Перейти к контенту

По многочисленным просьбам ( Леший)

Рекомендуемые сообщения

Вынужден признать косяк с выбором материала для седла.

В результате этого когда редуктор находился в стенде на давление допустим 160 в основном резике ,стенд показывал 120. Как только накачивал 200 и более давление на стенде начинало мееедленно расти.

И тут мне на глаза попадается родной БК от Лешего. Хвостовик у него укорочен,опять же были эксперименты. Благо я не выкинул отрезанный хвостовик. Из него было изготовлено седло,вкручено в шток,заполировано и вставлено в стенд. В итоге основное давление в резике 270, стрелка стенда стоит на 135. Понятное дело что для 5.5 это много,будем опускать и делать метки.

Так что утренний отстрел в хрон был не то что бы на прямотоке ,но и не с исправным редуктором. Вообщем хрен пойми что это было. Забудем про это " недоразумение ".

post-28633-0-26826500-1572115451_thumb.jpg

• Ответы 688
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Любопытно что лет этак 15 назад все стреляли с 4.5, а 5.5 считалось этакой дурмашиной и когда спрашивали про выбор то советовали конечно 4.5 типа универсальый на все случаи жизни. Потом в разряд униве

По многочисленным просьбам решил создать тему и написать свой отчет об этой игрушке! Некоторые уже видели и слышали о моем Лешем в общении в не форума. Для них это будет не новость,но для многих я дум

Привет, Денис. Подозреваю, что ПифПафыч всю правду на счет "Бархатных ручек" не договаривает. Сдается мне, что "Бархатные ручки", это не только подходящая оболочка тюбика, но и 30-50 грамм реально пол

Загружено фотографий

26.10.2019 в 18:44, DenisSV сказал:

Вынужден признать косяк с выбором материала для седла.

В результате этого когда редуктор находился в стенде на давление допустим 160 в основном резике ,стенд показывал 120. Как только накачивал 200 и более давление на стенде начинало мееедленно расти.

И тут мне на глаза попадается родной БК от Лешего. Хвостовик у него укорочен,опять же были эксперименты. Благо я не выкинул отрезанный хвостовик. Из него было изготовлено седло,вкручено в шток,заполировано и вставлено в стенд. В итоге основное давление в резике 270, стрелка стенда стоит на 135. Понятное дело что для 5.5 это много,будем опускать и делать метки.

Так что утренний отстрел в хрон был не то что бы на прямотоке ,но и не с исправным редуктором. Вообщем хрен пойми что это было. Забудем про это " недоразумение ".

Ден ,у Костяна спроси из чего этот таблетос сделан,который по феншую.Он вроде как в курсах.

26.10.2019 в 22:49, духовушкин сказал:

Ден ,у Костяна спроси из чего этот таблетос сделан,который по феншую.Он вроде как в курсах.

Иван,да какая разница как он называется,лучше узнать где его взять. Хотя мне этого кусочка хватит на 10 штоков.

Ну а сейчас надо отправляться за длинной шестерочкой. А там уж все заново. Полировка,отстрел и т.д и т.п ,все как мы любим !!!!

post-28633-0-49439900-1572146720_thumb.jpg

Собрал ,отстрелял. Стабильность по скорости есть.

Но .....

Редуктор на 125

Поджим БК мягкой пружиной .

С 245 получилось 22 рука и это на скорости "45-"35 просто в процессе сделал два клика на понижение.

Т.е "46,"45,44

Минус клик - "40,"39,"40

Минкс- "35,"36,34

И все это громко. Понижал специально,ждал когда потише станет.

Собственно вопоос к знатокам, тише станет ? Явно перерасход,но какой перерасход на 125 АТМ с такой маленькой скоростью.

..... То ли лыжи не едут,то ли я ....

можно и ещё опустить

————

а вставка модератора какая?

если родная - у неё проходные под 6,35; причём большим запасом..... оттого громко.

в своё время , когда стволик поменял с 5,5 на 6,35 - сразу заметил, что тише

( до этого не верилось)

27.10.2019 в 13:17, Volga878 сказал:

можно и ещё опустить

————

а вставка модератора какая?

если родная - у неё проходные под 6,35; причём большим запасом..... оттого громко.

в своё время , когда стволик поменял с 5,5 на 6,35 - сразу заметил, что тише

( до этого не верилось)

Вставка от Сергея417.

Ну и к тому же есть с чем сравнивать. До всего этого эксперимента звук был норм.

Причем однажды,стрелял,стрелял,потом стенд появился ,засунул в стенд ,а там - 140.

Короткая 5.5 пилюли 1.03

Скорости использую от 35до45

Я когда настраивал четверочку, шёл таким путем: заредукторное давление не снижал, поставил уменьшенную заредукторную проставку и очень злую короткую пружину б.к. При этом для достижения скорости хевиком 28,0 пришлось поджать пружину ударника до состояния "чуть заметный люфт". Было очень тихо и экономично. Денис, попробуй поставить злую пружину б.к. больше ничего не меняя. При этом придется поджать пружину ударника, но это только улучшит стабильность скорости.

• Like 1

Ну вот такая картина

Для наглядности перевел на бумагу.

Левый столбик это то о чем писал выше,а правый столбик это редуктор поднял только что до 140 и отстрелял . Так как делал минус 2 клика до этого,сейчас сделал + 3 клика. На фото видно.

Не могу сказать какое давление было на начале отстрела ,но сейчас на манометре 110, с учётом того что как я выяснил по стенду - манометр Лешика врёт на 15 АТМ ,показывает меньше чем есть . Получается что в Лешике сейчас 125.

post-28633-0-99367600-1572184337_thumb.jpg

27.10.2019 в 13:47, Fomich66 сказал:

Я когда настраивал четверочку, шёл таким путем: заредукторное давление не снижал, поставил уменьшенную заредукторную проставку и очень злую короткую пружину б.к. При этом для достижения скорости хевиком 28,0 пришлось поджать пружину ударника до состояния "чуть заметный люфт". Было очень тихо и экономично. Денис, попробуй поставить злую пружину б.к. больше ничего не меняя. При этом придется поджать пружину ударника, но это только улучшит стабильность скорости.

Да,я согласен с тобой. На Лешике должен быть поджим так скажем не сопливый,но свободный ход ударника во вневзведенном положении на мой взгляд должен быть .

Просто видишь ли в чем дело,мне тут не так давно советовали что пружина БК должна быть очень мягкая. Этого в теме нет,это мне так сказать в глаза говорили .

Подняв давление до 140 я как раз компенсировал поджим БК. Т.Е сейчас можно пружину и такую оставить.

Дело ещё в том,что я хочу добиться некой "универсальной" настройки.

Я обзовелся длинной 6.35, планирую запускать 1.645 - "40. По этому хочу настроить что б и пятёрочка летела и шестерочка . Без кручения редуктора ,максимум 2-3 клика в плюс.

Ден,у тебя редуктор скачет на 3 мыса,это много.

С этим для начала разберись.

Для 6 в лонге,130 редуктора за глаза хватит.

27.10.2019 в 20:39, духовушкин сказал:

Это много для спортивной стрельбы из спортивной винтовки, и то под вопросом. Для лешего это нормально, Вы сейчас человека в такие дебри заведете, что вся стрельба будет толькоо в хрон. Все редуктора разные, кому то повезло, кому то нет, 3 мыса это чуть хуже - чем идеально.

27.10.2019 в 20:53, malinaizer сказал:

Это много для спортивной стрельбы из спортивной винтовки, и то под вопросом. Для лешего это нормально, Вы сейчас человека в такие дебри заведете, что вся стрельба будет толькоо в хрон. Все редуктора разные, кому то повезло, кому то нет, 3 мыса это чуть хуже - чем идеально.

не заведу.у него есть доступ к моему Лешему,с него можно снять все параметры.я как бы не против.

27.10.2019 в 20:53, malinaizer сказал:

Согласен!!!!
  27.10.2019 в 20:39, духовушкин сказал:

То что " скачет " на три мыса это вообще не показатель с моим надульным хроном. Как показал эксперимент ,по отстрелу одновременно в два хрона - это для него нормально.

Если честно,то до хрона мне нет никакого дела. Я придерживаюсь того мнения что надо на бумагу смотреть,а не на цифры в хроне.

Я этот хрон держу специально для вылазок и природы. Он компактный и лёгкий....все остальное бумага покажет.

Изменено пользователем DenisSV

Погодка в МСК начала " шептать" ещё ночью. По порывам ветра я понял что утром надо обязательно встать и идти.....

Итак- 5.5 /1.03/ "36

Дистанция 43 ,лёжа ,без упора под приклад,да и мешки чуть живые ( мягкие,для облегчения веса. Набиты селикогелем,который я переодически достаю и сыплю в осушитель насоса)

Отстрелял 20 пилюль с 240-120 по манометру Лешика. Но т.к он врёт на 15 АТМ,значит по факту давление больше. Ну не суть.

Да,забегая вперёд ,тем кому кажется что у них Лешик стреляет громко в 5.5 ,постреляйте из 6.35 без модера :) и тогда пятёрочка начнет просто - тока пук!

Вчера мне попал 6.35 - 350 мм. Он естественно был отполирован ,почищен .

Отстрелял 20 пилюль в 5.5 ,очень мне уж хотелось 6.35 опробовать. Ну нет ни чего проще ,Леший для этого создан ( самое главное стволик дома не забыть :) ) и шестигранники )

Поменяв ствол,смотрю в хрон,картина такая:

"07

"04

"07

"10+ 3 клика

"36

"34

"35

Переходим в положение лёжа и приступает. Сначала понял куда летит и т.к не знал какая будет куча,куда полетят остальные свинцовые друзья перенес точку прицеливания на другой крестик.

См.фото

P.s в хрон и последующие по бумаге были первые после полировки. Стволик не освинцован.

Удовлетворив свою хотелки,возвращаю обратно 5.5 и делаю 15 шутов по мишеньки. Десятый влево сам дернул. СТП не сместилось ,на стволике есть метка где низ,где верх.

Затем ,т.к 5.5 с модером стреляет тихо после 6.35 без модера,думаю,надо посмотреть какая скорость,почему так тихо !!?

Такая картина:

"35

"36

"37

"38

"38

"38

"41 прямоток

Ну вот как то так наступило мое утро!!! Строго не судите,как мог,как мог.

Поменьше в хрон,побольше в цель!!!

post-28633-0-49915700-1572243541_thumb.jpg

post-28633-0-17503700-1572243556_thumb.jpg

post-28633-0-46937600-1572243574_thumb.jpg

post-28633-0-59149900-1572243589_thumb.jpg

• Like 2

Молодец! в такую рань идти, все тащить и пулять, лёжа на холодной земле.....

причём результаты хорошие!

Изменено пользователем Volga878
  • Like 1
  28.10.2019 в 06:38, Volga878 сказал:

Молодец! в такую рань идти, все тащить и пулять, лёжа на холодной земле.....

причём результаты хорошие!

У нас ветрище сильный. Ночью думал обшивку балкона нафиг сорвёт. По этому не спал пол ночи,ветер не давал .

Да и потом время дорого,дожди начнутся,снег,холод,а надо быть уверенным в своих игрушках. Пока есть время,вот и занимаюсь. А то потом работа,подруга,с ней не до стрельбы. Она тоже нет,нет да может ствол полирнуть :), не 350мм конечно,но может :)

:))))

————-

это правильно, чтоб быть уверенным в работе и стабильности девайса.

Для меня это ключевой показатель - чтоб в любой момент я мог достать и был уверен в стабильности ( стп, скорость....) начиная с первого выстрела.

Второй ключевой показатель - конечно, получение эстетического удовольствия от девайса ;)

Изменено пользователем Volga878
  • Like 1
  28.10.2019 в 06:48, DenisSV сказал:

У нас ветрище сильный. Ночью думал обшивку балкона нафиг сорвёт. По этому не спал пол ночи,ветер не давал .

Да и потом время дорого,дожди начнутся,снег,холод,а надо быть уверенным в своих игрушках. Пока есть время,вот и занимаюсь. А то потом работа,подруга,с ней не до стрельбы. Она тоже нет,нет да может ствол полирнуть :), не 350мм конечно,но может :)

Куда ходишь стрелять, не на западе живешь?

28.10.2019 в 08:05, malinaizer сказал:

Куда ходишь стрелять, не на западе живешь?

Специальное стрельбище военное. Семеновский полк тренеруется. ТБ превыше всего.

28.10.2019 в 06:19, DenisSV сказал:

Погодка в МСК начала " шептать" ещё ночью. По порывам ветра я понял что утром надо обязательно встать и идти.....

Итак- 5.5 /1.03/ "36

Дистанция 43 ,лёжа ,без упора под приклад,да и мешки чуть живые ( мягкие,для облегчения веса. Набиты селикогелем,который я переодически достаю и сыплю в осушитель насоса)

Отстрелял 20 пилюль с 240-120 по манометру Лешика. Но т.к он врёт на 15 АТМ,значит по факту давление больше. Ну не суть.

Да,забегая вперёд ,тем кому кажется что у них Лешик стреляет громко в 5.5 ,постреляйте из 6.35 без модера :) и тогда пятёрочка начнет просто - тока пук!

Вчера мне попал 6.35 - 350 мм. Он естественно был отполирован ,почищен .

Отстрелял 20 пилюль в 5.5 ,очень мне уж хотелось 6.35 опробовать. Ну нет ни чего проще ,Леший для этого создан ( самое главное стволик дома не забыть :) ) и шестигранники )

Поменяв ствол,смотрю в хрон,картина такая:

"07

"04

"07

"10+ 3 клика

"36

"34

"35

Переходим в положение лёжа и приступает. Сначала понял куда летит и т.к не знал какая будет куча,куда полетят остальные свинцовые друзья перенес точку прицеливания на другой крестик.

См.фото

P.s в хрон и последующие по бумаге были первые после полировки. Стволик не освинцован.

Удовлетворив свою хотелки,возвращаю обратно 5.5 и делаю 15 шутов по мишеньки. Десятый влево сам дернул. СТП не сместилось ,на стволике есть метка где низ,где верх.

Затем ,т.к 5.5 с модером стреляет тихо после 6.35 без модера,думаю,надо посмотреть какая скорость,почему так тихо !!?

Такая картина:

"35

"36

"37

"38

"38

"38

"41 прямоток

Ну вот как то так наступило мое утро!!! Строго не судите,как мог,как мог.

Поменьше в хрон,побольше в цель!!!

Ден,это только мне кажется,что с 6 кучнее получается?)

29.10.2019 в 00:43, духовушкин сказал:

Ден,это только мне кажется,что с 6 кучнее получается?)

Иван,ну тут немного неправильно будет так судить. В 6.35 всего 5 пилюль,а в 5.5 20ть и 15ть. По этому кучи более размазаны. Плюс ко всему,так как стоит винтик ( ступенька) от Юрия у меня был настроен спуск очень мягкий и видимо из-за сильного поджима ударника,сильного давления на шептало ,ступенька в момент отстрела " исчезла" . Я не мог к этому привыкнуть,срыв был непредсказуем,я отвык уже. В результате это тоже могло влиять. В дальнейшем конечно дома все было исправлено и настроено вновь,так что ступенька осталась.

По поводу скачков скорости,в 5.5 давольно несильный поджим ,не на пределе как говорится,но мне так и надо было. Я могу поднять скорость до 248-250 в 5.5 и тогда все будет ровно,но мне так не надо,мне надо " универсальную настройку". Собственно сейчас я имею такую. В 5.5- "36 /"42/"50 это если сделать три дополнительных клика. Лёгким движением руки я вставляю 6.35 и получаю на том же поджиме "35, но уже в шестёрке. При этом никуда лазить не надо,только сделать три дополнительных клика.

30.10.2019 в 07:07, Полуночный сказал:

лол. дальше 5 км камера должна быть с собой. дальше 25 - две и заплатки.

После этого случая все учтено и ремкомплект сформирован. Мной двигало то чувство что я в городе и шиномонтаж на каждом шагу..... Но нееет

30.10.2019 в 07:18, DenisSV сказал:

После этого случая все учтено и ремкомплект сформирован. Мной двигало то чувство что я в городе и шиномонтаж на каждом шагу..... Но нееет

Ден, с твоим здоровьем давно бы трубу полдюймовую выгул на обод и нет проблем)))))))))))))))))))))))))))

• Like 1

Методом проб и ошибок средний ЗО был заменён на большой ,редуктор 135, поджим БК я бы назвал средний . Не жёсткий как штатный и не слабый....

В результате имеем

5.5 250 мм - 1.03 от "40 до "60. При этом даже на "60 звук очень комфортный что меня очень удивило.

И если настройка поджима стоит на "40, делаю 4 клика и получаю для длинного деда - "50- 1.645

Что более чем для меня.

Раньше думал что метки на стволе это ерунда,но оказалось что нет.

Оба ствола с метками для повторной,одинаковой установки. В результате этого при смене стволов прицел вообще не трогаю.

В Баллистическом калькуляторе надо только нужные настройки сделать под два ствола и скорости и менять их в процессе

post-28633-0-06247800-1572858289_thumb.png

• Like 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...