Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как у кого дела с уровнем воды обстоят? А то у нас близ Казани воды как весной, давно такого не видел осенью. 

В Тверской области низкая вода. Еле катер с подъемника спускается.

Опубликовано

у нас уровень аномально для этого времени рос, до позавчера... теперь пошел вниз по -1 см в сутки...

Олег73 ,дружище,спасибо за этот шикарный девайс!!!
Вчера выронил за борт один мультитул,кетайскый.Не жалко,но выковыривать тройники то надо.Пришлось отвязать воб и нести щуку с вобом.Второго такого воба у меня нет,прилось сворачиваться((.
Теперь не выроню,шнурок в тему;).
Сын пока прихватизировал,не отдает,папина игрушка красивая и интересная)).

а я пользуюсь медицинским зажимом "корцангом", он и полегче и поюрче в щучей пасти, да и закрепить на одежде без проблем...

Опубликовано

Ага мед инструмент штука вообще классная у меня тоже такая беда есть . можно просто прищепить к одежде и все . 

Опубликовано

Мед.инструмент удобен спору нет.Но этой штукой можно разводить кольца заводные,кусать плетенку,и еще брать рыбу.Судака,щуку берут даже сомика на 7.9кг не побоялись.Но главное как они кусают плетенку!

Опубликовано

Есть у меня хирургический инструмент т.е. зажим.

Перестал пользоваться в прошлом году.Привык к более грубому инструмену.

Вот извлечение рыбы из воды,особенно крупной,для меня проблемка т.к. не ношу подсачек.

Опубликовано

Во-во,и я тоже не пользую подсак, как бы побороться с рыбой даже интересно,а вот взять была проблема.

Опубликовано

Мелкую взять - не проблема. А крупную, все равно на съеденье, можно багориком цеплять. Я подсак тоже не люблю, в нем щучка воблера так замотать может, что потом всю рыбалку сидеть вытаскивать будешь. Крупную щуку из воды за глаза брать - не надежно. А под жабры - часто руки режет, тоже нехорошо, там у нее в жабрах грязь фильтруется, порезы могут воспаляться. Сейчас клещи специальные продаются, за нижнюю челюсть хватать. Но вертлявую за челюсть трудновато поймать.

Опубликовано

А вертлявую и не надо хватать, пусть успокоится. А подсак я тоже не люблю, надеваю перчатку и под жабры. А если большая то очень долго мучаю, только так можно её поднять. А если уж и пользуюсь подсачеком, то только из лески, ничего тогда не путается.:) А перчаткой и под десятку поднимал без проблем.

Тут кстати попробовал нанофил, очень впечатлися, ни то плетёнка, ни то леска... Кто пробовал? Какие впечатления?

post-18346-0-41024400-1442429812_thumb.jpg

Опубликовано

Вах,какая красавица!Такую на борт поднять сложновато.

Камрад посоветовал оглушить слегка кулаком)).

Так первую трешку взял.Щелкнул ей по голове мультитулом,спокойно взял в лодку.Но когда она очухалась,был концерт в лодке))).Она устроила полный бардак,коробка с вобами была открыта((.Больше так не делал.

А мне очень нравится когда щука буйная.Даже если сходит,то не жалею.Удовольстви то получено;).

Кстати,перчатки у меня есть,но я их только в край одеваю,когда совсм холодно.В них чуйка не та.

Опубликовано

За нанофил только слышал.Может в следующем сезоне намотаю на запасную шпулю.

Сегодня учился анимировать своей мандулой)).Ржачно она вихляет и движется если твичить.

Если обычный силикон надо поднять с дна и дать ему импульс что бы заиграл,а это пара оборотов катушкой,то с мандулой все значительно проще.Она как бы шагает,даже при четверти оборота катушкой.Классный разведчик получится.Можно спокойно пробивать дно мелкими шажкам.Очень переживал за отстук по дну,но зря.Пуля делает четкую точку при контакте с песчанным дном.

Сосед присутствовал и дюже заинтересовался.Дал ему одну штуку на пробу.

Для любителей динамичного джига не подойдет-можно уснуть во время проводки))).

Опубликовано

Вах,какая красавица!Такую на борт поднять сложновато.

Камрад посоветовал оглушить слегка кулаком)).

Так первую трешку взял.Щелкнул ей по голове мультитулом,спокойно взял в лодку.Но когда она очухалась,был концерт в лодке))).Она устроила полный бардак,коробка с вобами была открыта((.Больше так не делал.

А мне очень нравится когда щука буйная.Даже если сходит,то не жалею.Удовольстви то получено;).

Кстати,перчатки у меня есть,но я их только в край одеваю,когда совсм холодно.В них чуйка не та.

Вооооо, чтобы концертов не было-сразу нож ей в мозг! Я всегда так делаю, даже если маленькая. А кулаком если дать, то может и обратный эффект быть, а на коротке это чревато, обрывом или вообще поломкой спиннинга. Лучше ни чего не форсировать, пусть успокоится-погонять её, а потом спокойно взять. Ту что на фото взял на спинниг тестом 3-12 гр. Леска 0.22 Смотри, что она с воблером сделала! :)

post-18346-0-68038000-1442473435_thumb.jpg

post-18346-0-34971500-1442473455_thumb.jpg

Опубликовано

Не,ножик в надувнушке-зло.

Уже утопили одну лодку.Двое знакомых взяли лодку с всей снарягой,рыбку наловить.Уронили нож,распороли два банана из четырех.Утопили снарягу,сами доплыли и свалились в больичку с пневманией.Валдай,конец октября.

Вот стукнуть хорошенько тупым предметом,как то безопаснее.

Воблеру что на фото,сильно досталось.Убит в бою(((.

Опубликовано

Только что был в магазине и подержал в руках липгрипы.

Те что компактные фиксы,отпали сразу.Вот тот что крупнее и с вращением зацепов,тот мне подходит.

С весами мне не нужны,но без весов там не было.Странно конечно,инструмент уже давно в ходу,а у нас есть только в паре магазинах.Ценник скотский-трешка за большой и почти двушка за компакт.

Опубликовано

Воб интересный.Из бальзы?

Из бальзы, раппала. :) Один из лучших был, и щуку и лосося хорошо ловил, да и умер достойно! :)

На него же.

post-18346-0-20381400-1442481424_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

На счёт консультантов в магазинах -

вот мне попался очень адекватный и грамотный,

сам рыбак. Кучу там всего взял для троллинга ,

Катушку, воблеров, приспособ, плетенки...

Это в рыболов сервис в Самаре.

-------

Пока писал - фото появилось выше,

зачетно!

Изменено пользователем Volga878
Опубликовано

На счёт консультантов в магазинах -

вот мне попался очень адекватный и грамотный,

сам рыбак. Кучу там всего взял для троллинга ,

Катушку, воблеров, приспособ, плетенки...

Это в рыболов сервис в Самаре.

-------

Пока писал - фото появилось выше,

зачетно!

Стараемся... :)

post-18346-0-12097100-1442482689_thumb.jpg

Опубликовано

Щук не нужно бить. Ломаю хребет сразу за головой и на кукан, получается живая и смирная щука.

Опубликовано
Щук не нужно бить. Ломаю хребет сразу за головой и на кукан, получается живая и смирная щука.[/quote

Такой фокус только с мелкой проходит! А больше...? Это терминатором надо быть, чтобы у всех так ломать.:) :) Да на двушку уже так не прокатит!-пробовал. Может конечно сил у меня мало... :) Да не, зачем мучить то животину, в голову и все дела! Есть ещё ложка столовая, залита свинцом, хороший такой успокоитель ели обходиться без ножа.

Опубликовано

Такой спин и сломать не жалко.

Многие говорят,что Волжанки очень похожи на Косадаку и скорее всего делаются на одном заводе.

Но ценник халявный очень подкупает.

А вдруг палочка звонкая и реально твичевая?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...