Caramba 0 Опубликовано 3 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2009 Но, однако, вернемся к теме.А может, чтоб войти в историю, и стать в ряд великих, так-скыть, вообще подойти к новой классической компоновке по-революционному?! Ну, может, взять литий-онный аккумулятор, вставить его в ложе. Зарядку от телефона. Взять инженера-электронщика, чтоб УСМ на каких-нить саленоидах. Вместо СК - вообще кнопка ( и не надо ось вращения менять). Электро-перезаряжание, опять же. Электронно-регулируемые мощности и скорости. И, вообще, какое поле для фантазий...! Для отдельной публики можно табло с ЖК и встроенный в модератор хрон... Все на катайских чипах... Все равно в поднебесной скоро так детские игрушки делать будут. А мы можем опоздать... Конечно - шутка! Но в каждой шутке - есть доля шутки... Всё придумано до нас http://www.daystate.com/mk4.htmА то что ты пишешь, на Ганзах предлагалось уже года как три назад.Эдуард, что показал отстрел дудок с твистом 375?(по дудкам уже увидел инфу, так что вопрос снят) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paradox 742 Опубликовано 3 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2009 Всё придумано до нас http://www.daystate.com/mk4.htmА то что ты пишешь, на Ганзах предлагалось уже года как три назад. Вот-вот!!! Все уже давно поняли, что тенических возможностей куча! Самоделкины-то давно все придумали.... И электромагнитный клапанн, и электронный спуск. Несколькими постами выше человек готов хрон в модер колхозить... А где производители? Где массовые изделия? Может пора уже замахнуться на Вильяма-нашего-Шекспира? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DIMA22 0 Опубликовано 3 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2009 по поводу само--много--зарядки.сейчас по каналу евровпорт транслируют биатлон.очень показательно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Caramba 0 Опубликовано 5 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2009 Повертел ЧЗ527 в руках и опять возвращаюсь к нашим баранам. Основная проблема в плане валкости, веса и эстетики в ПЦПшках - это баллон. Я уже накумекивал Эдуарду про то, что резервуар должен быть как можно тоньше. Я бы вобще остановился на диаметре 25мм, но край, думаю, он будет ставить 30мм. Мастер Фрол делал Сопелу чизу, резик которой вкручивался прямо в цевье. То есть цевьё огибало резервуар со всех сторон. Выше я выкладывал фото чизы, вроде бы это тоже его работа и там тоже дерево огибает резервуар. С точки зрения производства таких лож - это не технологично. К чему я веду. Александр Zo предлагал делать сменные резервуары. Вот тут то эта идея и становится практичной. Если будут сменяться резервуары, то можно делать примерно так: кому нужна винтовка с тактическим ложем, которое не огибает резервуар, как на старом Матадоре-классика, то просто такую и заказывают с длинным резервуаром, хоть до конца модератора (вот тут бы кстати симпатично смотрелось труба модера 25мм и резик 25мм, но понимаю, что это не реально, всё равно будет край 30мм, так как производственный процесс - есть производственный процесс.). Кому надо винтовку в классическом ложе, заказывают у Эдуарда одно железо, со сменными короткими резервуарами, длинной, допустим сантиметров 35 (это так, от фонаря размер) и делают под себя ложе (Лелю же можно без ложа заказывать, почему бы и здесь так не сделать?). Ну ещё идейка из разряда фантастических - делать горизонтальный линейный магазин. Его можно сделать и по типу Муссоновского, с автоматической подачей пуль и ручным, чтобы было проще. Ну и предусмотреть съёмную площадку под одиночные пули. Преимущество горизонтального линейного магазина - не придётся задирать оптику на высоких кольцах, в отличии от барабанного, а значит оптика будет максимально близко к оси ствола. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Caramba 0 Опубликовано 5 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2009 Эскизиков больше не будет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эйнштейн 0 Опубликовано 5 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2009 Преимущество горизонтального линейного магазина - не придётся задирать оптику на высоких кольцах, в отличии от барабанного, а значит оптика будет максимально близко к оси ствола.Подумалось тут, а если ось барабана и штока клапана совместить? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
falcon 0 Опубликовано 6 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2009 Подумалось тут, а если ось барабана и штока клапана совместить?Тогда получится как у нагана -несменный барабан. Компавновка выигрывает функцональность проигрывает. Чет я поохотился через чур сегооооодня. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эйнштейн 0 Опубликовано 6 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2009 Тогда получится как у нагана -несменный барабан. Компавновка выигрывает функцональность проигрывает.Не вижу проблем сделать его съёмным Хоть с линейным, хоть с курковым ударниками.. А пули можно заряжать в боковые каморы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Caramba 0 Опубликовано 6 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2009 Не вижу проблем сделать его съёмным Хоть с линейным, хоть с курковым ударниками.. А пули можно заряжать в боковые каморыПримерно так Эдуард уже делал и год назад выкладывал эскиз. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эйнштейн 0 Опубликовано 6 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2009 Примерно так Эдуард уже делал и год назад выкладывал эскиз.Ага, я про него. Надо завершить начатое Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paradox 742 Опубликовано 9 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2009 Даешь прогресс в ПЦП-строении !!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oligra 10 Опубликовано 9 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2009 вся электроника усложнит конструкцию, что по мне так не в лучшую сторону повлияет на надежность, конструкция должна быть механической, простой и красивой ИМХО Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paradox 742 Опубликовано 10 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2009 вся электроника усложнит конструкцию, что по мне так не в лучшую сторону повлияет на надежность, конструкция должна быть механической, простой и красивой ИМХОРассуждая так, можно охотиться с копьем и дубиной - самое надежное! ( ну для красоты узор выжгем!)Многоклапанные двигатели со впрыском, турбинами и прочей электроникой - верх ненадежности! Будем использовать только педали! И прикуривать только от кресала! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orlon 13 Опубликовано 10 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2009 Рассуждая так, можно охотиться с копьем и дубиной - самое надежное! ( ну для красоты узор выжгем!)Острога! Вы упустили из виду острогу!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oligra 10 Опубликовано 10 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2009 Острога! Вы упустили из виду острогу!!! :-0 А собственно ничего смешного, если будете читать внимательно, то увидите что я говорю о механической конструкции, и для этого у меня есть достаточно оснований из опыта общения с пейнтбольным оружием, все новомодные скорострельные маркеры глючат и отказываются работать очень часто и требуют постоянного внимания и квалифицированного обслуживания, удары, перепад температур, качество боеприпасов, погода и т.д.как показала практика не в лучшую сторону влияют на надежность, мы же на сколько я понимаю говорим о надежном качественном в первую очередь охотничьем оружии. Я думаю многих из вас будет очень сильно раздражать отсутствие выстрела например из-за некачественного элемента питания, а поверьте это одна из самых распространенных причин отказа электроники. еще раз ИМХО Многоклапанные двигатели со впрыском, турбинами и прочей электроникой - верх ненадежности! Будем использовать только педали! И прикуривать только от кресала!Многоклапанные двигатели со впрыском и прочей электроникой как ВЫ выражаетесь в отличии от простого атмосферного дизеля например не работают погруженные в воду, или просто облитые водой, электроника при попадании на нее воды вылетает на раз-два, в прочем как и турбина И починить ее например у нас в Карелии ой как проблематично, а тем более где нибудь в лесу, и думаю не только у нас Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paradox 742 Опубликовано 11 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2009 Ну, если серьезно, то нет проблем. Уже выпускается Матадор, который как РСР-охот-винтовка достаточно совершенен. Хотя в условиях карельской охоты, в плане наджности, он все равно уступит мелкашке... и гарпуну тоже Здесь мы обсуждаем возможное будущее Эдгана в классической, так сказать, компоновке. И совсем необязательно, что это будет охотничье направление. Многие сходятся во мнениях, что стоит ориентироваться скорее на спортивные дисциплины. А в спорте, как известно, любое техническое новшество может дать то самое минимальное преиммущество, которое делает чемпионов... Возьмем, например, Штеер, с его системой компенсации отдачи ( и это в РСР 4.5 16дж !). Усложнение явно не в пользу надежности! За то куча медалей и всеобщий респект. Проектирование нарезного оружия вообще дисциплина достаточно консервативная. Тут много всяких причин... И в основе большинства новейших моделей лежат наработки времен изобретения радио... А мы уже в интернете, и японские электронные часы с кучей наворотов стОят как сарделечный допмодер.А технологическую разницу чувствуете? А Матадор стОит как новейшая Сони-Вайо... Сравним? На мой взгляд, именно РСР оружие, в силу своих особенностей, наиболее подходит для внедрения новых ( но вовсе не новейших ) технологий. Пора переходить от двухтактных на четырехтактные! От механики к электромеханике! И электронике! За этим будущее! Двадцать лет назад мы не думали о мобильных телефонах. Через двадцать лет Эдган на солнечных батареях со встроенным компрессором будет стрелять самонаводящимися по GPS пулями!!! Даешь!!!!!!! PC: И если атмосферный дизель изобрели в 19 веке, и он так хорош, то зачем нам гибридный двигатель?... ;) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Браун 0 Опубликовано 13 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2009 Эдуард! Сделай спортивную винтовку. На международных соревнования должны быть винтовки с надписью: "Сделано в России". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 3 077 Опубликовано 13 Декабря 2009 Автор Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2009 Эдуард! Сделай спортивную винтовку. На международных соревнования должны быть винтовки с надписью: "Сделано в России". Макс, приезжай ко мне в гости, я не спортсмен, я не знаю какая должны быть спортивная винтовка, мы с тобой поговорим, подумаем и я её сделаю. Тем более наработки то уже есть и базовая часть готова, осталось лишь бантики к ней привесить. Я серьзно говорю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ninja 38 Опубликовано 13 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2009 http://www.daystate.com/mk4.htm Ё-моё, какая же красота! Надпись только неправильная. Должно быть выгравировано- Matador Classic Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
botsman 0 Опубликовано 13 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2009 Эдуард! Сделай спортивную винтовку.+1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orlon 13 Опубликовано 13 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2009 Ё-моё, какая же красота! Надпись только неправильная. Должно быть выгравировано- Matador Classic +1!Вот такую классику я бы купил! Только опять беда, ложе исключительно праворукое... А как же мы, левши? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 3 077 Опубликовано 13 Декабря 2009 Автор Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2009 +1!Вот такую классику я бы купил! Только опять беда, ложе исключительно праворукое... А как же мы, левши? Ну не нравятся мне такие ложи, ну хоть убей! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orlon 13 Опубликовано 13 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2009 Эдуард, в твоей классике будут учтены леворукие стрелки? Ну не нравятся мне такие ложи, ну хоть убей! На вкус и цвет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Браун 0 Опубликовано 13 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2009 Макс, приезжай ко мне в гости, я не спортсмен, я не знаю какая должны быть спортивная винтовка, мы с тобой поговорим, подумаем и я её сделаю. Тем более наработки то уже есть и базовая часть готова, осталось лишь бантики к ней привесить. Я серьзно говорю.Спасибо за приглашение. 3-го собираюсь двинутся в Питер к Сейлору (пострелять на очень далеко), оттуда до тебя рукой подать. Или сначала к тебе, потом в Питер. Жаль до Архангельской трассы от тебя не доехать, а то бы еще в Вельск на охоту заскачил. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dreamler 3 Опубликовано 13 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2009 Ой что-то будет ;)Матадор классик, Браун едишн :) :) :) 1-й в очередь, после авторов !!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти