Перейти к контенту

Машина для охоты,рыбалки, покатушкам по бездорожью.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ну рубиться и убивать технику спецально это одно! а другое на ней ездить, например я на своём квадрике езжу на рыбалку за 50, 70, 100, 150 км и большенство дороги асфальт( но 20 процентов обычно лес и грязь! туда на каракате не поедешь(100км в 1 конец для каракате жесть)) ну да я согласен по бездорожью любой каракат увереннее квадра пойдет но до него ещё надо доехать! я не когда не лезу в грязь спецыально, зачем насиловать технику , жечь лишний бензин , и тратить время, есля я любую грязь мого обьехать с краю по лесочку меж деревьев!!? ну а на всякий случай есть лебедка , но так не разу ей и не пользовался пробег 12000км работает как часы( а для того чтоб рубиться по полю каракат самое оно) так как на нем с его скоростью и удобством управления, да ещё и без документов , только по полям да болотам ездить!

О каком Каракате речь???У меня нива на редукторах.По асфальту 80 идет.Так что не устаю .Причем как выше описали ,еду в комфорте относительно квадрика-сухой и чистый))).
Опубликовано

О каком Каракате речь???У меня нива на редукторах.По асфальту 80 идет.Так что не устаю .Причем как выше описали ,еду в комфорте относительно квадрика-сухой и чистый))).

а я думал вы пр каракат говорили! странно что квадры ниву не смогли сделать! что там за грязь была, что за рубилово? и какие квадры?

Опубликовано

а я думал вы пр каракат говорили! странно что квадры ниву не смогли сделать! что там за грязь была, что за рубилово? и какие квадры?

Выше посмотри что за нива.Один квадр китайский был CF-8,другой по серьезней,надо спросить,сам не запомнил.Грязь нормальная была,ниве клиренс в полметра помог,ну и редуктора.
Опубликовано

Выше посмотри что за нива.Один квадр китайский был CF-8,другой по серьезней,надо спросить,сам не запомнил.Грязь нормальная была,ниве клиренс в полметра помог,ну и редуктора.

джип широке 2 двигатель 2.5 литра бнзин или дизель год 95-96 подскажите может кто пользовал такой как машина кто что скажет по проходимости и гниению кузова?

Опубликовано

не ну да))) только на нём хорошо ездить на рыбалку если рыбалка за огородом) а так пока доедешь обратно рыба протухнет) да и по дорогам общего пользования на нем без доков не поездить!

приимущество перед квадром только в плавучисти! а вот габариты((( по лесу промеж деревьев уже не проедешь!

Хм... А мне показалось, что это - "Лучше нет для БЕЗДОРОЖЬЯ чем..." - твои слова. Да и это: "Не одна машина ПО ГРЯЗИ И ЛЕСУ с квадром не сравнится" - тоже. А когда я тебе намекнул, что квадрик и рядом не стоял по проходимости с вездеходной техникой, ты сразу про дороги общего пользования вспомнил.

Не переживай, вездеход в "Ростехнадзоре" регистрируется без особых проблем. Да и права нужны ну точь в точь как на квадрик.

Только не нужны дороги общего пользования вездеходу. По ним он будет перемещаться на прицепе. Его стихия - болото. И там, где ты, утопив по фары квадрик, будешь нырять за тросом лебёдки, я проеду управляя вездеходом "в домашних тапочках". Про водоёмы тактично промолчу.

И да. Есть много мест, куда не ведут никакие объездные пути посильные для техники повышенной проходимости, к коей относятся "заряженные" внедорожники, квадроцыклы и пр. Вот там самая охота и рыбалка по причине недоступности этих мест для бОльшего числа "посетителей". У меня есть возможность посещать такие места, а у тебя нет. Более того, я там смогу переночевать с комфортом (разложенные сидения вездехода образуют кровать 1х2м) и доставить туда до полтонны полезного груза без особого напряга. 

Про геометрическую проходимость спорить не буду. У квадрика она выше, поскольку он меньше. Но я что-то не припомню, чтобы была необходимость ломится напрямую через лес между деревьями. Всегда есть просеки, лесные дороги и тропы, поляны, озёра и болотца, русла ручьёв и речек, где можно проехать/проплыть на вездеходе.

Кстати, вот здесь - http://navostok.ru/?p=114 - люди собираются в экспедицию на вездеходной технике по маршруту Архангельск - Петропавловск-Камчатский. Протяжённость маршрута 10 000 км. В ЛЕТНИЙ период, чего ещё не делал никто и никогда. Оцени маршрут и прикинь, способен ли квадрик преодолеть хотя бы 10% этого маршрута. Я уже не говорю про то, как будет выглядеть водитель квадрика после такого путешествия.

Если не веришь в возможность реализации этих планов, вот здесь - http://lunohodov.net/forum/viewtopic.php?t=8584&postdays=0&postorder=asc&start=0 - почитай как эти же люди "отмахали" больше тысячи километров по Кольскому полуострову.

Опубликовано

Мдя...Виталь,ты выложи здесь фотки,как пашню утюжил.

Я лучше попозжее кино выложу. Сейчас видеоматериал набираю.

Опубликовано

Хм... А мне показалось, что это - "Лучше нет для БЕЗДОРОЖЬЯ чем..." - твои слова. Да и это: "Не одна машина ПО ГРЯЗИ И ЛЕСУ с квадром не сравнится" - тоже. А когда я тебе намекнул, что квадрик и рядом не стоял по проходимости с вездеходной техникой, ты сразу про дороги общего пользования вспомнил.

Не переживай, вездеход в "Ростехнадзоре" регистрируется без особых проблем. Да и права нужны ну точь в точь как на квадрик.

Только не нужны дороги общего пользования вездеходу. По ним он будет перемещаться на прицепе. Его стихия - болото. И там, где ты, утопив по фары квадрик, будешь нырять за тросом лебёдки, я проеду управляя вездеходом "в домашних тапочках". Про водоёмы тактично промолчу.

И да. Есть много мест, куда не ведут никакие объездные пути посильные для техники повышенной проходимости, к коей относятся "заряженные" внедорожники, квадроцыклы и пр. Вот там самая охота и рыбалка по причине недоступности этих мест для бОльшего числа "посетителей". У меня есть возможность посещать такие места, а у тебя нет. Более того, я там смогу переночевать с комфортом (разложенные сидения вездехода образуют кровать 1х2м) и доставить туда до полтонны полезного груза без особого напряга.

Про геометрическую проходимость спорить не буду. У квадрика она выше, поскольку он меньше. Но я что-то не припомню, чтобы была необходимость ломится напрямую через лес между деревьями. Всегда есть просеки, лесные дороги и тропы, поляны, озёра и болотца, русла ручьёв и речек, где можно проехать/проплыть на вездеходе.

Кстати, вот здесь - http://navostok.ru/?p=114 - люди собираются в экспедицию на вездеходной технике по маршруту Архангельск - Петропавловск-Камчатский. Протяжённость маршрута 10 000 км. В ЛЕТНИЙ период, чего ещё не делал никто и никогда. Оцени маршрут и прикинь, способен ли квадрик преодолеть хотя бы 10% этого маршрута. Я уже не говорю про то, как будет выглядеть водитель квадрика после такого путешествия.

Если не веришь в возможность реализации этих планов, вот здесь - http://lunohodov.net/forum/viewtopic.php?t=8584&postdays=0&postorder=asc&start=0 - почитай как эти же люди "отмахали" больше тысячи километров по Кольскому полуострову.

ну если он зарегистрирован, и выдаёт приличную скорость по нормальной дороге, то я с вами согласен это будет лучшее! Но насколько я знаё самоделку зарегать в гтн почти невозможно или очень гемаройно, нужна сертивикация а это огромные бабки!
Опубликовано

А у кого нибудь есть опель фронтера?Желательно Б.Присматриваюсь к этому транспорту.Нива меня заепала.

Подскажите , как в эксплуатации?С каким мотором лучше брать?

Опубликовано

А у кого нибудь есть опель фронтера?Желательно Б.Присматриваюсь к этому транспорту.Нива меня заепала.

Дизилек, но живых фронтер наверно не осталось((( по крайней мере у нас в городе. Держал в 2002 году 2.2 бензин, заводилась как часики в любой мороз, теплая, ездил по лёгкому бездорожью нормально в жесть не лазил.
Опубликовано

Террано глянь

Веселее Фронтеры

Опубликовано

Террано глянь

Веселее Фронтеры

Террано, зверюга!!! В феврале ушел от меня экземпляр живой, внук упросил уи деда покататься и разворотил его об грузовик и столб. Я не распологал всей суммой для покупки, задаток забрал ((((
Опубликовано

Обрати внимание на паджеро 2.
Опубликовано

Я бы Соренто старый рамный посоветовал, лифтануть немного и с внедорожной резиной отлично прёт.

Опубликовано

Террано глянь

Веселее Фронтеры

Кстати на террано тоже поглядываю.

Обрати внимание на паджеро 2.

А вот паджерики не смотрел.Надо глянуть.

Опубликовано (изменено)

Террано - тот-же Дастер - платформа одна, движки одни  - только покрасивее снаружи и внутри и немного дороже. Выбирать так выбирать.

В свое время хотел Фронтеру купить, машина красивая для своего времени была - у друга была (чистая испанка) - так постоянно что то в ходовой ремонтировал благо недалеко были доступны рынки ЗП в соседних странах (поляки литовцы). И это притом что он на ней в грязь сильно не лез. Как на охоту сьездит - неделя в сервисе или гараже. А вот по япошек ничего не скажу - тойота и митсу при должном уходе  бегают и по 300-450тыс.... почти без сидения под днищем...

Изменено пользователем sergleo
Опубликовано

Террано - тот-же Дастер - платформа одна, движки одни  - только покрасивее снаружи и внутри и немного дороже.

не про современные речь...

Опубликовано (изменено)

Террано - тот-же Дастер

если современные - то да, если разговор про первого тирку - то это монстр, владел им 5 лет, регулярно вспоминаю добрым словом, был лифтован на 2" и стоян на 31" мудах.

где я только не лазил на нем - если не сидим на брюхе - значит едем дальше, движок выносливый 3л бензин, дизель говорят по мощнее в низах, на трассе проблем нет ни с обгонами ни с комфортным скоростным потоком 110-120 крейсерская скорость

post-196-0-53551900-1462357158_thumb.jpg

Изменено пользователем Connor
Опубликовано

Вот для леса и бездорожья,а так-же для стрельбы на 200 метров  и более  с оптикой в 4 крата

post-5153-0-65360300-1462390846_thumb.jpg

Опубликовано

А здесь это ишак имеется ввиду или шевинива?

Опубликовано

Ишак конечно,для знатной стрельбы на дальние дистанции из Егорки Дмитревича кормильца .

Опубликовано

не не не... у ишака навигатор плохой - дорогу домой хрен найдеш... УАЗ - наше ВСЁ

post-4318-0-21612500-1463207848_thumb.jpg

Опубликовано

Американцу подарили пикап за пробег более 1500 000 км. на тундре. http://motor.ru/news/2016/05/12/milliotundra/

тунда воообще нравится но жрет много туда бы дизель литров эдак на 5 вот это паровоз бы получился равных точно не было бы :voo:

Опубликовано (изменено)

Не ишак ученый знает свое дело без навигатора,в слепую выведит егорку кормильца и бардара  на выстрел,  можно не сомневаться,и с 200м цель будет поражена 

Изменено пользователем клин

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...