Pashik Опубликовано 2 Декабря 2009 Опубликовано 2 Декабря 2009 Собственно помогите, определиться, что лучше покупать. Интересуют такие параметры: точность измерения, лёгкость использования, компактность и мобильность.Нужен для периодического контроля скорости
alkom Опубликовано 2 Декабря 2009 Опубликовано 2 Декабря 2009 Пользую S06 доволен на все 100%Приделал к нему резьбу под переднюю пробку модератора и вообще все стало легко и просто.Единственный минус - цена и переплата в основном получается за возможность s06 подключить к компьютеру. На мой взгляд лишняя функция, хотя если кто решил много мерять, а потом много анализировать, то наверное вещь необходимая. Короче: если мерять несколько раз в год, то однозначно бери что дешевле ибо меряет и тот и тот, а если постоянно мерять собрался, то бери S06.
Subarenok Опубликовано 3 Декабря 2009 Опубликовано 3 Декабря 2009 SO4 маленький, удобный, лежит в чехле с Эдом, всегда под рукой. + недорогой.
Pashik Опубликовано 3 Декабря 2009 Автор Опубликовано 3 Декабря 2009 посмотрел размер х741 - 105x60x23 мм (не такой уж и большой), размеры S-- не видел Кажется, я некорректно сравнение задал, сравниваю теперь х-741 и S04, что скажете? Через какой удобнее стрелять?Я правильно понимаю, что калибр значения не имеет?
Медведь Опубликовано 3 Декабря 2009 Опубликовано 3 Декабря 2009 Вот 741 на Стандарте.http://s07.radikal.ru/i180/0912/2f/90de9ce3982c.jpgПоказывает отлично. И еще мне рассказали, что раз он индукционного типа, то не соосности показывать не должен. Да и оптопары не отстрелишь)))Так и есть! )))
23-й регион Опубликовано 3 Декабря 2009 Опубликовано 3 Декабря 2009 S04 уже лет шесть!!! И всем советую!!!
Pashik Опубликовано 3 Декабря 2009 Автор Опубликовано 3 Декабря 2009 Вот 741 на Стандарте.Показывает отлично. И еще мне рассказали, что раз он индукционного типа, то не соосности показывать не должен. Да и оптопары не отстрелишь)))Так и есть! ))) на каком калибре? Изолента для красоты? ;) Склоняюсь именно к этому варианту. "Индукционный" как-то звучит солиднее )))
Медведь Опубликовано 3 Декабря 2009 Опубликовано 3 Декабря 2009 на каком калибре? Изолента для красоты? ;) Склоняюсь именно к этому варианту. "Индукционный" как-то звучит солиднее )))Изолента, это чтоб сносу не было.. А вообще я просто сваял переходничок. Взял упаковку от сока. Свернул цилиндр, обмотал изолентой. И натянул на ствол и на трубку хрона.Все элементарно просто.)))
pifpafoy Опубликовано 3 Декабря 2009 Опубликовано 3 Декабря 2009 Индукционный (ИМХО) должен давать погрешность больше, тк граница магнитного поля вешь плавноизменяющаяся и аналоговая (влиять должен температурный дрейф усилителей и порогового ключа), а край луча оптопары представляется как более резкий переход цифрового типа "ДА-НЕТ".
Pashik Опубликовано 3 Декабря 2009 Автор Опубликовано 3 Декабря 2009 Изолента, это чтоб сносу не было.. А вообще я просто сваял переходничок. Взял упаковку от сока. Свернул цилиндр, обмотал изолентой. И натянул на ствол и на трубку хрона.Все элементарно просто.))) Действительно просто! И не надо искать трубки
Медведь Опубликовано 3 Декабря 2009 Опубликовано 3 Декабря 2009 Индукционный (ИМХО) должен давать погрешность больше, тк граница магнитного поля вешь плавноизменяющаяся и аналоговая (влиять должен температурный дрейф усилителей и порогового ключа), а край луча оптопары представляется как более резкий переход цифрового типа "ДА-НЕТ".Насколько велика погрешность?
pifpafoy Опубликовано 3 Декабря 2009 Опубликовано 3 Декабря 2009 Насколько велика погрешность?Опросить владельцев надо и результаты сравнительных тестов поискать стоит.У Х04 и Х06 погрешность заявляемая производителем +-1мс, те около0,7% ИБХ легко ошибается на 5-10мс из за угла входа пули в проем рамки, те 1-3%.
Pashik Опубликовано 3 Декабря 2009 Автор Опубликовано 3 Декабря 2009 Индукционный (ИМХО) должен давать погрешность больше, тк граница магнитного поля вешь плавноизменяющаяся и аналоговая (влиять должен температурный дрейф усилителей и порогового ключа), а край луча оптопары представляется как более резкий переход цифрового типа "ДА-НЕТ". Логично. Про индукционный пишут - погрешность 0,5% Это при 300 м/с будет 1,5 м/с. На 0,5 больше чем у оптического. На счёт угла входа в рамку - трубка небольшого диаметра способна ли дать большую ошибку?
Медведь Опубликовано 3 Декабря 2009 Опубликовано 3 Декабря 2009 Логично. Про индукционный пишут - погрешность 0,5% Это при 300 м/с будет 1,5 м/с. На 0,5 больше чем у оптическогоНу это не критично...
Pashik Опубликовано 3 Декабря 2009 Автор Опубликовано 3 Декабря 2009 Ну это не критично... Я тоже так подумал - заказал )) ... да, говорят, в оптическом можно отстрелить светодиод...
Медведь Опубликовано 3 Декабря 2009 Опубликовано 3 Декабря 2009 Я тоже так подумал - заказал )) ... да, говорят, в оптическом можно отстрелить светодиод...Ага. У меня товарищ один 125 Хатсаном один раз не только светодиод отстрелил и полхрона отхерачил... Как говориться, с дуру можно и хрен сломать
alligator Опубликовано 3 Декабря 2009 Опубликовано 3 Декабря 2009 Собственно помогите, определиться, что лучше покупать. Интересуют такие параметры: точность измерения, лёгкость использования, компактность и мобильность.Нужен для периодического контроля скорости тоже заказал у скудина хит 100 потму что индукционный,так как у товарища С о6 оптический помер,грязью со ствола закидало оптопары ,полез чем-то чистить ,поцарапал,ну и вылечить не удалосьа индукционному пофигу че там из ствола летит
KBV Опубликовано 3 Декабря 2009 Опубликовано 3 Декабря 2009 взял ХИТ. Взял потому, что индикатор удобнее расположен по сравнению с S04. Какого он типа- абсолютно фиолетово, остальные тупо дороже.
Placid Опубликовано 3 Декабря 2009 Опубликовано 3 Декабря 2009 Моему S-04 сто лет в обед. Работает отлично, чищу иногда. Когда отстреливаю на плато или регулирую скорость сижу, держа изделие на коленях. Так что индикатор сбоку для меня удобнее.
RedStar Опубликовано 5 Декабря 2009 Опубликовано 5 Декабря 2009 Себе приобрел индукционник ИБХ-741. Не засвечиваются оптопары на солнце, не влияет выхлоп из ствола, индикатор с торца - можно одновременно отстреливать и через рамочный ИБХ-713 для контроля.
Zuka Опубликовано 6 Декабря 2009 Опубликовано 6 Декабря 2009 У меня тоже простенький S-04. Вот руки только чешуться немного переделать его. Или штатную трубку вытащить или вторую приделать, чтобы с выносом на ствол цеплять только трубку, а коробочку на стол перед собой.
RedStar Опубликовано 7 Декабря 2009 Опубликовано 7 Декабря 2009 Пришла пора написать отзыв о моем хренометре.Для стабильной работы и радостной возни с настройками своей ПЦПшки был приобретен хронограф индукционного типа ХИТ-741. Почему индукционник? Да все просто: малые габариты, не засвечивается оптопара в солнечный день или при работе люминисцентных ламп дневного света, оптопару нельзя застрелить - ее просто нет, внутри гладкая сплошная труба. А главное можно проводить тестовые отстрелы в одиночку (на ИБХ-713 постоянно привлекаю напарника, который контролирует соосность ствола и рамки хренометра по вертикали, чтоб не застрелить датчики и угол наклона не давал погрешности при замерах). Обратите внимание на простоту источников питания (2 мизинчиковых элемента ААА).Итак: посылка получена, и тут был первый приятный сюрприз - Денис добавил бонусом батарейки (мелочь, а приятно). Привез домой, покрутил, повертел, прочитал инструкцию, разобрал корпус. Остался доволен сборкой. Далее начал изучать профильные темы, чтоб посмотреть кто и что использует в качестве переходника. Потом снял модер, посмотрел на дульный срез, промерил диаметры трубок и понял, что на резьбовую часть ЭДовского ствола хрон налезет без переходников! Померял, подтвердил свои догадки. Накрутил дополнительную трубку на хрон (для контроля соосности по зазору между стволом) и надел хрон с натягом на резьбовую часть ствола. Для сохранения при последующих замерах полной соосности нужно будет лишь подобрать уплотнитель между стволом и внутренним диаметром трубки-переходника. Первый отстрел порадовал. Для полного счастья выточу переходник на модер (заодно проверю возможные изменения НСП). Хрон сохраняет 200 результатов, даже не читая паспорт все интуитивно понятно в обращении.Доволен, особенно стоимостью. Фото установки на стволе без дополнительных переходников прилагаю. С уважением Александр.
Bluesman Опубликовано 7 Декабря 2009 Опубликовано 7 Декабря 2009 Более года использую ИБХ-713. Из нареканий - засветка датчиков, при использовании на солнце. В остальном - доволен. Соосность контролируется легко, в одиночку.
Pashik Опубликовано 7 Декабря 2009 Автор Опубликовано 7 Декабря 2009 В общем, у меня поселился ХИТ-741. Простой и лёгкий, то что надо для меня (иногда проконтролировать скорость). Порадовал бонус в качестве батареек Переходничок для удобства раздобуду, чтобы вкручивать в модер...:-0
Bluesman Опубликовано 7 Декабря 2009 Опубликовано 7 Декабря 2009 Я вот что-то озадачился: а не заказать ли рамочный хрон? Вот такой: http://www.midsouthshooterssupply.com/item.asp?sku=00084BETA В такой можно прицельно стрелять, а не тупо лупить в пулеуловитель
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти