Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Ток недавно вернулись домой, завтра вечером едем в тир , берем с собой хрон , пару баллонов . Постараемся отстрелять по полной. Затем хочу вынести винтовки на улицу - поморозить полчасика и побыстрому отстрелять в тире пока не нагрелись, выяснить как повлияет на СТП температура.

По поводу отстрелянных в Сегеже 17 винтовок. - Первое впечатление - очень тихие по сравнению с предыдущими рестайлами. Второе - ммммм....как бы сказать...- они одинаковые :da: всмысле кладут одинаковые кучки, такое ощущение что стреляешь постоянно из одной и той же винтовки. Учитывая особенности Эдуардовского тира, получить как Эдуард 6мм из 10 выстрелов нам не удалось...еще если прибавить к этому то что всю ночь провели в дороге...меня лично даже покачивало если честно :plak:. Поэтому почти все отстреливал Серега и после каждой серии жестами показывал мнение о винтовке...таких жестов было примерно 17... :da:

post-599-0-55471400-1295569762_thumb.jpg

• Ответы 150
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Всем привет !

Ну в общем так....приехали в тир в 19_30 , привезли 2 новых R3,пару баллонов,пульки, хрон.

Расстреляли по полбанки пулек - результат неоднозначный , то куча ужимается до сантиметра то расползается до 3-4см :nez:,причем может идти так - одна мишень 15мм следующая 35-40мм следующая опять 15-20мм.

Пробовали слегка поиграть со скоростью, в пределах 265-285, в принципе этом диапазоне летят одинаково, причем и тяжелые и легкие.Остановились на 275.

Теперь о мишеньках.

Была задача выяснить влияние температуры на СТП.

Отстреляли Серегин матадор /6 мишеней по 5 выстрелов для образца/ затем задули его до полного и выставили на полчаса в холодный тамбур / где-то минус 10 градусов , в тире примерно +22...+25 градусов/. Куча после этого расползлась до 3-4 см и ушла строго вниз на 2-3см. По мере нагревания винтовки постепенно вернулась в исходную.

То что ушла вниз эт понятно , то что не полезла в стороны эт только радует. А вот то что расползлась есть варианты... я склоняюсь к тому что "ослабевает" натяжка ствола - коэффициенты расширения стали ствола и д16т шины наверняка разный а Эдуард писал что "недотяжка" ствола сильно влияет на кучу в худшую сторону.

Затем процедуру повторили с моим матадором и уже более тщательно - пишу че-как по мишенькам.

Заранее прошу не ругать за результаты - стреляли уже где-то в час ночи порядком подза@банные... :nez:

В общем так.

Мишени 1-6 отстреляны в для образца, скорость 275. Затем винтовка дозадулась и на полчаса в тамбур на мороз.

Давление в резике упало до 185 /изначально было ровно200/

Мишени 7-10 сразу с мороза , затем замер скорости - 267.

Мишени 11-18 после перерыва в 10-15 минут /дали винтовке чуть нагрется/.

Вот на 17 минешьке и произошла какая-то непонятка....сами видите...куча резко собралась ...но в стороне...замер скорости показал 275 !

Дальше поступили так - колотили по прицелу - прикладу- железу кулаками - СТП осталась как на мишеньке 17. Затем задули винтовку - без изменений, затем протянул еще раз все что можно протянуть /начиная с колец и прицела/. - без изменений.

Так как время уже было 2 часа ночи решили так - оставил винтовку в тире , завтра Саша днем должен отстрелять минимум банку пулек с замером стабильности скорости , повторить эксперимент с заморозкой, проверить точно количество выстрелов с 200 до 100 атм. Вечером смотря что за результат у него получится будем делать выводы, может попробую почистить - подтянуть ствол...Эдуард ! если перестараюсь дашь стволик новый?...или казенник...ну смотря где слабже резьба окажется... :red:

Хотя вполне возможно виноваты кольца...они у меня очень уж убогие...через неделю приедут еще 2 пары колечек , будем пробовать.

post-599-0-73781400-1295658425_thumb.jpg

Продолжение -

Основная задача была настрелять еще банку пулек чтобы выяснить как освинцовываются новые стволы. Саша отстреливал мишеньки через хрон - ловите результат. После этого я забрал винтовку домой ....ща продолжение накатаю.

post-599-0-59662100-1295806400_thumb.jpg

post-599-0-89458800-1295806420_thumb.jpg

Далее - ствол визуально выглядел как новый :da: может 3-4 отдельные нашлепочки свинца были видны если внимательно присмотрется. Прогнал пульку - терка... приготовился к длительной чистке...

Полностью ствол не стал доставать, ограничился минимумом - снятой затворной рамкой и передним кожухом глушителя. Перевернул железо "вверх ногами " что бы поменьше попадало в перепуск, побрызгал баллистолом, размазал его пластиковым ершиком. Минут 20 дал отлежатся и 2 /ДВА/ раза прогнал латунным ершиком от казенника к дульному срезу. Затем трижды прогнал патчи...они вышли подозрительно чистыми...заглянул в ствол - чисто ! Прогнал пульку - терки нет !

На всякий случай полностью повторил процедуру.

После этого....этого после.....убил 5 /ПЯТЬ!!!/ часов на настройку спуска :plak: желаемого результата так и не добился...

Может быть я слишком привередлив...незнаю....у меня такой тест на настройку спуска /лично для себя/ - Кладу взведенную винтовку на полированный стол и тяну за спуск - должна выстрелить ! Но это отдельная история и рассказ тоже будет отдельный.

Далее.

Сегодня поехал тир пробовать что получилось... - скорость настроена 271. Первая заправка -кучи в пределах 3-3,5 см. Причем как правило 2-3 в одну дырочку. Вторая заправка лучше но всеравно не айс. Решил чуть подтянуть ствол - подтянулся довольно-таки легко почти на четверть оборота , затем стало очень туго...решил судьбу и резьбу не испытывать, оставил так. Поднял скорость до 275. Результат на фотке.

Так.....завтра буду морозить винт в машине и после обеда в тир - посмотрим что и куда поползет если поползет.

И буду мучать УСМ...до победного....или пока не сломаю....все отрывы из-за него.

post-599-0-90517300-1295809163_thumb.jpg

Чё-т не сильно результаты впечатляют... Миша, прицел не крутился? СТП ушла с 11 на 12 да еще так высоко на последней мишеньке. Мне думается, скорость надо было 80 ставить, тогда как раз бы на прямотоке все красиво получилось, не было бы того горба в низких давлениях.

Цитата
...причем может идти так - одна мишень 15мм следующая 35-40мм следующая опять 15-20мм.

Нужно нормальные упоры, или лучше станок. Иначе, влияние стрелка может испортить всю картину. Проверял неоднократно. Даже с неплохих упоров, пользователи собирают группу размером 5-6 см, при том, что я легко в 2см из той же винтовки укладываю. Влияние стрелка может составлять до 99% на размер группы выстрелов.

23.01.2011 в 19:19, Oleg66 сказал:

Чё-т не сильно результаты впечатляют... Миша, прицел не крутился? СТП ушла с 11 на 12 да еще так высоко на последней мишеньке. Мне думается, скорость надо было 80 ставить, тогда как раз бы на прямотоке все красиво получилось, не было бы того горба в низких давлениях.

Цитата
...причем может идти так - одна мишень 15мм следующая 35-40мм следующая опять 15-20мм.

Нужно нормальные упоры, или лучше станок. Иначе, влияние стрелка может испортить всю картину. Проверял неоднократно. Даже с неплохих упоров, пользователи собирают группу размером 5-6 см, при том, что я легко в 2см из той же винтовки укладываю. Такие стрельбы народу показывать нельзя. Мало кто понимает, что влияние стрелка может составлять до 99% на размер группы выстрелов.

Привет! Я это прекрасно понимаю, эту тему можно в принципе подправить перед тем как открывать. Просто выкладываю не лучшее как народ делает а все подряд. И даже это больше пишется не для пользователей а для Эдуарда. К тому-же скорость кучная еще не искалась , пульки прямо из банки , стрелки мы тоже не профи... Если надо будет - могу так посты составлять и такие фоты и видео выкладывать что матадоры будут отрывать с руками. Здесь задача другая , здесь - так как есть, что-бы знать как и с чем боротся если нужно.

Тьфу-Тьфу-Тьфу...вроде настроил спуск по своему, ток вот перекрытие шептал пришлось таким сделать - не стремно ? Поставил приклад, постучал со всех сторон - вроде норм.

post-599-0-14589000-1295831103_thumb.jpg

Не нужно ничего скрывать, корректировать или редактировать. Все нужно писать, как есть, и когда ветку откроем все так и должно остаться.

И снова здрасьте ! :priv: продолжение банкета :eee:

В общем сегодня с утра положил матадор и лелю на заднее сиденье , уделил часик работе и покатил по окрестностям.Открыл окно чтобы дуло с улицы прямо на винтовку /ее достал из чехла, на улице -10/.

Наши монохромные друзья завидев знакомый автомобиль радостно поднимались с веток и столбов... покружив и накаркавшись до хрипоты сваливали на всякий случай подальше...

За неимением этих стандартных целей решил пристрелятся на соточку. Измерил расстояние до пышной еловой лапы на которой был сугроб снега /жаль фотик не взял!!!!фоту с мобилы кину - красотища!!!/ - 102 метра.

Целюсь пеньком в центр сугроба - хлоп ! Дырочка от пульки чуть ниже пенька строго по вертикали !- отличное начало! никуда в сторону не увело СТП !...учитывая поправку делаю еще 4 выстрела стараясь попать в эту дырочку... и получаю аккуратное отверстие в снегу !!! Ничего никуда не уползло и не разбросало !!!!/боялся этого до колик :smex: /

Далее - качу потихоньку к Саше в тир чтобы проверить СТП на бумаге...а она...сидит...красивая-красивая!...спинка серенькая крылышки и затылочек черненькие.... :rolleyes: ....105 метров...и не улетает....ах да...глазиков-то на затылочке нет,ага. Ну значит если глазиков нет то я не виноват ...и расстояние чисто случайно пристреляно... :red: - счет открыт можете поздравить :nez:

Ну это все лирика , теперь тир.

Перед тем как зайти в помещение положил еще минут на 10 винтовку на машину - чтобы уже наверняка. Мишеньки развешаны , стол-мешочки приготовлены. Вбегаю и сразу Саше в руки винтовку ,открываю банку с пульками и даю задание стрелять максимально быстро. Первый лист он отстрелял тратя на прицеливание не больше 1-2 секунд....на полусогнутых ногах иду смотреть что получилось... ОПА!!!! СТП ушло как ему и положено вниз и никуда более !!! Две лучшие кучи вообще - 11 и 13 миллиметров !!!/эт я щас померял/. Остальные Саша раскидал как лох печальный...но эт простительно - торопился.

Далее - с этим все ясно, а что и как дальше ?

Чтобы это проверить делаем так - задуваем винтовку до полной и минут 15-20 пьем кофе... курим... я издеваюсь над Сашиными стрелковыми способностями....ну в общем как всегда :rofl: .

Наша задача постаратся поймать момент когда винтовка начнет нагреватся и железо будет максимально "коробить".

Следующие 2 листа Саша отстреливал более тщательно и ессно затратил на них больше времени - видно как с каждой мишенькой СТП поднимается все ближе к центру - винтовка постепенно согревается..../я там забыл пронумеровать порядок мишенек , они чередуются как на первом листе если че./

Ну и в завершение в резике оставалось 115 -120Атм примерно, решили сделать каждый по 5 выстрелов и выяснить кто есть кто :smex:

В общем я для себя вывод сделал, то что сменил свой любимый 444 на R3 очень доволен, если еще Эдуард придумает чень-ть с УСМ то буду ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН ! :da:

На днях отстреляем с Сашей пару заправок на результат - тут сразу говорю - выложу лучший ! Но - полную заправку :da:

post-599-0-20725300-1295885779_thumb.jpg

post-599-0-31893600-1295885792_thumb.jpg

post-599-0-88339000-1295885805_thumb.jpg

post-599-0-82887500-1295885913_thumb.jpg

post-599-0-94968400-1295885924_thumb.jpg

Миша, ты еще про затяжку ствола (ты по телефону мне говорил) не описал.

25.01.2011 в 12:46, Эдуард сказал:

Миша, ты еще про затяжку ствола (ты по телефону мне говорил) не описал.

Точно! Забыл в торопях.

В общем смотрите мой второй пост , там есть такое -

"Отстреляли Серегин матадор /6 мишеней по 5 выстрелов для образца/ затем задули его до полного и выставили на полчаса в холодный тамбур / где-то минус 10 градусов , в тире примерно +22...+25 градусов/. Куча после этого расползлась до 3-4 см и ушла строго вниз на 2-3см. По мере нагревания винтовки постепенно вернулась в исходную."

Так вот , в первый день процедура с моей винтовкой показала такой-же результат. Пришли к мнению что ослабевает натяжка ствола при остывании металла. Подтянули /на моем/ ствол - где-то около четверти оборота, дальше стало слишком туго, не стали рисковать.

Следующая заморозка показала что куча при остывании расползатся отказалась ! - первая мишенька с мороза вообще - 11мм.

Кстати !!!! Второй матадор мы не "подтягивали" нужно попробовать одновременно оба поморозить и сравнить результаты !

Все,созвонился, завтра или послезавтра сделаем.

Чё-т не сильно результаты впечатляют... Миша, прицел не крутился? СТП ушла с 11 на 12 да еще так высоко на последней мишеньке

лично я на мишенях вижу перенапряжение стрелка от о%#енной нагрузки :smex:

Ну и в 19_30 получить нормальные результаты в тире, тем более стреляя до 2х ночи, вообще нереал. "То куча ужимается до сантиметра то расползается до 3-4см" - типичный симптом :smex:

Думаю чтобы понять винтовку тупо надо время. Скажем- 2недели-месяц

В общем- ждем отстрелов в более спокойной обстановке :voo:

29.01.2011 в 04:44, KBV сказал:

Чё-т не сильно результаты впечатляют... Миша, прицел не крутился? СТП ушла с 11 на 12 да еще так высоко на последней мишеньке

лично я на мишенях вижу перенапряжение стрелка от о%#енной нагрузки :smex:

Ну и в 19_30 получить нормальные результаты в тире, тем более стреляя до 2х ночи, вообще нереал. "То куча ужимается до сантиметра то расползается до 3-4см" - типичный симптом :smex:

Думаю чтобы понять винтовку тупо надо время. Скажем- 2недели-месяц

В общем- ждем отстрелов в более спокойной обстановке :voo:

Согласен полностью. Еще если заметил то почти все мишеньки стрелял Саша, я за собой давно заметил такую фигню - если первые 3 выстрела укладываю в одну точку то начинается мандраж из боязни испортить хороший результат...и соответственно я его порчу... :plak:

А че вы все притихли ? Сказать нечего ?

У меня тоже все без слов :lang:

post-599-0-22830300-1296661919_thumb.jpg

Давай подробности!!! :) Дистанция, сколько выстрелов, как лег?

02.02.2011 в 15:56, Эдуард сказал:

Давай подробности!!! :) Дистанция, сколько выстрелов, как лег?

Блииииииннн , столько написал и случайно закрыл.....пишу заново.

Короче ниче писать пока не буду , попозже отредактирую - заново писать наития щас нет.

Кидаю видяху как это выглядит впринципе. Там первый выводок что нам попался, тетерев улетел зараза, не дождался выстрела, а остальные ток тетерки остались- пришлось дальше ехать...

http://www.youtube.com/watch?v=aeJ1RerM_fE

04.02.2011 в 12:23, ev011 сказал:

Ждем продолжения. :pok:

Ага, собрались в воскресенье ехать еще раз , один будет оператором , косяк в том что мы походу такие не одни....Миша sinc037 видел стоящую на обочине машину напротив стайки тетеревов и слышал выстрел,говорит очень на ПСП смахивает... :plak:

И это , народ , давайте тему создайте 100+ метров кто первый отстреляет эту дистанцию, на 50 стрелять просто неинтересно. Как погода и работа позволят я свои отстрелы изображу , вы - свои , будем статистику прикидывать, ага. :da:

С тетерками браво! особенно сигналить на охоте!))) Как близко подпускают, блин! у нас ближе 150м никак, или снега по пояс(

05.02.2011 в 17:29, drunkshooter сказал:

С тетерками браво! особенно сигналить на охоте!))) Как близко подпускают, блин! у нас ближе 150м никак, или снега по пояс(

:smex: Да это Вася подонок случайно на сигнал нажал... :smex: Надо как-то пораньше лечь сегодня , утром выезжаем.

А насчет тетерок - еле сдержался...руки в кулаки сжал так что думал кровь из-под ногтей закапает....ага....я такой волевой....ващщщеееее :red::smex:

С тетерками не всё так однозначно. Раньше тоже так думал и мамок никогда не трогал. Потом мне глаза открыли :smex: В каждом выводке самок большинство, иногда на 5 тетерок один петушок на выводок, к примеру. А т.к. многие именно мамок не стреляют, то петухов выбивают в хозяйствах чуть ли не подчистую. Так что считаю, что в сезон и тетерок не зазорно стрелять иногда. Их всё-равно ни больше, ни меньше не будет, природа сама регулирует. И лисы активно помогают.

А по охоте - да... такие места с непуганными птичками только в глуши остались. Ну и скрадывали грамотно, с предупредительным сигналом в воздух :smex: А что, это надо в ЗОО прописать, чтоб и у дичи шанс был :smex:

05.02.2011 в 19:06, Oleg66 сказал:

С тетерками не всё так однозначно. Раньше тоже так думал и мамок никогда не трогал. Потом мне глаза открыли :smex: В каждом выводке самок большинство, иногда на 5 тетерок один петушок на выводок, к примеру. А т.к. многие именно мамок не стреляют, то петухов выбивают в хозяйствах чуть ли не подчистую. Так что считаю, что в сезон и тетерок не зазорно стрелять иногда. Их всё-равно ни больше, ни меньше не будет, природа сама регулирует. И лисы активно помогают.

А по охоте - да... такие места с непуганными птичками только в глуши остались. Ну и скрадывали грамотно, с предупредительным сигналом в воздух :smex: А что, это надо в ЗОО прописать, чтоб и у дичи шанс был :smex:

МММммм....ну смотри.....ты первый это сказал....... :smex: убрал временно силу воли в багажник :unsure:

Сегодня обращал внимание специально - да, есть такое дело, больше их и намного...звонил знакомому охотнику интересовался насколько правильно-неправильно их стрелять... он подтвердил твои слова. Единственное сказал - выводки полностью не выбивать никогда , лучше 1-2 со стайки и хватит... :nez:

Короче незнаю, но сегодня несколько штук взяли и тетерок и косачей.

Сейчас краткую выжимку кидаю на ютуб, как загрузится - добавлю сюда ссылку...потом откроют раздел - можно будет в охоту перенести.

http://www.youtube.com/watch?v=QOK3HKtzjAc

06.02.2011 в 18:26, Misha444 сказал:

...звонил знакомому охотнику интересовался насколько правильно-неправильно их стрелять... он подтвердил твои слова. Единственное сказал - выводки полностью не выбивать никогда , лучше 1-2 со стайки и хватит...

Да, всех конечно выбивать не стоит ))

Видео класс! :voo: Только вместо мата, лучше дистанцию озвучивать. ;) Один раз только и проскочило что-то про 59м )). Стрелял по корпусу, как я понял? И подранков не было практически.

07.02.2011 в 08:41, Oleg66 сказал:
  06.02.2011 в 18:26, Misha444 сказал:

...звонил знакомому охотнику интересовался насколько правильно-неправильно их стрелять... он подтвердил твои слова. Единственное сказал - выводки полностью не выбивать никогда , лучше 1-2 со стайки и хватит...

Да, всех конечно выбивать не стоит ))

Видео класс! :voo: Только вместо мата, лучше дистанцию озвучивать. ;) Один раз только и проскочило что-то про 59м )). Стрелял по корпусу, как я понял? И подранков не было практически.

Там во второй половине клипика , /где их много сидит/ расстояние 70 метров было.Да, стреляю всегда по корпусу,подранок был один, знаешь как бывает - видишь что тебя повело а спуск уже тянешь и не остановится никак....в результате попал в заднюю часть корпуса...он полетел свесив лапы в лес, примерно видели где упал , но найти там просто нереально было :plak:

А так падают или кульком или но крутой нисходящей, обычно не дальше 20 метров от дерева где сидели. От мата удежатся немогу..эмоции мать их.. :nez:

Блин , ну когда уже потеплеет , хочу выехать пристрелятся на 100+ тщательно...

посмотрел видео и как на охоте побывал.у меня последний раз было неудачно пробежал за зайчиком по лесу км4 и думал сил не хватит до машины дойти.косого так и не взяли.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...