Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 688
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано

Ствол попробуй перевернуть. Мне помогло.

Благодарю Вячеслав !!!

Ну даже не знаю что сказать ...........

Опубликовано

Постреляли немного.

Решил я 5.5/250 отправить на вторую полировку. Чё то в последнее время как то плохо она себя ведёт. Мне не нравится . Вроде и чистый полированный ствол,но лететь с него стало плохо.

На фото 5.0 м ,короткая 5.5 ,скор "45. Сидя за столом ,с рук. Так,небольшой опыт .....ни чего личного как говорится....

Хорошо постреляли,было море позитива и пива)))

Женёк по итогам, всё же сделал меня на полтосе.

Над конечно чот с пульдосом делать,такими темпами как последнии два сходняка,мы ничего толком не настреляем.

ща на днях нефрас приедет в нужных количествах,над будет помыть для начала.

Опубликовано

ща на днях нефрас приедет в нужных количествах,над будет помыть для начала.

Что это такое?

Опубликовано

Да, тоже поддержу вопрос: для короткой 6-ки какую скорость рекомендуете?

Если исходить из всех упомянутых на форуме видео и опыте,то "20 я бы сказал за глаза.

Ведь на дист в 5.0м на этой скорости Лешик справится. Можно даже "10. Конечно миномёт,но тут уж от дистанций КМК надо исходить .

Опубликовано (изменено)

Писец...

А я полез опять в Лешика. Опять ссыт из заправочного порта.

Есть над чем призадуматься Ивану. Видимо баллон пора проверить . До пострелух крайних Лешик не ссал. Прошлый уикенд он вообще двое суток жил на тераске при температуре 0-1 ночью и днём +1 ,по возвращению в МСК все было норм. Дозоправоялся лешик так же насосом .

А вот после вчерашних пострелух и заправки от баллона НАЧАЛОСЬ мля. Не утверждаю конечно ,что баллон виноват ,но что то уж больно часто начал я лазеть в этот узел Лешика. Часто стал ссать там......

Вскрытие показало ,что видимо РТИ ..Авно

Ща полирну место под резинку ,поставлю другую и попреседаю на насосе. Заодно и кардио нагрузка ! Лешик - дарит жизнь и продливает молодость :)

post-28633-0-39649700-1577082473_thumb.jpg

Изменено пользователем DenisSV
Опубликовано

Решил заменить штатный винтик,на винтик с плоским дном шляпки,ну и РТИ поменял конечно же

Понаблюдаем....

post-28633-0-14080700-1577086032_thumb.jpg

Опубликовано

резинки на 0.5 больше попробуй и забудешь про этот узел

Опубликовано

резинки на 0.5 больше попробуй и забудешь про этот узел

Да у меня они в пакете. Там х.з каких размеров. На глаз подобрал .

Опубликовано

Что это такое?

Это Кость жижа такая,практически без запаха.Применяется для очистки деталей от масел и прочего .

Стоит не дорого при этом.а,ещё она не такая агресивная как бенза.Да и руки не сушит..

В общем для помыва пуль в домашних условиях норм.

Опубликовано

Писец...

А я полез опять в Лешика. Опять ссыт из заправочного порта.

Есть над чем призадуматься Ивану. Видимо баллон пора проверить . До пострелух крайних Лешик не ссал. Прошлый уикенд он вообще двое суток жил на тераске при температуре 0-1 ночью и днём +1 ,по возвращению в МСК все было норм. Дозоправоялся лешик так же насосом .

А вот после вчерашних пострелух и заправки от баллона НАЧАЛОСЬ мля. Не утверждаю конечно ,что баллон виноват ,но что то уж больно часто начал я лазеть в этот узел Лешика. Часто стал ссать там......

Вскрытие показало ,что видимо РТИ ..Авно

Ща полирну место под резинку ,поставлю другую и попреседаю на насосе. Заодно и кардио нагрузка ! Лешик - дарит жизнь и продливает молодость :)

Норм там всё с баллонами,у меня то не ссыца то.)))

Я когда ЭИК менял,то в спешке мальца кольцо засохатил,потом ужу неспешно махнул на новое и забыл про эт момент.

И это при том,что ЭИК не затянут до усраку.

Если что,у мня ещё остались несколько жирненьких колечек.)

Опубликовано

Да, тоже поддержу вопрос: для короткой 6-ки какую скорость рекомендуете?

Д20-23  при настойки стокового редуктора 130а.Выше пойдёт уже перерасход ,а с ним повышение брыкучести и некомфортного звука.

И самый оптимал по подбору  скорости непосредственно для каждого винта,это сесть в тире на полтосе, потратить некое количество времени для поиска наиболее кучной скорости.

Опубликовано

Норм там всё с баллонами,у меня то не ссыца то.)))

Я когда ЭИК менял,то в спешке мальца кольцо засохатил,потом ужу неспешно махнул на новое и забыл про эт момент.

И это при том,что ЭИК не затянут до усраку.

Если что,у мня ещё остались несколько жирненьких колечек.)

Да,дело не в баллоне !

Просто на эту мысль меня наталкнуло то что я всегда заправляюсь от одного баллона,а ты от другого..... По этому и возникли подозрения .

Опубликовано (изменено)

Д20-23 при настойки стокового редуктора 130а.Выше пойдёт уже перерасход ,а с ним повышение брыкучести и некомфортного звука.

И самый оптимал по подбору скорости непосредственно для каждого винта,это сесть в тире на полтосе, потратить некое количество времени для поиска наиболее кучной скорости.

1) перерасход небольшой нужен ! он стабилизирует скорость и снижает термозависимость.

на моем лешем редуктор 115, а скорость 21,9

( ну, считай 22,0) , таким образом с легким перерасходом стабильнее, менее термозависимо и , что тоже важно - значительно сглажен переход в прямоток- график ровный - нет «вертикального горба», как на более высокой настройке редуктора.

2) конечно, индивидуальный подбор и настройка!

но! перед ней - нужно определиться - для чего нужен винт ( и нужен ли вообще :) ), какие его задачи, как и где он будет эксплуатироваться.... исходя из чего и настраивать в нужном диапазоне, в нужном калибре и под нужный припас.

Изменено пользователем Volga878
Опубликовано

1) перерасход небольшой нужен ! он стабилизирует скорость и снижает термозависимость.

на моем лешем редуктор 115, а скорость 21,9

( ну, считай 22,0) , таким образом с легким перерасходом стабильнее, менее термозависимо и , что тоже важно - значительно сглажен переход в прямоток- график ровный - нет «вертикального горба», как на более высокой настройке редуктора.

2) конечно, индивидуальный подбор и настройка!

но! перед ней - нужно определиться - для чего нужен винт ( и нужен ли вообще :) ), какие его задачи, как и где он будет эксплуатироваться.... исходя из чего и настраивать в нужном диапазоне, в нужном калибре и под нужный припас.

Минимальный перерасход,эт когда за 10а  в среднем не выходишь,а я говорю про более глобальный.

А сбалансированность пружин в ударнике и БК ,это ваще у каждого своя.

Главное чтоб летело точно...

п.с. у меня горба кстати нет,совсем.Да и расход,меньше десятки при 130а редуктора.

Опубликовано

Задумался в направлении усмирения вибрации части длинного отрезка ствола после точки зажима. Звенеть должен сразу после удара по БК изрядно. И с этого мотающегося камертона пулька закономерно вылетает куда попало.

Надо заневоливать как следует.

Возможно стоит установить демпфирующую массу для снижения частоты колебаний.

Возможно и с модером развязать стоит.

Вырисовывается жёстко установленная шайба вместо стоящей сейчас алюминиевой трубки.

Фиксирует кончик ствола и центрирует модерную вставку, разгружая от неё ствол.

Опубликовано

Втулку на стволик,чтобы вставка модератора опиралась на неё.А проставочную трубку вообще не ставить.Висящий хвост стволика получается всегда с усилием  поджат к вставке модера и не вибрирует.

Опубликовано

Смысла нет в таком усложнении.Консольно висящий хвост стволика всего 100мм  с небольшим .Особо сильных вибраций там нет.Чтобы избавиться от вибрации стволика ,достаточно будет натянуть на свободный хвост силиконовую трубку.Этого будет достаточно.Имеет смысл фиксировать стволик,если его длина 400 и больше.

• Like 1
Опубликовано

Ага, даже разные вставки модера влияют по разному на кучность и двоение группы.

А так то для однообразия, проще стволик оставить свободным, а фиксацию ствола сдетать правильную и более простую)))

• Like 1
Опубликовано

Ага, даже разные вставки модера влияют по разному на кучность и двоение группы.

А так то для однообразия, проще стволик оставить свободным, а фиксацию ствола сдетать правильную и более простую)))

Согласен.

Я чё то вообще не понял о каких вибрациях идёт речь на 100 мм кусочке ствола !!! ????

Вот на счёт вставок в Модер ,вот тут интересней.

Недавно проводил эксперимент.

Имеем

Вставки от Сергея 417:

Одну под 5.5 с проходными 7.5 мм

И родную под 6.35 с проходными 8мм.

В итоге используя эти вставки даже СТП не смещается при смене ствола и калибра.

Затем я обзавелся ещё одной вставкой от Сергея417 и ее сделал под 6.35 с проходными 8 мм.

Так вот стреляя 5.5 со вставкой Сергея все летело куда надо и как обычно. Но вставив 350/6.35 и вставку от Сергея с проходными 8мм,пилюля улетала вообще непонятно куда и на 3-4 мила выше.

В итоге использую в 5.5 Серегину,а в 6.35 родную . Пробовал Серегину с проходными 7 мм для 5.5 ,случались частенько отрывы ,пришлось 7.5мм сделать .

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Случилась аказия с редуктором.... Нет,Лешик стрелял и попадал,даже скорости были стабильные за исключением первого выстрела. Но в эти дни Лешик по большей части лежал сложенный и я думал "просыпание " и т.п.

Но вот вчера решил залезть и как выяснилось не зря.

Все это было приурочено к приезду стволика 4.5/250.

И т.к предстоят эксперименты ,то надо быть уверенным в работе всей системы . В итоге все приведено в надлежащий вид,с определенными доработками и последующей настройки редуктора 135атм .

Установил стволик 4.5 ,пилюля 0.67 Jsb - "69,"69,"73. Прошу заметить ,редуктор после переборки и полировки седла . Сделал три пука в хрон на том же поджиме что и для 5.5 /250/1.03= "44.

Должен сказать ГРОМКО!!!! вставка под 5.5 от Сергея417.

Буду убавлять скорость конечно же, но кликами!!! Редуктор трогать не хочу,потому как ещё сам не определился . Возможно 5.5 уйдет в продажу . Оставлю себе 4.5/250 и 6.35/350.

На фото какие то пилюли в 4.5, нашел их в закромах. Лет 5-6 валялись там :) уже и не знаю какие где и какого веса. Придется по показаниям хрона ориентироваться.Весов под рукой нет:)

post-28633-0-72106700-1579523630_thumb.jpg

post-28633-0-06026400-1579523648_thumb.jpg

post-28633-0-48134000-1579523665_thumb.jpg

post-28633-0-97328700-1579523677_thumb.jpg

post-28633-0-62407200-1579523687_thumb.jpg

Опубликовано

резинки сносились, оквадратились -

потому следы трения на металле.

РТИ под замену

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...