Caramba 0 Опубликовано 27 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2009 Caramba, посмотри на фотографию.Знаешь кто на ней?- лучший стрелок БР по Приморскому краю в 2009 году.А знаешь что он сейчас делает? - Целится по мишени.А теперь посмотри где у него левая рука и что она делает? - его левая рука прижимаает ложе винтовки к упору, и я тебе скажу, что это характерная прикладка этого стрелка, стрелка результативность которого пока выше всех в Приморском крае.А зачем он прижимает ложе к упору, ведь по твоему утверждению у РСР нет отдачи? Так, теперь от меня вопрос: где это я написал, что в PCP нет отдачи? И обрати ка внимание на мою фразу выше:"и говорю, что отдача присутствует, как же без этого. Но решить вопрос с тем же подкидыванием винтовки можно и в рамках стандартной компоновки. " Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Оливер Перри 0 Опубликовано 27 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2009 Я привёл свои контраргументы и говорю, что отдача присутствует, как же без этого. Какая нафиг супер-пупер такая отдача в PCP, даже в дедском калибре? Ты для начала определись есть ли у РСР отдача и нужно ли ее компенсировать. Про М16 "мои расказы" я так и не увидел.Свои высказывания стиле "точность должна возрасти" я тоже не увидел, да и не мог их увидеть потому, что живу по принципу ,- если должна, то значит возрастет, а если не возростет, то значит и не должна, еще вспомнить о том, что если бы у королевы был бы член она была бы королем, та к и искать этих высказываний не надо,- их нет и никогда не было. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Caramba 0 Опубликовано 27 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2009 Ты для начала определись есть ли у РСР отдача и нужно ли ее компенсировать. Про М16 "мои расказы" я так и не увидел.Свои высказывания стиле "точность должна возрасти" я тоже не увидел, да и не мог их увидеть потому, что живу по принципу ,- если должна, то значит возрастет, а если не возросла, то значит и не должна, еще вспомнить о том, что если бы у королевы был бы член она была бы королем, та к и искать этих высказываний не надо,- их нет и никогда не было.И что, мои слова про "супер-пупер отдачу" говорят, что её совсем нет? Она есть, но из-за неё не стоит городить такой огород с конструктивом. А по поводу М16 - я привёл твои слова о приложении сил. Как раз такая компоновка у М16 и у её клонов, так что, чтобы не брать "сферического коня в ваккуме", можно взять, чтоб было наглядней, М16 за основу.Ну а про королеву и её член . . . гм, не вижу, куда бы член королевы можно было бы приложить к конструктиву пневматической винтовки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Титан 2 Опубликовано 27 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2009 Смотрика, а попкорн пригодился! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DIMA22 0 Опубликовано 27 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2009 я начал про м-16. и почему бы не попробовать?подкидывает ее меньше калаша.мы не очередями стреляем --но за спрос не бьют в нос.а нет в таком конструктиве винтовок побеждающих все и вся--почему бы не быть первыми?хрущев когда-то обьявил кибернетику лженаукой--и что получилось?и вообще---устами ребенка глаголет истина---может конструктоа натолкнет на правильное решение наши совсем никчемные умозаключения.с миру по нитке--голому-- рубаха.решать всеравно не нам --остается разглагольствовать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Оливер Перри 0 Опубликовано 27 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2009 И что, мои слова про "супер-пупер отдачу" говорят, что её совсем нет? Она есть, но из-за неё не стоит городить такой огород с конструктивом.Вот это Вайраух HW100S FAC версии.Длина ствола 600 мм, ЖСБ Хеви 4.52 мм - 300 м/cУстановлен он в пристрелочном станке.Так вот в этой компановке при выстреле винтовку закидывает вверх на 1/3 листа формата А4, расположеного на дистанции 43 метра.Глядя на это трудно согласиться, что конструктив не нуждается в доработке на предмет компенсации отдачи. А по поводу М16 - я привёл твои слова о приложении сил. Как раз такая компоновка у М16 и у её клонов, так что, чтобы не брать "сферического коня в ваккуме", можно взять, чтоб было наглядней, М16 за основу. Какой же ты не внимательный, мои слова о приложении сил относятся не к стабилизации винтовки, к тому, что перевернутый СК сам по себе эту стабилизацию сделать не сможет. Ну а про королеву и её член . . . гм, не вижу, куда бы член королевы можно было бы приложить к конструктиву пневматической винтовки. Ты прав, член не приложешь, но понять как работает в конструктиве допущение "ЕСЛИ", вполне возможно. P.S. Кто еще не успел сбегать за попкорном, самое время это сделать,- я на подъеме! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Caramba 0 Опубликовано 27 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2009 я начал про м-16. и почему бы не попробовать?подкидывает ее меньше калаша.мы не очередями стреляем --но за спрос не бьют в нос.а нет в таком конструктиве винтовок побеждающих все и вся--почему бы не быть первыми?хрущев когда-то обьявил кибернетику лженаукой--и что получилось?и вообще---устами ребенка глаголет истина---может конструктоа натолкнет на правильное решение наши совсем никчемные умозаключения.с миру по нитке--голому-- рубаха.решать всеравно не нам --остается разглагольствовать.Попробовать то можно, но при таком конструктиве придется опять задирать оптику высоко, плюс, не забывай про резервуар. Да и так оптика получается намного выше оси ствола из-за интегрированного модератора. И, например, такое железо не воткнуть в классическое ложе, а тем самым не охватятся те потенциальные покупатели, которые покупают те же АА410. Конечно можно вобще скопировать компоновку М16 и, допустим, разместить резервуар в трубе приклада. Но тогда придется или применять клапан аля Кондор, а это перерасход, хотя и это можно решить установкой того же редуктора, или тянуть капиляр, что при серийном производстве геморой. Расписал бы подробней, но со смарта неудобно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Титан 2 Опубликовано 27 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2009 Пожалуйста продолжайте отцы, ваш спор для многих очень полезен. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Caramba 0 Опубликовано 27 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2009 2 Оливер Перри: отвечу позже, так как со смарта не удобно, а пока подумай, почему многие хорошие охотничьи винтовки, прямо из коробки, собирают 0,5 МОА и менее на 100м в том же 308 калибре? Сколько джоулей и какая отдача там знаешь? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Оливер Перри 0 Опубликовано 27 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2009 Caramba, я никогда не изобрету винтовки,- это не мое.Я может быть даже никогда не смогу ее приобрести в силу своего финансового состояния.Я знаю только одно винтовка должна быть1. Кучной2. ТочнойА будет это достигаться за счет разворота СК на 180 или 360 градусов, мне не интересно.Как можно рассуждать о конструктиве винтовки не имея предствления о ее производстве и лицензировании. 2 Оливер Перри: отвечу позже, так как со смарта не удобно, а пока подумай, почему многие хорошие охотничьи винтовки, прямо из коробки, собирают 0,5 МОА и менее на 100м в том же 308 калибре? Сколько джоулей и какая отдача там знаешь?Ну ты брякнул!Я почему-то всегда считал, что МОА это угловая величина, а стало быть, что на 100 метрах, что 100 километрах она будет всегда одинаковой.Или что? с утра сегодня МОА переименовали? По поводу вопроса, - это опять, наверное, свойство чей-то эрганомики,- я угадал? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Caramba 0 Опубликовано 27 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2009 Попробую тебе ответить насчет Вайрауха, который подбрасывает. Кстати, раз ты говоришь о таком подбросе и о том, что конструктив Вайрауха требует доработки по отдаче, то значит все таки считаешь, что классическая компоновка не совершенна. Ну, совершенного ничего нет. Все хавно. Но, рассматривая тот же Вайраух в станке, ты забываешь, что в реальных условиях приложение сил немного другое. Во первых одна рука держится за рукоятку, вторая за цевье. Руки имеют определенную массу. Плюс имеются мышцы и прочее, и все это передает отдачу на все тело. И если уж в огнестреле, где ТЫСЯЧИ джоулей, классическое ложе позволяет стрелять кучно, то о чем речь в пневме, где всего лишь ДЕСЯТКИ джоулей? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Caramba 0 Опубликовано 27 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2009 Ну ты брякнул!Я почему-то всегда считал, что МОА это угловая величина, а стало быть, что на 100 метрах, что 100 километрах она будет всегда одинаковой.Или что? с утра сегодня МОА переименовали?Нет. Одинаковой, применительно к баллистике нарезного оружия, не будет. Почему-объяснять со смарта не буду, но ты и сам можешь ответить на этот вопрос, затратив 10 минут на поиски в Интернете. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
falcon 0 Опубликовано 27 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2009 ""Попробовать то можно, но при таком конструктиве придется опять задирать оптику высоко, плюс, не забывай про резервуар. Да и так оптика получается намного выше оси ствола из-за интегрированного модератора. "" Не обязательно задирать оптику можно и при почти классической компановке расположить ствол на оси приклада и прицел будет так высако стоять на сколько большой лиаметр его линз. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Оливер Перри 0 Опубликовано 27 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2009 Попробую тебе ответить насчет Вайрауха, который подбрасывает. Кстати, раз ты говоришь о таком подбросе и о том, что конструктив Вайрауха требует доработки по отдаче, то значит все таки считаешь, что классическая компоновка не совершенна. Ну, совершенного ничего нет. Все хавно. Но, рассматривая тот же Вайраух в станке, ты забываешь, что в реальных условиях приложение сил немного другое. Во первых одна рука держится за рукоятку, вторая за цевье. Руки имеют определенную массу. Плюс имеются мышцы и прочее, и все это передает отдачу на все тело. И если уж в огнестреле, где ТЫСЯЧИ джоулей, классическое ложе позволяет стрелять кучно, то о чем речь в пневме, где всего лишь ДЕСЯТКИ джоулей?А ты не допускаешь, что как раз эти "лишь ДЕСЯТКИ джоулей" и делают пневматику уязвимой к отдаче?Отдачу можно научиться компенсировать, но если пуля сама по себе не стабильна в полете толку от этого? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Caramba 0 Опубликовано 27 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2009 2 Оливер: ищи по словам "деривация" и "нутация". А ты не допускаешь, что как раз эти "лишь ДЕСЯТКИ джоулей" и делают пневматику уязвимой к отдаче?Гм, как это? Вес пневматики, чаще всего БОЛЬШЕ, чем у огнестрела. Энергетика - в СОТНИ раз МЕНЬШЕ. Вот от этого и отталкивайся. А причем тут нестабильность пули и отдача-вобще не понял. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Оливер Перри 0 Опубликовано 27 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2009 Гм, как это?А вот так, во время полета пули на нее начинают действовать отклоняющие силы(не будем уточнять какие именно), чем дольше пуля летит к цели тем заметнее действие этих сил. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Caramba 0 Опубликовано 27 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2009 А вот так, во время полета пули на нее начинают действовать отклоняющие силы(не будем уточнять какие именно), чем дольше пуля летит к цели тем заметнее действие этих сил.Ну тогда тут речь идет уже не о конструктиве ложи, а о других вещах, которые к обсуждаемой теме отношения не имеют. Фффсе! Устал шлепать по клаве смарта. ;) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Оливер Перри 0 Опубликовано 27 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2009 А причем тут нестабильность пули и отдача-вобще не понял.Я же сказал, отдачу можно компенсировать, но при нестабильности полета пули сделать это гораздо сложнее, трудно будет понять где влияние отдачи, а где несовершенство пули. Ну тогда тут речь идет уже не о конструктиве ложи, а о других вещах, которые к обсуждаемой теме отношения не имеют. Фффсе! Устал шлепать по клаве смарта. Во дела, а мы с тобой о конструктиве ложа спорили? эх.... кабы раньше то знать.... (шутка) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zuka 1 Опубликовано 27 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2009 Ну если сравнивать отдачу огнестрела и пневмы, то нелишне вспомнить скорости. На современных огнестрельных винтовках стрелок чувствует отдачу уже после того, как пуля покинула ствол. А в пневме пуля может еще двигаться в стволе в этот момент, поэтому влияние отдачи в пневме критичнее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Caramba 0 Опубликовано 27 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2009 2 Оливер: Ну вот говорю ж из другой оперы это все.2 Фалькон: а пробовал нарисовать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Оливер Перри 0 Опубликовано 27 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2009 Ну если сравнивать отдачу огнестрела и пневмы, то нелишне вспомнить скорости. На современных огнестрельных винтовках стрелок чувствует отдачу уже после того, как пуля покинула ствол. А в пневме пуля может еще двигаться в стволе в этот момент, поэтому влияние отдачи в пневме критичнее.+1Довольно веский аргумент в пользу чувствительность пневмы к отдаче. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr. Martens 3 Опубликовано 27 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2009 2 Оливер Перри: отвечу позже, так как со смарта не удобно, а пока подумай, почему многие хорошие охотничьи винтовки, прямо из коробки, собирают 0,5 МОА и менее на 100м в том же 308 калибре? Сколько джоулей и какая отдача там знаешь? Дайте две! Это какие такие винтовки ОХОТНИЧЬИ собирают 0.5 моа? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Caramba 0 Опубликовано 27 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2009 2 Зука: ты, похоже, изобрел новые законы физики! Извиняюсь, что ники пишу кирилицей-так удобней. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Оливер Перри 0 Опубликовано 27 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2009 2 Оливер: Ну вот говорю ж из другой оперы это все.А мы тут все из другой оперы Спорим усераясь, как будто на пароге открытия лекарства от рака Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zuka 1 Опубликовано 27 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2009 2 Зука: ты, похоже, изобрел новые законы физики! Извиняюсь, что ники пишу кирилицей-так удобней.Да пофиг на ники. Объясни кратко, какие законы я изобрел. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти