KKonstantin 1 535 Опубликовано 13 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2018 Это во сне или ? Леший ?Ага. Леший + Серж.)))5 - 100%,4 - 80% ))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Savage 595 Опубликовано 13 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2018 Ага. Леший + Серж.)))5 - 100%,4 - 80% )))))Ну 45 мм это не суб . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lipton82 65 Опубликовано 13 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2018 Сегодня сделал 4 группы на 150 м.Две валаном 1.6Одну валаном 1.6 переобжатым до 6.35И одну валаном 2.2Переожаты полетели хуже.2.2 хуже. Но буду пробовать еще, тк. Приходилось целиться неудобным выносом вниз- влево.Две группы валана 1.6 показали 47 и 45 мм по 5 раз. Снял на видео. Выложу позже.Пока вот одно фото.Тебя скоро завербуют! 100% ;)Результат для воздуха отличный! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Savage 595 Опубликовано 13 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2018 Тебя скоро завербуют! 100% ;)Результат для воздуха отличный!А вот ты со своими субминутами и пулями с лучшим б к - я о 2.2 жсб ещё не стрелял на 15.0 = аж страшно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KKonstantin 1 535 Опубликовано 13 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2018 Ну 45 мм это не суб .Вон жеж по мишени четыре вряд диагонально в линию на 37мм легли.На 150м минута чуть меньше 45мм. Нормально так по формуле Бернулли вышло, так минометную точность считают. Или чего по крупнее, когда из за бугра пуляют )))Чем Леший не миномет на 150м? Говорил же - мишень наклонить градусов на 45, кучность улучшится Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Savage 595 Опубликовано 13 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2018 Вон жеж по мишени четыре вряд диагонально в линию на 37мм легли. Видео ряд где ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KKonstantin 1 535 Опубликовано 13 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2018 Видео ряд где ? ?! Мы же джентльмены! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Savage 595 Опубликовано 13 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2018 ?! Мы же джентльмены! Ок - только это не катит уже как года 2 с небольшим 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Savage 595 Опубликовано 13 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2018 У меня есть видеоряд по отстрелу 2.2 жсб по 4 шт до 0.3 моа , одна группа 0.2 моа ... Моё мнение такое - если хвастаетесь то готовьтесь доказывать ... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KKonstantin 1 535 Опубликовано 13 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2018 (изменено) Ок - только это не катит уже как года 2 с небольшим Жень, а что поделаешь?Времена меняются.. ))))Тем не менее на доверии как то спокойней. Изменено 13 Февраля 2018 пользователем KKonstantin Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Savage 595 Опубликовано 13 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2018 Жень, а что поделаешь?Времена меняются.. ))))Тем не менее на доверии как то спокойней. Доверять можно или забить если не интересует тема . Мишени давал на заочку в кол - ве 2 экз . Отстреляйте бр орсис под запись и всё станет ясно . Но я вангую 1.5 моа минимум по центрам даже по 4 шута ... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lipton82 65 Опубликовано 13 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2018 А вот ты со своими субминутами и пулями с лучшим б к - я о 2.2 жсб ещё не стрелял на 15.0 = аж страшно Жень, мне до таких минут и суб минут на 1,00 и 1.50 как до Пекина одним местом)) но тесты будут! У вас с Сергеем опыт! Ты тоже по видео природу любишь, да и кучки твои на видео видел, мне до такой концентрации далеко. А тир - это так, я всегда за столом в безветренную себя хорошо чувствовал. А тут другое. Но мне самому интересно, что из этого получится. Тепло не за горами, думаю и другие подтянутся! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Savage 595 Опубликовано 13 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2018 Жень, мне до таких минут и суб минут на 1,00 и 1.50 как до Пекина одним местом)) но тесты будут! У вас с Сергеем опыт! Ты тоже по видео природу любишь, да и кучки твои на видео видел, мне до такой концентрации далеко. А тир - это так, я всегда за столом в безветренную себя хорошо чувствовал. А тут другое. Но мне самому интересно, что из этого получится. Тепло не за горами, думаю и другие подтянутся!Просто ты не пробовал . Метким стрелком себя не считаю от слова совсем ... Просто удивляют результаты с такого винта как леший Пуля ствол 99% успеха если всё остальное подобающего качества включая стрелка ... 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lipton82 65 Опубликовано 13 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2018 Просто ты не пробовал . Метким стрелком себя не считаю от слова совсем ... Просто удивляют результаты с такого винта как леший Пуля ствол 99% успеха если всё остальное подобающего качества включая стрелка ...Ну уж не принижай себя, результаты твои более чем достойные! А с Лешего, я и сам порой удивляюсь, что такое возможно. Но как отстрелы показывают, может перерастать в закономерность. Сергей это своими отстрелами показывает. Ну а мне, если удастся, то и я в скором времени может быть что-то подобное смогу получить на воздухе. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергунчик 489 Опубликовано 13 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2018 (изменено) По центрам измерял.Снял видео от начала и до конца, показывая чистую мишень, и как удаляюсь к рубежу.Специально снимал суперширокоформатным режимом, рыбим глазом, чтоб в кадр попал и гонг со стороны прилета, и я , уходящий в даль, и потом пришедший от туда. Правда видео получилось почти три гига, длинное и скучное. Если резать его на куски, то какое ж это доказательство? Скажут что монтаж.Кстати, есть и видео первого отстрела, перед этим. Там работал с зеленым лазером.9 выстрелов. Как пришел, задулся и сразу в мишень, без холостых, пробных и тестов на скорость.Так вот, три первых легли правее остальной кучи, на той же высоте. На фото они замазанны черным маркером. Причем группа из 5 легла там же где и вторая группа из 5, (её фотка представленна выше) , стп там же. Еще, самый первый из тех трех я сделал с другим выносом , целясь чуть левее. Если бы не эти три отрыва в сторону. то... а остальные 5 легли в 45 по центрам, из которых 4 легли в 23 мм!!!Т.к. стрелял используя лазерную подсветку, пытаясь записать дерганье лазера на мишени, то вероятно как то могло повлиять на кучу нажимание на кнопку сбоку (прикладывал усилие с одной стороны несеметрично , что могло привести к боковому дерганью) . А возможно и боковой ветер мог стихнуть для тех трех выстрелов как то и повлиять. Все же боковая поправка составляла около 15 см. Целился в правый край гонга, а попадал в левый. Девятый выстрел попал ниже на 7 см и ещё левее на 5 см. Я услышал характерный другой звук из модера, и понял, что он был сдалан на выключеннном редукторе. В отличии , например от Матадора, я на слух по звуку из модера сразу слышу когда редуктор вышел на прямоток. Не знаю, может это дело в резиноклапане в модере, или у всех так. Так что, этот восьмой просто обязан был прилететь ниже и левее, т.к. заниженная начальная скорость должна была просадить его по вертикали, а более длительное время полета до цели должно было повлиять на больший увод по ветру влево. Изменено 13 Февраля 2018 пользователем Сергунчик Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Savage 595 Опубликовано 13 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2018 Правда видео получилось почти три гига, длинное и скучное. Сергей Freemake Video Converte как вариант сжать видео ... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергунчик 489 Опубликовано 13 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2018 Как мне показалось, с увеличением дистанции кучность улучшается ( в масштабе на дальность) . Предполагаю, что это связано или с особенностью оптики (неудачно отстроенный паралакс - он у меня нерегулируемый) или же эффект описывания пулькой спирали, когда она её крутит на близких расстояниях (скажем 50 м) и по мере удаления (100-150) спираль уменьшается или прекращается вовсе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергунчик 489 Опубликовано 13 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2018 Вот нерезанное видео. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Savage 595 Опубликовано 13 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2018 Сергей - могу вам предоставить свой фотоаппарат , можно будет всё снимать от первого лица . В личку написал ... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Savage 595 Опубликовано 13 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2018 Ну русбир глядя на видео нервно курит в сторонке А это на секундочку человек с результатами чемпиона мира как он считает ... 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергунчик 489 Опубликовано 13 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2018 Почему же?) У него кучность лучшая вроде как 17 мм на сотку или даже менее, и в ветер не слабый. И замечу, он делает не 5, а 10 выстрелов, что даже чисто психологически сложнее выполнить. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Savage 595 Опубликовано 13 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2018 Почему же?) У него кучность лучшая вроде как 17 мм на сотку или даже менее, и в ветер не слабый. И замечу, он делает не 5, а 10 выстрелов, что даже чисто психологически сложнее выполнить.Нет у него отстрела лучше на 15.0 Да и знаю я стрелков которые стреляют лучше меня на много и они известные люди - так вот меньше 90 мм собрать на воздухе очень затруднительно воланом даже для них ... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергунчик 489 Опубликовано 13 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2018 (изменено) Я тоже так думал , когда на полнотел перешел. Так очень долго не мог повторить кучу собранную из Матадора R3M стандарт из коробки с валанами 1.6 из банки на 200 м в сильный боковой ветер. Пятый отрыв растянул кучу до 120 с чем то мм, а 4 легли в 80 мм. Боковая поправка тогда была чуть меньше метра. Есть много фоток. Видео тогда ещё не снимал. Так что валан этот очень кучный и даже на дальняк. Парни, вы просто пробуйте! Ничего тут сложного нет! Будет больше статистики по бумаге - появится больше уверенности и скептицизм улетучится.Правда не все пули так хорошо летят. Вот сегодня же, третья группа сайзеренных валанов уже растянула группу в два раза. Может дело в дудке, в которой очень качественно отнесся к пульному входу и фаске , к затяжке , чтоб не сделать бочку, к проверке на равномерность скольжения. (хотя и тут, помнится как собрал одну рекордную группу с чудовищной освинцовкой, которой даже никогда не видел - свинец просто хлопьями торчал на нарезах).Так же прикладка. Когда менял место, где приходилось лежать иначе, и приклад начинал провисать, то куча ухудшилась. Без сошек группы летят ниже и левее (с переденей рукоятки прижатой к земле). Плюс модер с отсекателем может как то влиять. В теории он обрезает струю воздуха, дующую в опу. Изменено 13 Февраля 2018 пользователем Сергунчик Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Savage 595 Опубликовано 13 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2018 Рекорды они такие ... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергунчик 489 Опубликовано 13 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2018 (изменено) Вот тест сайзереных валанов + подсветка с ЛЦУ. 150 м.куча расползласьЭто был вообще первый тест валанчиков +сайзер 6.35 на такую дистанцию, да ещё и в паре с Лазером. Зато прикольно! Видно как дергает Лешика влево! Более вдумчиво протестирую ещё раз сазереные валаны, не используя лазер, и лазер с валанами из коробки, чтоб выяснить что так ухудшило кучность. Один из факторов - это боковая кнопка включения , на которую нажимал большим пальцем левой руки, удерживающую переднюю рукоятку. Может, нажим на кнопку, не в плоскоскости симетрии ствола , привело к уводам и дерганьям. Нужно будет попробовать переставить кнопку в другое место и сравнить результат. Изменено 13 Февраля 2018 пользователем Сергунчик Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти