Перейти к контенту

Где взять баллон по дешевле?

Рекомендуемые сообщения

SashaAn писал(а):
Вроде как, действительно, что металлокомпозит - безосколочный.

Но, взрыв баллона с воздухом в "домашних" условиях, а не на стендах и пи опрессовке - большая редкость :) Поэтому, практики мало по этому вопросу. Что не может не радовать :)

ИМХО, - композитник безопаснее металлического. Мнение сложилось на основе прочитанного в разных местах :)

И еще 2 вопросика, я раньше не пользовался баллонами, отсюда некоторая неуверенность:1Надо ли пожарникам объяснять, чтобы они заправляли ,как бы в два приема(первый раз, и второй после остывания добавить, или меня они поставят насмех за это :) .2Можно ли открывать вентиль на баллоне заправленном, без запрвочной станции(помоему нет),. и чем это грозит?Спасибо.

• Ответы 99
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

SMS писал(а):
И еще 2 вопросика, я раньше не пользовался баллонами, отсюда некоторая неуверенность:1Надо ли пожарникам объяснять, чтобы они заправляли ,как бы в два приема(первый раз, и второй после остывания добавить, или меня они поставят насмех за это :) .2Можно ли открывать вентиль на баллоне заправленном, без запрвочной станции(помоему нет),. и чем это грозит?Спасибо.

1. Пожарным (а не пожарникам!!!! ;)) говоришь, что

а) забиваем не ударной заправкой, не из ресивера, не за 5 секунд, а медленно. Не меньше минуты - двух компрессор качает (с 200 добивает до 320)... Хотя, смотря какой компрессор :)

б) забиваем до 320 атм компрессором. Когда остынет - будет как раз 300. Если есть возможность - то можно, конечно, и в два приема. Но, как правило, это лишнее.

2. Есть вентили, которые не допустят мгновенного выхода воздуха. Как правило, - свист раздаётся и всё :) В общем, попробовать откруть можешь, - но так чтобы выход воздуха не на тебя был направлен. И - медленно кран крути :)

Изменено пользователем SashaAn

На Guns.ru, в купле-продаже пневматики есть тема о продаже б/у стальных Сплавов 7л.

3000р. один баллон.

Ник продавца -база ГДЗС.

Лично покупал 2 шт. С пересылкой.

SMS писал(а):

Лично у меня 147 балон 7 литров с базы ГДЗС за 3т.р. с новым вентилем открывал без проблем (только очень нежно)! :D

Изменено пользователем Smirnov
  ex_andrebeliy писал(а):
На Guns.ru, в купле-продаже пневматики есть тема о продаже б/у стальных Сплавов 7л.

3000р. один баллон.

Ник продавца -база ГДЗС.

А что у них с опресовкой? какой обьем? Какое давление?

Я на первое сентября своим детям шарики надувал, штук 30, но правда через зарядную станцию.

Заправщик на Седого рассказывал, что когда он обучался для работы с компресором, старший инструктор долго мусолил тему про 147. В конце чтобы доказать что это все фигня, шваркнул со всего маху баллон жепой об освальт. Ничего не произошло, правда инструктор это делал пьяный в дым. Проверять на удар баллон и мой пересказ я думаю не стоит.

Об асфальт с маху, - это не жОсткие испытания, а штатная ситуация для такого баллона :)

SashaAn писал(а):
Об асфальт с маху, - это не жОсткие испытания, а штатная ситуация для такого баллона :)

Ну, если честно, то баллоны производятся и используются в МЧС совсем не для этого... :)

А если по сути вопроса, то на основании информации от знакомых среди офицеров МЧС, опасность представляют баллоны 147-ой серии производства только Тульского завода (вся серия которых была списана), ошибочно эти страхи приписывают ко всей 147-ой серии, что является заблуждением. У меня в использовании есть два баллона, один из которых 147-ой серии (не Тульский ессесно ;), баллон уже неоднократно переопрессовывался и не вызывает никаких нареканий при заправках в различных спецчастях МЧС.

Изменено пользователем Grey_WG
  • 2 недели спустя...

Хочу высказать мнение,человека работавшего с балонами высокого давления.Два года проработал аппаратчиком электролизерной установки(производство водорода методом электролиза воды).Эксплуатировал балоны 100 л.Ситуации бывали штатные и нештатные.Бывало что балоны падали,сильно нагревались и.т.д.За эти 2 г, ни одного происшествия со взрывом балонов не было,а вот водород взрывался,было дело,но не у меня ,в соседней области.И ещё хочу напомнить:кому ,что на роду написано.Конечно это незначит,что нужно кидаться во все тяжкие.Главное соблюдать элементарные меры предосторожности,и неиспользовать балон в качестве молотка.

Мнение со стороны: - композитник лучше в любом случае. Он не мега-супер-пупер. Он легче, удобней и разрыв имеет безосколочный. Другой вопрос - цена. От того и спор и утверждения, что металл - по лучше будет. Не правда это - в деньгах вся правда, браты. Были бы деньги, лазили бы все с композитами разными и радовались :D

Антониус писал(а):
И летает быстрее :( :( :( 3*тьфу

Не надо так откровенно завидоваться владельцам композитников! ;););)

Чёта я не особо доверяю этим композитникам. Пусть говорят и пишут что он супер-пупер, а на вид и стук - правда как постеклу стучишь. Чёрт его знает, что будет если его уронить. Замануху для покупателя любую можно сварганить. Сталь - она и в африке сталь.

""Наша сталь крепка и танки наши быстры .........""

• 3 недели спустя...

Если балон заправлен воздухом,то проблем нет.Главное не злоупотр*цензура*ть.А вот если кислородом,то держите балон как можно дальше от масел,особенно его паров.Но ведь никто в балоны О2 нетолкает,верно?А раз так,то и бояться нечего,композитник это или стальной.

• 1 год спустя...

Питерцы, а подскажите,Пожалуйста, земляку, в каких пожчастях заправляют-переаттестовывают, а главное могут продать баллон. Если можно, явки-пароли-цены. Ответить можно на мыло. :) Заранее Спасибо ответившим!

GIZMO413 писал(а):
Питерцы, а подскажите,Пожалуйста, земляку, в каких пожчастях заправляют-переаттестовывают, а главное могут продать баллон. Если можно, явки-пароли-цены. Ответить можно на мыло. :smex: Заранее Спасибо ответившим!

Тебе сюда! ;)

Спасибо! Начинаю действовать! :ok:

• 2 недели спустя...
  pupo писал(а):
а кто где в москве заправляет?

Вот тут есть ссылка на заправку. ;)

А что если заказать отсюда например?

http://www.splav.org/ru/civil/ballons/ballons.asp

Приглянулся биметаллический..

Никто не пробовал...

в прайсе у них только метал , но цена приятная

MakRay писал(а):
в прайсе у них только метал , но цена приятная

Я написал им письмо, пока молчат, но отчет о прочтении пришел. Посмотрим, что скажут. может их вообще уже нет как компании...

Медведь писал(а):
А что если заказать отсюда например?

http://www.splav.org/ru/civil/ballons/ballons.asp

Приглянулся биметаллический..

Никто не пробовал...

Нет там этих баллонов. На ганзе уже была тема про сплав.

Orlon писал(а):
Нет там этих баллонов. На ганзе уже была тема про сплав.

Понял спасибо!

ex_andrebeliy писал(а):

3000р. один баллон.

Ник продавца -база ГДЗС.

А ссылочку можно? Что-то поиск не рулит...

ex_andrebeliy писал(а):

3000р. один баллон.

Ник продавца -база ГДЗС.

А ссылочку можно? Что-то поиск не рулит...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...