Перейти к контенту

Хочу купить велосипед, проконсультируйте.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Светотехнику еще не осилил, но буду ставить однозначно.

Еще неплохо установить велокомпьютер. Вещица весьма удобная.

У меня беспроводный.

Крайне рекомендую перчатки! У меня после первой поездки кожа на ладонях просто горела!

Щитки, т.е. крылья... фиг знает. Я купил, но использую нечасто.

• Ответы 98
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано

Еще неплохо установить велокомпьютер. Вещица весьма удобная.

У меня беспроводный.

Крайне рекомендую перчатки! У меня после первой поездки кожа на ладонях просто горела!

Перчатки - действительно забыл. Полезная вещь.

Крылья - наверное лишними не будут, хотя я давно не ставил.

Компьютер - тоже неплохо. Мне достаточно самого простенького с замером скорости, текущего пробега и общего.

Понимание необходимости светотехники приходит при катании по автомобильным дорогам и трассам. Меня как-то раз по глупости занесло на третье транспортное без задней мигалки. Что могу сказать, на следущий день пошел, купил и поставил.

Опубликовано

Видимо, дядя Андрей, нечасто вы в дождик катаетесь! :smex:

Опубликовано

Как же без крыльев,вся спина после луж будет грязная,да и из под преднего не мало шмаляет.

Опубликовано

У меня вот такой - http://www.trekbikes.com/us/en/bikes/mount...rdtail/820/820/

Тока крылья карбоновые повесил от SKS, переднее правда сломал - на 0.33 банку наехал... Ну вы поняли :smex:

Тяжеловат, староват, но надёжен. Пока не ухандокаю вусмерть новый брать не буду.

Опубликовано
Как же без крыльев,вся спина после луж будет грязная,да и из под преднего не мало шмаляет.

Я, например, не очень удачную модель крыльев закупил. В итоге, когда много воды или грязи - все равно весь перемазанный. Наверно, поэтому и редко ставлю.

Опубликовано
Видимо, дядя Андрей, нечасто вы в дождик катаетесь! :smex:

Ага :) Было правда разок, и как раз крылья я не поставил тогда :)

Что касается велокомпьютера, я один потерял. Он защелкивался в кронштейн, закрепленный на руле. При езде по ровной дороге ни каких проблем, но если по пересеченной местности - от вибрации выскочил из кронштейна :( Пришлось еще один такой же покупать.

А комп такой: http://www.o-synce.com/en/product-minifree-descr.html

Опубликовано

Вот неплохой вариант!

Катаю два года не одной поломки! Тьфу тьфу.

Во мне сто двадцать кг :smex: и при этом по велокомпу скорость 42.200 км\ч дальше разогнать не могу,машины мешают :)

post-4185-1267471400_thumb.jpg

post-4185-1267471434_thumb.jpg

post-4185-1267471457_thumb.jpg

post-4185-1267471483_thumb.jpg

Опубликовано

Еще желательно установить подножку. Весьма удобно, в ряде случаев, использовать седло в качестве упора :smex: Без подножки зафиксировать велосипед в вертикальном положении не всегда удается.

Опубликовано
Еще желательно установить подножку. Весьма удобно, в ряде случаев, использовать седло в качестве упора :) Без подножки зафиксировать велосипед в вертикальном положении не всегда удается.

Почем? Можно на руль упор сделать!

Левую руку на руль правый локать на сиденье! Я так всегда из крыса палил после интенсивной гонки! Велосипед ведет себя устойчево хотя с эгданов не пробывал!

Опубликовано

Я сиденье использовал для Матадора. Как раз из такого положения была поражена цель на 100 м.

Как будет с Велесом - весна покажет :)

Упор на руль можно, но цевье скользит.

Опубликовано

TREK 4500 а я уже года два на таком гоняю полностью люмин легкий шопесдец у жены раза в три больше весит но гламурнее очень мы любим теплыми летними вечерками прошвырнуться по городу километров этак по 20-30

Опубликовано
Я сиденье использовал для Матадора. Как раз из такого положения была поражена цель на 100 м.

Как будет с Велесом - весна покажет :)

Упор на руль можно, но цевье скользит.

А для этого и существует навесное оборудование на руле! :)

Опубликовано
Во мне сто двадцать кг :) и при этом по велокомпу скорость 42.200 км\ч дальше разогнать не могу,машины мешают :)

Это, надеюсь, с горки? А то для вашего веса для прямой многовато будет! :)

Опубликовано

Главное разогнаться !!!!

Опубликовано
Это, надеюсь, с горки? А то для вашего веса для прямой многовато будет! :)

На прямой тридцать не напрягаясь! Сорок с небольшого наклона!

Опубликовано
А для этого и существует навесное оборудование на руле! :)

Думал о таком варианте :)

Опубликовано

Насчет педалей - у меня так и остались (7 лет) галимые пластиковые - не стал менять, хотя желание было. Пластиковое, если и сорвется с ноги, то ударит по ноге без последствий. У знакомого крутые металлические педали - неоднократно тоже срывались. Бьют по ногам так, что остаются шрамы. Шрамы смотрятся красиво конечно, но все-таки не очень полезно для здоровья.

Велокомпьютер - вещь полезная и не особо дорогая, рекомендую.

Опубликовано
Насчет педалей - у меня так и остались (7 лет) галимые пластиковые - не стал менять, хотя желание было. Пластиковое, если и сорвется с ноги, то ударит по ноге без последствий. У знакомого крутые металлические педали - неоднократно тоже срывались. Бьют по ногам так, что остаются шрамы. Шрамы смотрятся красиво конечно, но все-таки не очень полезно для здоровья.

Велокомпьютер - вещь полезная и не особо дорогая, рекомендую.

На крутых металлических обычно шипчики сменные(ну чтоб если про... или стер) есть за год нога не разу не скользнула!

А еще есть контактные педали вот то ВЕЩЬ!

Опубликовано
На крутых металлических обычно шипчики сменные(ну чтоб если про... или стер) есть за год нога не разу не скользнула!

А еще есть контактные педали вот то ВЕЩЬ!

Точно ,на контактных в кручении педалей учавствуют сразу две ноги,особенно удобно в горку.

Опубликовано
Я покупал в магазине сети Триал Спорт

Вот их магазин в Калуге

Побывал сегодня в этом магазине. Увы- ассортимент только зимний, велосипеды обещают привезти в конце марта. На витрине видел выставленые велокомпы, какие-то втулки, пару насосов. Подождем.

Опубликовано
Главное разогнаться !!!!

Главное не вылететь!

Опубликовано
Побывал сегодня в этом магазине. Увы- ассортимент только зимний, велосипеды обещают привезти в конце марта. На витрине видел выставленые велокомпы, какие-то втулки, пару насосов. Подождем.

Вполне закономерно. Летом в нашем Триале было представлено порядка 60 моделей (а может и больше). Комплектующие и аксессуары в ассортименте.

На крайний случай можно заказать.

Главное не вылететь!

По этому желательно еще и защиту.

Опубликовано

Себе в том году взял мериду. Брал в Калуге в веломагазине "веломан"-район сквера мира(их телефон 721445). Выбор достаточно большой, можно конкретную модель заказать по каталогу,но ребята там ушлые-могут впарить ненужную опцию :) , по крайней мере у меня сложилось такое впечатление. У меня вел-передний амортизатор, усиленная рама и обода, педали-двойного назначения:с одной стороны-контактные, с другой-для обычной обуви. Для города взял себе покрышки-слики(очень тонкие и без шипов). Тормоза-классическая тросовая механика,а от гидравлической тормозной системы отказался-сложна в обслуживании,совершенно неремонтопригодна в полевых условиях. За два летних месяца наездил 1000 км (это мало),порблем не возникало :) Хороший вел будет стоить от 16 и выше, мне мой обошелся в 30.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...