , Volvo , Bentley... и др. :;):    Прошли десятилетия  , сменилось много кузовов -  но если даже убрать "шильдики с морды"  - то никто не  обознается в марке автомобиля , увидев даже модель впервые .... :;):

Значит можно и стиль (брэнд) сохранить .. и "двигаться вперед..." :;):    Только зачем ?  :nez: "Пипл хавает и так ..."

Опубликовано

Да понятно что все можно-и многозаряд на лелю и передний взвод, и электронный спуск на матадор, и кит с биатлонкой и ложе лучше и черта лысого в ступе...но это ж вложения и денег и времени. А зачем-и так очереди, цена держится самой низкой из всех крупных брендов-правильно говоришь-пипл хавает, заграница покупает. Винтовки неплохие, альтернативы дороже. Можно понять производителя. Тут скорее вопросы к Эдуарду-конструктору, а не Эдуарду-бизнесмену, но имхо это его личное развитие как констуктора и первопроходца на рынке рф, т.е. его сугубо личное дело(

А развития продукции конечно хотца...

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Ложе то пластиковое камуфляжное уже продается отдельно? или еще нет? давно мечтал, готов купить :eee:

Изменено пользователем tupak
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Причоединяюсь к вопросу! До идеальной винтовки не хватает только пластикового ложе.

• 4 месяца спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Может быть я и повторю чей нибудь вопрос, но мне интересно, а можно ли ожидать появления пластиковых лож для Лели?

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Да не нужно ничего ломать, щека + затыльник + анатомическая рукоятка.

Ещё красивей ещё удобней фирменная стилистика сохранена.

http://img-fotki.yandex.ru/get/3007/162590769.14/0_11a805_7c9c8049_orig.png

да не плохой экземпляр  :voo:  :priv:

Опубликовано

да не плохой экземпляр  :voo:  :priv:

радует передний взвод и щека  :voo:

Опубликовано

Может быть я и повторю чей нибудь вопрос, но мне интересно, а можно ли ожидать появления пластиковых лож для Лели?

Тоже есть интерес.

Опубликовано (изменено)

Писали же, что нет. Тираж мал.

--------

Смотрел эту тему, смотрел как ложе разные попилили.

Согласен полностью с Эдуардом -

выемки под пальцы на ручке Матадора

вносят в его вид дизгармонию и

даже ущербность.

Ложе в оригинале - образец гармонии, лаконичности,

выдержанности , оригинальности и узнаваемости.- не хочу другого.

Это про орех.

Про пластик - лично я его не люблю,

но имеет право и кому-то необходим

( Владимир, осторожно через фарватер плавай!,

если что - на катере забросим :) )

Но! Скоба вокруг СК там тоже просится из металла.

Это точно.

Изменено пользователем Volga878
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Как по мне  — ложе должно быть как можно более компактным. Резервуар и так выполняет роль цевья, навешивать что то еще ниже можно только функционально — планки, ручка, антабка, приклад. Как по мне идеальный дизайн это минимализм, что то вроде этого:

https://www.google.ru/search?newwindow=1&safe=off&sa=G&hl=ru&q=rar+vl+12&tbm=isch&tbs=simg:CAQSigEahwELEKjU2AQaAAwLELCMpwgaYgpgCAMSKOgMqAS8BdMM_1hfnDOYMpA3pDPcMqSHQJoMztiHPJswmtSHLJuQm9TIaMCk60bW-yqqyFA35EzvQI8Y4ECeJOhKynIVgIVPR_1oyu7VIX7pKwwkAJhGcrtHso8CADDAsQjq7-CBoKCggIARIEbLXZ8Aw&ved=0ahUKEwj9ptObtcrKAhUEMnIKHVSOBTAQ2A4IGigB&biw=1125&bih=782#imgrc=cHheYvW3VleM-M%3A

Или это

maxresdefault.jpg

В чем главное достоинство булпапа — экономия длинны оружия за счет приклада. 

В чем слабое место? — то что он не ловкий, во всем оружии лишь пара мест есть за которые можно ухватиться. У обычной компановки тонкий приклад, тонкое цевье, ручка — как минимум три места где можно легко обхватить оружие. У булпапа это только ручка.

Как по мне от всего ложе можно оставить только ручку, туннель для спускового, задник приклада, и впереди перед ручкой и скобой спускового крючка планку пикаттини. На ней антабка и можно сошки установить по желанию уже. Будет и лекче и тоньше, и переносить проще.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Как по мне от всего ложе можно оставить только ручку, туннель для спускового, задник приклада, и впереди перед ручкой и скобой спускового крючка планку пикаттини. На ней антабка и можно сошки установить по желанию уже. Будет и лекче и тоньше, и переносить проще.

Мне доводилось держать в руках изделие по первой ссылке. Имхо, труба резервуара никак не может играть роль цевья, тонко, взяться не за что. С планкой, думаю, было бы ещё хуже, на трубе хоть острых граней нет.

Насчёт родного ложа Матадора замечу одно: оно чертовски узнаваемо. Благодаря ему, силуэт Матадора невозможно спутать с силуэтом какой-либо другой винтовки. Это, если хотите, брэнд, который котируется даже за океаном (думаю, все видели канал Ted's Holdover в YouTube), так что для производителя было бы преступлением против марки менять что-либо в форме ложа.

Пластиковое ложе, как по мне, крайне полезная штука. Орех слишком красив, чтобы таскать его где попало и в любую погоду :)

Опубликовано

Мне доводилось держать в руках изделие по первой ссылке. Имхо, труба резервуара никак не может играть роль цевья, тонко, взяться не за что. С планкой, думаю, было бы ещё хуже, на трубе хоть острых граней нет.

Насчёт родного ложа Матадора замечу одно: оно чертовски узнаваемо. Благодаря ему, силуэт Матадора невозможно спутать с силуэтом какой-либо другой винтовки. Это, если хотите, брэнд, который котируется даже за океаном (думаю, все видели канал Ted's Holdover в YouTube), так что для производителя было бы преступлением против марки менять что-либо в форме ложа.

Пластиковое ложе, как по мне, крайне полезная штука. Орех слишком красив, чтобы таскать его где попало и в любую погоду :)

Опять же - как по мне - трубу резервуара нужно в полтора раза толще. И держать будет удобнее, и запас автономности выше. Существующий резервуар в качестве цевья и правда неудобно. Но согласитесь - таскать на себе дерево/пластик, или таскать дополительный запас воздуха это разные вещи.

Относительно фирменного дизайна - это да. Это есть и тут просто нечего обсуждать. Однако, это не отменяет возомжности наличия других продуктовых линеек у того же производителя.

Моя мечта: слим дизайн тактического вида, увеличенный резервуар, полуавтоматический огонь, или - о мечты - возможность берстов по 1-3-5 выстрелов. Настраиваемые и переключаемые установки по скорости. Под легкие пульки одно - по бумажкам и баночкам пострелять, под тяжелые другое.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Так никто и не ответил, существует ли пластиковое ложе для лонга?

Опубликовано

Так никто и не ответил, существует ли пластиковое ложе для лонга?

Спроси у Тигиря , в коммерческом разделе , может быть какое-нибудь экспериментальное и есть . А так только на коротыш и стандарт , как уже выше Саша сказал .
Опубликовано

Спроси у Тигиря , в коммерческом разделе , может быть какое-нибудь экспериментальное и есть . А так только на коротыш и стандарт , как уже выше Саша сказал .

И спроси у него ещё когда он выздоровит а то ИГОРЬ 775 очень уже долго ждёт его выздоровления.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...