SharK[45] 3 Опубликовано 4 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2011 Мне точат конусы, на это неделе получу, буду собирать. В конструкцию внёс изменения (для соосности и надёжного крепления конуса в конусе), посмотрим что получится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость40 59 Опубликовано 9 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 9 Октября 2011 ' timestamp='1317734686' post='235275']Мне точат конусы, на это неделе получу, буду собирать. В конструкцию внёс изменения (для соосности и надёжного крепления конуса в конусе), посмотрим что получится.Артём это лишнее труба она и есть центратор Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SharK[45] 3 Опубликовано 9 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 9 Октября 2011 вот что у меня получилось. интересует величина углов и их длина.. от изначальной схемы отличается и выступами (по-моему это обеспечит лучшую соосность). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость40 59 Опубликовано 10 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2011 ' timestamp='1318173612' post='236580']Умельцы ещё и по другому извращаются резиновые колечки на конус впиндюривают Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость9 1 Опубликовано 10 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2011 Артём у тебя есть хороший токарь или ты просто хочешь помечтать.Если есть поговорим конкретно. Если нет то просто читай страницу 11 в теме абсолютно безшумный модер для велеса. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость40 59 Опубликовано 10 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2011 Артём,делал так и считаю,что это лишний гемарой для токаря Как то так. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SharK[45] 3 Опубликовано 10 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2011 Токарь есть чтобы выточить проставки и кожух модера, остальное буду делать только на ЧПУ (вернее заказал). Про модер для Велеса я не понял как его сделать под Матадор. Хотел просто скопировать схему и типа всё но вот такую штуку решил внести. Оригинальные конусы (я так их зову) будут от brom'a. Собрать хочу ради эксперимента (РК уже работает) на тех и других конусах. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость40 59 Опубликовано 10 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2011 ' timestamp='1318264235' post='236906']Токарь есть чтобы выточить проставки и кожух модера, остальное буду делать только на ЧПУ (вернее заказал). Про модер для Велеса я не понял как его сделать под Матадор. Хотел просто скопировать схему и типа всё но вот такую штуку решил внести. Оригинальные конусы (я так их зову) будут от brom'a. Собрать хочу ради эксперимента (РК уже работает) на тех и других конусах.А что там чпушникам делать простой токарь на Кашке,но со спец приблудой делал по 20шт за обед,а я в них отверстия боковые сверлил РК будет работать даже на родных пластмассовых от велеса,только где такую бигудину найти Ф 31мм Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость9 1 Опубликовано 10 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2011 ' timestamp='1318264235' post='236906']Токарь есть чтобы выточить проставки и кожух модера, остальное буду делать только на ЧПУ (вернее заказал). Про модер для Велеса я не понял как его сделать под Матадор. Хотел просто скопировать схему и типа всё но вот такую штуку решил внести. Оригинальные конусы (я так их зову) будут от brom'a. Собрать хочу ради эксперимента (РК уже работает) на тех и других конусах.Ради эксперимента это хорошо-если будет отрицательный результат ни кто не покончит жизнь самоубийством.Как метролог в третьем поколении заявляю -уступчик ни чего кроме гемороя токарю не даст. На чпу сильно не надейся. Внешнюю поверхность оно тебе сделает любую (но не понятного качества ты же не знаешь насколько убитый станок) а в нутырь может банально не подлезть.Разницы между модером велеса и матадора нет ни какой -труба и конусы. Остальное нюансы.Конус по теории должен быть прямой без излома. Угол 24 градуса, половина угла 12. Диаметр трубы ты знаешь, остальные размеры по теореме пифагора. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miкsа 2 Опубликовано 10 Октября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 Октября 2011 Конус по теории должен быть прямой без излома. Угол 24 градуса, половина угла 12. Диаметр трубы ты знаешь, остальные размеры по теореме пифагора.Андрей, а эскизик для углублённого понимания. ( многие тут тебя поняли, но лучше если эскизик прилагается. Тока не бери пример с Андрюхи-Фейка, не посылай куда то!!! ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SharK[45] 3 Опубликовано 10 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2011 всё должно сопровождаться, по-хорошему, картинками, я не дурак, но понять порой сложно. Если ты понимаешь и это для тебя очевидно, то не факт что другие понимают, кто не в теме. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость9 1 Опубликовано 11 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2011 Андрей, а эскизик для углублённого понимания. ( многие тут тебя поняли, но лучше если эскизик прилагается. Тока не бери пример с Андрюхи-Фейка, не посылай куда то!!! )Я понимаю что нужен эскиз. Но не забывайте что я дикий человек. Если бы кто рассказал как рисовать на компе или уговорил моего внучка зайти к деду и научить.Я вон по обьявлению спросил скока будит прийти ко мне и вирусы на компе погонять(вирусы замучили то голые сиськи выскочат то лысая Наташа Королёва) и кое что объяснить? Говорят 2 штуки за приход а я сейчас 15 грязными получаю дороговато как то. И ваще мы бедно живём -у нас на два вертолёта один двигатель.Миха в моей теме про модер на странице 11 твой чудесный эскиз. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miкsа 2 Опубликовано 11 Октября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 11 Октября 2011 Это ты про этот эскиз упоминаешь??? У меня нет 100% уверенности, что это будет хорошо работать. Теория это конечно хорошо, но иногда на практике ни хрена не получается!!! Я вон по обьявлению спросил скока будит прийти ко мне и вирусы на компе погонять(вирусы замучили то голые сиськи выскочат то лысая Наташа Королёва) и кое что объяснить? Говорят 2 штуки за приход (а что тебе мешает ну например скачать пробник, ну например Касперского и просто проверить комп на вирусы. Я не очень много понимаю в компьютерах, но просто скачать пробник и прогнать диски - думаю ты сможешь.Если не знаешь где и как - объясню в личке если хочешь)Маленькое отступление от темы!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость9 1 Опубликовано 11 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2011 Да я тоже не уверен. Но есть два мнения -одни считают что главную работу по глушению (отклонению потока от оси модера) выполняет внешняя поверхность конуса, другие что внутренняя. Человек хочет поэксперементировать и имеет возможность. Ломаные конусы подтверждают первую теорию, длинные соплообразные подтвердят или опровергнут вторую. Да я тоже не уверен. Но есть два мнения -одни считают что главную работу по глушению (отклонению потока от оси модера) выполняет внешняя поверхность конуса, другие что внутренняя. Человек хочет поэксперементировать и имеет возможность. Ломаные конусы подтверждают первую теорию, длинные соплообразные подтвердят или опровергнут вторую. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fake 59 Опубликовано 11 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2011 Это ты про этот эскиз упоминаешь??? У меня нет 100% уверенности, что это будет хорошо работать. Теория это конечно хорошо, но иногда на практике ни хрена не получается!!!Мих, собери из него сборку и посмотри что получится. Мне оно тоже не нравится. Я бы не стал такое делать - некрасиво Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DrBarsukoff 75 Опубликовано 12 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2011 Означает ли эта невнятность то, что длину катухи нужно увеличивать? Соответственно , размер "набигает". Может угол ломаного конуса принять так :Первый конус- угол при вершине 12 Х2=24Поверхность первого конуса принимаем за 0 и к ней лепим тот-же угол 12 ,получим(12+ 12)x2= 48. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SharK[45] 3 Опубликовано 12 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2011 Приветствую! Получил конусы изготовленные на ЧПУпо этому чертежу Не уверен, что получится отлично, но и занялся этим из любопытства. Сегодня - завтра, сделают новый модер с 7-ю конусами без интегрированной камеры. (или с ней лучше?) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fake 59 Опубликовано 12 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2011 Означает ли эта невнятность то, что длину катухи нужно увеличивать? Соответственно , размер "набигает". Может угол ломаного конуса принять так :Первый конус- угол при вершине 12 Х2=24Поверхность первого конуса принимаем за 0 и к ней лепим тот-же угол 12 ,получим(12+ 12)x2= 48.Эту невнятность Паинт сотворил. По идее, упираться там не будет.Ломанные углы - это для упрощения производства, лучше делать покатый скос. Как раструб у горна. Но это тяжело.У Питерской схемы есть еще один ИМХО положительный момент - пуля практически всегда перекрывает проход воздуха в следущую камеру http://edgun.com/forum/index.php?app=core&module=attach§ion=attach&attach_rel_module=post&attach_id=19571Подобная схема используется и для огнестрела http://edgun.com/forum/index.php?app=core&module=attach§ion=attach&attach_rel_module=post&attach_id=19203 нижний рисунок. Там катушки мне даже больше нравятся Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость40 59 Опубликовано 12 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2011 ' timestamp='1318409130' post='237470']Приветствую!Не уверен, что получится отлично, но и занялся этим из любопытства. Сегодня - завтра, сделают новый модер с 7-ю конусами без интегрированной камеры. (или с ней лучше?)С ней конечно лучше,а главное не забудь про то что от ДС до первого конуса 15мм Удачи в начинаниях Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость9 1 Опубликовано 12 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2011 С ней конечно лучше,а главное не забудь про то что от ДС до первого конуса 15мм Удачи в начинаниях 15мм для какого калибра?Некоторые делают по другому (обрати внимание на изменение длинны проставок) и говорят не плохо получается.И конус без излома. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость40 59 Опубликовано 12 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2011 Ни кого не хочу переубеждать и доказывать правильность своих слов Каждый творец своего счастья Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость9 1 Опубликовано 12 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2011 Ни кого не хочу переубеждать и доказывать правильность своих слов Каждый творец своего счастья За это я тебя и уважаю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость40 59 Опубликовано 12 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2011 Эту невнятность Паинт сотворил. По идее, упираться там не будет.Ломанные углы - это для упрощения производства, лучше делать покатый скос. Как раструб у горна. Но это тяжело.У Питерской схемы есть еще один ИМХО положительный момент - пуля практически всегда перекрывает проход воздуха в следущую камеру http://edgun.com/forum/index.php?app=core&module=attach§ion=attach&attach_rel_module=post&attach_id=19571Подобная схема используется и для огнестрела http://edgun.com/forum/index.php?app=core&module=attach§ion=attach&attach_rel_module=post&attach_id=19203 нижний рисунок. Там катушки мне даже больше нравятся Андрей, такие ты представляешь в виде горна За это я тебя и уважаю.Мало тебе ганзы,так ты и здесь меня начал пасти "Трёхсотый" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fake 59 Опубликовано 12 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2011 Андрей, такие ты представляешь в виде горна Да, такие. Можно только чуток форму поменять. А можно и не менять Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость40 59 Опубликовано 12 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2011 Да, такие. Можно только чуток форму поменять. А можно и не менять Это был один из тестовых прошлогодних вариантов и форма конуса изменилась Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти