Перейти к контенту

Схема модера.

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 379
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

16.10.2011 в 16:15, miksa сказал:

Эко ты заумно излогаешь!!! :xz: :xz: :xz:

:nez: Вроде всё понятно и без картинок :rolleyes:

15.10.2011 в 11:04, handmake сказал:

Миш, после нашего разговора о объёмах в модерах на мотю и крикет :rolleyes:Меня навели на мысль :voo: на мотю нужны немного другие чуть удлинённые катушки-конусы :pok: Так как в твоём модере используется труба ф30мм,а на мотю ф25мм то объём у них разный и поэтому звук ни как не подогнать в оригинал :smex: Моё ИМХО надо пересчитать объём занимающей площади 1 катушки в твоём модере и подогнать под трубу ф25мм и тогда всё встанет на место со звуком для моти :voo: Не буду утверждать,что я всё изложил верно,но думаю,что где то близко к истине :smex:

Не чего пересчитывать не надо. Просто надо сделать прямой конус 30 градусов оставив прежнюю длину катушки (излом делали что бы сильно не удлинять катуху). И для эксперимента можно сделать катухи с углом 24 градуса. Удлинённые катухи не влезут в нужном количестве. Но сделанные по одинаковой схеме но разные по обьёму модеры не могут быть одинаково эффективными (помнишь я просил у тебя модер 40 мм в диаметре).

16.10.2011 в 17:20, ваасилий сказал:

Не чего пересчитывать не надо. Просто надо сделать прямой конус 30 градусов оставив прежнюю длину катушки (излом делали что бы сильно не удлинять катуху). И для эксперимента можно сделать катухи с углом 24 градуса. Удлинённые катухи не влезут в нужном количестве. Но сделанные по одинаковой схеме но разные по обьёму модеры не могут быть одинаково эффективными (помнишь я просил у тебя модер 40 мм в диаметре).

ВААсь ты это написал обосновано или так хочешь(думаешь) :rolleyes:

16.10.2011 в 17:38, handmake сказал:

ВААсь ты это написал обосновано или так хочешь(думаешь) :rolleyes:

Нам нужно увести летящую струю воздуха от оси модера. Мы это делаем системой сопло-конус. Если диаметр модера меньше а значит стенка ближе к оси то зачем удлинять конус?

15.10.2011 в 11:04, handmake сказал:

надо пересчитать объём занимающей площади 1 катушки в твоём модере и подогнать под трубу ф25мм

Андрей, где я предлагал удлинять конусы :rolleyes: я предложил пересчитать объём

17.10.2011 в 17:24, handmake сказал:

Андрей, где я предлагал удлинять конусы :rolleyes: я предложил пересчитать объём

В конце десятой страницы (для моти нужны УДЛИНЁННЫЕ конусы -катушки). А смысл пересчёта я не понял.

В площади круга R в квадрате. Поэтому модер 25 мм почти в двое меньше по обьёму трицатки. Поэтому я и просил у тебя сороковую трубу.

КАТУШКИ-конусы :smex: читай правильно ТРЁХсотый :smex: сейчас сделаю фото разных катух из моих тестов :)

17.10.2011 в 17:46, handmake сказал:

КАТУШКИ-конусы :smex: читай правильно ТРЁХсотый :smex: сейчас сделаю фото разных катух из моих тестов :)

Второй раз не понял почему ТРЁХсотый?

17.10.2011 в 17:56, ваасилий сказал:

Второй раз не понял почему ТРЁХсотый?

На ганзе ты под каким ником :rolleyes:+ в 3 поколении :smex:

17.10.2011 в 18:24, miksa сказал:

Что один, что второй - по русски, так чтоб другие поняли, общаться не пробывали!!!

:smex: :smex: :smex:

17.10.2011 в 17:46, handmake сказал:

17.10.2011 в 18:40, handmake сказал:

Нижняя на втором фото самая красиво-правильная. Катухи с удлинённым конусом глубоко входят в предыдущую катушку и ловят ещё не успевший отклониться к стенкам поток. Хотя если придерживаться теории что наружная часть конуса важнее сопла то ты прав.

17.10.2011 в 18:24, miksa сказал:

Что один, что второй - по русски, так чтоб другие поняли, общаться не пробывали!!!

Это личное, но из уважения к тебе, признаюсь. Я когда по ганзе хожу то всё время на Сергея натыкаюсь. А он думает что я преследующий его маньяк хочущий близости. А так как я на ганзе зарегистрирован как телевизор -он всячески обыгрывает мой ник.

Парни,ерунда все это,не теряйте времени и денег,все эти затейливые конусы и прочее, ерунда ,разницу улавливает только сам хозяин конусов ,на улице народ как оглядывался так и оглядывается,2 года занимался этой ерундой ,успехи более чем посредственные,ну есть небольшая разница,но столь мизерная ,что не стоит этих усилий.Но если все таки кто то не верит и думает что сможет сделать тока пук на базе родного модера могу дать наколку ,чтоб было маленько тише.Я делал так:отказался от всех конусов вообще,жрут обьем,толку от них 0,наточил обычных шайб из Д 16,толщина 1.2 мм. диаметр дырки под пулю от 6 до 6.5 мм. нарезал из валенка где голенище т.е. не толстый войлок полосок ,разного размера.Чтоб было понятно,примерно формат спичечного коробка,эти войлочные полоски скручиваем в трубочку,внутри ворс убираем,я брал трубку нагревал на горелке и совал внутрь войлочной трубочки, главное чтоб не образовалась корка ,чтоб пропускала воздух.Полоски должны быть ровными со всех сторон ,так как они будут центровать шайбы,берем всю эту гадость и пихаем в модер,пихать лучше трубкой полиэтиленовой я приспособил из под сифона ,помните газировку дома делали ,ставиш балончик в рукоятку закручиваеш ,процес пошел ,так вот внутри колбы вставлялась трубка ,диаметр идеально подходит под внутренний диаметр модера.У меня был Р2,с пластиковыми стаканами.Я ставил всего 3 шайбы ,больше ,только хуже ,меньше тоже.Небольшое значение имеет расположение шайб внутри модера.Делал камеру и больше и меньше перед передней пробкой,разница не большая есть.Сравнивал по звуку с Р2,5 ,мой был чуть тише,есть люди с форума кто присутствовал при этом,но разница столь не существенная что не стоит этих хлопот.Не раз говорил ,если хочеш пользоваться в городе и без явно выраженного хлопка,нужен доп и чем больше он будет тем тише.Но в машине со стандартом + здоровенный доп ,не удобно,к тому же куча уходит.Единственный путь ,делать скорость пониже,я последнии 2 месяца стрелял 270 тяжелой,нормальный звук,расход,сейчас сделал 264 тяжелой,звук комфортный ,расход и куча отличные.На 90 метров со второго выстрела колпачек от газировки легко.Тем более впереди зима и о супер дальних дистанциях можно забыть ,т.к ветра и мороз этому не способствуют,вся стрельба в городе и окрестностях от30 до 70 метров.

Проще говоря, согласен, что Питерскую сделать сложнее и добиться желаемого результата, можно и РК сварганить не парясь совсем. Не получилось, - досадно, но ладно есть и другие схемы. Я Питерскую соберу два-три раза и хорош, не получится - перейду на РК.

Цитата
' timestamp='1318914078' post='239249']

Проще говоря, согласен, что Питерскую сделать сложнее и добиться желаемого результата, можно и РК сварганить не парясь совсем. Не получилось, - досадно, но ладно есть и другие схемы. Я Питерскую соберу два-три раза и хорош, не получится - перейду на РК.

Согласен сувать валенок в модер? УЖАС, исключаем тебя из клуба металистов. Мы с Сергеем из за резинки спорим а он ВАЛЕНОК!.

Питерская схема даст ослабление звука. А полностью убрать звук можно сунув в модер резинку (и получить вместо пука пшик) или увеличив диаметр или длину -обьём одним словом.

18.10.2011 в 14:05, ваасилий сказал:

Согласен сувать валенок в модер? УЖАС, исключаем тебя из клуба металистов. Мы с Сергеем из за резинки спорим а он ВАЛЕНОК!.

Питерская схема даст ослабление звука. А полностью убрать звук можно сунув в модер резинку (и получить вместо пука пшик) или увеличив диаметр или длину -обьём одним словом.

Андрей,да не будет не каких пшиков,ты про резинку я надеюсь не ту про которую я подумал ? если про ту ,то чем она лучше валенка :smex: :smex: :smex:Валенок поблагороднее будет. :smex:

Проставки из войлока нужны чтоб воздух не выходил через затвор и растянуть выход воздуха через дренажные отверстия в задней части модера. С ними пшик приятнее и не так громок.

Цитата
' timestamp='1318954301' post='239389']

Проставки из войлока нужны чтоб воздух не выходил через затвор и растянуть выход воздуха через дренажные отверстия в задней части модера. С ними пшик приятнее и не так громок.

Что бы воздух не выходил через затвор нужен не войлок а резиновые колечки на досылателе.

17.10.2011 в 18:40, handmake сказал:

Москвичи с тобой не согласны, они по своему точат.

post-6929-0-52562500-1319026586_thumb.jpg

post-6929-0-93575600-1319026608_thumb.jpg

19.10.2011 в 12:17, ваасилий сказал:

Москвичи с тобой не согласны, они по своему точат.

Это якудза такие точит :smex:

19.10.2011 в 13:26, handmake сказал:

Это якудза такие точит :smex:

Да я знаю что он узкоглазый и что торгует. Мне интересно уступ на конусе чем нибудь обоснован? И как способствуют центрации катушки следы от патрона? И вааще отзывы есть?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...