Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не буду старые темки поднимать, а начну новую :nez:

Кто с чем сталкивался при использовании того или иного ЛЦУ изделия?

Что-то я чем дальше в лес, тем больше ...

В итоге- запутался напрочь :)

Исходные данные- папа лонг с "телескопом" VO 10-40x56 (вивер)

Требования- вакцинация "от бедра" метров до 60 по ... собственно, по точке (скорее всего по бегущей и шерстянной :smex: )

Условия- ОП не снимать и ставить ЛЦУ, а "жить" они должны вместе. Поправки хочется брать только по вертикали- следовательно стоять ЛЦУ должен по возможности в одной

вертикали со стволом. Отсюда вопрос- как это толково сделать? Как вариант- крепление на трубу ОП (но есть ли такие восьмерки на 56 линзу?) и чувствую расстояние меж осями ствол- ЛЦУ слишком большое "НЕ камильфо" :voo: Может кто на модер (цельнофрезерованный в моем случае) умудрялся дюймовые восьмерки ставить? И как через такое хозяйство будет картинка в ОП? А мож планку Вивер на цевье- сошки+ЛЦУ?

А мож на Вивер с вынособ в бок? (но, до скажем 30 метров все левее а после все правее :eee: как-то "не Айс" )...

Одни вопросы :ok:

Самый главный- а какой именно ЛЦУ? Может какую фирму/ страну вообще не стоит рассматривать?

Требования- применение в полной (ну почти, в ОП не прицелиться) темноте + ясным, ярким днем. Как в жару так и в холод (думаю даже если ток высовываться для шута, то до -20 градусов успеет остыть, разумеется за десяток выстрелов) Какого цвета лучше лучь красный или зеленый (про инфрокрасный промолчу), мощность 3-5 или не менее 20 мват? Хочется иметь маленькую точку и на 60 метров. Выносная кнопка обязана присутствовать? Исполнение регулировки положения точки какое лучше- маленькие барабанчики или потаи под шестигранник или поворачивающиеся... ??? А сам размер корпуса ЛЦУ имеет значение 16мм или дюйм? Или это только влияет на применяемую батарейку/ компактность (типа пистолетный) или...

Такие вот "тараканы" у меня от прочтенного по данной теме :smex: Хочется остановиться на разумной достаточности, что по ТТХ, что по ценнику (ну типа 100 мват и ...хомячков поджигать- явный перебор :smex: )

А еще подумываю о тактическом фонарике...

• Ответы 163
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано

Странное желание, с ЛЦУ обычно, стреляют на дистанции прямого выстрела, а это 15-20 метров, и все равно, коррекция нужна. Ну, можно настроить на 50 метров, но для охоты, ИМХО экзотика. Я встречал ОП с интегрированным ЛЦУ, но только 4х.

Ну, вот, может фонарик ближе к теме...

Опубликовано
Не буду старые темки поднимать, а начну новую :smex:

Кто с чем сталкивался при использовании того или иного ЛЦУ изделия?

-----------------------------------------------------------------------

А еще подумываю о тактическом фонарике...

У меня такие же изыскания, прошлым летом купил первый ЛЦУ, вчера заказал еще один :smex: к концу месяца должен приехать фонарик.

Связался с человеком что делает на продажу лазеры с заданной толщиной лучика. У всех продаваемых лцу что нашел в инете в характеристиках указано что размер пятна на 50м 4-5 см......похоже так оно и есть. Думаю отправить один лазер чтобы сделали точку в пределах 1 см на полтиннике.

Крепил на трубу прицела /есть кольца специальные/ максимально близко к стволу. По показаниям БК при настройке на 21 метр получил что пулька укладывается в 1 см коридор в пределах от 17 до 28 метров. Практика показала что примерно так и есть. В общем "от бедра" результативно по целям размером с крысу до 30 метров смело.

Сейчас файлик слеплю для наглядности , на ютуб кину. Там лцу "Mystery" , у випа брал и фонарик ультрафаер какой-то 500 люмен , брал на время. Ну и пару примеров из применения.... :smex:

Опубликовано
Связался с человеком что делает на продажу лазеры с заданной толщиной лучика. У всех продаваемых лцу что нашел в инете в характеристиках указано что размер пятна на 50м 4-5 см......похоже так оно и есть. Думаю отправить один лазер чтобы сделали точку в пределах 1 см на полтиннике.

Координаты мастера в студию!

Опубликовано
Координаты мастера в студию!

http://lasers.org.ru/home.html

Там увидишь его телефон и мыло , зовут Артем. Созванивался с ним , договорились что если сам не смогу сделать то отправю ему , находится территориально в Казани.

Опубликовано

народ, вы это вообще всерьез:

...

Требования- вакцинация "от бедра" метров до 60 по ... собственно, по точке (скорее всего по бегущей и шерстянной :rolleyes: )

...

...

Практика показала что примерно так и есть. В общем "от бедра" результативно по целям размером с крысу до 30 метров смело.

...

?

Опубликовано
народ, вы это вообще всерьез:

?

Видео тебя не убедило ? у меня такого часа 3 есть....если что .. :rolleyes:

Опубликовано

Видео прикололо, где крыс снимали? на свалке? Применяли ЛЦУ от Артема?

Опубликовано
Видео тебя не убедило ? у меня такого часа 3 есть....если что .. :voo:

Выкладывай в соответствующую тему, всем же интересно :smex:

Опубликовано
Видео прикололо, где крыс снимали? на свалке? Применяли ЛЦУ от Артема?

Ага,именно там, лцу у випа брал, для охоты заглаза, у Артема буду заказывать для души :smex:

Выкладывай в соответствующую тему, всем же интересно :voo:

Еще осенью обещал выложить , еще не сделал.....нужно наитие...

Опубликовано

Мужики извиняйте :nez: я тут мальца заработался и "отстал от жизни" :smex:

Еще в понедельник (сегодня пятница) прикупил ЛЦУ "НоНайм" ...ну уж очень смахивающий на VO :smex:

Еще не "поспевший"- зеленый :eee: и похоже мват на 20 :smex: и самая печаль- целиться будет праблемотично, метров после этак 20 хомячки светятся целиком (можно сказать "празднично"особенно в темное время суток :smex: )

Так уж случилось, что в наших "сельпо" иных не было :nez: а ручки-то чешуться...

Ток сегодня перекинул вместо Саггитариуса... винтовка стала воздушной :voo: пристрелял.

Завтра с утреца песики "заценят" девайс :nez: Как кто-то там спрашивал "это серьезно?" Ну в принципе... сам и ответил (есть и такая профессия)

Ток видео не будет :nez: звиняйте

Опубликовано
...

Как кто-то там спрашивал "это серьезно?" Ну в принципе... сам и ответил (есть и такая профессия)

Ток видео не будет :smex: звиняйте

а я че, я ниче.

видео не обязательно, достаточно будет увлекательного рассказа, как ты стрелял (и еще и попадал куда надо!) по биоцелям на 30м (а лучше - на 60м) используя ЛЦУ, да еще и от бедра.

я очень люблю на ночь сказки почитать.

Опубликовано
а я че, я ниче.

видео не обязательно, достаточно будет увлекательного рассказа, как ты стрелял (и еще и попадал куда надо!) по биоцелям на 30м (а лучше - на 60м) используя ЛЦУ, да еще и от бедра.

я очень люблю на ночь сказки почитать.

...пострелял :lang:

Ну я то в принципе "ничё", в смысле на вскидку навожу (от бедра в том числе) и потом включаю ЛЦУ. Точка там где нужно. А вот корефан :nez: ему приходится с начала поиграть в "зайчики" а потом...

как-то даже иногда не по себе становится :smex:

А в чем собственно сказки?

Еще заметил, не каждый может одной рукой управлять и включением ЛЦУ и нажимать на спуск в нужной последовательности :lang: Чем старше- тем сложнее, некоторые даже пытаются смотреть в ... опу ЛЦУ :smex:

(я приклеил кнопки под большой палец. правша)

Еще пришлось перенастроить с одного креста на уже привычные 2 :nez: Поправки ставятся не задумываясь- на автомате :voo:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

А может кто присоветует ЛЦУ?

Никогда не пользовал и даже не видел :smex:

В Инете понятно немного почитал, в общем попробую сформулировать требования:

-зеленый, мощность минимальная чтобы уверенно видеть пятно днем на 50метрах. Это 5мВт?

-работать хотя бы 4 часа на батарейке CR123

-иметь возможность пристрелки (барабанчики или что там у них), не сбиваться от отдачи 12кал

-пятно не более 25мм на 50метрах. или это мало/много? Планируется для стрельбы до 30метров, но хочется иметь возможность и до 50м

-крепление - думаю труба 1", кронштейн можно потом подобрать

-желательно держать огнестрел

пока нашел AimShot 5mw Green Laser. Все вроде соответствует- 5часов на одной батарейке, пятно 3,5см на сотне, но отзывы только отрицательные- огнестрел не держит, барабаны сбиваются, лазер гаснет...

http://www.midwayusa.com/viewProduct/?productNumber=717576

есть еще GreenBeam 1000 Laser Sight

обещают пятно: 2" at 100 yards и "beam visible 1200 yards at night and 60 yards during true daylight viewing".

http://www.beamshot.com/laser_sight_greenbeam1000.html

по циферкам вроде подходяще, но ктож его знает...

В общем подскажите кто что знает :smex:

Опубликовано
Думаю отправить один лазер чтобы сделали точку в пределах 1 см на полтиннике.

:smex::):smex:

Без синхронизации с прицелом пустая затея,пользоваться можно исключительно

после захода солнца, в светлое время суток пока будешь искать эту точку

цель уже уползёт,уплывёт улетит.

Скорость наведения на цель имеет значение, а в данном случае

о скорости говорить не приходиться.

Опубликовано

По случаю, взял дешевый китай. Днем видно на коротке, метров 15-20, но в сумерках и все 120 и точка маленькая. Но Я не про это барахло, а о способе крепления. У меня Велес, но модер новый от Матадора, так что кронштейн дюймовый, был в комплекте с ЛЦУ, можно крепить за модер или за трубу ОП, если она дюймовая, но только высоко получается. За модер под стволом лучше, да и в одной плоскости. :smex:

post-4733-1290881819_thumb.jpg

Опубликовано
вы лучше скажите- 5мвт это сильно мало?

Гдет-о читал на ганзах вроде, что надпись 5мвт это тоже самое что наши винтовки 3 Дж Все они идут 15-20мвт. - За базар не отвечаю , сам знаешь на ганзах еще то могут написать. По себе скажу - зеленый 20мвт днем очень хорошо , сумерки - слишком дофига, ночь - жесть ... лучше не пугать никого...

Опубликовано
Гдет-о читал на ганзах вроде, что надпись 5мвт это тоже самое что наши винтовки 3 Дж Все они идут 15-20мвт. - За базар не отвечаю , сам знаешь на ганзах еще то могут написать. По себе скажу - зеленый 20мвт днем очень хорошо , сумерки - слишком дофига, ночь - жесть ... лучше не пугать никого...

+1 тоже так думаю, да и другу можно случайно в глаз засветить. Мощность хотелось бы минимально необходимую (опять же батарейки не из дешевых)

Но Китайцы прямо пишут- 15-20мвт, им пофиг что писать, законодательство такое. А больше цифра- больше продаж))

У кого еще есть опыт пользования ЛЦУ, скажите про 5мвт. Хватит этого или что-то другое надо искать?

Опубликовано
вы лучше скажите- 5мвт это сильно мало?

Только для ночи. ИМХО

Опубликовано
Только для ночи. ИМХО

т.е. подлые америкосы про "produce a beam visible at 60 yards during true daylight viewing" наврали?

и еще как быть с этим:

и похоже мват на 20 :smex: и самая печаль- целиться будет праблемотично, метров после этак 20 хомячки светятся целиком (можно сказать "празднично"особенно в темное время суток

звери зеленого лазера не пугаются?

Опубликовано

5 мало,но днём до 30метров видно.

От красного лцу зверь бежит,на зелёный

почти не реагирует,у меня на прицеле встроен красный лцу,

есть и зелёные 20-100мвт,двадцатку хочу на прицел поставить.

вот 20мвт ттх от 16.2 до 20.3 mW

http://i12.fastpic.ru/big/2010/1127/7b/e455f1e5e9619309f713c701c5399f7b.jpg

Опубликовано

svectorbiz^

пасиб за ответ. Как у этого лазера с размером пятна?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...