Перейти к контенту

Кучность Лешего.

Рекомендуемые сообщения

DenisSV писал(а):

Отстрел на кучность не подразумевает попадание в крест.

Отстрел на кучность подразумевает размер кучности, где не стоит задача попасть точно в цель.

А вот отстрел на точность это уже немного другое. Тут главное попасть в цель и не важно какая кучность, потому что стреляя на кучность важно не менять точку прицеливания - иначе это будет уже кучность+теория вероятности работы выносом. Стреляя же на точность наоборот приветствуется внесение всяческих поправок для корректировки промахов, чтоб приблизиться к требуемой цели. Так что ,кучность и точность это несколько разные вещи.

Вот сегодня, плюнув на погоду (у нас уже много дней сплошные ветра 5-7 м.сек и по прогнозу они ещё не скоро стихнут) решил я была не была попробовать на ТОЧНОСТЬ Лешика на 200, попытавшись попасть в дно консервной банки. С одной заправки сделал 10 выстрелов, попав один раз в 5 см ! Остальная группа ушла до 20 ниже и до 30 левее. Всё же был сильный 7 метровый порывистый ветер и я делал постоянно поправки выше-ниже, правее-левее, и без поправки. Работал с шестикратника, некоторые попадания были различимы по бумаге, когда надрывали её сильно, а остальные наблюдал в снятый с Моти 16 кратник.

Стало интересно! Завтра попробую повторить наплевав на ветер. Может по шарику поработать на точность, может опять по банке? Было довольно интересно! Такая стрельба, пусть и не особо точная, нужна для придания уверенности в других, более лучших условиях.

post-14829-0-31544200-1526412450_thumb.jpg

Изменено пользователем Сергунчик
  • Like 1
  • Ответы 1,1k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

50 метров , короткий "дедушка" , прицел - 4- кратная реплика ACOG.  В мишени 5 пуль.

вот, чтобы не быть голословным, что получилось из этой затеи (загрузил все-таки это видео на ютуб).....прошу не пинать за качество видео и тд, все снималось лишь для себя на память, поэтому никакого к

Попробовал впервые сегодня Лешего на сотню. Правда пришлось сместиться на 95, т.к. трава мешалась.   И вот, без пристрелки, просто по сетке по выносу!!! Попаданий не видел, кратность около 6. сетка т

Загружено фотографий

Провёл эксперемент( может конечно это уже всем известно!, я в начале пути с лешим), пострелял на кучу винт сложенный сутки был и через сутки пострелял когда он разложенный хранился, стп на месте а вот куча разница в районе см, когда в разложенном виде кучность лучше.

15.05.2018 в 19:22, Сергунчик сказал:

...

Вот сегодня, плюнув на погоду (у нас уже много дней сплошные ветра 5-7 м.сек и по прогнозу они ещё не скоро стихнут) решил я была не была попробовать на ТОЧНОСТЬ 

Вот и я говорю - кучность, несомненно круто в 10 копеек как у Дениса выходит, но на точность интереснее и практичнее.

Кстати на кучность тогда уж большие кресты рисовать и под линейку, чтобы крест сетки прицела совмещать и не ловить завалы лешика уровнем.

Сегодня в 7-8 метровый порывистый ветер с седьмой попытки попал с 200 м в надувной шарик (примерно 250 на 180 мм) 

И то, осложняло дело то, что ветер был в лицо, и даже по флагу было весьма не понятно какой он, слева, или справа. Уж лучше бы был четко боковым, а то приходилось работать выносом, и прилетало то сильно влево, то сильно вправо.  В такой ветер валан 1.6 дед довольно сильно сдувает, и говорить о какой то кучи уже сложно, зато есть понимание чего можно ожидать.  

Точность куда как интересней, весь смысл стрельбы не в кучности, а в точности.

На точность с пневмы интересно стрелять по нескольким мишеням.

Делаешь несколько штук расставляешь произвольно на различных дистанциях метров от 40 и дальше насколько самомнение позволяет, причем не на одной линии, а со смещением правее левее, потом стреляешь замеряя дистанцию до каждой и внося поправки, по калькулятору

Следующее по сложности развлечение это когда берешь какую то "стандартную мишень" типа контура утки, белки, вороны. И стреляешь исключительно по сетке без дальномера и калькулятора.

То есть определяешь угловой размер в количестве делений прицела которое занимает мишень и исходя из этого сначала составляешь табличку поправок, потом ее зубришь, а потом банки через три пуль начинаешь попадать практчески на вскидку на дистанциях от 35 до 80-90 метров.

Во втором случае пристреливается винтовка не на определенную дистанцию, а в "попугаях".

То есть для удобства дистанция пристрелки выбирается так чтоб мишень занимала какое то равное число делений на прицеле, скажем три или четыре мила. В последствии легче понимать когда мишень точно ближе и поравка вниз, а когда точно дальше и поправка выше.

Изменено пользователем Taaroa
  • Like 1

Да, первое упражнение мне очень понравилось, когда мишени на произвольных расстояниях. 

На кучность интересно чтоб узнать возможности винтовки, и свои навыки в постоянстве прикладки. И когда уже с этим всё хорошо и технические возможности известны на различные дистанции, то тогда уже и на точность .

Поупражнялся на точность на 200 м, немного меняя точку првязки выносом для разных групп, но в самой группе из 5 целился однообразно, что ещё и оценить кучность. В итоге один раз зацепил консервную банку! Попал в боковое ребро, от чего пилюлю разрезало на две части и более крупный фрагмент залетел в середину, а второй осталил след на бетоне пробив бумагу.
Дед 1.645 258
..................
Первая группа на 200м была с Резиноклапаном, в которой одно из попаданий просело довольно значительно вниз. Не знаю какой прилёт но если последний, то как раз давление после группы было уже ниже редукторного, потому как до этого отстрелял 5 штук с заправки в мишень на 106 м. Скорее всего так и было, просела скорость, потому как в баллон был не полный, и резик забивался тоже не до конца, вот и на десятый раз на почти макс.скорости и не хватило.

Подошел, посмотрел прилёты, очертил группу, понял что нужно смещать точку прицеливания чуть ниже и левее (был слабый ветерок слева) До этого проверил обнуление на 106 м. Прилетало со смещением влево на 1-2 см и на 10 см выше креста. (значит обнуление у меня где то на 110 м или около того)

Далее вынул переднюю пробку в модере с РК и задней его прижимной стенкой, и заменил на другую переднюю пробку с вкладышем с клапаном с сухарями. Захотел протестировать впервые как с этим клапаном сметится стп и изменится ли вообще кучность. Было чуть громче , чем с РК но по стп и кучности всё идентично! Я намеренно сместил точку прицеливания, чтоб уложить эту группу прям в банку, но чуть переборщил с выносом по сетке и только лишь только одной попал в консервную банку. Тем не менее повторил кучность в 115 мм из пяти , причём это уже не первый раз вижу такой размер группы.

Сегодня в качестве заднего упора был 3литровый баллон под прикладом. Работал с земли с сошек , уже с привычной для Лешика вкладкой, когда в вдавленные в землю сошки напираю плечом, а за переднюю рукоятку левой рукой с силой втягиваю Лешика обратно в приклад. Правую руку при этом стараюсь практчически расслабить, полностью расслабляя мизинец и придерживая рукоятку лишь двумя пальцами , чуть тянув строго назад. Щекой лежу на резике, вдавливая приклад сверху в задний упор.

До этого , до теста на 200 м был тест на 106 м. Хотел проверить обнуление , и главное уводит ли влево вправо во время штиля. Был правда всё равно легкий боковой слева на право, может 1 м сек. Собрал группу 35 мм по горизонтали и 10 мм по вертикали из 5 шт. на 106 м. (после тест с РК на 200 м, где одно из попаданий просело вниз - я описал это выше)

Затем, захотел проверить как сместится стп с клапаном с сухарями на 106 м. Прилетело туда же! На последней фотке видны пробоины от этой группы, поверх первой. Две пилюли чиркнули по пробоинам от первой группы, та что с РК, один ушел левее , и два правее и чуть выше. Пауза между этими двумя тестами была где то в пол часа, так что и ветер мог немного измениться, но в целом что на 200, что на 106 тесты показали, что клапан с сухарями и РезиноКлапан на стп не повлияли . 

И затем был тест с сухарями на 200, который описан выше, когда попал в банку!

post-14829-0-32076700-1526938147_thumb.png

post-14829-0-96541900-1526938163_thumb.png

post-14829-0-06164700-1526938243_thumb.jpg

post-14829-0-68775200-1526939813_thumb.jpg

post-14829-0-48407900-1526939893_thumb.jpg

post-14829-0-56394000-1526939908_thumb.jpg

post-14829-0-17220300-1526940135_thumb.jpg

• Like 1
  • 2 недели спустя...

Попрбовал сидя на земле с рук (полубоком)

115 метров.

Целился в точку, стп выше.

Потом плпробовал в банку. Взял выше и с первого попал.

К слову, шатало очень сильно. Удивлен даже что так вышло с сошек раза в 2- 2.5 уже будет.

post-14829-0-51970200-1527771973_thumb.jpg

• Like 1

Не ожидал от щ4,5 такого для интереса попробовал на 138м фраг упал 2й и 3й раз не получилось ветерок порывистый 5-8м примерно.Это перед Костромой жду везда с 22:00 до 5:00.До этого 5 белых фрагов и 3 серых на 76м 89м и 94м на этом здании Лешка радует точностью но от щей такого не ожидал.Лешик позавчера начал спускался за сутки с 300 до 100,заказал рти у ингвара надо делать то.И вопросов к знатокам? Увеличил проходные после клапана 7мм перепуск 6.1мм теперь количество выстрелов 13-14 и выше не поднимается редуктором пибовлял и убовлял скорость количество выстрелов не меняется?

post-17130-0-69379600-1527942036_thumb.jpg

post-17130-0-65263700-1527942074_thumb.jpg

post-17130-0-33250200-1527942096_thumb.jpg

post-17130-0-31631000-1527942125_thumb.jpg

Попробовал сегодня 5,5 JSB Redesigned 1,64 гр. на 47 метров скорость 226 кмч.) мне пронравилось)) с права в низу отрыв падание давления. 4 выстрела верхнее отверстие чутка дернул)) Да стволик короткий сток 250мм

post-27608-0-06695900-1528465769_thumb.jpg

post-27608-0-47255500-1528465792_thumb.jpg

Изменено пользователем mihail45

@юрок,

02.06.2018 в 12:22, юрок сказал:

Не ожидал от щ4,5 такого для интереса попробовал на 138м фраг упал 2й и 3й раз не получилось ветерок порывистый 5-8м примерно.Это перед Костромой жду везда с 22:00 до 5:00.До этого 5 белых фрагов и 3 серых на 76м 89м и 94м на этом здании Лешка радует точностью но от щей такого не ожидал.Лешик позавчера начал спускался за сутки с 300 до 100,заказал рти у ингвара надо делать то.И вопросов к знатокам? Увеличил проходные после клапана 7мм перепуск 6.1мм теперь количество выстрелов 13-14 и выше не поднимается редуктором пибовлял и убовлял скорость количество выстрелов не меняется?

О коллега:)

08.06.2018 в 16:10, brat379 сказал:

Нихреново... А дальше в спираль не уходят?

На 60м на коробке нарисовал черную точку)) 5 выстрелов  20-25мм прицел Хоук 2-7х32 аирмакс

Сегодня вырвался пострелять, хотел проверить количество выстрелов с заправки, и так: 40м, 30 выстрелов, стрелял шибко не целясь с машины, винтовка 2 недели как минимум не стреляла, хранилась сложенная, думаю для неплохо если учесть что практики мало очень в последние месяца.

post-23993-0-58413700-1528526798_thumb.jpeg

• Like 1
  09.06.2018 в 07:15, mihail45 сказал:

Очень даже не плохо, калибр 4,5? судя по количеству выстрелов

5.5

Скорость д32

09.06.2018 в 07:24, Евгений82 сказал:

5.5

Скорость д32

30 выстрелов со штатным резиком без допа??

09.06.2018 в 10:49, mihail45 сказал:

30 выстрелов со штатным резиком без допа??

да вроде, насчет скорости сам не мерил, со слов прежнего хозяина, но мишеньки в районе 10.0 метров падают норм вроде.

может что то с моим Лешиком не то)) у меня в стоке со стволиком 250мм и скоростью д34 пульками весом 1,175 больше 17 выстрелов не получается. Что я делаю не так?

09.06.2018 в 12:26, mihail45 сказал:

может что то с моим Лешиком не то)) у меня в стоке со стволиком 250мм и скоростью д34 пульками весом 1,175 больше 17 выстрелов не получается. Что я делаю не так?

редуктор полировал?
  09.06.2018 в 13:13, Евгений82 сказал:

редуктор полировал?

Нет. А что полировка редуктора даст 100% прибавку выстрелов?? Что то я сомневаюсь))

10.06.2018 в 05:16, mihail45 сказал:

Нет. А что полировка редуктора даст 100% прибавку выстрелов?? Что то я сомневаюсь))

Видимо да))
  09.06.2018 в 13:13, Евгений82 сказал:

редуктор полировал?

Хорошая шутка !

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...