ViT750 11 Опубликовано 30 Апреля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2010 Сколько ждать - неизвестно,но ответ будет!Это же время, все равно, бы ушло на деталировку, в случае заказа! Ладно, ладно... Ждём. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
masara 0 Опубликовано 7 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2010 Так что , заглохло все али как ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ViT750 11 Опубликовано 7 Мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано 7 Мая 2010 Так что , заглохло все али как ?Да вроде пока не заглохло. Ждём точных данных от производителя... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Титан 2 Опубликовано 7 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2010 "не вынесла душа поэта..."Таки взял пока липерс 3-12х44 мини, айрелиф мааленький. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nikitos 4 Опубликовано 11 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 11 Мая 2010 "не вынесла душа поэта..."Таки взял пока липерс 3-12х44 мини, айрелиф мааленький.Такой у меня уже 8 месяцев лежал -ждал Лелю.Дождался - ГУД! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orlon 13 Опубликовано 11 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 11 Мая 2010 ГУД!Нихт гуд! Коллиматор рулит! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nikitos 4 Опубликовано 11 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 11 Мая 2010 А цели в глаза глянуть? И ваще зрение у всех разное! ;) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orlon 13 Опубликовано 11 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 11 Мая 2010 А цели в глаза глянуть? Ситиписьняюсь я... http://smiles.kolobok.us/big_standart/sorry.gif И ваще зрение у всех разное! ;)Эт точно, правым (не рабочим) глазом ни зги не вижу... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MakYury 0 Опубликовано 14 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2010 Ну что, появилась некая ясность в вопросе. По прицелу с сайдфокусом. Завод утверждает, что уменьшение размера прекращается на 300 мм. Т.е, сколько кратность не снижай, прицел останется длиной +-300 мм, вес от 640 г для прицела с 32 линзой до 730 г при 40 мм. По прицелу типа 7х32АО. Такой прицел возможен как с сеткой милдот, так и с любой гравированной.Длина - 270-275 мм, вес - 450 г. Может быть с подсветкой. Прицел 4х32 возможно изготовить как в "полноразмерном" формате (длина около 250 мм), так и в компактном (190-200 мм).Вес "полноразмерной" спецификации - около 350 г, компактной - 320 (без подсветки) или 350 (с подсветкой).На "полноразмерной" модификации возможны сетки - проволочный "неправильный" милдот или гравированные, любого рисунка и сложности.На компактной модификации - только "неправильный" проволочный милдот. Проволочный милдот - качественный и приятный глазу. Думаю, можно начинать новый опрос по уже сформировавшимся ТТХ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orlon 13 Опубликовано 14 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2010 По прицелу типа 7х32АО. Такой прицел возможен как с сеткой милдот, так и с любой гравированной.Длина - 270-275 мм, вес - 450 г. Может быть с подсветкой.Мой голос за 7-ми кратник. За честные 7 крат!Подсветка, ИМХО, не нужна. Гравированная сетка МР20 без полумилов. Отстройка будет? Какая? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ViT750 11 Опубликовано 14 Мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано 14 Мая 2010 Да уж... И хрен знает, что выбрать... Первый вариант, в моих глазах, стремительно теряет свою актуальность. К тому же похожая модель, только 10х уже есть - 10х40СФЕВ лидеры выбивается 7х32АО с гравированной сеткой типа МР-20.Может и 4х устроил бы, но настораживает отсутствие отстройки от параллакса, а пределы границ резкости можно только предполагать.Юрий, а сам то принял решение какую модель вводить в ассортимент? ;) Мой голос за 7-ми кратник. За честные 7 крат!Подсветка, ИМХО, не нужна. Гравированная сетка МР20 без полумилов. Отстройка будет? Какая? Паша, а ты не меня имел ввиду под вторым голосом?Просто мысли читаешь. ;) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orlon 13 Опубликовано 14 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2010 Да уж... И хрен знает, что выбрать... А хрен ли тут выбирать? 7 крат и ниипёт! Хотя... хотя и супер миник с 4 кратами на борту может быть интересен. Паша, а ты не меня имел ввиду под вторым голосом? ;)Ну а кого же еще то? ;) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grizerr 3 Опубликовано 14 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2010 7*32AO с маленькими башнями, с сеткой MP-20 без полумилов будет самое то или честный мил-дот ! 4-х кратника не хватает - по бумажкам даже на 15 метров уже плохо дырки видно.Покупал для Велеса, но купил Лелю и теперь он пока живет на ней, косяк один сетка толстая, а так для 4х кратника все нормально.http://www.sunclear.biz/en_description/Vector%20Optics%204x25%20Laser%20Scope%20EN%20Acom%201.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orlon 13 Опубликовано 14 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2010 4-х кратника не хватает - по бумажкам даже на 15 метров уже плохо дырки видно. Лёля и бумажки? Как-то не вяжется у меня такое. Хотя я с калликом на 35-40 метров прекрасно дырдочки вижу. ;)Один раз с Лялькой был в тире, пристрелялся и все. Лёля не тировая винтовка, ИМХО! И это, самый шкурный вопрос, что по цене? ;) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MakYury 0 Опубликовано 14 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2010 Мой голос за 7-ми кратник. За честные 7 крат!Подсветка, ИМХО, не нужна. Гравированная сетка МР20 без полумилов. Отстройка будет? Какая? Конечно, мы говорим о честной кратности во всех случаях. Отстройка такого прицела - на объективе. Спинным мозгом чувствую, что поставят на 25 м и забудут о ней навсегда Да уж... И хрен знает, что выбрать... Первый вариант, в моих глазах, стремительно теряет свою актуальность. К тому же похожая модель, только 10х уже есть - 10х40СФЕВ лидеры выбивается 7х32АО с гравированной сеткой типа МР-20.Может и 4х устроил бы, но настораживает отсутствие отстройки от параллакса, а пределы границ резкости можно только предполагать.Юрий, а сам то принял решение какую модель вводить в ассортимент? ;) Согласен. Преимуществ 8х40 перед 10х40 не намечается. Если не делать 8х32 и радоваться снижению веса на 100 г, только и всего. На 4х32, думаю, все будет видно уже максимум с 10 м. ПС. Последний месяц только и рассматриваю окружающий мир сквозь свои прицелы с разными сетками на разных кратностях.Думаю, классической стрельбе из булки (авто, время присутствует) в наибольшей мере будет соответствовать 4х32. Тонкая сетка позволяет выцеливать буквально глаз на расстоянии 60-70 м. Но свои преимущества есть у каждого варианта. Не говоря уже о том, что для стрельбы навскидку, проволочная сетка явно выигрывает у гравированной. Единственное ограничение - небольшой запас выноса, что немного ограничит дальность. Но в этом свете уже есть смысл делать 7х32АО. Прицел один - сетки разные. Каждый сможет выбрать то, что ближе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MakYury 0 Опубликовано 14 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2010 Вот такая сетка мне "приснилась" в качестве оптимальной: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость2 0 Опубликовано 14 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2010 Хм, про 4х32 интересно. Насколько я понял, отстройки от параллакса не будет - ну и куй с ней. Все четко будет видно с 10м? И до скольких (70-80/бесконечность)? Тонкая сетка - круто, шаг ведь будет известен? Можно и самому померить примерно, но лучше знать точную цифру типа 7.55 МОА . Я за короткий (200мм) и легкий вариант. 7х32АО тоже интересный вариант. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MakYury 0 Опубликовано 14 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2010 Хм, про 4х32 интересно. Насколько я понял, отстройки от параллакса не будет - ну и куй с ней. Все четко будет видно с 10м? И до скольких (70-80/бесконечность)? Тонкая сетка - круто, шаг ведь будет известен? Можно и самому померить примерно, но лучше знать точную цифру типа 7.55 МОА . Я за короткий (200мм) и легкий вариант. 7х32АО тоже интересный вариант. Да, думаю с 10 м все уже будет в фокусе и до бесконечности.Гравированная сетка возможна на более длинной модификации 4х32. И есть смысл делать только риски, с шагом 3.6МОА, хотя +-5-10% зависит от зрения. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ViT750 11 Опубликовано 14 Мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано 14 Мая 2010 Вот такая сетка мне "приснилась" в качестве оптимальной: А покрупнее нет картинки? Зачем такие толстые черточки ближе к центру? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grizerr 3 Опубликовано 14 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2010 Лёля и бумажки? Как-то не вяжется у меня такое. Хотя я с калликом на 35-40 метров прекрасно дырдочки вижу. ;)Иногда хочется и по бумажкам пострелять, почему бы и нет? Или если Леля, то только для охоты. А покрупнее нет картинки? Зачем такие толстые черточки ближе к центру?Это точки, мне например по точке легче целится, чем по полоске, это получилась сетка Mil-20 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ViT750 11 Опубликовано 14 Мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано 14 Мая 2010 Это точки, мне например по точке легче целится, чем по полоске, это получилась сетка Mil-20 Меня жирные точки пугают, я уже наелся толстой сеткой на липерсе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grizerr 3 Опубликовано 14 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2010 Меня жирные точки пугают, я уже наелся толстой сеткой на липерсе.Толстая сетка это зло!Эту сетку только гравировать, а тут уже наверное можно сделать маленькие аккуратные точки и центральный крестик отдельно - это будет очень хорошо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grizerr 3 Опубликовано 14 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2010 Вот как-то так - центральный крест - полмила.http://imglink.ru/pictures/14-05-10/d42afc05965f8c6ffe5a2b384dfced86.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЮРР 0 Опубликовано 14 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2010 Интересно, а 15 милов вниз для каких таких надобностей? ( смотреть БК ). ЗЫ Нужен обычный мил дот на 5 точек, с тонкой сеткой. И не надо никаких чёрточек. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr1ve 4 Опубликовано 14 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2010 Вниз 10 мил будет вполне достаточно..а так отличный вариант. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти