Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Еще моторчик.Болотоходик.

С Лифаном 27лс.

Это на первыых испытаниях.

Прошли неплохо, но мало.

Открутилась-потерялась контрящая гайка винта.

Чтоб не потерять винт пришлось установить Сузу.

Завтра вторая часть марлезонского балета.

Тепеь гайка самоконтящаяся.

post-467-0-85324100-1499456564_thumb.jpg

Изменено пользователем nikitos
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Отпуск, отпуск. :nez:

Воздушное.Вес в сборе 75+- кг. :xz:

Изменено пользователем nikitos
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Привет, КАМРАДЫ!

Прошу не кидаться тапками, читал разное, мнений как всегда куча... Сейчас стал перед дилемой приобретения б/у кастрюли в пределах 30тыр. Как-то для себя (бюджет, мореходные качества, УСТОЙЧИВОСТЬ) определил три варианта водомоторок к возможному приобретению (расположил в порядке симпатии): Прогресс4, Ока4, Обь 3. Лодка будет использоваться на малых водоемах  Ставропольского края, на Чограйском водохранилище. Возможны крайне редкие вылазки в Астраханскую область на лиманы. Думаю больше 3 человек в ней не будет. Ну максимум 4. Сети ставить с нее не планируется. Спининг, тролинг, кружки, раколовки. Возможны покатушки для удовольствия.

Сразу ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА - не ругайтесь (дабы не засорять тему). Каждый будет хвалить свою дитятю. Мне интересно кто что пользует из вышеперечисленных. 

Опубликовано

Пользовал Обь. Впечатление-очень шаткая/вёрткая... места кажется мало...

Прогресс более удобный, боковые карманы много значат, нужная вещь.

• Like 1
Опубликовано

Пользовал Обь. Впечатление-очень шаткая/вёрткая... места кажется мало...

Прогресс более удобный, боковые карманы много значат, нужная вещь.

Спасибо, Александр! Коротко и по существу!

Братцы, неужели среди нас нет пользователей кастрюлек ;-) ????? Мнение всех мне очень интересно!

Опубликовано

Пользователи есть,но не у всех указанные модели. Сам пользуюсь давно Воронежем. Глиссирующего типа. Неплохая, пользуюсь на Ладожском озере.

Опубликовано

Пользователи есть,но не у всех указанные модели. Сам пользуюсь давно Воронежем. Глиссирующего типа. Неплохая, пользуюсь на Ладожском озере.

А как Воронеж ведет себя: интересует устойчивость, маневренность... Можно в личку... СПАСИБО!

Опубликовано

Воронеж.... Нормально ведёт себя. Волну под себя забирает,за счёт обводов. Устойчивый. Кто ходил по Ладоге, знает как там бывает. Про маневренность. Вёрткая,в хорошем смысле этого слова. Есть свои плюсы и минусы. Плюсы: лёгкая,маневренная,устойчивая,не нужен большой мотор. Хожу на Сузуки15,двоих со шмурдяком 30 тащит. Минусы: на перпендикулярной волне громкая, лёгкая (и + и -). Кому как.. Вкратце как то так.

Опубликовано

Воронеж и Прогресс трудно сравнивать. Разные вообще. Воронеж и меньше и легче и моторчик не очень мощный можно поставить, 25-30 уже нормально. Но, честно говоря, стремный. Сзади легко заливается, верткий, опрокинуть легко. А Прогресс - утюг, килеватый, тяжелый по выходу на глиссер, мотор надо минимум от 40. За то, и волну лучше держит.

Опубликовано

Пользовал Сарепту ,Прогресс -4,Крымаки ,Казанку -5 м , сейчас юзаю Воронеж с мотором 9,9(15) !

На данном этапе самый уневирсальный комплект ! Воронеж имеет мореходные обводы , смело хожу на охоту по северному Каспию !

Ну как то так .

Опубликовано

ОООО! Уже интересно!!!! Я, если чесно на Воронеж и не смотрел..... Казанку знаем... Опасная.... Почему я посматривал на Прогресс, ответ услышал выше: утюг. Устойчивый....

Опубликовано

Все прблемы у водомоторников на воде возникают из-за ВОДКИ !

Утопить можно и ледокол на Волге .

• Like 4
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Привет!

Хочу купить лодку+мотор

выбор пал на Ривьера 3200 СК и мотор Тохатсу 9,8.

Как считаете, нормальный комплект?

Или мож Ривьеру 3400 СК взять?

Опубликовано

Привет!

Хочу купить лодку+мотор

выбор пал на Ривьера 3200 СК и мотор Тохатсу 9,8.

Как считаете, нормальный комплект?

Пайольные лодки - прошлый век, посмотри НДНД, Компас хороши. И размер 3200 - только в одного если, и то маловато будет ))

Опубликовано

Минимум 3.80 надо брать, если хоть когда с напарником собираешься, а лучше 4м.

Это они когда в магазине вертикально стоят, здоровыми кажутся. А сядешь в нее - ноги некуда деть. Два диаметра баллона от длины и от ширины отними и поймешь, сколько там внутри останется. Это не люминька... :nez:

Опубликовано

Пайольные лодки - прошлый век, посмотри НДНД, Компас хороши. И размер 3200 - только в одного если, и то маловато будет ))

НДНД менее устойчевые в виражах и стоять в них конечно можно, но гораздо не удобнее чем в пайольных.Прошлым летом неделю на такой катались.

Единственный плюс это быстрее собираются.

Не знаю, не впечатлили меня НДНД.Я вообще не понял, за что они дороже.Пайольную уж собрал так собрал...и ход у нее уверенней из за пола.

а 3200 для чего мала?В одного допустим...

Минимум 3.80 надо брать, если хоть когда с напарником собираешься, а лучше 4м.

Это они когда в магазине вертикально стоят, здоровыми кажутся. А сядешь в нее - ноги некуда деть. Два диаметра баллона от длины и от ширины отними и поймешь, сколько там внутри останется. Это не люминька... :nez:

3800-4000 баржа такая:))))))))

Я вроде в магазине смотрел...3400 так вообще мне понравилась по размеру...

хотя хз..я новичек в этом.

а моторчик 9,8 на 3800 нормально пойдет?

Опубликовано

НДНД менее устойчевые в виражах и стоять в них конечно можно, но гораздо не удобнее чем в пайольных.Прошлым летом неделю на такой катались.

Не знаю на чем ты катался... У нормальной лодки дно твердое и ровное. Ход легче и лучше, чем на пайольных.

а 3200 для чего мала?В одного допустим...

Ну если напротив пляжа в трусах прокатиться 100м, то хватит ))

я новичек в этом. а моторчик 9,8 на 3800 нормально пойдет?

НДНД такой 30км/ч со шмурдяким спокойно разгоняет, а пайольную - хорошо если вообще на глисс поднимет ))

Да ладно, чего тут спорить, у каждого должны быть свои грабли, на которые он просто обязан наступить :)

Опубликовано

Не знаю на чем ты катался... У нормальной лодки дно твердое и ровное. Ход легче и лучше, чем на пайольных.

Ну если напротив пляжа в трусах прокатиться 100м, то хватит ))

НДНД такой 30км/ч со шмурдяким спокойно разгоняет, а пайольную - хорошо если вообще на глисс поднимет ))

Да ладно, чего тут спорить, у каждого должны быть свои грабли, на которые он просто обязан наступить :)

это про двигатель 9,8?

Я лично находился в лодке когда такой двигатель пайольную лодку 3600 с тремя людьми и 2 рюкзаками на глис вывел ну секунд за 6-8.

Я просто катался на НДНД и пайольной.Я лично больше минусов увидел, чем плюсов.

Единственно думаю, что 3200 действительно маловата...нужно мин 3600 наверно.

Опубликовано (изменено)

А еще в НДНД запросто воблером с большим тройником можно дно проколоть.Как нефиг делать.Мы же рыбу в лодку затаскиваем, на дно лодки...Чуть дернул и тройник в дне окажется...

Короче не знаю...больше рекламы чем пользы этих НДНД

Изменено пользователем Avm78
Опубликовано

это про двигатель 9,8?

Я лично находился в лодке когда такой двигатель пайольную лодку 3600 с тремя людьми и 2 рюкзаками на глис вывел ну секунд за 6-8.

Я просто катался на НДНД и пайольной.Я лично больше минусов увидел, чем плюсов.

Единственно думаю, что 3200 действительно маловата...нужно мин 3600 наверно.

и движка 9.9,который потом раздушишь и получишь 15ку.

Опубликовано (изменено)

и движка 9.9,который потом раздушишь и получишь 15ку.

да, думал тоже...

но во первых тойхатсу 9,9 стоит 104 тыс, а 9,8 84 тыс.

во вторых чтоб не слететь с гарантии эту раздушку нужно делать только у официалов(сам знаешь как эти дармоеды бабки дерут)

в третьих вес у него 41 или 45 кг таскать его заманаешься.

решил так..что покатаюсь пока на 9,8, а потом права получу когда, 20-30 сразу возьму и лодку НЕ резинку и с прицепом.

мне лодка нужна с сыном покататься , да спиннинг покидать..потролить ....

Изменено пользователем Avm78
Опубликовано

решил так..что покатаюсь пока на 9,8, а потом права получу когда, 20-30 сразу возьму и лодку НЕ резинку и с прицепом.

Если сразу такие планы есть, то возьми на вторичке комплект б\у на пару сезонов. Все равно, два-три раза эту надувнушку с мотором в мешках потаскаешь, поразбираешь ухандоканый, когда уже домой ехать пора, а ты язык на плечо... вообщем, быстрее на люминьку созреешь. И скинешь этот комплект туда же, но хоть без больших потерь.

Опубликовано

Всем привет.

Имею РИБ аквабот 330. Долго мучились с выбором. В итоге, если брать прицеп, то по моему РИБ не сравнится не одной пвх. Это гибрид надувной лодки и дна катера.

В зависимости от задач, рыбалка , покатушки, плюс с более мощным мотором получаешь удовольствие от самого катания на лодке.

У знакомого пвх кайман 380, с мотором 30, так при прохождение  волн на скорости думаешь что этот фанерный пол сейчас рассыпится и лодка на большой скорости становится плохо управляемой.

На лодке стоял сиа про 9.9 ОТН , в реальности 15, с одним человеком 45-46 км\ч,  сейчас сиа про 30 винт 14 шаг ,  с одним---  60-62 км\ч и летит как вкопанная. Вот тебе и драйв и удовольствие.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...