KarabasMotp 88 Опубликовано 2 Января 2015 Поделиться Опубликовано 2 Января 2015 (изменено) Да, дочитал до этого. И про раскачку, и про снятие заднего кардана, и про обслуживание АКПП... это минусы АКПП. з.ы. там отличное общение, после прочитки все вопросы точно решу А вот допустим я один и далеко, и никого рядом из таксистов. В машине оружие и отойти от неё нельзя. Как завести машину с севшей АКБ? На механике есть варианты, на АКПП - нету.Про кардан - зачем его снимать? Авто с АКПП буксировать можно! Да, не более 50км/ч и не дальше, чем на 50-60км без остановок, если надо дальше, то курим минут 30-60 и снова в путь.Тарас, у меня нет Патрола, я не знаю сколько он весит, буду мерить по своему авто, и так мы имеем:Mitsubishi Pajero III GLS 3.2 D-idВес снаряженного автомобиля - 2150кг + всякие шалабушки в багажнике Сели аккумуляторы. Наши действия на АКПП:1 - берем провода, идем искать донора;2 - звоним другу, просим приехать прикурить. Наши действия на МКПП:Тарас, они аналогичны, ты не толкнешь две с лишним тонны так, чтобы завестись.Кстати, АКПП заводится с галстука. Тарас сказал(а) 02 Янв 2015 - 22:02:Не получится? Не Тарас, не получится. Ни на МКПП, ни на АКПП... Изменено 2 Января 2015 пользователем KarabasMotp Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grib06 5 Опубликовано 2 Января 2015 Поделиться Опубликовано 2 Января 2015 Провода, лопатЫ, ХайДжек с дисковым захватом, трос, топор, всегда присутствуют в машине. А если "прикурить" не от кого? Попробовал бы верёвкой за вывешенное колесо.800-ватная? Примерно за 3 тыщи?непомню сколько ват,надо в машину идти, но там компрессор, фонарь, и три разетки( одна на 220 и две прикуривателя) есть Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 2 Января 2015 Поделиться Опубликовано 2 Января 2015 Кстати, АКПП заводится с галстука.Да? Под горку можно завестись? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KarabasMotp 88 Опубликовано 2 Января 2015 Поделиться Опубликовано 2 Января 2015 Да? Под горку можно завестись?Не стоит под горку авто заводить с толкача с любой коробкой, не приведи случай...тормозов практически нет, гидрач не работает... АКПП с галстука заводится так. Разгоняемся до 30-40км/ч, у буксируемого стоит D, зажигание в положении 1, чтобы ключ руль не заблокировался, едем пару минут, включаем зажигание.Можно и без пары минут, просто разогнаться до ~30км/ч и включить зажигание. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg66 142 Опубликовано 2 Января 2015 Поделиться Опубликовано 2 Января 2015 Про кардан - зачем его снимать? Авто с АКПП буксировать можно! Да, не более 50км/ч и не дальше, чем на 50-60км без остановок, если надо дальше, то курим минут 30-60 и снова в путь. Глупости это. На Патруле стоит полноценная раздатка, на которой есть положение "нейтраль". Вот в этом положении полностью отключена коробка, крутится только задний кардан, буксируй сколько хочешь и куда хочшь. Да? Под горку можно завестись?Если эта горка будет "Арарат", то можно Нужно разогнать машину до 40-60 км/ч как минимум, чтобы гидротрансформатор начал работать в "инверсном" что-ли режиме, точнее не скажу, не пробовал, не было нужды ни разу за 12 лет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SOUTHFOX 152 Опубликовано 2 Января 2015 Автор Поделиться Опубликовано 2 Января 2015 Не стоит под горку авто заводить с толкача с любой коробкой, не приведи случай...тормозов практически нет, гидрач не работает... АКПП с галстука заводится так. Разгоняемся до 30-40км/ч, у буксируемого стоит D, зажигание в положении 1, чтобы ключ руль не заблокировался, едем пару минут, включаем зажигание.Можно и без пары минут, просто разогнаться до ~30км/ч и включить зажигание.Вот такого даже не слышал раньше, и что завидётся, коробка не пострадает и не высветится куча ошибок ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 2 Января 2015 Поделиться Опубликовано 2 Января 2015 непомню сколько ват,надо в машину идти, но там компрессор, фонарь, и три разетки( одна на 220 и две прикуривателя) естьРечь не про мини-бензогенератор? Видел такие "кубики" примерно 35х35х35см. Но там выход только 12В. А аварийный пускатель есть. С полуметровыми крокодилами на АКБ. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grib06 5 Опубликовано 2 Января 2015 Поделиться Опубликовано 2 Января 2015 непомню сколько ват,надо в машину идти, но там компрессор, фонарь, и три разетки( одна на 220 и две прикуривателя) естьhttp://www.gys-auto.ru/ примерное вот такой пускозарядник Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 2 Января 2015 Поделиться Опубликовано 2 Января 2015 http://www.gys-auto.ru/ примерное вот такой пускозарядникЕго тоже надо держать в заряженном состоянии, там кислотные батареи. А вот мини-бензо это вещь! Не пользовал, только видел в Леруях. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grib06 5 Опубликовано 2 Января 2015 Поделиться Опубликовано 2 Января 2015 Речь не про мини-бензогенератор? Видел такие "кубики" примерно 35х35х35см. Но там выход только 12В. А аварийный пускатель есть. С полуметровыми крокодилами на АКБ.http://edgun.com/forum/public/style_images/master/attachicon.gifФото75911.jpgэтим только мопед мне кажется завести можно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 2 Января 2015 Поделиться Опубликовано 2 Января 2015 (изменено) Не стоит под горку авто заводить с толкача с любой коробкой, не приведи случай...тормозов практически нет, гидрач не работает...Тоже самое что и на галстуке. Под горку в дерево, на галстуке - в задний бампер буксирующего влетишь.Знаю что такое грузовик без усилителя тормозов заводить: упираешься горбиной в потолок и со всей дури в педаль тормоза. этим только мопед мне кажется завести можно18А/ч. Выручает. Я его в помощь основному утром подключаю когда ниже -200 Изменено 2 Января 2015 пользователем Тарас Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KarabasMotp 88 Опубликовано 2 Января 2015 Поделиться Опубликовано 2 Января 2015 Вот такого даже не слышал раньше, и что завидётся, коробка не пострадает и не высветится куча ошибок ?Заведется. Естественно это расчитано на экстренный случай и делать так не стоит, проще прикуриться от буксируемого, провода много места не занимают. Речь не про мини-бензогенератор? Видел такие "кубики" примерно 35х35х35см. Но там выход только 12В. А аварийный пускатель есть. С полуметровыми крокодилами на АКБ.http://edgun.com/forum/public/style_images/master/attachicon.gifФото75911.jpgНа крайний случай и такой сгодится. Тоже самое что и на галстуке. Под горку в дерево, на галстуке - в задний бампер буксирующего влетишь.Знаю что такое грузовик без усилителя тормозов заводить: упираешься горбиной в потолок и со всей дури в педаль тормоза. Ну на галстуке меньше шансов, что буксир даст тормоза в пол, если там за рулем не идиот конечно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 2 Января 2015 Поделиться Опубликовано 2 Января 2015 Ну на галстуке меньше шансов, что буксир даст тормоза в пол, если там за рулем не идиот конечно.Дорога. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg66 142 Опубликовано 2 Января 2015 Поделиться Опубликовано 2 Января 2015 Тарас, такое ощущение, что машину хочешь взять чтобы поиздеваться над ней, с толкача позаводить, без аккумулятора позапускать... Вот честно, не могу даже вспомнить, когда я какую-то из своих машин с толкача заводил копейку только в 80-е - 90е может... Трос в машине лежит, чтобы доставать и вытаскивать застрявших, из инструмента - только аптечка да лопата иногда Не того уровня машина, чтобы заморачиваться с севшими аккумуляторами. Если не заводится, то не нужно садить, нужно всего-лишь налить солярки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KarabasMotp 88 Опубликовано 2 Января 2015 Поделиться Опубликовано 2 Января 2015 Тарас, такое ощущение, что машину хочешь взять чтобы поиздеваться над ней, с толкача позаводить, без аккумулятора позапускать... Вот честно, не могу даже вспомнить, когда я какую-то из своих машин с толкача заводил копейку только в 80-е - 90е может... Трос в машине лежит, чтобы доставать и вытаскивать застрявших, из инструмента - только аптечка да лопата иногда Не того уровня машина, чтобы заморачиваться с севшими аккумуляторами. Если не заводится, то не нужно садить, нужно всего-лишь налить солярки +оченьмного Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 2 Января 2015 Поделиться Опубликовано 2 Января 2015 Тарас, такое ощущение, что машину хочешь взять чтобы поиздеваться над ней, с толкача позаводить, без аккумулятора позапускать... Вот честно, не могу даже вспомнить, когда я какую-то из своих машин с толкача заводил копейку только в 80-е - 90е может... Трос в машине лежит, чтобы доставать и вытаскивать застрявших, из инструмента - только аптечка да лопата иногда Не того уровня машина, чтобы заморачиваться с севшими аккумуляторами. Если не заводится, то не нужно садить, нужно всего-лишь налить солярки Ты прав Олег насчёт АКБ..Ну а раз собрались, то и задаю вопросы. Где я только не застревал. Весной в поле, зимой в лесу, летом в болоте утоп. На-ночь глядя. Трактор друг пригнал к утру. Так что скорее надо озадачиться лебёдкой и Джеками. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нестор 150 Опубликовано 2 Января 2015 Поделиться Опубликовано 2 Января 2015 Карабас, в интернете к сожалению нигде больше не лазию кроме этого форума.Тарас , не поверишь ! Там ( за пределами форума ) многогранный , большой , интересный , познавательный и так далее МИР .Не стесняйся , выходи на просторы где " корабли бороздят просторы вселенной " .( Классика , а против неё не попрёшь ) . С ув. НЕСТОР . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 2 Января 2015 Поделиться Опубликовано 2 Января 2015 Тарас , не поверишь ! Там ( за пределами форума ) многогранный , большой , интересный , познавательный и так далее МИР .Не стесняйся , выходи на просторы где " корабли бороздят просторы вселенной " .( Классика , а против неё не попрёшь ) . С ув. НЕСТОР .Не сомневаюсь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нестор 150 Опубликовано 2 Января 2015 Поделиться Опубликовано 2 Января 2015 Не сомневаюсь.Есть Машинка под твои интересы , Механика . Правда не бюджетненькая https://www.youtube.com/watch?v=i78FHFl_MfA Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SOUTHFOX 152 Опубликовано 2 Января 2015 Автор Поделиться Опубликовано 2 Января 2015 Кстати в лесу раз в 10 чаще умирают генераторы от грязи а не аккумуляторы, так что лучше 2й генератор поставить если часто ездишь туда где нету людей А вообще перед серьёзными выездами или экспедициями авто в обязательном порядке посещает сервис с полной инспекцией всех самых важных узлов. Кстати у маня в экспидицыонном авто всегда килограммов 80-100 всяких нужный вещей типа хабов, тросов, инструментов, но самое главное это еда которая долго не портится, вода, палатка итд А ещё нужно купить gps трекир, поставить сиби рацию и усилитель на неё для связи чтоб помощь вызвать если получится конечно. Вообще к каждому выезду нужно готовится и тогда все поездки будут весёлые а не грустные Мы в пошлом году поехали в горы с другом и порвали раздатку, поднялись на гору километрах 5ти от авто и ели ели смогли вызвать помощь в виде УАЗ с тросом. Теперь каждый раз готовимся ещё лучше Вообще какой бы небыл авто это всё равно железо и оно ломается, нужно быть готовы ко всему но всегда лучше ехат на 2х 3х машинах с хорошей компанией. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 2 Января 2015 Поделиться Опубликовано 2 Января 2015 Кстати в лесу раз в 10 чаще умирают генераторы от грязи а не аккумуляторы, так что лучше 2й генератор поставить если часто ездишь туда где нету людей А вообще перед серьёзными выездами или экспедициями авто в обязательном порядке посещает сервис с полной инспекцией всех самых важных узлов. Кстати у маня в экспидицыонном авто всегда килограммов 80-100 всяких нужный вещей типа хабов, тросов, инструментов, но самое главное это еда которая долго не портится, вода, палатка итд А ещё нужно купить gps трекир, поставить сиби рацию и усилитель на неё для связи чтоб помощь вызвать если получится конечно. Вообще к каждому выезду нужно готовится и тогда все поездки будут весёлые а не грустные Мы в пошлом году поехали в горы с другом и порвали раздатку, поднялись на гору километрах 5ти от авто и ели ели смогли вызвать помощь в виде УАЗ с тросом. Теперь каждый раз готовимся ещё лучше Вообще какой бы небыл авто это всё равно железо и оно ломается, нужно быть готовы ко всему но всегда лучше ехат на 2х 3х машинах с хорошей компанией.ХайДжеки есть в комплекте? Метра по полтора? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нестор 150 Опубликовано 2 Января 2015 Поделиться Опубликовано 2 Января 2015 ХайДжеки есть в комплекте? Метра по полтора?А полтора метра , не выше машины будет ??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 2 Января 2015 Поделиться Опубликовано 2 Января 2015 А полтора метра , не выше машины будет ???Нет. Пониже машины. У меня ХД - 1200мм.Вообще это нужная штука. Недавно надо было вытащить замурованный на 80см в стену швеллер. Ш16. Опора промежуточной площадки лестничного марша. Я принёс из машины ХД, приварил ухо к швеллеру. Швеллер вытащился! Машину набок завалить легко можно. Он и как лебёдка может тянуть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SOUTHFOX 152 Опубликовано 2 Января 2015 Автор Поделиться Опубликовано 2 Января 2015 (изменено) ХайДжеки есть в комплекте? Метра по полтора?Ну конечно есть, как же без него когда шина в грязи с диска сползает Даже бинзопила лежит в машине а в прошлом году ещё и баню походную мобиба купили Изменено 2 Января 2015 пользователем SOUTHFOX Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 2 Января 2015 Поделиться Опубликовано 2 Января 2015 СоудФокс, к 10-й странице мысль "Механика- только если говна очень серьёзные.А так автомат рулит" закрепилась и в постах участников ну и у меня немножко. Конечно же "говны" к преодолению будут не такими уж серьёзными. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти