Перейти к контенту

Оптический прицел специально для Лели

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вектору не хватает отстройки параллакса. /quote]

вот , о чем и речь... была б отстройка ... а так - может МакСнайп сделает то что надо :ok:

Опубликовано

Из всего этого можно сделать вывод, что идеальными для кого-то бывают прицелы без отстройки, с нечесной кратностью, с неправильной сеткой, тяжелые и только МакСнайп должен быть идеальным, чтобы заинтересовать хоть кого-нибудь! ;-)

П.с. Ни каких прав на логотипы Эдган и Леля у меня нет.

Опубликовано
Очередное ждунство, блин! :ok:

Только чур, дарственная гравировка "первому инвестору проекта" - моя! :)

нам не привыкать :)

ты замутил тему - гравировка твоя :ok:

Опубликовано
и только МакСнайп должен быть идеальным, чтобы заинтересовать хоть кого-нибудь! ;-)

Юрий, всем угодить нереально. Опрос показал расстановку приоритетов.

Три, типа "инвестора" уже есть. Может - начнём? ;)

Опубликовано
П.с. Ни каких прав на логотипы Эдган и Леля у меня нет.

Интересно- а Эдуарду не будет интересен этот проект ? Заодно и вопрос с логотипом решится :ok:

Опубликовано

У меня последний вопрос производителю - у Вас в линейке есть прицел MakSnipe 3-9х42С (длина 235, масса 380г). Нельзя взять его за основу, зафиксировав кратность, к примеру на 8, и установив отстройку от параллакса (вроде, на исходном нет)? Ну добавит отстройка длины миллиметров 30, но в итоге ~260... Или это невозможно по каким-либо причинам.

Опубликовано
Андрей, ну не всё так плохо. Я ставил на Лелю MakSnipe 10x40E, а он 305 мм. Да, практически, он стоял по срез штатного модера, но, с его ай-релифом 7 см, прикладка от липа 6х32 почти не отличалась.

Здесь же речь идёт об уменьшении ай-релифа до 5 см, поэтому и 29 см прицел должен разместиться нормально. Эстетика - эстетикой, но мне стрелять надо а не шашечки... :ok:

Повторю - я ставил Мерлин 4-14х42. Он 330 длиной. Выставлял его на 3 см за срез. Ай-рельеф такой же - 7 сантиметров, то есть, всё как у тебя. Стрелять по кару, который сидит НАД тобой - НЕВОЗМОЖНО без сильного перенапряжения шеи.

Так что длина идеального прицела - 250 мм, не больше.

Опубликовано
Интересно- а Эдуарду не будет интересен этот проект ? Заодно и вопрос с логотипом решится :ok:

Эдуард уже делал опрос: http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=973

Но там прицел посерьёзнее задуман, для Лели - перебор.

Повторю - я ставил Мерлин 4-14х42. Он 330 длиной. Выставлял его на 3 см за срез. Ай-рельеф такой же - 7 сантиметров, то есть, всё как у тебя. Стрелять по кару, который сидит НАД тобой - НЕВОЗМОЖНО без сильного перенапряжения шеи.

Так что длина идеального прицела - 250 мм, не больше.

Ну, не знаю, у меня через люк нормально получалось. Может, у меня шея неправильная... :ok:

А идеала, Андрей, не существует. И поиски его - напрасная трата времени... (типа - философия). :)

Опубликовано
У меня последний вопрос производителю - у Вас в линейке есть прицел MakSnipe 3-9х42С (длина 235, масса 380г). Нельзя взять его за основу, зафиксировав кратность, к примеру на 8, и установив отстройку от параллакса (вроде, на исходном нет)? Ну добавит отстройка длины миллиметров 30, но в итоге ~260... Или это невозможно по каким-либо причинам.

К сожалению, это невозможно.

Опубликовано
К сожалению, это невозможно.

Почему?

P.S. Вопрос с логотипами, я надеюсь, решим. ;)

Опубликовано
Почему?

P.S. Вопрос с логотипами, я надеюсь, решим. ;)

Миники имеют измененную схему ради этих пару сантиметров длины. Поэтому и кратности ниже, и сетку не поставить гравированную. Попытка была! ;-)

Опубликовано
Миники имеют измененную схему ради этих пару сантиметров длины. Поэтому и кратности ниже, и сетку не поставить гравированную. Попытка была! ;-)

Как я понимаю, в миниках соотношение диаметра линз и длины иное, чем у традиционных. А если взять прицел с традиционными пропорциями, но линзой 28 мм, не получится нормальной механики? Хотя, тоньше гравировку сделать всё равно не получится, наверное.

Опубликовано

Давайте сосредоточимся на выборе из возможных вариантах! Невозможное я и так постоянно на производство отправляю. Вам же сообщаю готовый и достоверный ответ. :-)

Опубликовано
Давайте сосредоточимся на выборе из возможных вариантах! :-)

+100

выбирать то долго будем? :ok:

Опубликовано
Выбрал. Пока из всего что я на Ляльку вешал, рулит китаец за 2 тыс.руб (2-6х28).

без отстройки? С неправильной сеткой? Кратность (максимальная) соответствует? И "гуд" только из-за длины?

Опубликовано
без отстройки? С неправильной сеткой? Кратность (максимальная) соответствует? И "гуд" только из-за длины?

Без отстройки, но минимальная дистанция для ворон подходит - всё видно с 25 метров почти идеально. Думаю, крутану линзу чтобы чуть приблизить точку фокуса. Кратность реальная - примерно 4.6-4.7. Хватает. Сетка "нечестная", но аккуратная и тонкая. В баллистическом калькуляторе пересчитал под неё данные. Размеры, вес - это неоспоримые плюсы.

Опубликовано
Выбрал. Пока из всего что я на Ляльку вешал, рулит китаец за 2 тыс.руб (2-6х28).

Андрей,твой выбор ясен , тема о другом прицеле :rofl:

Опубликовано
Андрей,твой выбор ясен , тема о другом прицеле :rofl:

А пока нет ничего такого, что и удобно, и эффективно. Просто нет. Поверь уж, я в первую тройку владельцев Лелек вхожу (даже, вроде, вообще первым являюсь). Соответственно, опыт лелевладения у меня больше, чем у кого-либо ещё (с прошлого августа).

Кувалды больше, чем полкило и такие, что шею гнуть при прицеливании приходится, ставить желания нет. Пробовал, стрелял много. Не понравилось.

То, что хочется, я описал: длина 250 и меньше, масса не более 400 грамм, отстройка параллакса, небольшой диаметр, тонкая сетка, кратность максимальная, исходящая из технических ограничений по размерам и весу, но не менее 6.

Опубликовано

Честные 6х это от 265мм без остройки или с отстройкой и 30мм трубой и весом.

Я думаю, под Ваш стиль требований максимально подошел бы 4х32 или 4х32АО с хорошей сеткой. А кратность можно и 6х написать, чтоб счасте было полным! ;-)

Опубликовано
Честные 6х это от 265мм без остройки или с отстройкой и 30мм трубой и весом.

Я думаю, под Ваш стиль требований максимально подошел бы 4х32 или 4х32АО с хорошей сеткой. А кратность можно и 6х написать, чтоб счасте было полным! ;-)

Я уже говорил, что даже 4х хватает для битья ворон на 80 метров. А 80 метров - это практический потолок для Ляльки, так что соглашусь. Честный 4-кратник с очень качественной тоненькой сеткой и АО - хороший вариант для охоты. На большинстве лоу-кост прицелов и так кратность преувеличена. Реальная кратность того же липерса 3-9х32 - около 7..

Да, кстати, вес - это, в принципе, то, чем можно пренебречь в первую очередь. Лучше лишние 200 грамм, чем 40 миллиметров.

Опубликовано
Я уже говорил, что даже 4х хватает для битья ворон на 80 метров. А 80 метров - это практический потолок для Ляльки, так что соглашусь. Честный 4-кратник с очень качественной тоненькой сеткой и АО - хороший вариант для охоты. На большинстве лоу-кост прицелов и так кратность преувеличена. Реальная кратность того же липерса 3-9х32 - около 7..

Да, кстати, вес - это, в принципе, то, чем можно пренебречь в первую очередь. Лучше лишние 200 грамм, чем 40 миллиметров.

Ну может тебе и хватает 4х крат ... 8! и не меньше !

Юрий - так что в итоге ?

Опубликовано

Сложились две концепции:

8х40сф и 4х32аое

как понимаю, они соответствуют запросам минимум 90% учасников опроса.

Буду уточнять ТТХ и стоимость.

Опубликовано
всё видно с 25 метров почти идеально.

Регулярно попадаются дистанции даже от 5 м. Всё зависит от условий применения.

Размеры, вес - это неоспоримые плюсы.

Ну, тут и не поспоришь, согласен.

А пока нет ничего такого, что и удобно, и эффективно. Просто нет. Поверь уж, я в первую тройку владельцев Лелек вхожу (даже, вроде, вообще первым являюсь). Соответственно, опыт лелевладения у меня больше, чем у кого-либо ещё (с прошлого августа).

Я с 4 сентября пользуюсь и могу подтвердить, что не нашёл пока действительно подходящего прицела. Перепробовал три после тщательного выбора и, к сожалению, более подходящего, чем липерс 6х32 не нашёл. А хочется чего-то такого... :rofl:

Сложились две концепции:

8х40сф и 4х32аое

как понимаю, они соответствуют запросам минимум 90% учасников опроса.

Буду уточнять ТТХ и стоимость.

Нет ещё конкретики, Юрий?

Вот и отлично, все довольны! Подпишусь на миник 4х

А я, пожалуй, от обоих вариантов не отказался бы, вопреки статистике... :rofl:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...