ViT750 11 Опубликовано 2 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2013 Ага. А у меня как бы оригинал, но сталь мне не особо нравится...Нефиг, видимо, его беречь, буду теперь эксплуатировать нещадно. Режет и правда отменно, несмотря на толщину обуха. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Qsecofr 12 Опубликовано 2 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2013 А зачем его беречь, нож не для полки ни разу, отличная рабочая лошадка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ViT750 11 Опубликовано 2 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2013 Дык эта... Не один он у меня...))) Вот, теперь будет его очередь поработать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spy2004 13 Опубликовано 2 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2013 Парни, а вы как тема называется не забыли? ;-) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexander1972 0 Опубликовано 2 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2013 (изменено) Лучший складной нож Victorinox 111 мм.в единственном экземпляренакладки из капа клёна с декоративным пиномосновное лезвие для открытия одной рукой гладкое без зазубрин Изменено 2 Апреля 2013 пользователем alexander1972 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spy2004 13 Опубликовано 2 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2013 Очень красивые накладки...нож стал очень необычно смотреться... Оригинально получилось... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Temniu+ 2 Опубликовано 2 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2013 Буду обращать теперь внимание и на клёны...кап ни разу на нём не видел...нужно смотреть! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Qsecofr 12 Опубликовано 3 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2013 А за счет чего эти накладки держатся? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexander1972 0 Опубликовано 3 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2013 приклеиваются в ямки для клёпок Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Qsecofr 12 Опубликовано 3 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2013 Я вот как то больше тяготею к полностью разборным конструкциям, типа себензы...Кстати новая, 25-я себа, уже лишена этого преимущества - дистанционной втулки нет, осевой винт на локтайте Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitold 10 Опубликовано 3 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2013 http://img827.imageshack.us/img827/4118/20130403102309.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Qsecofr 12 Опубликовано 3 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2013 А еще такие есть в коллекции? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitold 10 Опубликовано 3 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2013 Не, больше нету. Да это и не коллекция, таскаю в кармане всегда.http://img21.imageshack.us/img21/4765/20130403102335.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Qsecofr 12 Опубликовано 3 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2013 ну сохран конечно не очень, но учитывая возраст, экземпляр достойный Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitold 10 Опубликовано 3 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2013 Дата выпуска 1943. Ржой поеден, но по механике никаких претензий. Люфтов никаких, деревяшка целая. Сделан очень добротно, без всякой экономии на чем бы то ни было.http://img46.imageshack.us/img46/5549/20130403102353.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Parabelum 7 Опубликовано 3 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2013 Не, больше нету. Да это и не коллекция, таскаю в кармане всегда.http://img21.imageshack.us/img21/4765/20130403102335.jpg Нож 1943 года на повседневке?? По моему это коллекционный экземпляр,а не какая нибуть серийная миля,которую после потери можно купить в любом оруж. магазине.Ну не знаю.я бы не стал....... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JekiX 124 Опубликовано 3 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2013 Нож 1943 года на повседневке?? По моему это коллекционный экземпляр,а не какая нибуть серийная миля,которую после потери можно купить в любом оруж. магазине.Ну не знаю.я бы не стал.......а по-моему как раз круто когда нож в пользовании а не на полке под защитным слоем пыли... у меня вот полочники ну никак не приживаются... думаю этому старику работа в радость! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Qsecofr 12 Опубликовано 3 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2013 а по-моему как раз круто когда нож в пользовании а не на полке под защитным слоем пыли... у меня вот полочники ну никак не приживаются... думаю этому старику работа в радость! У меня аналогично, все чем не пользуюсь едет в барахолку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей66rus 1 Опубликовано 3 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2013 (изменено) Не, больше нету. Да это и не коллекция, таскаю в кармане всегда.http://img21.imageshack.us/img21/4765/20130403102335.jpgСкинхед, что ли? По мне такие вещи со свастикой, в западло было бы на кармане таскать. Изменено 3 Апреля 2013 пользователем Андрей66rus Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitold 10 Опубликовано 3 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2013 а по-моему как раз круто когда нож в пользовании а не на полке под защитным слоем пыли... у меня вот полочники ну никак не приживаются... думаю этому старику работа в радость! А я тащусь когда трогаю его в кармане. Удивительные тактильные ощущения. И когда один то открываю его и снова тащусь. Он тяжелый и добротный, и вызывает какие - то ощущения прошлого, примерно как в детстве в музее перед стендом с простреляной каской. Скинхед, что ли? По мне такие вещи со свастикой, в западло было бы на кармане таскать. Не, не скинхед. Я просто людям которые не могут спокойно на свастику смотреть его не показываю. А остальным нравится. А свастика еще в дореволюционной России применялась, не веришь погугли. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Qsecofr 12 Опубликовано 3 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2013 На самом деле вещь трофейная, так и нужно к ней относиться, а не как к атрибутике какой то. А свастика на Руси была чутка другая, по моему Коловрат назывался символ... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей66rus 1 Опубликовано 3 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2013 А я тащусь когда трогаю его в кармане. Удивительные тактильные ощущения. И когда один то открываю его и снова тащусь. Он тяжелый и добротный, и вызывает какие - то ощущения прошлого, примерно как в детстве в музее перед стендом с простреляной каской. Не, не скинхед. Я просто людям которые не могут спокойно на свастику смотреть его не показываю. А остальным нравится. А свастика еще в дореволюционной России применялась, не веришь погугли. Не тот случай. Я прекрасно знаю, что такое свастика, что этот символ присутствовал на Российских деньгах 1918 года, что он использовался в обрядах и строительстве, в домашнем производстве: вышивках на одежде, ковках. Свастикой украшали домашнюю утварь, свастика присутствовала на иконах. Этот магический символ известен главным образом в Индии, в Центральной и Восточной Азии Я даже представляешь, читал настольную книгу неонацистов- Удар русских богов Истархова. Но у тебя в кармане другой случай и ты это прекрасно понимаешь, и не надо передергивать. Меня, конечно прости великодушно за прямоту, но твой недостаток, как я вижу в духовном и моральном развитии. Тебя бы на денек в концентрационный лагерь Освенцим поселить, да что там лагерь, думаю на одну атаку против роты фашистов не хватило бы.Кто то, тут заикался насчет трофея! Дак вот трофей, это то, что добыто в бою. Да бывают трофеи от дедушек бабушек, но их хранят как память, и это, как я понимаю опять не тот случай. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Qsecofr 12 Опубликовано 4 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2013 Утрируете вы через чур... по вашему в Освенциме и на передовой были исключительно духовные люди с высокой моралью?Это просто вещь и все зависит исключительно от отношения к ней и к этой атрибутике, а вы владельца этого ножа сразу в фашисты записали Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KarabasMotp 88 Опубликовано 4 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2013 Началось...Это - нож! Хороший, трофейный, исторический нож! Сваситка - шмастика, это - нож! Это не символ фашизма, нацизма, идиотизма, это просто хорошая вещь, которая имеет свою историю и свою историческую ценность! Это все равно, что выдергивать из речи отдельные цитаты. Не надо искать черную кошку в темном подвале...ее там нет. Надо на этот нож посмотреть просто, как на нож. Уверен, что у этого ножа есть еще и история, жаль, что ее не узнать. А оторви эти символы...это будет - фуфло... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JekiX 124 Опубликовано 4 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2013 с парой последних постов полностью согласен!!!это нож, это вещь, это трофей... и никчему утрировать... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти