Перейти к контенту

Кучность Лешего.

Рекомендуемые сообщения

Игорь, а причем смартфон? Речь о том, что дальник навел, кнопик нажал, и на тебе- в очке кроме дистанции, видишь превышение в см или количество кликов именно для твоего прицела, твоей баллистической кривой, которую ты сам создал и на флэшке в дальник всунул ))). Однако есть нюансы ))))

У лейки дистанция пристрелки называется "расстояние для точного выстрела". Дык вот, в "Лейка 2700В" этих самых расстояний зашито три: 100; 200 и 300м. ( http://wht.ru/upload/iblock/4e1/4e1ea7346f24e587bc57b22b877eb152.pdf  стр 22) Это значит, воздушку пристреливать придётся как минимум на 100м. Хотя Сергею может и пойдет, он все равно ближе не стреляет )))) А еще ближе 50м вапще не выдает корректировку... 

Такие дела...

Куда катится мир?!.... ))))

Я вот тоже поигрался в онлайн калькуляторе Лейки. И заметил, что она (вроде) выдает поправку только для дистанции той, что свыше дистанции пристрелки. А значит, если обнулится, как я сейчас на 100, то для 50 она поправку не покажет. Так ли это на самом деле? Поэтому придется выставлять дистанцию пристрелки 50. (любую выше 50 , но не ниже) 

• Ответы 1,1k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

50 метров , короткий "дедушка" , прицел - 4- кратная реплика ACOG.  В мишени 5 пуль.

вот, чтобы не быть голословным, что получилось из этой затеи (загрузил все-таки это видео на ютуб).....прошу не пинать за качество видео и тд, все снималось лишь для себя на память, поэтому никакого к

Попробовал впервые сегодня Лешего на сотню. Правда пришлось сместиться на 95, т.к. трава мешалась.   И вот, без пристрелки, просто по сетке по выносу!!! Попаданий не видел, кратность около 6. сетка т

Загружено фотографий

Приложение такое уже есть ! тестируется !

Да, знаю такое...Интересная прога. Жду ее :rolleyes:

Так расскажите что за прога) Поделитесь слухами! 

Неужели будет способна замерить быстро и точно бутылку на 200-400 м с точностью не хуже 1 м? (хотя хорошие дальномеры, на такой дистанции уже замеряют с точностью до 10 см)

Неужели будет способна замерить быстро и точно бутылку на 200-400 м с точностью не хуже 1 м? (хотя хорошие дальномеры, на такой дистанции уже замеряют с точностью до 10 см)

на 200-400 я не знаю пока сам...

Но эта прога ООООООЧЕНЬ интересная, только успевай заряжать и на СК нажимать,хоть из-за угла, лишь бы смартфон видеть...

рср немного не про 150 мм - а именно про 20 и максимум 30 мм  :;):

На 200 м считаю кучками в 100 мм  уже хвастаться не особо ... имхо ... 

Жень,так дуда 347мм  и Лешик.Он как бы,на такой дист не расчитывался производителем.

А результ есть,тем более валаном с д53.

Я вот тоже поигрался в онлайн калькуляторе Лейки. И заметил, что она (вроде) выдает поправку только для дистанции той, что свыше дистанции пристрелки. А значит, если обнулится, как я сейчас на 100, то для 50 она поправку не покажет. Так ли это на самом деле? Поэтому придется выставлять дистанцию пристрелки 50. (любую выше 50 , но не ниже)

Немного не так. Поправку не дает ближе 50м. Минимальная дист пристрелки 100м. Тоесть, обнулишся на 100м, в диапазоне 50-100м будешь получать поправки и дальше, до ~900м, тоже. А ближе 50м - сникерс.

А так то прикольно. Хошь в см поправка, хошь в миллах-полумилах, хошь в минутах.

И дистанция работы чумовая.

рср немного не про 150 мм - а именно про 20 и максимум 30 мм  :;):На 200 м считаю кучками в 100 мм  уже хвастаться не особо ... имхо ...

Жека, вот суббоняя контролька на 49м из под Леша "семерки". Это когда вставки модерные тестил. А на даль не стрелю, ибо само созерцание кучки раздутой на 5-6см рождает скорбь, не зависимо от того на какой дистанции это случилось ))))

post-30171-0-72568800-1524454512_thumb.jpg

Катсан?

Хатсан ) 

Жень,так дуда 347мм  и Лешик.Он как бы,на такой дист не расчитывался производителем.

А результ есть,тем более валаном с д53.

Ну я про 5.0 м  - дабы итог темы подвести  ... 

Жека, вот суббоняя контролька на 49м из под Леша "семерки". Это когда вставки модерные тестил. А на даль не стрелю, ибо само созерцание кучки раздутой на 5-6см рождает скорбь, не зависимо от того на какой дистанции это случилось ))))

Ну тут всё зачётненько  :voo:

Всему свое время ! скоро выйдет !

и сетку в ней нарисуешь какую тебе надо

Изменено пользователем glykgarik

Я через этот с ним переписываюсь !

IgorVBorisov@yandex.ru

Братва, а рабочая электронка Seniora (Игоря Борисова) есть?

Я через этот с ним переписываюсь !

IgorVBorisov@yandex.ru

Братва, а рабочая электронка Seniora (Игоря Борисова) есть?

Так в самом БК есть кнопочка "отправить письмо". Выходит адрес который Игорь выше указал.

Всему свое время ! скоро выйдет !

и сетку в ней нарисуешь какую тебе надо

А что за тайны? В двух словах расскажи, раз уж дразнишь. На чём основан принцип замера дистанции и что для этого нужно? Сколько времени займет замер? Я к тому, что нужно ли вводить в ручную габариты цели и что делать если её не знаешь? Может ли данный метод замера захватить любой мелкий объект на тех же дистанциях, что может замерить хороший дальномер с точностью не хуже? 

Изменено пользователем Сергунчик

Гы! Смартфон крепится через призму к дальнику, программа распознает и считывает цифиру отбитого расстояния и дальше сама уже красатень выдает по забитым баллист. данным )))))

Так что ли?

Технических препятствий не видно ))))

Изменено пользователем KKonstantin

Ну разве, что если так) 

Вы бы хоть пораньше сообщили , а то как раз раздумываю какой дальномер брать, подороже со встроенным бал.калкулятором в котором можно создать свою баллистику, или же взять просто дальномер и пользоваться смартфоном. 

Сергей, это не более чем мое предположение. Я так же как и ты первый раз об этом слышу )))

А так то именно из тех же побуждений взял дальник с БК с возможностью загрузки своих данных. Да и моета это со смартфоном...

Гы! Смартфон крепится через призму к дальнику, программа распознает и считывает цифиру отбитого расстояния и дальше сама уже красатень выдает по забитым баллист. данным )))))

Так что ли?

Технических препятствий не видно ))))

Зачем утяжелять смартфоном прицел?

Микрокамеру с вайфаем прицепить на прицел и пусть она на смарт по вайфаю картинку гонит.

Пробую приблизится к 200 м из Лешика. Моя вторая группа. Сильный порывистый ветер в спину. Шумит в ушах, ощущается телом, и сдувал лист плотной бумаги А4. Целился по центру толстого бетонного столба электропередач. Ветром сдувало так, что некоторые пули чиркали по столбу вскользь, но тем не менее три из них легли очень кучно. 

Справедливости ради отмечу, что прицел с фиксированным паралаксом, и на этой дистанции, если шатать головой , то перекрестие гуляет по цели, что точно увеличивало разброс. Поэтому приходилось очень тщательно проверять луну и стараться целится однообразно. Поэтому, считаю, что с другим прицелом должно получиться получше. Прицел 6 крат.

Под рукой уже не было рулетки, но на глаз кучность по дальнему отрыву около 20 см. 

Буду пробовать ещё! Мне стало интересно, что можно выжать.

post-14829-0-37644600-1524599653_thumb.jpg

Серег, ты бы хоть как нормальные пацаны бычок приложил... или задача была просто в бетон попасть?!

Это был последний тест на авось. Стрелял просто в столб, не зная попаду ли по нему вообще в такой ветер. Собрал все причиндалы и уже лень было доставать рулетку, далеко упрятанную. Полагал, что по следу от пули и так можно примерно оценить размер группы.  В следующий раз, как буду там, перефоткаю с приложенной рулеткой. 

А вот группа из пяти на сотку. Досадный 5 отрыв испортил неплохую кучу. 

Проверял работу калькулятора в паре с сеткой. 

Пытался понять на каком расстоянии у меня обнуление в крест, и сходится ли расчетная поправка на 50. 

Не сошлась. 

На 50 прилетало ниже расчетной где то 5 см. 

Долго игрался в калькуляторе Стрелок (бесплатной версии) на смартфоне, меняя всевозможные параметры. Бк от 0.040 до 0.030, Температуру, давление и влажность указал согласно данным из прогноза погоды. Но всё равно не сходилось прям точно. Или сетка врёт, или драг-функция у данной пульки иная. 

Буду ещё вдумчиво изучать этот вопрос. 

post-14829-0-44925400-1524603836_thumb.png

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...