Bluesman 1 Опубликовано 8 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2009 Собственно говоря, в названии темы уже прозвучал вопрос Спрашиваю у тех, кто пользуется сошками: удобнее стрелять чем с мешков? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gidrant 0 Опубликовано 9 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 9 Июля 2009 Собственно говоря, в названии темы уже прозвучал вопрос Спрашиваю у тех, кто пользуется сошками: удобнее стрелять чем с мешков?Лично мне с мешка больше нравится. Такое ощущение, что на сошках "подпрыгивает". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bluesman 1 Опубликовано 9 Июля 2009 Автор Поделиться Опубликовано 9 Июля 2009 Лично мне с мешка больше нравится. Такое ощущение, что на сошках "подпрыгивает". Правильное ощущение. Скачет. Ксати, а сколько стпеней свободы имеет винтовка, закрепленная на сошках: две или одну? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BERG 1 Опубликовано 9 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 9 Июля 2009 Конечно с мешка удобнее. У меня сошки, и стараюсь стрелять только с сошек, потому что мешок на охоту с собой таскать не буду. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr. Martens 3 Опубликовано 9 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 9 Июля 2009 А мне с сошек наоборот больше нравится и по ощущениям - результативней Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vinny 0 Опубликовано 9 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 9 Июля 2009 С мешков устойчивей.Однозначно! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex485 0 Опубликовано 9 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 9 Июля 2009 Уж год палю с сошек. Удержать винтовку чуть сложнее, чем с мешка. Но с сошек интереснее и на охоте ох как они меня выручают. http://gn.ucoz.ua/im/deystviya/rujye.gif Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr. Martens 3 Опубликовано 9 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 9 Июля 2009 кстати как-то с трудом себе представляю как может быть еще устойчивей ,если с сошек нет абсолютно никакого гуляние сетки на мишени... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
magnum 7 Опубликовано 9 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 9 Июля 2009 мне тоже с сошек как то удобней), если БР стреляю то сзади мешочки подкладываю). С крутых упоров не стрелял, но судя по тому сколько они стоят- с них должно быть удобнее))), а вообще дело привычки, тренировка во всем нужна) люди и с тряпок стреляют Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takakiya 2 Опубликовано 9 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 9 Июля 2009 Стреляю с упора и с сошек.В тире удобней стрелять с упора. Если выезжаю на природу прикручиваю сошки . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sn-owman 0 Опубликовано 9 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 9 Июля 2009 Ксати, а сколько стпеней свободы имеет винтовка, закрепленная на сошках: две или одну? если сошки по столу не скользят, то одну, иначе три. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bluesman 1 Опубликовано 9 Июля 2009 Автор Поделиться Опубликовано 9 Июля 2009 если сошки по столу не скользят, то одну, иначе три. Т.е. возможна коррекция точки прицеливания только по вертикали? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sn-owman 0 Опубликовано 9 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 9 Июля 2009 Т.е. возможна коррекция точки прицеливания только по вертикали? идеальных случаев, как известно не бывает, то есть сила трения скольжения сошек не сильно велика.отсюда вывод, что степеней свободы все-таки всегда три. (наклон винтовки на сошках + перемещение винтовки в плоскости стола + вращение вокруг опоры) логично, что коррекция точки прицеливания возможна в любом направлении.просто если поверхность не ровная, например на природе, то горизонтальный поворот винтовки на сошках не всегда удобен (рывки бывают), а мешок все же плавно мнется. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bluesman 1 Опубликовано 9 Июля 2009 Автор Поделиться Опубликовано 9 Июля 2009 Это понятно, что можно всю конструкцию перемещать влево-вправо и вперед-назад. Меня интересует сам шарнир: он позволяет виновке качаться только вверх-вниз? Так? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takakiya 2 Опубликовано 9 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 9 Июля 2009 Если сошки с качелькой то вправо влево. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sn-owman 0 Опубликовано 9 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 9 Июля 2009 Меня интересует сам шарнир: он позволяет виновке качаться только вверх-вниз? Так? в целом да. есть сошки с возможностью горизонтальной коррекции без перемещения ножек (с качелькой), но я таких никогда не видел в живую.получается, что степень свободы при неподвижных ножках только одна -- вверх-вниз. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takakiya 2 Опубликовано 9 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 9 Июля 2009 в целом да. есть сошки с возможностью горизонтальной коррекции без перемещения ножек (с качелькой), но я таких никогда не видел в живую.получается, что степень свободы при неподвижных ножках только одна -- вверх-вниз. У меня такие сошки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
magnum 7 Опубликовано 9 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 9 Июля 2009 угум) хорошие сошки харис) тоже такие использую стоят порядка 5000 руб, есть дешевле китайские, но и по качеству они соответственно хуже Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vinny 0 Опубликовано 9 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 9 Июля 2009 С сошками удобно опираться на стекло автомобиля.Если их нагнуть вперёд(я имею в виду Харрис) и ими опираться на стекло.Ствол не высовывается и в стекло не попасть Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alkom 0 Опубликовано 10 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 10 Июля 2009 А какая высота сошек наиболее актуальна. Ведь не всегда хочется лежа стрелять? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bluesman 1 Опубликовано 10 Июля 2009 Автор Поделиться Опубликовано 10 Июля 2009 Что-то мне подказывает, что сошки годятся только для стрельбы лежа, или сидя за столом. Да-ну-на, надо учится использовать естественые опоры Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PaulD 0 Опубликовано 11 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 11 Июля 2009 Я например имея сошки не всегда ими пользуюсь по назначению, если стреляю например с упора, которым служит какая нибудь железяка или ржавая труба то просто кладу винтовку на эту трубу сложенными сошками что позволяет избежать царапин на ложе, мне очень удобно. Просто смотря как в этот момент мой коллега пытается поткладывать тряпку под Хулиган, я совсем не жалею что заказал сошки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sinc037 24 Опубликовано 8 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 8 Августа 2009 что позволяет избежать царапин на ложеУ меня ложе лентой McNett обмотано, хорошо от царапин и прочик коцок предохраняет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepo8 23 Опубликовано 22 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2009 Стрелять с мешка удобнее, но не таскать же его везде с собой! А сошки можно не снимать(вот только общий вес винта увеличивается и это минус). Результативность стрельбы с сошек- дело привычки и тренировки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Off 0 Опубликовано 3 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2009 А кстати, коллеги... Порекомендуйте что-нибудь конкретное и проверенное для ЭдГана. Имеются в виду сошки+установочный комплект, чтобы их заинсталячить. Хочу прикупить и поэксперементировать, но представления не имею с какого боку подойти к выбору. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти