volkov652 0 Опубликовано 3 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2011 Президент Российской Федерации Медведев . А. Д подписал закон. Теперь будем платить за рыбалку,,,,, http://newsland.ru/News/Detail/id/624976/ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DODGE 0 Опубликовано 3 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2011 правильно написали, если уж и перенимать опыт из Европы,то полностью,а то в частные руки отдадут,а те только деньги с водоема будут иметь, а разведением рыбы и очищению водоема фиг кто способствовать будет... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
[SwordER] 5 Опубликовано 3 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2011 Все принимаемые законы ведут к обогащению власти и прилежащей коммерции. Настолько всё продажно, что в интересах народа работать та, наверху, не выгодно. "Быдло, я с ваших интересов ничего не имею. С интересов вон того дяденьки я каждый год имею 4млн долларов..." (С) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg66 142 Опубликовано 3 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2011 ну, млять, клоуны Мне вот интересно, как будут описывать историки нашу эпоху лет эдак через 50 И хорошо, если не на китайском языке. Я бы согласился с таким законом, если б как в Австралии, к примеру. $30 налог в год - и рыбачь где хочешь(по сумме приведенным к нашим условиям, т.е. 30руб ). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
savva 0 Опубликовано 3 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2011 недавно гостил в Германии у них чтоб получить лицензию на одну удочку надо отучиться полгода плюс сама лицензия стоит около 700 евро на одну удочку.охота вапще дело довольно таки хлопотное проще купить говового мяса в магазине на лет 10 вперед))) зато у них утки гуси лебеди по городам бегают оленей сам лично видел в городской черте. Потому что народ лишний раз подумает а стоит ли оно таких хлопот ведь если ты охотник ты ОБЯЗАН с одного выстрела уложить добычу наповал иначе рискуешь подвергнуться преследованию законом о жестоком обращении с животными(типа чтоп не мучалось)и если ты рыбак то носишь с собой чтото типа молоточка такого чтоп перебить рыбе хребет в определенном месте типа тоже чтоп не мучалась... Другое дело что врядли в нашей стране этот закон будет работать как задумывалось на деле выйдет очередное выбивание бабла с народа))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volkov652 0 Опубликовано 3 Февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2011 Богатейшая страна, заваленная ресурсами и народ на грани вымирания. Общая численность почти как у островного государства Япония, а денюх нет. Кстати по природным ресурсам. В той же Прибалтике дичи вагон, про Финку и кап Европу я вообще не говорю.А у нас вроде и рыбнадзор есть и охотнадзор.Дичь и рыба то где? Все реки сетями перегорожены, я не про сети туристов выходного дня говорю, а про те, которые стоят и эксплуатируются фактически круглогодично. Отчисления на работу рыбнадзора то идут небось из бюджета, не на самоокупаемости же они? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
derganiy 56 Опубликовано 3 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2011 я тут вспомнил документальный фильм "четыре времени года" кажется так он назывался, про деревню охотников, где то на сибирских реках, как интересно с них будут брать деньги за рыбалку )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viktoroff 1 Опубликовано 3 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2011 Ну что сказать? Во власть идут одни моральные УРОДЫ ! И сами себя селекционируют. Законы, мля. НАСРАТЬ. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lavender 2 Опубликовано 3 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2011 А я так скажу - лучше уж на платном водоёме с рыборазведением половить и гарантировано с приличной рыбкой побороться, чем поймать 3 плотвички за день на бесплатной речке, которых и кошка жрать не будет. В последние годы результативность ловли всё хуже. В речках да озёрах и так уже всё ценное сетями, э/у и стоками вредными повыбито. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дрю 7 Опубликовано 3 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2011 Андрей, а что изменится-та??? Сетевиков и э\удильщиков сейчас не ловят, думаешь потом будут? И платных водоёмов не везде есть! в московской и питерской областях да - полно! ценники от 1000 до хрен знает скольких..., даже за 1000 не особо и найдёшь, всё больше от 2500р. а взамен что? -- полный водоём перекормленной рыбы, которую ты не поймаешь на свой горох или завяленного червяка...НЕ БУДЕТ у нас этот закон работать!!! местные жители за такое могут и вилы в бок воткнуть или красного петуха подпустить... и будут правы. А вообще это всё происки путена вэ. вэ. ща медведев законов понаподписывает, а путен потом скажет - нахрен нам такой президент который за народ не радеет! а ну прочь с престола, теперь я опять царь-батюшка! И давай заново народ из крайности в жопу гонять... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg66 142 Опубликовано 3 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2011 А я так скажу - лучше уж на платном водоёме с рыборазведением половить и гарантировано с приличной рыбкой побороться, чем поймать 3 плотвички за день на бесплатной речке, которых и кошка жрать не будет. В последние годы результативность ловли всё хуже. В речках да озёрах и так уже всё ценное сетями, э/у и стоками вредными повыбито.Не Андрей, это единичные водоемы. А основная масса рыбопользователей, что уже скупила водные ресурсы, не зарыбляет, а вычерпывает остатки сетями и тралами! У нас уже почти и не осталось в округе бесплатных. А на платниках - народ в основном плюется. Или вообще по нулям, или несколько сиго-рипусят по 40г весом!!! Это не наведение порядка, это очередной способ выкачивания денег из народа. Всё, мля, им мало... Когда уж подавятся? Вот у нас, например, полно небольших карасевых озер в челяюинской и курганской обл. На берегу деревня. Молодежь - понятно, давно сбежала в райцентры. Сельское хозяйство развалено полностью, чем им заниматься? Вот на рыбе и доживают пенсионеры. А сейчас придет царек и скажет плати. А с чего? С каких, извините, радостей, нужно кому-то отстегивать за то, что по конституции итак приндлежит народу? Или последние указы - это всенародное признание отмены конституции? Так чё-та вяло как-то... Собрали б танки вокруг БД и объявили громко, что все мы быдло и рабы с такого=то числа Доходу от нас никакого, поэтому батрачить за воду и иногда еду. А ху.., народ терпеливый, схавает Извините, наболело по рыбалке.. Тут с арендаторами воюем, а они он чё задумали, клоуны. Так-то сетями принципиально не ловлю, спининг, фидер, удочка. И уловы бывают поболе, чем у сетевиков. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 3 075 Опубликовано 3 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2011 Леса то горели не зря. Вот приехал я в лес, на рыбалку, а тут хер с горы, тычет в рожу удостоверением и взашей. Ну пошел, фигли, против лома нет приема, а потом спичку к сухой травке и понеслась... Всегда можно ущемить, в конце концов в наших лесах не только грибы и ягоды, тут и следов войны будьте нате, а рукастому да головастому, что рыбу глушить, что Е**ныхроссов, однохерственно Доиграются придурки, найдут на свою жопу приключений по самое небалуй... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dez 0 Опубликовано 3 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2011 у нас в округе и так пруды уже все разобраны и, либо платная ловля, либо сами разводят и ловля запрещена. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snik 4 Опубликовано 3 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2011 Унас неподалёку арендатор вы...лся на местных не давал ловить так ведро хлорки в воду уронили, за одну ночь нищим стал.А рыба ? рыбу жалко Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MakRay 5 Опубликовано 3 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2011 не вот я не понял .. вот у меня в родной деревушке 6 прудов и речка - 3 из них копаные еще при царе горохе , 3 копаные под сельскохозяйственные нужды самими жителями , естественно во всех прудах есть рыбка разная в речушке тоже всяко разно водится - на речке дамба ( тоже ксати сельчанами построеная ), речку и пруды каждый год чистят местные жители на свои средства и общими усилиями... и что ? теперь придет х..й с горы и станет всеми водоемами заправлять ? П..дец ! не, ну это же дурдом !! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nikitos 4 Опубликовано 4 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2011 У меня мужик на работе,повернут на рыбалке.Так он сказал.что налима и сома разведется немеряно с таким законом.(корму добавится )На платниках ни разу не ловил -лучше в ванной дома.За ловлю в Можайском водохране платил,но там хоть иногда малька запускают.Ладно еще в Мск и области, а отьехай подальше?И попроси денежков за 3 плотвичек?Повбывают нафик! Как депутатом становится ,так крыша уезжает наглухо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
navara 1 Опубликовано 4 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2011 А по мне так,пусть всего пару судаков диких,но трудовых,чем на форельнике сидеть.Не хочу что-бы рыбалка превратилась в поход в магазин.Оставьте мне дикие водоемы.Уроды,даже что создано природой,хотят под себя загрести.Я здесь родился и должен иметь право рыбачить и охотиться как мои предки.Пусть сначала создадут свои водоемы вырастят лес и там наводют порядки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad357500 15 Опубликовано 4 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2011 у нас в округе и так пруды уже все разобраны и, либо платная ловля, либо сами разводят и ловля запрещена.Привет землякам ! Я там родился, учился, брат у меня там... Не знаю, что нового презик наш измыслил, но в Ставропольском крае давно нет бесплатной рыбалки.Прудов новых напрудили множество, но везде одно и то же - рыбу или закармливают перед выходными или уровнем балуются, и рыба в ямы сбивается и болеет. Короче, нахитрилово тотальное. Заплатить 300 рублей за день и на 10 удочек не поймать ни одной рыбы - обыденное явление.Рыбу из этих прудов периодически сетями - и на рынок, а рыбаки - лохи для доп. прибыли.При обилии местных водных ресурсов приходится ездить на Волгу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DeeFen 0 Опубликовано 18 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2011 В думе процесс подменяет результат, т.е. делают что-то ради того чтобы делать, а не для результата. Откуда думцам знать, что для значительной части населения рыбалка - промысел, от которого зависит их жизнь? У каенов-то окна в тонировочке и ездят так быстро, что не замечают нифига.Вообще отношение к природным ресурсам отвратительное. На последней удачной рыбалке был лет эдак 10 назад. Конечно идея думцев понятна - сохранить водные ресурсы, передав их частникам, но вот реализация пострадала как всегда. Из принципа не пойду на платное озеро. Нет у меня ассоциаций рыбалки и удобного кресла. Самый кайф встретить восход солнца, когда оно поднимается из-за горизонта и начинаеть постепенно греть тебя. А платная рыбалка ассоциируется с игрой в футбол на компе. Красиво конечно, но не то. в10м или 09м году плакаты были увешаны лозунгами Рыба ждёт. Дождалась ёклмн http://content.foto.mail.ru/inbox/bes13gsv/fi/s-1518.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vss45 2 Опубликовано 18 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2011 ... арендатор вы...лся на местных не давал ловить так ведро хлорки в воду уронили, за одну ночь нищим стал.Хороший совет, надо как нибудь попробовать, только где взять хлорки ?Может быть Доместос подойдет ? Гипохлорид, однако Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wic 0 Опубликовано 1 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2012 Власть совсем зажралась!Мозгов похоже не осталось. Хотят чтоб наши дети не на водоемах пропадали а в подворотнях на иглу садились. Чтоб мужики не рыбалку ездили а по домам водку жрали. Хотят миллионы людей лишить средств пропитания. Хотят заставить народ платить за то, что и так ему принадлежит.После такого закона купаться будет страшно, правда возможно повыситься количество раков и некоторых других видов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smalik 36 Опубликовано 1 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2012 Трутнев видать отрабатывает свою должность сполна. Лесной и водный кодекс ввел, сейчас вот рыбу..Скоро воздух введет в стоимость налога... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Damirald 1 Опубликовано 17 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2012 Вставай, страна огромная,Вставай на смертный бойС едроской силой темною,С проклятою ордой! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zver999 0 Опубликовано 19 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2012 Как же я уважаю наш форум...Читаю о наболевшем. Я рыбалкой занимаюсь лет так с 7, благо у нас всё рядом. Освоил и спининг, и нахлыст, и поплавок. Какие там нах... платные водоёмы? Наши на местном телевидении ясно дали понять, что никто за плотвичек, окуней, карасиков платить не намерен, так как "из года в год рыбачим и шли все лесом полем!". Вот с сетями бы начали бороться и другими прочими самоловными браконьерскими снастями, а то, когда спрашиваешь почему не борются, отвечают - нет денюх на катера, моторы, зарплату инспекторам. Поддерживаю всех кто против платной рыбалки. Реки, моря озера принадлежат народу, как и рыба, которая там есть, но никак не кучке олигархов, опять же вспоминается песня: Все волокут, аж жутко, чинодралы-дельцы.Лишили вас рассудка "золотые тельцы".Болтуны трибунные,Хари хитроумные. Что будете-то делать, - станет нечего брать?Желаю вам Россию поскорей распродать.И в Америку бегом,Напоследок в ж..пу лом"... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
malni35 0 Опубликовано 19 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2012 С фамилией трутнев нужно асинизатором работать а не в правительстве. Ой сцуко доиграются чинуши с такими законами. Я может и согласился бы как в Европе при условии Зарплаты выше европейской в два раза а так богатейшая страна а все разворовоно и граждане в полной жопе . Я считаю Пу и Ме вообще на вилы пора почему весь стабфонд России размещен в Америкосовский банках - это измена предательство Родиныы за это смертная казнь по закону должна быть и не надо басен про мировую экономику и кризисы. Пусть только у меня кто удочку попробует на Онего отобрать утоплю в открытом озере вместе с катером и мотором что бы не повадно было прислуживаться. Достали ссуки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти