Перейти к контенту

Как быть если взвёл затвор, зарядил а таргет улетел

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Бывает так прицелишся, а шестое чувство каркуши срабатывает в его пользу и он раз и слинял, а EDGun взведён и готов к встрелу, вопрос что делать? Стрельнуть в воздух или снять с боегого взвода и оставить пулю.

А вдруг к следующему выстрелу забудшь, что пуля в стволе.И вторую засунешь.Или пульнёшь по запаре воздухом забыв зарядить, думая что пуля есть в казённике.

Кто как делает поделитесь пож.

Изменено пользователем sashabal999
  • Ответы 53
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано

а ты памятку заведи себе, например небольшую кльцевую резинку для волос. ушла карга, снял с взвода, перецепил резинку с прицела на рукоятку затвора. и уже не забудеш, что пуля в стволе.

на фото1- пули нет в стволе.

на фото2- пуля в стволе, матадор снят со взвода.

post-109-1195151079.jpg

Опубликовано
а ты памятку заведи себе, например небольшую кльцевую резинку для волос. ушла карга, снял с взвода, перецепил резинку с прицела на рукоятку затвора. и уже не забудеш, что пуля в стволе.

на фото1- пули нет в стволе.

на фото2- пуля в стволе, матадор снят со взвода.

Не плохое решение, мне понравилось! Главное, выработать привычку.

До сих пор "предохранитель был в голове". Не надежно!

Много раз ловил себя на мысли: Пуля в стволе или еще нет?

Опубликовано (изменено)

************* комрады, я думал у меня одного такой проблем, а оказалось нас много.

Брателло , это ты у подруги подрезал резинку для волос ?))))))

А третий вариант, матадор не взведён, пули нет===резинка в кармане???? EDGun в чехле?

Изменено пользователем Gamoved
Опубликовано

У меня пуля всегда в стволе. Увидел кара передёрнул затвор, выстрелил, перезарядил, снял со взвода и дальше поехал. Не надо перед выстрелом терять драгоценные секунды, открывать банку заряжать пулю. И дисциплинирует. Знаеш что винтовка всегда заряжена.

Опубликовано
У меня пуля всегда в стволе. Увидел кара передёрнул затвор, выстрелил, перезарядил, снял со взвода и дальше поехал. Не надо перед выстрелом терять драгоценные секунды, открывать банку заряжать пулю. И дисциплинирует. Знаеш что винтовка всегда заряжена.

Я уже думал о подобной практике. Приму на вооружение но пока не готов, буду осозновать.))))

Опубликовано (изменено)

Так же поступаю, хоть это и не правильно с точки зрения ТБ. А обойма у меня под ОПом, удобно при быстрой стрельбе. (фото есть в теме "фото Эдганов").

Да вот http://edgun.com/forum/index.php?act=Attach...post&id=437

Изменено пользователем miksa
Опубликовано

Да, мне такой совет нравится, спасибо!

Опубликовано

а почему пульки с левой стороны, а не с правой. Я правой затвор передергиваю и правой пульку пихаю. Может я особенный)))

Опубликовано

А мы как-то охотили - дослали 2 пули сразу. Ничё, накоротке ворону аж с ветки отбросило двойным зарядом! :)

Опубликовано
а почему пульки с левой стороны, а не с правой. Я правой затвор передергиваю и правой пульку пихаю. Может я особенный)))

А я с двух сторон пульки сделал;)Чтобы, по ситуации было. Когда правой, когда левой.

Опубликовано

ИМХО, себя надо контролировать и помнить в каком состоянии винтовка.

С точки зрения ТБ - без разницы зарядена винтовка или ты думаешь ,что она разряжена... В конце стрельбы - ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ выстрел вверх :)

Опубликовано
ИМХО, себя надо контролировать и помнить в каком состоянии винтовка.

С точки зрения ТБ - без разницы зарядена винтовка или ты думаешь ,что она разряжена... В конце стрельбы - ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ выстрел вверх :)

В воздух то зачем палить. Чуть приоткрыл затвор и дунь в ствол со стороны модератора, сразу станет ясно есть пуля в стволе или нет.

Опубликовано
Бляяяя комрады, я думал у меня одного такой проблем, а оказалось нас много.

ты ошибаешся, у меня точно нет такой проблемы. как и у большинства, у меня всегда пуля в стволе. и я об этом знаю и помню. :)

просто ты спросил, я предложил простейший вариант, с моей точки зрения.

это ты у подруги подрезал резинку для волос ?))))))

у десятилетней дочери, после съёмок вернул ;)

Опубликовано

Нет, ты нормальный :D :D :D . Просто на фото не видно, патроны с двух сторон. И удобней конечно брать их с правой руки.

А мы как-то охотили - дослали 2 пули сразу. Ничё, накоротке ворону аж с ветки отбросило двойным зарядом! :)

Чёта у меня ни когда не получалось с двумя пулями, кудато они совсем не туда летели (в пылу отаки, как то автоматом пулю дослал :) )

Опубликовано
Чуть приоткрыл затвор и дунь в ствол со стороны модератора

Ну, хм... ствол себе в рот засунуть? :) Не, не наш метод :)

Я лучше в воздух шмальну разок, но зато на 100% буду уверен в разряженности винтовки...

Опубликовано
Ну, хм... ствол себе в рот засунуть? :) Не, не наш метод :)

Да ладно смеятся то :) . Не всегда есть возможность в воздух шмалять. Особенно через крышу авто :) . А вот если кар сидит а ты не помниш есть у тебя пуля в стволе или нет. Стрельнул без пули кар улетел, двумя пулями скорее всего то же мимо. А так дунул и знаеш заряжено или нет. Ну как вариант можно просто заглянуть.

Опубликовано
А так дунул

"Дунуть" это конечно кому то и хорошо, но лучше водочки! :D :D :D

Простите за флуд, неудержался! :D :D :D

Опубликовано

Советы отличные.Я вот лично,привык пульки из правого кармана вынимать.И пулек,сколь хочешь можно положить и греметь не будут.А вообще,кто как привык.Но тема отличная.Много информации не бывает,особенно ценной.

Опубликовано

ИМХО в кармане не всегда чисто всетаки пенорезина или пенополиэтилен рулевей будет притороченная гденить сбоку.

Опубликовано
Да ладно смеятся то :) . Не всегда есть возможность в воздух шмалять. Особенно через крышу авто :( . А вот если кар сидит а ты не помниш есть у тебя пуля в стволе или нет. Стрельнул без пули кар улетел, двумя пулями скорее всего то же мимо. А так дунул и знаеш заряжено или нет. Ну как вариант можно просто заглянуть.

1. Иногда в автомашинах бывают люки ;)

2. Надо помнить, заряжено или нет ;)Это всего лишь один бит информации ;)

3. Не, заглянуть в ствол через... дульный срез? :( А ТБ опять нервно курит в сторонке? :)

З.Ы. Тут темы регулярно поднимаются про самопроизвольный выстрел... Да и вообще, считаю недопустимым такие методы проверки, как заглядывание в ствол (через дульный срез), дуть в ствол и т.д. и т.п.... Даже "прочитать манометр" лучше так, чтобы не подставлять лоб под пульку...

Опубликовано

Иногда Саш такое делаю, но всегда на работе(отвлекают от любимого занятия), при этом затвор (досылатель) всегда отведён и рукой его держу.

Опубликовано (изменено)
1. Иногда в автомашинах бывают люки ;)

2. Надо помнить, заряжено или нет ;)Это всего лишь один бит информации ;)

3. Не, заглянуть в ствол через... дульный срез? :) А ТБ опять нервно курит в сторонке? :(

З.Ы. Тут темы регулярно поднимаются про самопроизвольный выстрел... Да и вообще, считаю недопустимым такие методы проверки, как заглядывание в ствол (через дульный срез), дуть в ствол и т.д. и т.п.... Даже "прочитать манометр" лучше так, чтобы не подставлять лоб под пульку...

Да люки бывают, но зимой (если конечно машина не ночует в тёплом гараже) они замерзают так, что не открыть до весны:-(.

А ударник то взводить зачем? Просто приоткрыл затвор довёл его до ударника и смотри. Ударник то не взведён. Да у меня если даже ударник взведён а затвор открыт выстрела не происходит.(затвор отведён в крайнее нижнее положение)

Изменено пользователем Mik
Опубликовано
Советы отличные.Я вот лично,привык пульки из правого кармана вынимать.И пулек,сколь хочешь можно положить и греметь не будут.А вообще,кто как привык.Но тема отличная.Много информации не бывает,особенно ценной.

Только у них юбки мнуться и потом летят не туда куда надо

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...