Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

))) очень похож концепт на мой! Но будет так. Дудка не 250 и не 350, а 325. При этом штатный модер будет удлинен всего на 55 мм!

Одна перегородка и РезиноКлапан.

Получится что то среднее между лонгом и коротышем. Лонг как то портил всю идею компактного Лешево, а тут и дудка почти лонговская, всего на 25 мм короче, и размеры всё еще ближе к компакту, и приклад полноценно складываться будет.

post-14829-0-91999000-1508157196_thumb.jpg

• Like 1
  • Ответы 1,4k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано

Ой, Костя, уродина получается... :nez:

Константин, мы же эстеты. Все в нашей жизни должно быть гармонично и красиво.

Я вот сегодня соорудил, чтобы крышечки так открывались, могу поделиться секретом...

post-8446-0-58150000-1508161471_thumb.jpg

P.S. Не совсем в тему.

Опубликовано (изменено)

Я вот сегодня соорудил, чтобы крышечки так открывались, могу поделиться секретом...

Ага, поделись ))) Я так думаю, что тебя тоже доставало то, что у батлеров и на них похожих крышках, в стоке открытые лопухи вертикально становятся и мешают смотреть по верх прицела не вытянув шеи?))) Не в качестве же зонтика от солнца ты так крышки зафиксировал? )))

У моих крышек два положения:

А тот эскиз, как бы концепта под РК, я привел в качестве троллинга, в качестве шутки)))). Потому что всяческие не круглости и эксцентрики усложняют возможное рукоблудство или не доставляют эстетики конечной форме в силу базового конструктива )))))

В связи с новым проектом (ты в курсе), вполне серьезно рассматриваю вариант переформатирования стокового кожуха. Однако не обрезка кожуха, как пацаны за из за бугра казали - грубо и не эстетично. Кожух сам по себе фича нужная. Защищает и разгружает тонкий ствол. Однако хочется круглого кожуха, стоящего по циркулю )))))   

post-30171-0-58925600-1508163430_thumb.jpg

post-30171-0-18767000-1508163448_thumb.jpg

Изменено пользователем KKonstantin
Опубликовано

Отрезать по началу тоже думал, и толстый навинчиваемый интегрированный модер хотел. Однако, с ним приклад не сложится, а это уже не по взрослому.

Ну и жесткость страдает, и эстетику родного Лешика хотелось бы всегда вернуть в первоначальный вид. Так что - только более толстая насадка спереди с интегрированной втулкой с РК .

Опубликовано (изменено)

Отрезать по началу тоже думал, и толстый навинчиваемый интегрированный модер хотел. Однако, с ним приклад не сложится, а это уже не по взрослому.

Ну и жесткость страдает, и эстетику родного Лешика хотелось бы всегда вернуть в первоначальный вид. Так что - только более толстая насадка спереди с интегрированной втулкой с РК .

труба диаметром чуть менее 30мм уже вписывается по циркулю с возможностью складывания.

Изменено пользователем KKonstantin
Опубликовано

Просто я такой малый диаметр вообще не рассматривал. Теоретически можно попробовать.

Нужно посчитать внутренний объем во всех случаях и сравнить.

Если будут отличаться в разы, то это плохо , даже используя РК.

Еще один минус, что длинная дудка с надетым , еще более длинным модером, будет иметь самое слабое место в месте где начнется корпус и сочленения с модером. Боюсь, что тонкостенная дудка попросту может погнуться.

Решить это можно. Уже думал над этим.

Нужно вмонтировать в тело Лешего, с отрезанным штатным модером, длинную стальную втулку с резьбой, которая будет частью глубоко входить в Лешика, а другой половиноймв модер.

Опубликовано

Еще один минус, что длинная дудка с надетым , еще более длинным модером, будет иметь самое слабое место в месте где начнется корпус и сочленения с модером. Боюсь, что тонкостенная дудка попросту может погнуться.

Решить это можно. Уже думал над этим.

Нужно вмонтировать в тело Лешего, с отрезанным штатным модером, длинную стальную втулку с резьбой, которая будет частью глубоко входить в Лешика, а другой половиноймв модер.

Так точно, сэр! )))) Поэтому и говорю, что кожух нужен, интегрированный с тушкой, несущий потроха модера и обеспечивающий свободу тонкого ствола. Но не эксцентрик, а раз не эксцентрик, то его диаметр будет 30мм. Вполне возможно, что будет эффективная конструкция модера с "круглыми" порохами в диаметре 30мм, не обязательно типа "РК".))))

post-30171-0-57701500-1508220558_thumb.jpg

• Like 1
Опубликовано
@KKonstantin, должно было быть так изначально с завода с такой формой корпуса как сейчас, поджим ударника перенести вниз под вивер на угловой передаче, было бы шоколадно!!! Ну не могу я терпеть эксцентриковые модеры...
Опубликовано (изменено)

Так точно, сэр! )))) Поэтому и говорю, что кожух нужен, интегрированный с тушкой, несущий потроха модера и обеспечивающий свободу тонкого ствола. Но не эксцентрик, а раз не эксцентрик, то его диаметр будет 30мм. Вполне возможно, что будет эффективная конструкция модера с "круглыми" порохами в диаметре 30мм, не обязательно типа "РК".))))

Если уместится таким образом 30мм с центральной осью - то, уверен, будет

весьма эффективно , эффективнее стока,-при условии множественных катушек-воронок с

рассеиванием и боковым сбросом.

Эта схема тщательно испытана мной на

двух девайсах и показала свою высокую

эффективность при сравнительных тестах с другими схемами.

Но! Надо учитывать специфику Лешего - а именно -250 мм дудку, что вынуждает систему работать на перерасходе - в итоге ожидать такую же тишину , как на длинных дудках, без значительного увеличения общего объёма модератора, не стоит.

----------

С другой стороны - эксцентрик на Лешем -, делает его узнаваемым и он ( в целом ) достаточно эффективен.

При том ещё , благодаря эксцентрику, прорези под вивером попадают практически на центр родного модератора, что делает общий вид девайса субъективно более воздушным, игрушечным и не угрожающим, при этом крайне оригинальным.

Изменено пользователем Volga878
Опубликовано (изменено)

А что мешает сделать модер прямоугольным?!))

Объема будет больше.

Будет так же навинчиваться на дудку вместо отрезанного штатного эксцентрика. А лучше не на дудку, а на выступающую втулку, принимающую на себя все изгибающие нагрузки. А чтоб прямоугольник всегда становился правильно - добавить специальный замок, как на макарыче огн. с модером.

Шпингалетного типа.

Изменено пользователем Сергунчик
Опубликовано

Столкнулся с влиянием модера на лешего. У нас на Камче продавец за тольку малую задувает модер резиной из баллона (авто антикорозийка). С покупки что только не делал.... чистил, переворачивал ствол, бил в бубен. Нет кучи. Решил сменить модер, благо лежал леший на продажу... кучя собралась. Думаю как то задувка в самом канале влияла на пулю. Была аналогичная проблема на сверче когда выстрелил двумя пулями, а потом развальцовывал выходное отверстие. Так и не полетели пульки. Вот куча на 50 м 5 выстрелов. 2 сбоку это пристрелка. С мешков

post-30760-0-13123600-1508264954_thumb.jpeg

Опубликовано

Столкнулся с влиянием модера на лешего. У нас на Камче продавец за тольку малую задувает модер резиной из баллона (авто антикорозийка). С покупки что только не делал.... чистил, переворачивал ствол, бил в бубен. Нет кучи. Решил сменить модер, благо лежал леший на продажу... кучя собралась. Думаю как то задувка в самом канале влияла на пулю. Была аналогичная проблема на сверче когда выстрелил двумя пулями, а потом развальцовывал выходное отверстие. Так и не полетели пульки. Вот куча на 50 м 5 выстрелов. 2 сбоку это пристрелка. С мешков

Интересное явление! И такое бывает?

Отправлено с моего SM-N910C через Tapatalk

Опубликовано

@Утилизатор,Бывает,ещё как бывает.При затяжке любого модера на эксцентрике,надо проверить не лунит ли дульный проход.

СТП тут уже бегало,но насколько знаю, со стоковыми вставками из пластика,а вот как себя ведёт в этом плане, уже алюмишная вставка,не знаю,но было бы интересно узнать.

Комрады,у кого такая ,хоть очётик сделали бы..

Что до и после.

Опубликовано

Если алюминиевую вставку затянуть очень и не сдать назад до снятия усилия со ствола - тот же эффект проявится.

Опубликовано (изменено)

Тест по листу.

Лист закреплен вверху малярным скотчем.

Дед на макс.настройках. дудка 350.

Штатная удлиняющая насадка + насадка с РК.

в такой длине еще проведем пару тестов, проверив идею со стравлиаающим отверстием и идею с дополнительным толстым кожухом на всю длину доп.удлинителя, что добавит объема модеру - что должно снизить давление внутри и поспособствовать еще большей тишине.

А после этих тестов будем укорачивать модер. В итоге он должен стать в два раза короче, без ухудшений характеристик.

И вот тест без РК. С доп.насадкой 50 мм с перегородками.

Смотрим на отличия)

На кучу не влияет. Проверяли многократно и сравнивали с резиной и без. Отверстие в РК 9.0 мм гарантирует достаточный зазор, чтоб пулька не задевала.

Вот моя кучка с мягкого упора на 50 м с Ваниной 6 кратной раненой оптики, где под мой глаз нельзя настроить точно фокусировку. Прицел иммеет дефект, с котлрым еще будем разбираться.

Из Лешего пробовал впервые.

post-14829-0-08878800-1508775836_thumb.jpg

Опубликовано

КМК,ИМХО так сказать.

Тестить надо не на деревянном пулеуловителе. Пуля громко бьёт по дереву.

Опубликовано (изменено)

Тест был не на звук, а на отклонение листа. По нему можно судить что практически весь воздух запирается внутри модера. Манометром проверяли , там около 4-5 атм.

О звуке судить сложно,т.к. сам удар о дерево громкий, но даже так слышна разница.

Сравнивать нужно только на улице, но записывающая аппаратура не передает всю картину. Слушать нужно ушами.

Поверьте, когда я впервые на улице услышал звук в полной ночной тишине на улице, то от недоумения и неожиданности мы с Ваней аж переглянулись! И это всё?

Все желающие могут приехать и послушать сами и сравнить со своими.

Опубликовано
@Сергунчик,очень интересный результат если куча на месте. А при минусовых резина будет работать? Я бы приехал и послушал (и сравнил бы,у меня печатные потроха) если вы на Востоке.
Опубликовано

Спишитесь с Ваней Духовушкиным. Это его Лешик. Он на востоке. У него так же есть и возможность по...лять на 50 после часа ночи.

Резина успешно опробована и работает не на одном изделии уже много лет. Лет 7 назад я проводил тесты замораживая модер в морозилке и опробывал когда он весь покрыт инивой коркой. Многократно выходил в поле зимой. Всё работает! Резина в РК как правило служит очень долго и не является расходным элементом, требующим переодической замены.

Опубликовано (изменено)

На самом  деле,Серёга стрелял  с моего ,да и ваще с Лешика первый раз.ОП ,у меня своеобразен, с него тока ,у меня  кучку поднимать получается.Наброски второй серии из пяти.

Тапками не кидаемся,эт конечно  не точку в  точку,но   и не сеялка -веялка..

Мну с моего ОП,как то совсем уже  не комильфо, полтос бумажный  рабатать..

post-25133-0-93109900-1508813972_thumb.jpg

Изменено пользователем духовушкин
Опубликовано (изменено)

По РК  доробатывать

будем размеры.

И теперь,когда резуль есть,уже  не спешно..

Это не комерс линейка,мы иследователи.

Изменено пользователем духовушкин
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

С эксцентриком так не выйдет !

Опубликовано

С эксцентриком так не выйдет !

Очень даже выйдет. Просто внутри эксцентрикового кожуха будет трубка с соответствующей начинкой. Посмотрите на модеры от Бизона и Снайпера. Они как раз трубки внутри используют.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...