Перейти к контенту

Использование сошек или мягкого упора

Рекомендуемые сообщения

Собственно говоря, в названии темы уже прозвучал вопрос :smex:

Спрашиваю у тех, кто пользуется сошками: удобнее стрелять чем с мешков?

Bluesman писал(а):
Собственно говоря, в названии темы уже прозвучал вопрос :rofl:

Спрашиваю у тех, кто пользуется сошками: удобнее стрелять чем с мешков?

Лично мне с мешка больше нравится. Такое ощущение, что на сошках "подпрыгивает".

Gidrant писал(а):
Лично мне с мешка больше нравится. Такое ощущение, что на сошках "подпрыгивает".

Правильное ощущение. Скачет.

Ксати, а сколько стпеней свободы имеет винтовка, закрепленная на сошках: две или одну?

Конечно с мешка удобнее. У меня сошки, и стараюсь стрелять только с сошек, потому что мешок на охоту с собой таскать не буду.

Уж год палю с сошек. Удержать винтовку чуть сложнее, чем с мешка. Но с сошек интереснее и на охоте ох как они меня выручают. http://gn.ucoz.ua/im/deystviya/rujye.gif

кстати как-то с трудом себе представляю как может быть еще устойчивей ,если с сошек нет абсолютно никакого гуляние сетки на мишени...

мне тоже с сошек как то удобней), если БР стреляю то сзади мешочки подкладываю). С крутых упоров не стрелял, но судя по тому сколько они стоят- с них должно быть удобнее))), а вообще дело привычки, тренировка во всем нужна) люди и с тряпок стреляют

Стреляю с упора и с сошек.

В тире удобней стрелять с упора. Если выезжаю на природу прикручиваю сошки .

Bluesman писал(а):
Ксати, а сколько стпеней свободы имеет винтовка, закрепленная на сошках: две или одну?

если сошки по столу не скользят, то одну, иначе три.

sn-owman писал(а):
если сошки по столу не скользят, то одну, иначе три.

Т.е. возможна коррекция точки прицеливания только по вертикали?

Bluesman писал(а):
Т.е. возможна коррекция точки прицеливания только по вертикали?

идеальных случаев, как известно не бывает, то есть сила трения скольжения сошек не сильно велика.

отсюда вывод, что степеней свободы все-таки всегда три. (наклон винтовки на сошках + перемещение винтовки в плоскости стола + вращение вокруг опоры) логично, что коррекция точки прицеливания возможна в любом направлении.

просто если поверхность не ровная, например на природе, то горизонтальный поворот винтовки на сошках не всегда удобен (рывки бывают), а мешок все же плавно мнется.

Это понятно, что можно всю конструкцию перемещать влево-вправо и вперед-назад.

Меня интересует сам шарнир: он позволяет виновке качаться только вверх-вниз? Так?

Bluesman писал(а):
Меня интересует сам шарнир: он позволяет виновке качаться только вверх-вниз? Так?

в целом да. есть сошки с возможностью горизонтальной коррекции без перемещения ножек (с качелькой), но я таких никогда не видел в живую.

получается, что степень свободы при неподвижных ножках только одна -- вверх-вниз.

sn-owman писал(а):
в целом да. есть сошки с возможностью горизонтальной коррекции без перемещения ножек (с качелькой), но я таких никогда не видел в живую.

получается, что степень свободы при неподвижных ножках только одна -- вверх-вниз.

У меня такие сошки.

угум) хорошие сошки харис) тоже такие использую стоят порядка 5000 руб, есть дешевле китайские, но и по качеству они соответственно хуже

С сошками удобно опираться на стекло автомобиля.Если их нагнуть вперёд(я имею в виду Харрис) и ими опираться на стекло.Ствол не высовывается и в стекло не попасть :voo:

Что-то мне подказывает, что сошки годятся только для стрельбы лежа, или сидя за столом.

Да-ну-на, надо учится использовать естественые опоры :smex:

Я например имея сошки не всегда ими пользуюсь по назначению, если стреляю например с упора, которым служит какая нибудь железяка или ржавая труба то просто кладу винтовку на эту трубу сложенными сошками что позволяет избежать царапин на ложе, мне очень удобно. Просто смотря как в этот момент мой коллега пытается поткладывать тряпку под Хулиган, я совсем не жалею что заказал сошки. :tss:

• 4 недели спустя...
  Цитата
что позволяет избежать царапин на ложе

У меня ложе лентой McNett обмотано, хорошо от царапин и прочик коцок предохраняет.

post-2863-1249734225_thumb.jpg

• 2 недели спустя...

Стрелять с мешка удобнее, но не таскать же его везде с собой! А сошки можно не снимать(вот только общий вес винта увеличивается и это минус). Результативность стрельбы с сошек- дело привычки и тренировки.

• 2 недели спустя...

А кстати, коллеги... Порекомендуйте что-нибудь конкретное и проверенное для ЭдГана. Имеются в виду сошки+установочный комплект, чтобы их заинсталячить. Хочу прикупить и поэксперементировать, но представления не имею с какого боку подойти к выбору.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...