max22284 0 Опубликовано 7 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2010 Сегодня отдал токарю на москворецкий рынок сотворить модер для Велеса по "Питерским" чертежам , дня через два будет готово, после отстрела покажу картинки. "Питерская"!!!!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viktoroff 1 Опубликовано 7 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2010 Сегодня отдал токарю на москворецкий рынок сотворить модер для Велеса по чертежам "Питерским", дня через два будет готово, после отстрела покажу картинки.Макс поделись, где и кто там шаманит? Можно в личку. Плизззз! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jorl 0 Опубликовано 12 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2010 че-то как-то у вас все сложно. без чпу станочка это просто "пытка токаря" каждую наборную деталь надо будет точить с одной болванки, заранее высверленной под необходимый внутренний диаметр. Вот схемка по проще. работала без нареканий Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miкsа 2 Опубликовано 12 Декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2010 Вот схемка по проще. работала без нареканийНу так вэлкам!Начни тему, нарисуй чертёжик - может твой модерок вааааще супер!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fake 59 Опубликовано 12 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2010 Ну так вэлкам!Начни тему, нарисуй чертёжик - может твой модерок вааааще супер!!! Врядли. Будет на уровне старого модера с пластиковыми стаканчиками. ИМХО. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miкsа 2 Опубликовано 12 Декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2010 Ты знаешь Андрюх, когда я Питерскую показал двум уважаемым людям, даже трём - все дружно сказали что схема говно и работать не будет!!! (Дрикс, Петерсон, Игорь V) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fake 59 Опубликовано 12 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2010 Ты знаешь Андрюх, когда я Питерскую показал двум уважаемым людям, даже трём - все дружно сказали что схема говно и работать не будет!!! (Дрикс, Петерсон, Игорь V)А ты спрашивай у неуважаемых Я то тебе сразу сказал что работать будет :) Кстати, только что ролик на ютубе нашел. Для огнестрела хоть, но ведь похож У тебя грамотнее.Итак Жертвам 3D посвящается Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дрю 7 Опубликовано 12 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2010 А зачем жертвам 3D точить столько раздельных деталей? Всё делается гораздо проще. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fake 59 Опубликовано 12 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2010 А зачем жертвам 3D точить столько раздельных деталей? Всё делается гораздо проще.Так жертвы 3D ничего не точат Они только рисуют, а потом удивляются почему токари их шлют в пешее эторическое путешествие Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дрю 7 Опубликовано 12 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2010 А, ну так-то да! Поначертят чертюлек типа для токарки, а на деле их только отлить можно Новая технология ижёт на смену токарке и фрезерне - 3D-принтеры. я уже держал в руках напечатанные детали, весьма не дурно, скажу я вам. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jorl 0 Опубликовано 12 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2010 а прочность как? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дрю 7 Опубликовано 12 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2010 Думается, что прочность сильно зависит от применяемого материала. Ту деталь, что я видел, на слои разделить не получилось. Молотком не бил. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DrBarsukoff 75 Опубликовано 12 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2010 я уже держал в руках напечатанные детали, весьма не дурно, скажу я вам.Здорово, действительно. А что за материал для воплощения используется, не интересовался? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дрю 7 Опубликовано 12 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2010 Материал - полимер какой-то, вроде акрил или полиэтилен. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Qwiz 0 Опубликовано 12 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2010 нехило стоит этот ZPrinter 450. ~2 лимона руб... но, классная все-таки технология Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jorl 0 Опубликовано 14 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2010 ну дак как там с модератором? токарь справился? хотелось бы увидеть отчет и общие впечатления. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
max22284 0 Опубликовано 14 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2010 Токарь не справился с катушками, отдал на ЧПУ, что впрочем неудивительно жду. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jorl 0 Опубликовано 18 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2010 изготовление на чпу, длительное и дорогое удовольствие. з.ы. если конечно на нем сам не работаеш Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksw 1 Опубликовано 20 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2010 Кажется мне, что полимер в принтере используется тот, что от света твердеет (на подобии зубных пломб). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DrBarsukoff 75 Опубликовано 20 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2010 Кажется мне, что полимер в принтере используется тот, что от света твердеет (на подобии зубных пломб).Зубной твердеет от ультрафиолета вроде.Это только написано "светоотверждаемые", в свет-то разный бывает. А здесь слои очень тонкие, поэтому быстро сохнет. И Вот немного про возможности таких штуковин. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
max22284 0 Опубликовано 23 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2010 Наконец то получил получил модер от токаря, долго потому что конусы делали на ЧПУ, не так у ж и плохо , глушит в ноль , даже без 1 мм дырок на корпусе. Даже сомневаюсь стоит ли сверлить.Все из Д16 кроме пробки с резьбой на ствол - сталь.Кстати по этой пробке её надо делать длиннее , выбирая внутренности под стакан - чем длиннее резьба -тем меньше возможный люфт корпуса относительно этой пробки. А цилиндрическую вставку делать меньше на столько же.Кто-нибудь подскажет чем все это покрыть в домашних условиях? Ну кроме как балончик с автомобильной краской. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jorl 0 Опубликовано 23 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2010 термоусадкой..... пленкой под кевлар, на худой конец Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GIZMO413 4 Опубликовано 23 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2010 термоусадкой..... пленкой под кевлар, на худой конец Конец не должен быть "худым". Конец должен быть "добрым" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miкsа 2 Опубликовано 23 Декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2010 Наконец то получил получил модер от токаря, долго потому что конусы делали на ЧПУ, не так у ж и плохо , Максим, если уж на ЧПУ делал, то думаю что цена одного или двух комплектов не сильно отличалась бы. Второй бы тебе на опыты пошёл. Свой модер всегда лучше покупного или штатного!!!!В термичку закатай и будет супер. Оно и так получилось супер - главное чтоб при сборке всё было соосно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
max22284 0 Опубликовано 24 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2010 Наконец то получил получил модер от токаря, долго потому что конусы делали на ЧПУ, не так у ж и плохо , Максим, если уж на ЧПУ делал, то думаю что цена одного или двух комплектов не сильно отличалась бы. Второй бы тебе на опыты пошёл. Свой модер всегда лучше покупного или штатного!!!!В термичку закатай и будет супер. Оно и так получилось супер - главное чтоб при сборке всё было соосно. а термичка это кто? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти