Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Напишу здесь .  Сегодня погас дальномер .  Никон Лазер800 S .  Вытащил батарейку - 2,88 В ( без нагрузки ессно) .. Как думаете , в батарейке дело ? 

Новой сейчас конечно нету .

Ты уже сам узнал все! Сам подумай, должно быть 3 вольта под нагрузкой, без уже севшая!

Вообще, обычно при просадке батареи дальник начинает безбожно врать и тупить. а уж потом - невкл.

Далеко не факт, из 3-х бывших у меня не врал ни один, или работает или нет!

Опубликовано
Ты уже сам узнал все! Сам подумай, должно быть 3 вольта под нагрузкой, без уже севшая!

Далеко не факт, из 3-х бывших у меня не врал ни один, или работает или нет!

Было б чем думать . :plak:  Сегодня , не поверите , 100 магазинов и заправок посетил с целью покупки этой несчастной батарейки , нигде нет .  Пришлось на посрелушках шагами мерить . И умножать на коэффициент 1,4 .  Я ж в валенках . :smex:

Опубликовано
Было б чем думать . :plak:  Сегодня , не поверите , 100 магазинов и заправок посетил с целью покупки этой несчастной батарейки , нигде нет .  Пришлось на посрелушках шагами мерить . И умножать на коэффициент 1,4 .  Я ж в валенках . :smex:

Я в аналогичной ситуации спаял вместе пару пальчиковых и повесил на проводках, примотав скочем, чтоб не болтались :)

Но... это у меня просто нет валенок :rofl:

Опубликовано
Я в аналогичной ситуации спаял вместе пару пальчиковых и повесил на проводках, примотав скочем, чтоб не болтались :)

Но... это у меня просто нет валенок :rofl:

Да , это выход . :da:   Придётся завтра в Митино смататься , на радиобазар .  А куда деваться , валенки потеряю по пьяни и мерить будет нечем . :rofl:

Опубликовано
Да , это выход . :da:  

Вот ещё и потому я прикупил JCS 602-1000(у него отсек не под СR123 а под мизинчиковые),и продал LR 500.

Опубликовано

Так... а смысл?

Как часто садятся эти батарейки?

У меня ни разу пока не меняная она

Опубликовано

А кто чего слышал про Никоны Простаф3 и Простаф5? Вроде как новые они, отзывов толком никаких нет.

Опубликовано

Погуглив, я пришел к выводу, что Простафф 3 это тоже самое что и Простафф 550, с чуть другим дизайном и цветом. Легкий фейслифтинг. Главное чтоб замеры делал не хуже.

Простафф 5 это более продвинутая модель, дальность увеличена на 50 метров, до 600 ярдов (550 метров). Есть подсветка дисплея, которую не очень хвалят из-за сильной засветки цели. И более широкий угол зрения, 7,5 градусов против 6, что достаточно ощутимо. Еще есть выбор приоритета цели ближний-дальний, как на 550 Riflehunter.

Вот такая теория. Как там на практике, хотелось бы услышать мнение державших в руках.

http://i.ebayimg.com/t/NEW-NIKON-PROSTAFF-3-RANGEFINDER-6X-550-YD-8390-/00/s/MzA1WDMwNQ==/$(KGrHqN,!nME9g,LOwLEBPtF90K0r!~~60_12.JPG

http://i.ebayimg.com/t/Nikon-ProStaff-5-Rangefinder/00/$T2eC16Z,!yME9s5qHstYBQvh0vN5M!~~_35.JPG?set_id=89040003C1

Опубликовано

Вот и до меня добралась проблема дальномера или батарейки,  владею уже несколько лет бушем ярдаж про легенд с переездом на новое место жительство решил осмотреть  окрестности и тут на те! Включается крест метры в ярды переводит скан работает а мерить отказывается, заряд показывает ровно половина, в ушане купил новую батарейку CR2 цена 140рур, вставляю новую батарейку а там опять в дальномере 50% зарядки и не мерит. Грустно  уже третий день.

Опубликовано
 Вот и до меня добралась проблема дальномера или батарейки,  владею уже несколько лет бушем ярдаж про легенд с переездом на новое место жительство решил осмотреть  окрестности и тут на те! Включается крест метры в ярды переводит скан работает а мерить отказывается, заряд показывает ровно половина, в ушане купил новую батарейку CR2 цена 140рур, вставляю новую батарейку а там опять в дальномере 50% зарядки и не мерит. Грустно  уже третий день.

Замерь напряжение CR2 .  Может батарейка старенькая ?  У тя БП на 3 Вольт есть ?

Опубликовано
Замерь напряжение CR2 .  Может батарейка старенькая ?  У тя БП на 3 Вольт есть ?

БП нет, но батарейка CR2 показывает 2.5 вольт в этом и есть наверно причина я так думаю, в магазинах такие батарейки редкость и все запечатанные  в основном это Energizer  продают в крупных сетях или магазинах и получается покупаешь кота в мешке, до последнего верю что дело в батарейке.

Опубликовано
 БП нет, но батарейка CR2 показывает 2.5 вольт в этом и есть наверно причина я так думаю, в магазинах такие батарейки редкость и все запечатанные  в основном это Energizer  продают в крупных сетях или магазинах и получается покупаешь кота в мешке, до последнего верю что дело в батарейке.

Если 2,5 вольта, то батарейка на выброс точно, без нагрузки минимум 3,1 вольта должно быть, и то это уже не гут. Меняй батарейку  :da: 

Опубликовано

Конечно-же , 2,5В это очень мало . Мой Никон прекратил работать уже при 2,88В . 

Тогда покупай батарейку в Леруях .  Там у мерчендайзеров тестер есть - можно проверить напругу .  Или продажный тестер использовать для проверки .

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Коллеги, а посоветуйте дальномер с угломером, кто что пользует?

Сейчас у меня никон440, все отлично за исключением отсутствия измерения проекции до цели...

Посмотрел всякие Лейки и т.п., все здорово, но ценник в штуку зеленых не устраивает, хотелось бы максимум в десятку уложиться, а лучше меньше...

Как в этом отношении китайские изделия - поле зрения, оптика, точность измерений, предельные углы, может конкретную модельку посоветуете?

Спасибо.

Опубликовано (изменено)

Bushnell Legend 1200 arc. Взял на вторичке за 10р. Меряет и показывает все: расстояние, проекцию, угол. Быстрое переключение режимов измерения: обычный, приоритет ближней цели, приоритет дальней. Водозащищенный.  Встроенный баллистический калькулятор. Для пневмы он может и не актуален, но у меня еще и огнестрел есть, там точно пригодится. Вобщем, Никона продал.

Рекомендую.

Изменено пользователем Paradox
Опубликовано

Коллеги, а посоветуйте дальномер с угломером, кто что пользует?

Сейчас у меня никон440, все отлично за исключением отсутствия измерения проекции до цели...

Посмотрел всякие Лейки и т.п., все здорово, но ценник в штуку зеленых не устраивает, хотелось бы максимум в десятку уложиться, а лучше меньше...

Как в этом отношении китайские изделия - поле зрения, оптика, точность измерений, предельные углы, может конкретную модельку посоветуете?

Спасибо.

Дальномер Sturman LRF 400 HR -Дёшево и сердито

Сравниваю с Прицел Burris Eliminator LaserScope

Опубликовано (изменено)

Дальномер Sturman LRF 400 HR -Дёшево и сердито

Сравниваю с Прицел Burris Eliminator LaserScope

Хотелось бы еще - хорошо... У вас есть опыт использования его, как он в сравнении с указанными выше Бушем и Никоном?

Во всех предложенных вариантах увеличение 6х, у меня сейчас 8х и честно говоря я бы не сказал, что это много, а вот достаточно ли 6 крат?

Изменено пользователем Qsecofr
Опубликовано

Вышел новый Burris до16-ти крат с дальномером. Интересно, как он для наших целей? И что в нем за калькулятор? Пойдет ли для пневмы?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...