Alhimiks03 0 Опубликовано 28 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2015 Хороший обзор, спасибо! Теперь свой не дождусь))) на днях уже придет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alhimiks03 0 Опубликовано 3 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 3 Октября 2015 Вот и пришел мой маркул. Прицел оказался очень хороший, все в точности как и писалось выше. На максимальной кратности не мылит, но пока без полевых испытаний( Сравнил по светлости с пиладом 10*42, ни чуть не темнее, светлость очень хорошая. Так же со вместе с прицелом пришел тактический фонарь на прицел, тоже очень классная вещь ( пока к сожалению без фота), эх поскорее бы выходные и на испытания всего) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ujify 179 Опубликовано 3 Октября 2015 Автор Поделиться Опубликовано 3 Октября 2015 Вот и пришел мой маркул. Прицел оказался очень хороший, все в точности как и писалось выше. На максимальной кратности не мылит, но пока без полевых испытаний( Сравнил по светлости с пиладом 10*42, ни чуть не темнее, светлость очень хорошая. Так же со вместе с прицелом пришел тактический фонарь на прицел, тоже очень классная вещь ( пока к сожалению без фота), эх поскорее бы выходные и на испытания всего) Ну, будет желание - запили небольшой обзорчик тогда Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mackikos 0 Опубликовано 3 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 3 Октября 2015 Ну, будет желание - запили небольшой обзорчик тогда Да, если можно в сравнении с др прицелами, если можно)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alhimiks03 0 Опубликовано 4 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2015 Да обзорчик попробую сделать, правда работа сейчас много( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bardar 97 Опубликовано 16 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2015 Имею вот такой маркулл с такой сеткой, скажу сразу в БК Борисова её нету, мерять надо и скинуть данные Борисову тогда она появится в калькуле Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ujify 179 Опубликовано 16 Октября 2015 Автор Поделиться Опубликовано 16 Октября 2015 Имею вот такой маркулл с такой сеткой, скажу сразу в БК Борисова её нету, мерять надо и скинуть данные Борисову тогда она появится в калькуле А это не простой милдот с полумилами в FFP ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bardar 97 Опубликовано 16 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2015 он не совпадает не с одной сеткой имеющихся в БК , было предположение что сетка таски мрад подходит, нефига, надо мерять Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksar 12 Опубликовано 21 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2015 во наконецто живая тема про маркул, я вот такой планирую брать ПРИЦЕЛ MARCOOL EVV 6-24X50 SFIRG FFP (#HY1310) кто что скажет? если с ВО сравнивать то есть ли разница в четкости картинки и просвелении, глаза не устают? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ujify 179 Опубликовано 21 Октября 2015 Автор Поделиться Опубликовано 21 Октября 2015 (изменено) во наконецто живая тема про маркул, я вот такой планирую брать ПРИЦЕЛ MARCOOL EVV 6-24X50 SFIRG FFP (#HY1310) кто что скажет? если с ВО сравнивать то есть ли разница в четкости картинки и просвелении, глаза не устают? Если оптика такая же как на том, что я тут смотрел - то да, картинка лучше, чем на VO. Почитай тему.Глаза, лично у меня, не уставали. Правда они у меня ни на чём пока не уставали. Наверное это от параметров глаз тоже зависит Пока не нашёл в чём закрепить прицел или ружьё с ним. Так что правильность сетки на разных кратностях не могу посмотреть. Изменено 21 Октября 2015 пользователем Ujify Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alhimiks03 0 Опубликовано 21 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2015 во наконецто живая тема про маркул, я вот такой планирую брать ПРИЦЕЛ MARCOOL EVV 6-24X50 SFIRG FFP (#HY1310) кто что скажет? если с ВО сравнивать то есть ли разница в четкости картинки и просвелении, глаза не устают? Могу сравнить с пиладом, картинка ни чуть не темнее. Светлость очень хорошая. Я прицелом полностью доволен Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bardar 97 Опубликовано 21 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2015 ребята а как вы собираетесь по сетке стрелять или по кликам? если по сетке то неправильные у него милы слма серега предупредил что сетку надо обмерять Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex5507 13 Опубликовано 22 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2015 А как по кликам стрелять? Я если честно, ни разу не видел чтобы соответствовало тому, что нарисовано ни на одном мейд ин чайна прицеле. Надо обмерять абсолютно любую чайна трубу! Как сетку, так и клики. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ujify 179 Опубликовано 22 Октября 2015 Автор Поделиться Опубликовано 22 Октября 2015 Только по сетке, проведя обмер предварительно. У меня клики всё равно не возвращаются на место, измеряй их не измеряй... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex5507 13 Опубликовано 22 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2015 А если у него нет возвращаемости, то процентов на 90 он не будет стп держать.Ипона мама, я его цену увидел . Мое имхо, отдать детям играть. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дрю 7 Опубликовано 22 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2015 Внешне прицел нормальный, но... сетка никчемная, подсветка нафиг не нужная и, как я понял, не рабочая, цена...Сравнивая разные прицелы по светлости на глаз не возможно точно определить какой прицел светлее, а какой темнее если это не разница в два раза. Глаз адаптируется к разной яркости, а мозгу "видится" то, что хочет его владелец.Да и покупать прицелы дороже 50 баксов на алиэкспрессе я бы не стал т.к. могут продать подделку на подделку на нормальный прицел, а отличить внешне не получится никак. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex5507 13 Опубликовано 22 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2015 Я сам последнее время могу только глядя на и в него купить. А так с Китая, да такую сумму..... я пас. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bardar 97 Опубликовано 27 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2015 То что он светлый это факт, и то что он фронт фокал тоже гуд, а сетку надо мерять и скинуть Борисову на почту он её прикрутит Я таким образом в стрелке добавил 3 сетки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SLMA 17 Опубликовано 11 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2015 (изменено) Видимо пора ясность внести, а то сумбура много в теме стало появляться.6-24x50 у Маркула есть в нескольких вариантах.С подсветкой и без, и вариации сеток разные.Тот, что без подсветки и с сеткой как у bardar - эта сетка действительно "неправильная", о чем покупатели были предупреждены перед покупкой. Она не в том масштабе. Но сетка хорошая, удобная, хоть и требует перепристрелки. Такие прицелы с этой сеткой я больше не привожу. Вы их можете купить только сами, в Китае. Версия с подсветкой у меня в настоящий момент имеет сетку Милдот с полумилами. Как у Ujify. Это абсолютно корректная сетка. Да и прицел немного другой по конструкции. Вот он http://ruhunting.ru/riflescopes/marcool/marcool-ffp/tmd-6-24x50-sfirg-ffp.htmlТем не менее, в Китае вы можете купить этот прицел и с другими сетками, которые могут не подходить к этому прицелу (У Маркула более 100 сеток в портфеле). Это связано с тем, что каждая сетка разрабатывается под конкретную модель, и если сэкономить и поставить ее на другую модель - она станет "неправильной", т.к. кратности уже другие. Особенно это касается FFP прицелов, где сетка "живая". В обычных SFP прицелах актуальную на 10Х сетку можно ставить хоть во всю линейку - прокатит.Китайцы как и русские, особенно "ганзовцы" , любят "скроить", и готовы вклеить любую сетку в любой прицел, лишь бы не платить денег за разработку. Главное что бы эффектно выглядело и продавалось. Поэтому, если уж вы что-то заказали за бугром, поведясь на картинку, и не поинтересовавшись у продавца корректностью сетки, не надо бросать тень на всю фирму. Вам выслали то, на что вы "кликнули" мышкой, не более того Что касается в общем Маркула. Качество прицелов действительно хорошее. Они делаются на одном заводе с BSA Tactical и Bushnell AR. Если вы заметите, многие элементы конструкции совпадают. Картинки светлые, достаточно резкие. Механика отличного качества, любители кликов останутся довольны. Претензий по качеству, возвращаемости кликов у меня пока не было.Почему Ujify жалуется на невозвращаемость - не знаю, - стоит задать вопрос продавцу. Конкретно на этой модели башни и механизмы от BSA Tactical.По сравнению с Векторами оптика практически идентичная. Отличия лишь в металле и в ай релифе на некоторых моделях. Ну то есть в мелочах, в дизайне, в ощущениях, скажем так. Отличия "прям в 5 раз" - это эмоции.Вектор не допускает такой свистопляски с сетками, все сетки совместимы с милдотоподобными.В конце ноября приедет еще Маркул, все модели заказаны с "правильными" сетками. Изменено 11 Ноября 2015 пользователем SLMA Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SLMA 17 Опубликовано 11 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2015 Внешне прицел нормальный, но... сетка никчемная, подсветка нафиг не нужная и, как я понял, не рабочая, цена... Это из серии не держал, но осуждаю? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Banzai 87 Опубликовано 11 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2015 Вот получу прицелы от SLMA и проверю правильность сеточки.А то и правда сумбурно как то.Каприкорн нормальный прицел,но 14 крат(вернее около 13)не всем хватает.18-25 только в тире,да и то не всем оно надо.В "плинковых"реалиях чаще пользуют кратность 8-12. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дрю 7 Опубликовано 11 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2015 Это из серии не держал, но осуждаю? Зачем так сразу... Прицел на любителя, в частности показанные здесь сетки.Вектор оптикс не на том же заводе делают, что и маркул? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SLMA 17 Опубликовано 11 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2015 (изменено) Зачем так сразу... Так вы держали его MARCOOL EVV 6-24X50 SFIRG FFP (#HY1310) в руках или нет? Простой вопрос, Да - Нет . Изменено 11 Ноября 2015 пользователем SLMA Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дрю 7 Опубликовано 11 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2015 Да. И держал Сайтрон 10х42 ММД на нём и остановился. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SLMA 17 Опубликовано 11 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2015 Стекло с той же фабрики, но за 30-ку... А сетку с бантиками я вообще никогда не понимал.... Вот уж - на любителя так на любителя. У маркула классический милдот с полумиламаи - черточками. Куда удобнее и привычнее....Так что дискуссий о "никчемности" сетки я бы не начинал... Каждому свое. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения