Перейти к контенту

Пошаговая разбора - сборка редуктора


Рекомендуемые сообщения

Виктор, к Вам можно записаться на диагностику редуктора ?

винтовка август 2015, настрел 4700-4800,

проблема вот в чем :

винт лежит заправленый 12 часов(настроен штатным поджимом на 29.0) делаю выстрел в хрон(хрон57е, настроен на 1.175, почищены оптронные пары и выполнена калибровка, батарея новая) - 2.83, следующие: 28.8 29.0 и т.д. до прямотока на 130бар, заправлю до 220, полежит денек и снова вижу на первом выстреле в хроне проседание на 5-6 м/с...284-285...очевидно натекание..

по редуктору самостоятельно менял резинки 5х1.5 и 8х1.5 на штоке, обращал внимание на довольно глубокий след от дюзы на седле штока и шелушение материала седла полукруглой формы на краях следа от дюзы..

Дело в том, что на моих дистанциях 10.0-13.0 отличие скорости первого выстрела от настроенной на 4-5 м/с даст значительный вертикальный отрыв и стопроцентный промах..

Изменено пользователем sadmazOR
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Ответы 867
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Итак уважаемые господа владельцы редукторного рестайлинга с цельным резервуаром давайте посмотрим, что за "хитрый" редуктор стоит в наших красотульках. (Оговорюсь сразу – Эдуард сообщил, что это обычн

ЧАСТЬ ВТОРАЯ:   17. Вот и причина отказа работы редуктора – закушенная резинка штока http://s005.radikal.ru/i211/1002/4e/e906498caf25t.jpg http://s39.radikal.ru/i086/1002/95/220804bd5ccdt.jpg 18. Осмо

Использовать штатную заднюю пробку - можно если она резьбовая. Если она "на болтах" - не желательно. И даже не обращая внимания на способ соединения ЗП с резервуаром - придётся её дорабатывать (на шта

Загружено фотографий

Виктор, к Вам можно записаться на диагностику редуктора ?

винтовка август 2015, настрел 4700-4800,

проблема вот в чем :

винт лежит заправленый 12 часов(настроен штатным поджимом на 29.0) делаю выстрел в хрон(хрон57е, настроен на 1.175, почищены оптронные пары и выполнена калибровка, батарея новая) - 2.83, следующие: 28.8 29.0 и т.д. до прямотока на 130бар, заправлю до 220, полежит денек и снова вижу на первом выстреле в хроне проседание на 5-6 м/с...284-285...очевидно натекание..

по редуктору самостоятельно менял резинки 5х1.5 и 8х1.5 на штоке, обращал внимание на довольно глубокий след от дюзы на седле штока и шелушение материала седла полукруглой формы на краях следа от дюзы..

Дело в том, что на моих дистанциях 10.0-13.0 отличие скорости первого выстрела от настроенной на 4-5 м/с даст значительный вертикальный отрыв и стопроцентный промах..

Конечно можно сделать диагностику (в личке оговорить) .., только по описанным тобою симптомам я бы скорее сказал , что у тебя идет легкая утечка через иглу Б.К. .. :xz: (первый выстрел)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

спасибо, я правильно понимаю, что

если идет утечка по игле клапана, то нужно обратить внимание на его седло(при разборке) ? и понять травит по клапану или нет можно без разборки резервуара, окунув его заднюю пробку с бк и перепуском в воду ?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

спасибо, я правильно понимаю, что

если идет утечка по игле клапана, то нужно обратить внимание на его седло(при разборке) ? и понять травит по клапану или нет можно без разборки резервуара, окунув его заднюю пробку с бк и перепуском в воду ?

Да , понимаешь возможно и правильно .., только обратить внимание следует не на седло Б.К. (с ним как правило ничего не происходит)  а на плоскость иглы , прилегаемую к седлу .. Под увеличением ты можешь увидеть , что там плоскость стала далеко не идеальной ..

Понять травит или нет , опустив в воду  вместе с перепуском  можно .., но только ждать возможно придется очень  долго до появления первых пузырьков , т.к. утечка будет скорее всего мизерная ...

Представь , что отработав редуктор поднял давление в заредукторном  до 130атм.   По истечении большого промежутка времени давление в заредукторном упало до 125 (к примеру) из за утечки ... Первый выстрел - с легким понижением в скорости... , последующие - в норме ...

Так вот сколько можно ждать пузырька , если утечка заметна по скорости только  после промежутка времени  допустим в ночь.??

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отсреляй с интервалом в 15-20 минут.

Если будет близкое к 28,3 ,то у тебя "медленный" редуктор.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

короче, походу победил :xi:

немножко предистории:

год назад когда настрел стал 2-3 банки, настроил нужную скорость по рекомендации в видео Эдика и сделал риски на винте поджима и самой рамке усм. Все было шикарно. Этим летом началась свистопляска со скоростью - проседание до -10 м/с от настроенной, разобрал поменял резинки на штоке, настроил стабильно 29.0, правда винт пришлось чуть закрутить, (т.к. в прежнем положении "на риске" стало почему-то 283-285), затем, через месяц пошли опять непонятные провалы до 28.4-28.5, заказал новую боевую пружину, перенастроил скорость с нуля, вроде ок и опять...

Уже стал думать что седло продавлено, Виктор выразил идею что травит по игле клапана, лично я думал что это резинка дюзы, котурую никогда не менял.

Сегодня вечерком все неспеша разобрал, снял резинки, вытер селикон, промыл спиртом редуктор и шток, вытер насухо, одел новые резинки на шток, смазал их селиконом, смазал чуть тарелки маслицем, собрал, но поймал себя на мысли что делал все это месяц назад...короче снял стопорный винт из дюзы, взял штанген и отмерял глубину дюзы - было 6.40мм, дополнително поставил тонкие риски, 3 оборота - дюза уже на столе, а под ней сухая и корявая 5х1.5, заменил, собрал все очень аккуратно. Задул, думаю, выставлю винт поджима на риску, стреляю в хрон вижу свои "старые" 29.0, фигня, совпало...сделал еще 10 выстрелов 8 из них хрон моргал, показывая 29.0, остальные 2 - 28.9. Задул до 210 буду ждать утра посмотрю на натекание(может быть еще рано радоваться :lol: ).

Приложу фото для оценки износа капролона на БК и седле штока редуктора:

http://s019.radikal.ru/i603/1609/e7/8e2eb665e2ed.jpg

http://s12.radikal.ru/i185/1609/97/9874b162523f.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Приложу фото для оценки износа капролона на БК и седле штока редуктора:

http://s019.radikal.ru/i603/1609/e7/8e2eb665e2ed.jpg

http://s12.radikal.ru/i185/1609/97/9874b162523f.jpg

износа у тебя и нет считай нормальная рабочая канавка, что там, что там 

все сам сделал молодец!А у меня знаешь чего было, пипка вот эта пластиковая стала гулять в штоке, и неровно прилегать к дюзе, сделал из графито фтроропласта

Изменено пользователем Sonic-x7
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо всем кто отвечал в личке и тут, все ок, натекания нет, скорость стабильна в коридоре 3 мс (55 выстрелов ''87-"90 с 220бар, пули не взвешивал), прямоток начинается после 130 бар на манометре резика.

Изменено пользователем sadmazOR
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

износа у тебя и нет считай нормальная рабочая канавка, что там, что там 

все сам сделал молодец!А у меня знаешь чего было, пипка вот эта пластиковая стала гулять в штоке, и неровно прилегать к дюзе...

Да , согласен . - износа пока нет (нормальный надолбыш)  ...   Хотел разместить фото  плоскости иглы  с описанием Антона (со смещением ) ... , но что то пока не получается  в макро разрешении.. . :nez:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо всем кто отвечал в личке и тут, все ок, натекания нет, скорость стабильна в коридоре 3 мс (55 выстрелов ''87-"90 с 220бар, пули не взвешивал), прямоток начинается после 130 бар на манометре резика.

Ну и замечательно!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 месяц спустя...

Подвернулся тут редуктор от Матадора в купле - ну и купил. 

Настроен был по заявлению продавца на 163 атм. Мне это много, поэтому предыдущую настройку не проверял - сразу разобрал. Пружины стояли так (())(())(()). Плюс были 2 дистанционные шайбы - чтобы компенсировать уменьшившуюся длину пакета пружин, при такой сборке. Переставил пружины по варианту ()()()()()() и убрал одну шайбу. Плюс по совету этой темы - сделал вставку из ПЭТ бутылки, чтобы пружины не гуляли.

Опять же по советам из данного форума - закрутил дюзу до упора и сделал один оборот назад и еще 10 минут.

Давление - 80 атм. Заредукторное отрабатывает стабильно на 80 атм.
Отвернул дюзу еще 300 градусов (т.е закрутил до касания и отвернул назад на 660 градусов - из расчёта 6 
градусов = 1 атм).
Расчётное давление - 125-130 атм.
Проверка на стенде показала - заредукторное 131 атм.
Натекания не обнаружил (может и натекает приблизительно 1 атм, но мой манометр этого не "чувствует"), при доредукторном в 200-210 атм.
Накачивал - специально держа стенд горизонтально, чтобы создать "полевые" условия.
Для проверки и настройки, сделал универсальный стенд:
post-26350-0-93095000-1477354361_thumb.jpg
post-26350-0-91918900-1477354368_thumb.jpg
post-26350-0-47345700-1477354386_thumb.jpg

Позволяет проверять и настраивать любые редукторы, начиная от диаметра 30,5мм и меньше (редукторы для Матадора, Крикета, Лели, Велеса, Крюгера, Вальтера Доминатора 1250 и т.д.).

Схематично, выглядит так:

post-26350-0-94934900-1477354768_thumb.jpg

Если использовать только для редукторов Матадора и Крикета - ступеньку можно не делать, либо сделать высотой до 5мм.

Изначально настраивал вот таким стендом, но он неудобен - если в пользовании много разномастных редукторов (нужно менять переходники). Но был собран по-быстрому, из подручных средств - и позволял проверять прямо на резервуаре:

post-26350-0-42721900-1477355085_thumb.jpg

  • Like 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На стенде должен быть клапан. Для имитации выстрела. Это позволяет отследить полностью работу редуктора. Иногда редуктор стабильно держит в покое, а при работе его давление рабочее изменяется и таким остаётся.

В данном случае это кастрированый стенд. То есть настройку лишь приблизительно можно сделать

У меня есть стенд с похожим принципом работы для крикетовских редукторов. Использую его лишь для грубой настройки, что бы приблизительно попасть в нужное давление. Выдерживаю в нем ночь. После чего настраиваю уже в другом стенде

  • Like 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На стенде должен быть клапан. Для имитации выстрела. Это позволяет отследить полностью работу редуктора. Иногда редуктор стабильно держит в покое, а при работе его давление рабочее изменяется и таким остаётся.

В данном случае это кастрированый стенд. То есть настройку лишь приблизительно можно сделать

У меня есть стенд с похожим принципом работы для крикетовских редукторов. Использую его лишь для грубой настройки, что бы приблизительно попасть в нужное давление. Выдерживаю в нем ночь. После чего настраиваю уже в другом стенде

На обеих представленных стендах - есть клапаны сброса, имитирующие выстрел. И на схеме - он также есть. В принципе - могу и стрелками показать :) , прямо на фотках.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Имитатор не то.

Он работает плавно.

Петр прав,нужен клапан для полной имитации выстрела.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А тут не имеет значения для чего.

Пользовался и разница есть.Причем существенная.

А у нас не бывает мелочей ;)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если редуктор отрабатывает - он и будет отрабатывать, не зависимо от плавно или резко (к тому же эти понятия - у всех разные). Если "плавает" - это тоже будет видно. И для того, чтобы резко сбросить давление - вовсе не обязательно ставить БК. Достаточно грамотного расчёта. Кто пользовался таким типом сброса - знают, что там можно "настроить" от "очень плавно" до "очень резко". Шариковый клапан и диаметр/сечение отверстия под винт сброса - вполне позволяют это делать. А если правильно рассчитать "заредукторный" - можно и стрелку на манометре "погнуть".

С редукторами имею дело очень давно. Начиная от восстановления полностью неисправных, переделки выпускаемых серийно и заканчивая изготовлением собственных. Так что - маленько знаю, про что говорю :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1) если делать на стенде БК, то заредукторное должно быть соотвествующее

2) так-же надо точно сымитировать выстрел, т.е. ударить по игле БК так, как это сделал бы ударник винтовки

у кого-то есть такой стенд?

 

лично меня вполне устраивают мои стенды с обычным болтом сброса и маленьким заредукторным

  • Like 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дело в том что вы рассуждаете о том, чего у вас нет. Я не хочу никого обидеть. Но разница есть.

У меня есть все типы стендов, поэтому информация это личный опыт. Навскидку вот такой стенд есть, как раз с обсуждаемым шариковым клапаном.

post-8715-0-51907200-1477500348_thumb.jpg

 

Недостатки такого стенда проявляются при грубых изменениях настройки. Дропустим поставить 160 заредукторное давление против 130. Или если вы переполировываете натекающее седло. При этом настройки сильно сбиваются. Вам приходится несколько раз крутить дюзу, что бы попасть в нужную настройку.

И когда вы его ставите на винтовку - настройка сбивается. Даже если выдержать его ночь в этом стенде.

 

А вот когда после настройки редуктор похлопать несколько раз, то сразу видно как слетает настройка. Иногда может даже на 10-15 м/с.

 

Наши стенды имеют полноценую заднюю пробку с клапаном и заредукторным объемом

post-8715-0-39537300-1477500320_thumb.jpg

 

Они менее удобны для быстрой настройки, чем тот что выше на фото, поэтому я сейчас использую его только для тонкой настройки. 

При этом у меня есть переходники для различных редукторов на оба стенда. Вся линейка эдган, крикеты, вл12. То есть все что в руки попадается - обмеряется и вытачиваются проставки.

 

Поэтому если кто то разрабатывает конструкцию стенда, то есть очень простая идея - использовать штатную заднюю пробку.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Использовать штатную заднюю пробку - можно если она резьбовая. Если она "на болтах" - не желательно. И даже не обращая внимания на способ соединения ЗП с резервуаром - придётся её дорабатывать (на штатной есть штатное отверстие сброса, но нет отверстия под манометр заредукторного). На это, вряд ли кто пойдёт из пользователей. Сделать штатную пробку взамен родной - задача ещё сложней (могут выполнить единицы). Лично для меня - это не является проблемой, могу сделать любую пробку. У меня в пользовании 2 "самосборных" Матадора - собранных с использованием оригинальных частей (труба резервуара, рамка и УСМ). Но не все это могут себе позволить.

Целесообразности в данном подходе не вижу. У рядового пользователя - задача простая. Проверить/перенастроить редуктор. И создавать для этого 2-ю винтовку, чтобы проверить 1-ю - наверно не совсем удобно:). Нужен простой и удобный стенд - занимающий мало места и который не сложно сделать обычному пользователю.

Та схемка, что я дал выше - позволяет провести все операции с редуктором, и сделать по ней стенд - сможет любой токарь. Т.е. простота - наше всё.

На этом стенде (писал несколькими постами выше) - легко и непринуждённо, был перестроен редуктор - изначально настроенный на 163 атм. Перестроен на 130 атм. При перестройке - были переставлены пружины из варианта (())(())(()) в вариант ()()()()()() и выброшены лишние детали (дистанционные шайбы).Перестроен за 3 установки.

Так же был восстановлен редуктор Крикета (даже не натекающий, а текущий - за 10 мин натекал до 15 атм) - с переточкой седла штока и седла.  регулировочного винта. На нужное давление - настроен за 2-3 переборки.

Теперь  о необходимости полной имитации выстрела на стенде.

У нас редуктор, имеет 3 варианта работы:

1) Держит настроенное давление.

2) Не держит настроенное давление.

3) Натекает.

1-й вариант рассматривать не будем - это правильно работающий редуктор, и полностью исправный.

2-й и 3-й варианты - это неисправный редуктор. 

2-й вариант - это "гуляющая" настройка - т.е. редуктор выдаёт разные значения заредукторного давления (например настроен на 130 атм, а выдаёт от 120-ти до 140 атм).

3-й вариант - обычное натекание (настроен на 130 атм, но постепенно натекает до ... атм).

Теперь о способах проверки.

Для 1-го варианта - абсолютно без разницы, как мы будем проверять - хоть просто резервуар и 2 пробки (по типу проверки на Крюгеровском резервуаре).

Для 3-го варианта - аналогично. Натекать будет в любом случае и на любом стенде.

Для 2-го варианта - может и есть смысл имитировать именно выстрел, но это можно сделать и более простым способом. А если исходить из того, что - это неисправный редуктор, то сброс давления и повторная накачка - скорей всего выдаст ошибку. Да даже и обычные разборка и внимательный осмотр - скорей всего укажут на неисправность редуктора. Эта "болячка" - обусловлена подклиниванием редуктора, со всеми вытекающими (либо - изначального "косяка" производителя).

Если взять эталонные (общепринятые для эталона) образцы от Гены Сауса или Лабусаса - то они как раз и отличаются стабильностью работы. И если на них настроено 130 атм - то они и будут выдавать 130 (с учётом технической погрешности самого прибора и погрешности измерительного прибора).

Теперь о погрешности редуктора.

Каждый редуктор имеет свою погрешность - это общеизвестный факт. И если настраивать редукторный девайс по принципу - "редуктор - главный, остальное - второстепенно", то да - даже при небольшом "плавании" редуктора - вылезут скачки скорости.

Если настраивать по принципу "редуктор только обеспечивает приблизительно заданное давление" - то погрешность редуктора в диапазоне по 2-3 атм в каждую сторону - вообще никак не отразится на НСП. 2 простых примера подобных настроек:

- настройка от Крюгера (обусловлена скорей всего, полной безграмотностью юзеров) - скорость настраивается регулировкой редуктора;

- настройкой по общепринятой методе - сначала настраивается прямоток (пусть даже с коротким плато), а затем настраивается редуктор - под давление плато (либо  - настраивается плато, под давление настроенного редуктора). 

Второй способ (могу заявить с полной ответственностью), позволяет работать редуктору +/- от заданного давления - настроенное плато, это нивелирует.

  • Like 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не соглашусь. Тем более вы не совсем так поняли что я хотел написать постом выше-если вносить грубые изменения в настройку уже поработавшего редуктора, то после перенастройки он валяет дурака и слетает с настройки(не всегда конечно). Как раз имитация выстрел и позволяет его настроить точно.

 

Насчет настроек на прямотоке - подход крюгеровода - мы все были такими)))

Проблема в том что курковая схема плохо настраивается на прямотоке.

Не стоит сравнивать крюгерку с неизвестно какими параметрами(которые различаются от сборке к сборке) и промышленное изделие, которое в процессе проектирования уже настроено на оптимальную работу. Наша задача настроить редуктор под конкретную пулю с конкретной скоростью. Да даже если крюгерка построена грамотно и аккуратно, можно смело ставить штатные настройки Федора. .По сути настрйока на прямотоке это и есть тест того, что все собрано правильно. И не более того

Но не только редуктор настраивается отдельно, другие настройки тоже взаимосвязаны. И я не стал бы утверждать что "редуктор главный, остальное второстепенно". Я бы сказал так "редуктор главный, но все остальное должно быть настроено на его оптимальную работу"

 

Примеры простые:

1. Заводская настройка - редуктор на 130-135, пуля жсб хевик, скорость от 28,0 и выше. Если на этой настройке снижать скорость до 27,2(как делают многие спортсмены для лучшей кучности), то система становится настроенной не оптимально. И не будет улучшения кучности. Плюс становится уже рабочий диапазон давлений для этой скорости. Система зажата. Для этого надо перестраивать редуктор на 120 и заново настраивать поджим

2. Если мы хотим использовать пулю 1,03г в папе, то кроме того что редуктор надо на 115-110 настраивать, еще подбирать пружину бк и регулировать поджим

3. Пуля 2,2 дедушка. Редуктор на 150-160, другой клапан, другая пружина клапана. При этом не факт что редуктор на 150 и выше будет работать оптимально. Как раз в этом случае торопиться не стоит. Уже не раз было, поспешишь отдашь раньше времени - вроде скорость хороша, но через неделю приносят - прямоток. Редуктор отказался работать. Одно дело когда новый редуктор сразу перестраивается, а другое дело когда винтовка уже работает во всю. Фаски наработаные. Вот тут сюрпризы и бывают. И без ударного стенда не получится грамотно все сделать. 

 

ЗЫ и да еще один момент, опыт при работе с дурострелами - для высоких давлений надо использовать другие редукторы, которые изначально разработаны и рассчитаны для таких давлений, а не пытаться загнать в не оптимальные настройки те редукторы, которые спроектированы для 130-110 атм. 

  • Like 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По поводу курковок и прямотока - не соглашусь. Курковки не только легко настраиваются на прямотоке, но ещё и позволяют неплохо растянуть плато. А безредукторный Матадор к примеру - имеет ещё и завидное плато - по стабильности скорости (благодаря лёгкому ударнику-курку). 

По 1-му примеру. Более простой способ перестройки - просто поджать пружину БК и слегка ослабить (при необходимости) боевую пружину. А редуктор... а редуктор пусть и стоит настроенный на 130. Этим мы выиграем в расходе. Чем выше давление - тем меньше расход.

По 2-му примеру - аналогично.  Да и вообще - настройка в 130 атм, является универсальной. Она позволяет использовать разные боеприпасы, с разной энергетикой (дурострелы - не рассматриваю, ибо являюсь их противником).

По 3-му примеру. Для калибра 6,35 (если мы говорим о Матадоре или любой другой заводской винтовке) - подразумевается настройка производителем, под этот калибр с завода. Стало быть и редуктор должен с завода идти настроенным и рассчитанным на давление 150 атм (утрированно). Если пользователь сам решил повысить калибр, например покупкой КИТа (в нашем случае рамка и казённик) - то ему нужно озаботиться и перестройкой редуктора. И пружины для этого давления - наверно лучше переставить по варианту (())(())(()). Так же он должен понимать - что на работавшем редукторе, без переточки седла штока - могут быть траблы (запорная канавка - уже была набита предыдущей работой).

И всё равно, остаются 3 варианта работы редуктора - про которые писал постом выше.

И ещё нюанс. Стенды делают как правило - для себя, т.е. для личного пользования. А это в свою очередь - позволяет пользователю, в любой момент проверить/подстроить редуктор. Для специалистов занимающихся обслуживанием - там да, там нужно максимально быстро проверить и сделать. В противном случае - принесут обратно... по гарантии:) И вполне возможно, что БК в стенде - может быть... более удобен - для оперативной проверки исправности редуктора и его настройки.

А вот чего я не могу понять - так это отличия при сбросе давления посредством БК и посредством "шарика". 

Скорость сброса? Так нормальному редуктору, она безразлична. А неисправному - так тут нужно ремонтировать неисправный редуктор. Количеством сбрасываемого воздуха (объёмом) - так просто нужно подобрать оптимальный заредукторный объём на стенде.Если можно - хотелось бы получить технически обоснованный ответ. Мне действительно интересно - может я в чём-то ошибаюсь.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

БК в стенде позволяет измерить скорость работы редуктора, с шариком такой скорости проверки работы, не добиться. Лучший стенд, где есть и то и то. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Согласен. Но так ли важна скорость работы редуктора (время отработки до полного наполнения заредукторного объёма) для "не автоматов/полуавтоматов". Это в авто/полуавто - там да, там это важно. Иначе скорость будет проседать - при неправильном выборе редуктора. Но опять же - это зависит от схемы редуктора и обусловлено конструктивом редуктора. Для одного  и того же редуктора - скорость будет зависеть от заредукторного давления, и диапазон скорости - крайне мал. 

Если учесть, что даже производители, как правило не дают точных данных наполнения - нам то оно зачем? К тому же - для того, чтобы измерить скорость наполнения конкретного объёма до мс - нужно воссоздать этот объём на стенде. Т.е. для каждого девайса - свой стенд/своё заредукторное?

Когда-то были темы Кайнына - по замерам скорости заполнения заредукторного, и в зависимости от объёма, и вообще о заполнении. Рассуждений было много - информативных данных не очень. 

Вот например Hans в своей теме о продаже, даёт такие данные:Выход на рабочее давление - максимум 1 минута.

А какое реальное время? Если учесть, что обычно это 1-2-3 сек, И что нам это даёт в конечном счёте? Да и для подсчёта - нам нужно привязать по времени ещё и удар молотка по клапану - для пущей точности.

  

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×
×
  • Создать...