Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

3 раза конкретно ловил энту пакость.все 3 обнаружил сам.просто снимал ползущих не раз.срочно в больницу извлекать и гамоглабулин в зад.вроде так лекарство называется.не все клещи заражены энцефалитом,но остерегаться очень нужно.раз ездили весной на открытие и готовили балаганы с молодняка березового.уже вечером еду а на причендале что то ну не так.остановился и :-0 ,клещ.я в приемный покой,снял штаны и давай пара сестричек колдовать над ним,клещем :tss:.так что не все так страшно. :smex:

и еще нужно обезопаситься и застраховаться! :voo:

• Ответы 118
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано

зачем страховаться-то, чтобы "в случае чего" имуноглобулин бесплатно поставили? Дык он и так стоит не космических денег и ставить можно только первые 3е суток. Если сразу не заметил то все.

Блин, прививка 300руб денег стоит одЫн штук, 3 штуки- косарь. потом каждые 3 года по 300руб. Пипец проблема раз в 3 года укол поставить.

Опубликовано

зачем страховаться-то

у нас в том году прививка была 800 а не 300.страховка (сегодня узнавал) 250.

я сам еще не разу не страховался,но в этом году буду.

и потом (может у нас такой идиотизм) в момент обращения тебе сразу ставят вакцину,а без страховки бежишь за ней и уж потом ставишь.

Опубликовано

Однако у нас проще рассуждают - поставил прививки - получи энцифалит - вечный инвалид на иждевении. Поэтому многие (не лесники) просто игнорируют именно прививки, но не меры безопасности.

Опубликовано

у нас в том году прививка была 800 а не 300.страховка (сегодня узнавал) 250.

это импортный - ФэЦеМэЙе. Наш 300руб - он чуть по хуже по выработке иммунитета, выше вероятность что не выработается. Желательно потом пойти проверить.

я сам еще не разу не страховался,но в этом году буду.

и потом (может у нас такой идиотизм) в момент обращения тебе сразу ставят вакцину,а без страховки бежишь за ней и уж потом ставишь.

Не понял. Вакцины ставят заранее по собственному желанию, причем тут страховка?

И это, привитым имуноглобулин не ставится вообще. Т.е. или прививка заранее или имуноглобулин по факту. Страховка нужна только во втором случае.

А вообще я удивлен- ТРИ раза снимал с себя клещей, но прививку не поставил. Зачем рисковать? Или здесь дело принципа, иначе скучно? :)

Опубликовано

Однако у нас проще рассуждают - поставил прививки - получи энцифалит - вечный инвалид на иждевении. Поэтому многие (не лесники) просто игнорируют именно прививки, но не меры безопасности.

это конечно чушь, но доля правды в этом есть. Читал результаты исследования по Сибири- 30% обследованных жителей сельской местности имеют врожденный иммунитет к энцефалиту. Остальные видимо медленно вымирают.

Т.ч. есть возможность поиграть в еще одну разновидность "русской рулетки" :voo:

Опубликовано

Насчёт прививок! Привили меня "по графику", три года назад от гепатита. Сразу через месяц, заболел жесточайшей ангиной две недели мучался. Через три недели после выздоровления повторно и ещё в большей форме. Проверялся в этом году, поставили диагноз "где то там отдалённо есть гепатит" :-0 . С тех пор, не прививаюсь и детям запрещаю. В этом году и дети и я и жена переболели гриппом в лёгкой форме. Всё иммунитет стал на место :eee: . Прививка ЗЛО

- Ну ты че как барышня :rolleyes: ,принимай мер запоковывайся,осматривайся,спрей тот же.Это ты так у нас и купаться перестанешь, ведь утонуть можно. ;)

Витя! Это я на бумаге такой. На самом деле у нас второй день ветер дует. Далеко не пойдёшь, вот и сижу здесь, молодёжь пугаю :tss:

Опубликовано

ну, дело, как говорится, хозяйское :nez:

то что прививки кратковременно ослабляют иммунитет- в общем-то закономерно, в этом их суть. нагрузить организим борьбой с деактивированными вирусами "для тренировки".

Опубликовано

16 лет назад привился от клеща осенью, потом второй укол весной и получил такой "удар по печени", что до сих пор расхлёбываю. И самое гадкое, что предпириятие заставляет ставить прививки каждый год в обязон (да пох им на закон, просто премии и прочии бонусы фиг увидишь). Приходится ходить в больничку, брать противопоказание каждый раз.

И это.. прививка не панацея: укусит- всё равно будешь болеть.

Кстати, на всякий пожарный: едешь в лес на несколько дней- можешь взять с собой "бицилин 5", воду для инъекций и шприц. Сразу после укуса- обнаружения вынимаешь засранца и в попу колешься. Укол достаточно проблемный, расствор густотой со сметану. Но это защита от "лайма". Ну и следить за укусом, возникнет "белое кольцо" вокруг укуса - то оно у вас поимелось! Самые горячие колятся заранее- препарат действует в течении месяца (но иммунитет подпорчивает).

Опубликовано

нда... а я еще думал импортный ставить за 800руб или наш за 300 :mm:

поставил все импортные, ж**ой чуял что где-то наё**ка

Опубликовано

или прививка заранее или имуноглобулин по факту. Страховка нужна только во втором случае.

А вообще я удивлен- ТРИ раза снимал с себя клещей, но прививку не поставил. Зачем рисковать? Или здесь дело принципа, иначе скучно? :)

не-е-е.все три раза ставил имуноглобулин.в случае если не застрахован покупаешь сам,что мне и приходилось делать.когда просто обнаруживал,что клещ по телу ползет и не впился тогда просто снимал и сжигал его.

прививку от клеща ставить желания нет,как и от гриппа тоже.

Опубликовано

едешь в лес на несколько дней- можешь взять с собой "бицилин 5", воду для инъекций и шприц. Сразу после укуса- обнаружения вынимаешь засранца и в попу колешься. Укол достаточно проблемный, расствор густотой со сметану. Но это защита от "лайма". Ну и следить за укусом, возникнет "белое кольцо" вокруг укуса - то оно у вас поимелось! Самые горячие колятся заранее- препарат действует в течении месяца (но иммунитет подпорчивает).

А укалываться обязательно?А то я слышал таблетки есть. :nez:

Опубликовано

уколов боишься? Пятым бициком сам себя в ляжку колол по молодости втихаря,не хотел афишировать постыдный недуг от удовольствия,главное--не мешкая разбодяжил-ввел,а то сцукко сворачивается быстро. :smex:

при укусе клеща,главное--на измену не высаживаться,а то слышал где-то,как один чел переволновался сильно и получил инфаркт,а энцефалитом не заболел :nez:

Опубликовано

уколов боишься? Пятым бициком сам себя в ляжку колол по молодости втихаря,не хотел афишировать постыдный недуг от удовольствия,главное--не мешкая разбодяжил-ввел,а то сцукко сворачивается быстро. :smex:

при укусе клеща,главное--на измену не высаживаться,а то слышал где-то,как один чел переволновался сильно и получил инфаркт,а энцефалитом не заболел :nez:

:voo::voo::voo:

Опубликовано

А укалываться обязательно?А то я слышал таблетки есть. :nez:

ну больничка колет бицилин5, а про разговор о таблетках посмеялись, и сказали, что все эти йодандипирины простая разводка на деньги. Просто у бициллина 5 (именно 5, а не 3) время действия в организме месяц, лайма же тестируют в течении 21 дня. Но надо чётко помнить, что бициллин- это только от лайма, и никак не поможет от энцефаллита. Осенью то, кстати, медики не стали ставить иммуноглобулин сразу, взяли кровь на анализ и три дня тестировали. Потом вынесли вердикт, нет этой бяки у тебя, и колоть не будем. На вопрос, почему так, ответили, раньше сразу и всем при обращении ставили, но любой медикамент имеет побочный эффект, ну и нечего, значит, заранее ставить, раз пока неизвестно. Если бы принёс клеща, вообще на следующий день бы было известно всё.

Главное- всё это время нельзя пить спиртного- никакого. Энцефалит и спиртное- хреновый коктейль, бошка будет болеть так, что на стену полезешь.

Опубликовано

разнылись про клещей как женщины, я пограничник с 10 летним стажем , лазию по лесу постоянно по весне этих тварей пачками с себя снимаю и непомер еще: 1 ставишь прививку, 2 используешь противоклещевые репиленты 3 используешь спец одежду . и будет вам счастье. а если и укусит инцифалит то ничего не поймете а удете с воробьями общаться.)))

Опубликовано

... чётко помнить, что бициллин- это только от лайма...

...Главное- всё это время нельзя пить спиртного- никакого. ...

:smex: Ну почему-же только: в совке еще трепак лечили им. Мужики 5-м, бабы 3-м. И про спиртное истинная правда,:da: ни-ни.

Блин, теперь хоть только по асфальту ходи.:mm:

Опубликовано

Укольчиков особо не боюсь. :smex: В детстве и 5 кололи (подозрение на порок сердца)И много всякого разного..

Самые любимые промедол и еще что-то другое тогоже действия . :smex: (после операций кололи)

Но я сам ни разу не делал ни себе ни кому либо другому,вот и сомневаюсь в своих способностях. :nez:

С воробьями общаться это куда? :xz:

Опубликовано

Но я сам ни разу не делал ни себе ни кому либо другому,вот и сомневаюсь в своих способностях. :nez:

-Пусть так все и остаеться,что-бы небало сллучая,а в армии колололи в верхнюю часть бедра,та что спереди.Ну а задницу свою я даже если захочу не увижу как не изворачивайся. :lang:

Опубликовано

Да ,Володь желательно,одежду полить заранее и тут же ее в целлофан,минут на двадцать.

Опубликовано

Значит будем поливать друг друга какой -нибудь гадостью. :voo:

Может костюмчик хим защиты где нибудь списанный надыбить :smex: и в лесок гребничков погонять :voo:

Опубликовано

На счет энцефалитных клещей. Работал по молодости травматологом в травмпункте (г.Тамбов). С клещами весной-летом и единично осенью - приходила куча людей. В нашей полосе (и по-моему западнее) энцефалитных отродясь не водилось. Вся мед.помощь заключалась в извлечении кровопивца и не более. Извлечение производилось очень быстро - и это не ватки с маслом, керосином и т.п. Осуществляется зажим брюшка паразита зажимом (извините за дубляж :smex: ) и последующее аккуратное вращение зажима - эта сволочь отцепляет челюсти и в ране ни чего не остается, далее прикладывается ватка со шпиртом :priv: . На счет наличия энцефалитных клещей в зоне проживания лучше узнать в местном травмпункте (народ чаще туда обращается). Удачи всем!

Опубликовано

На счет энцефалитных клещей. Работал по молодости травматологом в травмпункте (г.Тамбов). С клещами весной-летом и единично осенью - приходила куча людей. В нашей полосе (и по-моему западнее) энцефалитных отродясь не водилось. Вся мед.помощь заключалась в извлечении кровопивца и не более. Извлечение производилось очень быстро - и это не ватки с маслом, керосином и т.п. Осуществляется зажим брюшка паразита зажимом (извините за дубляж :smex: ) и последующее аккуратное вращение зажима - эта сволочь отцепляет челюсти и в ране ни чего не остается, далее прикладывается ватка со шпиртом :priv: . На счет наличия энцефалитных клещей в зоне проживания лучше узнать в местном травмпункте (народ чаще туда обращается). Удачи всем!

А если клещ энцефалитный был? в дальнейшем узнавалось по состоянию больного :smex: вроде вы обязаны были определить в лаборатории клещь энцефалитный или нет, чтоб человеку оказать своевременную помощь, в городе Дмитров когда у моей собаке вытащили и то определяли заразный клещ или нет.

Опубликовано

А если клещ энцефалитный был? в дальнейшем узнавалось по состоянию больного :smex: вроде вы обязаны были определить в лаборатории клещь энцефалитный или нет, чтоб человеку оказать своевременную помощь, в городе Дмитров когда у моей собаке вытащили и то определяли заразный клещ или нет.

У энцефалитных клещей определенный ареал (зона обитания). И это в основном - Приморье, Дальний Восток,и др. восточные регионы. Я не исключаю, что в наше богатое природными катаклизмами время, эти твари могут мигрировать и западнее. По-этому и говорю - узнай у людей, которые с этими паразитами сталкиваются прежде всего (травмпункт, санэпидстанция) - есть ли случаи выявления энцефалитных клещей (а это совсем другой вид клещей, чем обычные (которые энцефалит не передают)) в твоем регионе.

Про собаку - тут совсем другой расклад. И собачья инфекция, полученная через клеща, не синоним энцефалиту.

P.S. Проработал 8лет - не одного энцефалита не было...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...