Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Зато прикольно! Видно как дергает Лешика влево! 

Да, прикольно, причем четко видно импульс, который пулю уводит в сторону.

Я бы сказал с лазером получилось очень наглядно - почему кучи расползаются.

• Ответы 1,1k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано

ЛЦУ какой то китайский, полностью переделанный изнутри. Вместо обычной вклеенной резинки , я применил шаровый шарнир, чтоб повысить его точность. Ну это как оптика , где центральная внутренняя трубка с одной стороны вклеена в резинку, или где применено шаровое сочленение.

Но, у этого зеленого лазера есть недостаток - он практчически полностью теряет яркость при низких температурах, даже при около +5С.

Так что он больше подходит для теплого времени года. 

В идеале бы в нем сделать подогрев кристалла . Читал, что такие вроде как есть. 

На него ещё сделал ввинчивуемую переднюю насадку с рассеивающей линзой, которая превращает лазер в зеленый фонарь подсветки цели. Световое пятно на 100 м как раз по ширине оптики, и можно регулировать вверх - вниз. Зеленый свет не такой навязчивый как от обычного фанаря, не такой заметный, так что обычная оптика как бы превращаятся в ночную. Но опять же, это только для теплой погоды. 

Сейчас, даже при плюс 2, приходилось греть лазер на животе под одеждой, и потом быстро устанавливать и в течении 5 минут пользоваться пока не остынет.

Опубликовано

Вот ещё одна запись вчерашнего теста.

Это самая первая группа о которой подробно отписался выше. Три отрыва от основной группы и последний отрыв вниз когда редуктор вырубился.

• Like 1
Опубликовано

вполне информативно, стрелял по таким...в тир один стрелок приносил, вроде есть они в продаже, но ему они достались когда на соревнованиях участвовал, там в довесок в призах лежал..где у нас продаются, не в курсе...тоже ему этот вопрос задавал

Да я приносил Мишени BIRCHWOOD. Достались они мне на ЧР 2017 в Питере от спонсора. Продаются здесь https://armsline.tiu.ru/g8919476-misheni

Опубликовано

На улице по Яндексу -10, но чувствуется как будто все -15.

Положение - левое колено на земле,левая кисть на дереве и держит за модер Лешика.

Дист 4

Пули те что на фото, видимо это Нотерманы,Металмаги форма чуть другая. Цена я Вам хочу сказать у Нотерманов ОГО-ГО. Камрад дал мне их почти год назад,с Вилки неособо полетели.

Самое главное - ствол без чок,5.5 ,250 мм длинна.

К сожалению jsb 1.03 с него не летят, грешил на условия и свои руки,но оказывается с этим все ОК,просто пилюли не те. Диаметр ствола видимо чуть больше чем 5.52 . Стволик естественно полирован и когда вчера я его чистил ,грязи в нем вообще не было от слова совсем. Настрел был 60-80 пилюль. Т.е ствол даже не освинцовывался 1.03.

Ну и решил вот эти пилюли попробовать.

Первая группа где 10 р манета это освинцовка и прочее,один отрыв в ней это мой 100%,про второй говорить не буду. Причем сначала сделал 3 пука и сходил посмотреть,фото прилагается и потом туда ещё 5 запустил. Подошёл,посмотрел,результат удовлетворил и решил ещё группу собрать и получилась группа из 5 в 1 копейку.

Потом для интереса запустил 1.03 на фото это нижний крест и отверстия круглые,так вот они не полетели. Я конечно не сильно старался,но видно что не летят .

post-28633-0-97360300-1519185431_thumb.jpg

post-28633-0-72928400-1519185448_thumb.jpg

post-28633-0-26159100-1519185471_thumb.jpg

post-28633-0-47148100-1519185489_thumb.jpg

post-28633-0-14297300-1519185514_thumb.jpg

post-28633-0-42699300-1519185532_thumb.jpg

post-28633-0-36427300-1519185547_thumb.jpg

• Like 1
Опубликовано

Очень , даже очень , с учетом позы - как будто с мешков сидя в тепле, но эффектней было бы  в крест уложить все пять. А то по био стрельнешь и мимо .

Опубликовано

Очень , даже очень , с учетом позы - как будто с мешков сидя в тепле, но эффектней было бы  в крест уложить все пять. А то по био стрельнешь и мимо .

Это был отстрел на кучность,а не на точность. Прибить прицел в крест- это совершенно не проблема.

Так же,хочу сказать,т.к дист был 4 ,а в БК у меня забита пристрелка на 4.5, по опыту если пилюля прилетела выше креста как в данном случае,это значит что в крест она будет прилетать на дист 4.5.

Соответственно если на 5,то надо крутануть барабан на 8 кликов

Если честно,я вообще не думал что они полетят !!! А они полетели лучше JSB

Опубликовано

@DenisSV буквально вчера смотрел в карабине пули те что на 5-й фотке, Денис, это ими ты сверлил бумагу?

Цена конечно у них даааа...

Опубликовано

@Алекс80,

Даа,это они Нотерманы.

Но совершенно не факт что они полетят с чок ствола. На Вилке у меня был без чок ( на Вилках без чок идут стволы) ,так вот они не так хорошо летели с того ствола, а с этого просто прелесть !!!

Опубликовано (изменено)

разве это нотерманы ? это же хорнеты и в 6 ке нормально они летят только пока дальше 50 я их не запускал еще

ану да ведь   затупил

Изменено пользователем glykgarik
Опубликовано

Не часто встречаются стволики,которые одинаково хорошо стреляют любыми пулями на разных скоростях.В основной массе надо подбирать пули к стволу в пределах настроенной скорости

Опубликовано

Не часто встречаются стволики,которые одинаково хорошо стреляют любыми пулями на разных скоростях.В основной массе надо подбирать пули к стволу в пределах настроенной скорости

Пока в хрон этими Нотерманами не тестил. Но по поджиму могу сказать 1.03 ~"28-"30 ,ну примерно. Значит Нотерманы где то "20-"22 опять же примерно,очень примерно !!!

Опубликовано (изменено)

Сегодня решил испробовать JSB 0.93.

Раньше с ними никогда не работал .

После последней чистки был настрел разными пилюлями Нотерманами

Без чистки решил попробовать 0.93 вот что получилось. Дист 4.

Ствол без чок, 250 мм, скорость в тепле "27-"30. На улице -18. Положение как обычно,упор левой рукой на дерево .

Отстреливал по 3 пилюли

Последняя группа в " жироном" кресте это после корректировки прицела . Целился в нижний крест.

post-28633-0-00588000-1519469127_thumb.jpg

post-28633-0-93801500-1519469297_thumb.jpg

post-28633-0-54480600-1519469323_thumb.jpg

post-28633-0-47115900-1519469338_thumb.jpg

Изменено пользователем DenisSV
Опубликовано

ЖСБ 0.93 отличные пули,часто  использую.На дистанциях до 7.0м работают отлично .Скорость выше и при попадании принимает форму шайбочки.

Опубликовано (изменено)

ЖСБ 0.93 отличные пули,часто использую.На дистанциях до 7.0м работают отлично .Скорость выше и при попадании принимает форму шайбочки.

Меня больше 1.00 интересует. Пробовал сегодня,ветровой снос- ессестно!!! Но все пропорционально по сравнению с 1.03 и соответственно силой ветра.

Припас безусловно имеет место быть.

Впереди тесты Нотерманов 0.95 и 1.04

Изменено пользователем DenisSV
Опубликовано

на 10.о м легкие пули уже много скорости теряют и энергетика не та.Их хорошо  пользовать в лесу или на рыбалке.,Дистанции не большие,ветер слабый и при высокой начальной скорости  поправки минимальны.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Попробовал сегодня новое для себя упражнение и получил массу эмоций!

Стрельба по плавающим пластиковым бутылкам на произвольном , заранее не известном расстоянии , от 50 до 200 м.

Заводь на пустыре от талой воды - длинная лужа метров 200 длинной. Я на пригорке , на пару метров выше.

Ветер довольно сильный, с 10-11 часов. На воде сильная рябь, даже, плавающий мусор быстро сносит ветром, лицом ощущаются порывы ветра, камыши шумят.

На 49 метрах торчала металлическая труба. Три раза попал . Замерил скорость, скорректировал в калькуляторе в смартфоне. и дальше только измерял по плавающей бутылке - смотрел поправку смартфоне и попадал с первого раза по полторашкам вплоть до 160 м!

Лишь далее 170 дальномер уже отказывался брать такую мелкую цель, и пришлось воткнуть в воду пластиковые ведра. В то, что на 190 попал с третьего раза, из-за ошибки оценки сноса по ветру, да и на таком расстоянии у меня уже сказывался паралакс (сетка гуляет на цели)

Так что получил гараздо больше эмоций, чем тупо лупить на кучу!

Хотя вот одна сегодняшняя мишенька на 150 м валаном 1.6 на 254 .

Для себя сделал открытие, что очень сложно оценивать поправку по ветру, для дующего в спину. Ветер сегодня не еле-еле, и порывистый. По флагу было видно, что менял направление, дуя в спину, то с левым вектором, то с правым. Поэтому и один отрыв как раз увело в противоположный угол гонга.

Кучность составила 90 мм, что так себе.

post-14829-0-84921800-1523210871_thumb.jpg

post-14829-0-54873200-1523210883_thumb.jpg

Изменено пользователем Сергунчик
  • Like 3
Опубликовано

Скажите пожалуйста, а прицела, который вы используете, хватает для четкой видимости цели на таких расстояниях или вы как-то иначе координируете выстрел. Спасибо.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...