Трям 128 Опубликовано 25 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2017 Ооох.Почитал,проголосовал(за,15).Ибо стал недавно обладателем Лешего(5,5. 250).Тоже хочу высказать свое мнение после того как попробовал я его.Немного предыстории о том как я пришел к выбору именно Лешего(если кого будет клонить в сон-не читайте).В общем люблю в лесу рябчика послушать и был у меня крыс 4,5 прямоточный с вэйрауховским стволом(пистолетокарабин) и матадор 5,5.Так вот как простой обыватель сделал вывод,что с крысой мне комфортнее гулять.И легче и меньше.Но в итоге захотелось что-то новое,но такое же точное,компактное и легкое.Самым оптимальным на тот момент считал или вилку или лелю.И как-то знакомый звонит и говорит,что Эдуард какую то новую пулялку презентует как раз под твои задачи.Я естесно нашел,почитал и захотел,но это были только мечты,потому как для меня,госслужащего провинциального города ценник был просто неподьемным.Копил долго и мучительно год,продал все что можно и в итоге хоп-лалайла купил.Сегодня вышел в лес пристрелять и хоть и знал,что выстрелов будет немного(на крысе даже не считал-на все хватало),все равно немного офигел-вроде только вошел во вкус-а на манометре_100.Сразу же подумал,глядя на Лешего-а почему Эдуард не сделал резик потолще,глядишь и выстрелов бы хоть немного ,но прибавилось.Ведь можно же было смоделировать под трубу потолще(это к ответу Эдуарда по поводу складывания).Я себя в профи-писипишники не записываю,потому как мне не интересны нюансы и тонкости внутренностей,баллистики и т.п.Считаю себя обычным пользователем вещи (ведь не все,кто имеют машины,сами их ремонтируют и разбираются в двигателе).Мне важно чтоб вещь выполняла свои функции без всяких шаманских плясок.Т.е.для моих целей чтоб была компактна,точна на 30-40м и легка.Остальные характеристики считаю нужны для продвинутых и задвинутых в пневме.А я простой обыватель,любитель пострелять и не заморачиваться в глубину вопроса (некорые счас сразу-лошара,надо же все через калькулятор,прицел за штуку настроить по фэншую,чтоб по кликам-повторюсь глубинное незнание тонкостей пневмы никак не влияет на количество моих трофеев ).Кто-то еще читает?Тогда продолжу...Мое мнение -пистолет (по крайней мере для меня) хорош и прикладист,устраивает всем,но количество выстрелов удручает.Ну хотя бы 25-30.Против нынешних моих 10 с 220 до 110 1,17.Лично мне мало(хочется ведь кроме биоцелей и по шишкам побаловаться).Поэтому я за любой ап в пользу увеличения количества выстрелов.Как это скажется на внешнем виде для меня второстепенно-я с ним в музей не хожу.Понятное дело огород городить тоже не надо.Балон с собой носить для меня не вариант-не имея машины каждый раз ездить на автобусе в другой конец города на заправку не хочу.Да и вес опять же.Целый день по лесу,не есть Гуд с доп грузом,а груз в виде топориков,ножичков,термосов,бутеров,камуфляжек набегает.По поводу"батарей".....А что же такого негатива не было когда Кайнын на кондора изобрел резик?Все кто пользуют-довольны.И у Эдуарда тоже все гармонично считаю,учитывая в первую очередь прирост.По другому как то сложно этого добиться.Главная моя проблема это стоимость ибо беден.Поэтому предпочтение наиболее бюджетному варианту.Эдуарду спасибо за изобретения.Человек конструирует, выпускает,модернизирует наши с Вами хотелки,причем на официальной основе в производственном масштабе,а это с нашими законами в нашем государстве очень не легко.Я не тайный его поклонник,просто хочу сказать что человек то старается и глубоко увлечен этим делом.Ну пусть его опоненты представят,что он исчезнет с рынка пневмы.Что изменится?А просто не будет Лелей,велесов,матадоров и т.д.Это,что предел мечтаний его противников?Я все понимаю-полезная критика по делу нужна,она продвигает процесс в нужное русло в сторону улучшения изделия,но вот просто злые нападки это зря,ребята.Так пусть и дальше развивается.Ну хотя бы чтоб у нас с вами выбор хотелок был больше.Кто дочитал до конца-благодарю.Всем удачи.Эт точно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
glykgarik 650 Опубликовано 25 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2017 (изменено) А на сайте по лешему заявлено больше пкков Калибр (мм) 4.5, 5.5, 6.35 Количество выстрелов с одной заправки, не менее 20/25/30 Изменено 25 Апреля 2017 пользователем glykgarik Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HazikuS 307 Опубликовано 25 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2017 (изменено) А на сайте по лешему заявлено больше пкков Калибр (мм) 4.5, 5.5, 6.35 Количество выстрелов с одной заправки, не менее 20/25/30 Там ошибочно написано должно быть 4,5/5,5/6,35 и 30/25/20.А вообще выстрелов у Лешего больше, гораздо больше чем даже написано на сайте. Достаточно лишь вспомнить где лежит сертификат на него, внимательно прочитать и вернуть Лешего к заводским настройкам. Уверяю выстрелов столько что обстреляться можно. Реально в шестерке получалось 18 пуков в диапазоне 270-110 при д20 на коротком, задуйте до 300 и получите заявленые 20 пуков. Изменено 25 Апреля 2017 пользователем HazikuS 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kivsak 8 Опубликовано 25 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2017 (изменено) Ну сами понимаете,что с заводскими настройками он точно никому не нужен.Поэтому я попросил Игоря(пифпафа) "посмотреть в чем там дело".За что ему еще раз спасибо. Изменено 25 Апреля 2017 пользователем kivsak Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HazikuS 307 Опубликовано 25 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2017 Поэтому я попросил Игоря(пифпафа) "посмотреть в чем там дело".За что ему еще раз спасибо.Ну во-первых непонятно какая скорость на Вашем Лешем? И во вторых диапазон давлений 220-110 серьезно отличается от 300-110 для которого было заявлено указанное на сайте кол-во выстрелов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
glykgarik 650 Опубликовано 25 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2017 ну вот !!! зачит дуем все по 300 та ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kivsak 8 Опубликовано 25 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2017 Скорость мерял-227,231,230,234,231 пули хэ энд эн 1,17 sniper magnum.Но Игорь вроде как я понял по умолчанию настраивает под жиэсби 1,03.Вот у них скорее всего и будет 240.На 300 никогда ничего не качал и не собираюсь....Судьбу испытывать.Что ни говорите,а это уже насилие(хотя в паспорте указано рабочее давление в 300).Конечно попробую накачать до 250 разок и отстрелять на количество.Если конечно насос позволит.Но как то очковато такую писильку до 300 забивать.Я и колбу кондоровскую максимум до 220 забиваю.Проверочное то у них наверняка 450-500 и 300 как то уже близко подкрадывается к проверочному. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HazikuS 307 Опубликовано 25 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2017 Скорость мерял-227,231,230,234,231 пули хэ энд эн 1,17 sniper magnum.Но Игорь вроде как я понял по умолчанию настраивает под жиэсби 1,03.Вот у них скорее всего и будет 240.На 300 никогда ничего не качал и не собираюсь....Судьбу испытывать.Что ни говорите,а это уже насилие(хотя в паспорте указано рабочее давление в 300).Конечно попробую накачать до 250 разок и отстрелять на количество.Если конечно насос позволит.Но как то очковато такую писильку до 300 забивать.Я и колбу кондоровскую максимум до 220 забиваю.Проверочное то у них наверняка 450-500 и 300 как то уже близко подкрадывается к проверочному.При д30 пулькой 1.17 десять выстрелов как-то маловато, с другой стороны при таком количестве выстрелов должен быть сильный перерасход и при таком перерасходе папская пулька 1.17 летела бы гораздо выше д30.Насчет давления.Чем меньше диаметр "писюльки" тем тоньше могут быть стенки. У Лешего как раз тот самый случай.Поверочное давление у алюминиевых колб обычно 450 - а вот разрывное 800-900, так что 300 можно дуть смело. "Испытания судьбы" , "насилие" - это из области личных страхов. Интересно, образно говоря, если ваш автомобиль может ехать 150 вы на нем больше 70 не ездите что ли, а то "100 как то уже близко подкрадывается к 150" Интересно на сколько Эдуард опрессовывал резики Леших? И разорвал хотя бы один из них? 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BDI 2 132 Опубликовано 25 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2017 Интересно на сколько Эдуард опрессовывал резики Леших? И разорвал хотя бы один из них?Вроде как они поголовно не опрессовываются.Однако, если посмотреть на сообщения о взорвавшихся резервуарах на ганзе, то все описанные там случаи связанны с кустарно произведенными резервуарами или пробками, и произошли они, видимо, из-за просаженной резьбы. Ни одного случая с винтовками заводского производства не было.Задувать резервуар, предназначенный для давления 300 атмосфер не опаснее, чем задувать 200 в тот, что рассчитан на 200. При этом энергии в 200 атмосферном Матадоре будет поболее, чем в Лешем, накаченном для предела. Так что я вообще не вижу тут каких-то поводов для беспокойства. Разве что по какой-то неведомой причине на высоком давлении в Лешем идет страшный перерасход, и лишних 50 атмосфер может хватить всего на пару выстрелов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HazikuS 307 Опубликовано 26 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2017 Разве что по какой-то неведомой причине на высоком давлении в Лешем идет страшный перерасход, и лишних 50 атмосфер может хватить всего на пару выстрелов. Пока рабочей гипотезой перерасхода является тот что при большом давлении в резервуаре скорость перетекания воздуха в заредукторный объем настолько велика что вызывает охлаждение оставшегося воздуха и соответственно дополнительное снижение его давления, что кстати подтверждается экспериментально. Но как мне кажется манометр тоже имеет нелинейную характеристику, т.е. "брешет" в разных диапазонах по-разному. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мессир 23 Опубликовано 26 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2017 Какая толщиа стенок резика Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BDI 2 132 Опубликовано 26 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2017 Готов вашу рабочую гипотезу раскритиковать То что остыло потом нагревается, этим нельзя объяснить такой расход. Даже если делать один выстрел в час, расход при давлениях больше 250 будет очень большой. Кроме того, от скорости расширения газа его охлаждение не зависит. Просто если это происходит медленно газ успевает нагреться и его температура так не падает. Манометр имеет точность 2,5%. Этим тоже не объяснить. Моя рабочая гипотеза заключается в том, что при большом давлении в резервуаре скорость наполнения заредукторного объёма выше, и во время выстрела в нем поддерживается более высокое давление, что увеличивает расход. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sektor10 148 Опубликовано 26 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2017 В теории тогда бы и скорость на высоком давлении была больше. Так как наполнение заредукторного более быстрое было бы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BDI 2 132 Опубликовано 26 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2017 Может уже после вылета пули ей в след дует. Другого объяснения я не вижу. Куда-то же должен воздух деваться, а кроме как через ствол ему выйти некуда. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tvesan 104 Опубликовано 26 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2017 Может уже после вылета пули ей в след дует. Другого объяснения я не вижу. Куда-то же должен воздух деваться, а кроме как через ствол ему выйти некуда. Такого же мнения придерживаюсь, скорость то не меняется - перерасход просто больше Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kivsak 8 Опубликовано 26 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2017 Ну вот только что отстрелял.На видео снимать не стал потому как я ведь не пытаюсь кому то чего то доказать.вот отстрел по 5 пулек.Кликнул на увеличение один раз после настоек Игоря.Просто интересно стало,изменится скорость или нет.Счас клик вернул в прежнее положение.H&N 1,17 с 250----241,239,241,243,241.Видно,что по сравнению с прошлым отстрелом---227,231,230,234,231 скорость выросла,но тогда стрелял с 200атм.Джиэсби 1,03 с 200 атм------252,252,251,251,252.Остаток в резинке 160атм.Мое мнение теперь,что чехи получше.Но я,повторюсь не гуру пневмы,просто увлеченный(пока).И конечно интересно мнение знатоков по отстрелу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HazikuS 307 Опубликовано 26 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2017 (изменено) Готов вашу рабочую гипотезу раскритиковать То что остыло потом нагревается, этим нельзя объяснить такой расход. Даже если делать один выстрел в час, расход при давлениях больше 250 будет очень большой. Кроме того, от скорости расширения газа его охлаждение не зависит. Просто если это происходит медленно газ успевает нагреться и его температура так не падает. Манометр имеет точность 2,5%. Этим тоже не объяснить. Моя рабочая гипотеза заключается в том, что при большом давлении в резервуаре скорость наполнения заредукторного объёма выше, и во время выстрела в нем поддерживается более высокое давление, что увеличивает расход. Мне порой кажется что к тем манометрам которые стоят на резервуарах такое понятие как точность вообще неприменимо Но в тоже время соотношение площадей проходных сечений дюзы и ствола - несоизмеримо. У ствола диаметром (условно) 6, 35 площадь 31,7 кв.мм. а у дюзы (х.з. какой у нее диаметр, ну пусть будет 0,5мм - хотя на самом деле меньше) - 0,2 кв.мм. Т.е. разница площадей получается в 158 раз!!!Вы действительно считаете что при такой разнице площадей утечки через дюзу за время выстрела буду сколь нибудь значимы? И смогут объяснить в полтора раза больший расход на больших давлениях? Для начала решения этой загадки нужно вместо показометра - нормальный манометр подключать чтобы увидеть более менее достоверную картину зависимости расхода от давления. А уж потом выдвинуть вменяемую гипотезу. Изменено 26 Апреля 2017 пользователем HazikuS Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BDI 2 132 Опубликовано 26 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2017 А причём тут отношение диаметров дюзы и ствола? Важно то, какой объём воздуха успеет пройти через дюзу за время открытия БК при разнице давлений в 150-250 атм. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KKonstantin 1 535 Опубликовано 26 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2017 тоже мне бином Ньютона ))))При 280 атм за равное время, через равное сечение дюзы пройдет на ~30% больше воздуха, чем при 150.Это с учетом роста вязкости воздуха с увеличением давления.Если бы вязкость не менялась, успело бы прошмыгнуть больше на 45% Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HazikuS 307 Опубликовано 26 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2017 А причём тут отношение диаметров дюзы и ствола? Важно то, какой объём воздуха успеет пройти через дюзу за время открытия БК при разнице давлений в 150-250 атм. Вы и правда не понимаете, или прикалываетесь? Я согласен что при большей разнице давлений за время пока клапан открыт расход через дюзу будет больше. Но по сравнению с расходом через сам клапан и в итоге через ствол он настолько мизерный и никак не может объяснить почему при каждом выстреле с одной и той же энергетикой в диапазоне 150-110 давление в резервуаре уменьшается на 10 бар, а в диапазоне 280-220 - на 15 бар. В итоге такой "перерасход через дюзу" максимум объяснит увеличение общего расхода на доли процента, но никак не в полтора раза.Сегодня поговорю с нашими термодинамиками может запас энергии в сжатом воздухе тоже не линейный. тоже мне бином Ньютона ))))При 280 атм за равное время, через равное сечение дюзы пройдет на ~30% больше воздуха, чем при 150.Это с учетом роста вязкости воздуха с увеличением давления.Если бы вязкость не менялась, успело бы прошмыгнуть больше на 45% "Бином" не в том А в том что на каждый одинаковый по энергетике выстрел, падение давления фиксируемое манометром резервуара ведет себя не линейно, и чем больше давление в резервуаре тем на большую дельту оно падает. Пока нормальной теории этого процесса озвучено небыло. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KKonstantin 1 535 Опубликовано 26 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2017 В том то и дело, что дальше "бинома" задача вовсе не тривиальная)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BDI 2 132 Опубликовано 26 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2017 Вы и правда не понимаете, или прикалываетесь? Я не прикалываюсь. если дюза бесконечно мала, то через клапан израсходуется не больше, чем у вас в заредукторном объеме накопилось. Чем дюза больше, тем за время отрытия клапана через нее больше воздуха поступит в заредукторное. Если после вылета пули из ствола БК остается открытым, то за пулей устремляется лишний воздух. Если в заредуктоном к этому время давление сильно опустилось, то его будет меньше, если из дюзы поддувало все время движения пули в стволе и продолжает поддувать дальше, то воздуха выйдет больше. Тут огромное количество параметров влияет на результат, и теоретически это объяснение работает, в отличие от других теорий про температуру воздуха и неточность манометров. А так как других я пока не вижу, то склонен думать, что именно так оно и есть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sektor10 148 Опубликовано 26 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2017 Тебе на орги в тему про Лешего. Там выкладывали вес резика с разным давлением внутри. Все не линейно. И по сути никакого нет перерасхода на высоком давлении. Там все завязано с весом и объёмом самого воздуха на высоком давлении. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BDI 2 132 Опубликовано 26 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2017 Вот таблица с коэффицианом сжимаемости воздухаКак видишь, этим можно объяснить рост расхода не более, чем на 10%И второй аргумент, не раз повторял уже, что нам моем пистолете АР16 не заметно зависимости расхода от давления. С 300 до 250 выстрелов примерно столько же, сколько с 200 до 150. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sektor10 148 Опубликовано 26 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2017 Так эта таблица и показывает только коэффициент сжимаемости и всё. А дальше, тут 10%, там 20% и понеслось. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти