Spartan3344 126 Опубликовано 14 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 14 Августа 2011 А я по воронам, тока разлетаются редко Гадские вороны Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Охотник за Тенью 75 Опубликовано 31 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 31 Августа 2011 я пока только мечтаю пострелять на 100м из своего собственного матадора, думаю что и на 150м при удачных погодных и моральных условиях можно попадать, но я твёрдо уверен что чтоб куда-то попадать и радоваться своим попаданиям надо тренироваться. Конечно из плохой винтовки даже хороший стрелок никуда не попадет, но ведь мы говорим о хороших...) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spartan3344 126 Опубликовано 4 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2011 Сегодня на конец-то удалось выбраться с Матадором на пострелушки. Основной задачей была пристрелка винтовки до 100м. Сразу оговорюсь брал Матадора не для того чтобы "кучки" рисовать, когда ехал до места думал в пачку из под сигарет на 100м буду попадать и отлично (1.5 года винтовку в руках не держал)! Пристрелял на 50м 0, 60м пропустил, 70м +1мил (в пробку попадаю). 80м +2мила (в пробку попадаю), 90м пропустил (думаю в пробку попаду) и 100м +4 мила получилось так. Далее пострелял по хламу который нашёл рядом.Гильза 2 выстрела один промах, огрызок банки 2 выстрела, пробка 2 выстрела. Матадор "коротыш", прицел Липерс 3-12*44, пули JSB Jumbo 1,030г.Вывод: винтовка стреляет лучше меня, надо больше стрелять. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аскет 1 Опубликовано 7 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2011 А что, очень даже не плохо. Ананасу однозначно кирдык Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spartan3344 126 Опубликовано 7 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2011 Ананасу однозначно кирдык Они уже оценили Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серёга_1977 24 Опубликовано 25 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2011 Я давно говорю, но меня никто не слушает, а жаль. Я говорю, что НУЖНО не только, чтобы стрелок к винтовке привык, но и винтовка к стрелку. Как бы это не казалось смешным и нелепым. Но это так. Все винтовки разные, даже если выглядят одинаково, у них у всех разное поведение, к этому нужно просто приноровиться, почувствовать, понять. Это требует времени, требует терпения, требует желания. А о чём можно говорить, если человек сделал несколько выстрелов (пусть несколько сот) не получил какой-то результат, который его бы устроил и вместо того, чтобы понять, что к чему, почувствовать оружие, начинает что-то крутить, курочить и прочее. Поверьте мне, я общаюсь с людьми уже много лет и ОЧЕНЬ ЧАСТО картина выглядит так: Я купил винтовку, поставил прицел, не могу собрать кучность, что за нафиг?! Я пишу -- постреляй. Опять -- стрелю, стреляю, всё без толку, что делать? Я опять -- стреляй. И, о чудо! Через некоторое время -- Винтовка начала стрелять, я ничего не понимаю! Блин, мил человек, зато я всё понимаю -- не винтовка начала стрелять, она и раньше стреляла, это ты с ней просто подружился, вот и всё. Буквально сегодня тоже самое было -- сначала не было кучности, а сегодня человек в восторге пишет, что и в тире всё собрал замечательно и утку на 112 метровы вынес. Взял свои слова обратно, по поводу винтовки. Но объяснять это сразу человеку не получится, он скажет, что ты, мол, голову мне морочишь, ты винтовки сначала научись делать. Вот и приходится молчать и созерзать, как народ на ровном месте начинает метания. А еще хуже, когда человек сразу лезет, что-то подкрутить/подпилить/подправить и так далее. Это может плохо кончится. Как то так... Эдуард согласен с тобой на все 100%.Навык стельбы и стрелка имеет преимущественное значение,я с нетерпением жду своего"длинного" матодора щас стреляю с ИЖ(PCP)от "Крюгера" редуктор,настроена на @90 прицел липерс 4х16х56 кратность 12 выставлена калибр 4.5. Чтоб кучу на сотне 5ти рублями закрыть потребовалось 10000 выстрелов при регулярной стрельбе в идеальную погоду+дальномер+баллистический калькулятор. Пули подбирал долго выбор пал на Кросман премьер 10.5гран.С винтовкой пришлось не просто подружиться а фактически сродниться. Я хоть и новичок на форуме но "прокурил"форум вдоль и поперёк твоё оружие по сборке и по описаниям просто класс!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
homedelux 8 Опубликовано 25 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2011 Алексей,хорошие кучки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleks_VDV 0 Опубликовано 26 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2011 Надо будет прикупить побольше,мне блин за пулями 260км в одну сторону ехать в Челябинск.260 км - это не предел. Мне до ближайщего представителя 370 км и есть еще кому дальше меня. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Илья G 7 Опубликовано 4 Января 2012 Поделиться Опубликовано 4 Января 2012 Недели две назад устраивали с товарищем пострелушки,ненапрягаясь сделали несколько фрагов метров около 100 Прицел 4х20 совковый Вобще очень мало промахивались,было даже не интересно,товарищь сказал скучная игрушка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mad magic 11 Опубликовано 21 Января 2012 Поделиться Опубликовано 21 Января 2012 Эдуард ну мы же пишим что винтовки не стреляют не для того чтоб вас растроить или отбить желание покупать вашу продукцию. Лично я продал R3 и снова купил Матадор R2.5 но не крикет же Я стреляю только по бумаге и за 2 месяца и настреле 800 выстрелов не собрал не 1 кучи до 50мм с 100м. На следующих выходных отстреляюсь с коротыша на дистанции 100м и если винтовка будет стрелять так же то я извинюсь и признаю что просто хреновый стрелок. ВОТ, ВОТ !!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Savage 595 Опубликовано 21 Января 2012 Поделиться Опубликовано 21 Января 2012 (изменено) Тяжело но можно собрать до 50мм т к почти всегда присутствует ветерок , у меня например очень часто 3 изи 5 ложаться в 15-20 мм и обязательно есть отрыв на 4-5 см , нужно пробывать в тире.А 800 выстрелов это не показатель что кучности нет, нужно было хотябы 1500 отстрелять и почиститься а потом смотреть кучи .ИМХО Изменено 21 Января 2012 пользователем DanilovR1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jorl 0 Опубликовано 22 Января 2012 Поделиться Опубликовано 22 Января 2012 у меня еще интереснее, у меня каждый 4-ый выстрел- отрыв! как заговоренный, в тире даже спорили. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Misha444 75 Опубликовано 22 Января 2012 Поделиться Опубликовано 22 Января 2012 у меня еще интереснее, у меня каждый 4-ый выстрел- отрыв! как заговоренный, в тире даже спорили. Так ты его пропускай - три раза выстрелил .....и сразу пятый Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jorl 0 Опубликовано 22 Января 2012 Поделиться Опубликовано 22 Января 2012 дак до смешного доходило, када кучи собирал, на последних мешенях 4 выстрел мимо цели делал. кучи получились в зачет без отрывов Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Savage 595 Опубликовано 22 Января 2012 Поделиться Опубликовано 22 Января 2012 Нуно будет свои отрывы посщитать т е когда ... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lipton82 65 Опубликовано 23 Января 2012 Поделиться Опубликовано 23 Января 2012 у меня в эти выходные в тире кучи вообще начали плавать, думал с пружинкой чаво случилось, померял скорость как вкопаная....потом вспомнил, что уже почти 2000 настрелял, взял балистольчика, почистил все тщательно, выстрелил пяток патчей, освинцовка снялась, сейчас все зер гуд и разбирать стволик и соответственно весь винт для чистки и пересмазки считаю нужным после тыщ 5000 выстрелов, до этого, если все работает нормально, то просто подсмазывать колечки на досылателе и заправочный штуцер иногда обильненько (но без фанатизма)....все имхо...еще выявилась одна проблемка это постановка на боевой взвод винтовки в положении вниз стволом и примерно под 30 градусов , не встает на него, нет зацепа, теперь вот буду серьгу подпружинивать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 3 075 Опубликовано 23 Января 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 Января 2012 не встает на него, нет зацепа, теперь вот буду серьгу подпружинивать Просто подкрути пружины возвратную на СК, ослабла. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lipton82 65 Опубликовано 23 Января 2012 Поделиться Опубликовано 23 Января 2012 не встает на него, нет зацепа, теперь вот буду серьгу подпружинивать Просто подкрути пружины возвратную на СК, ослабла.Спасибо, Эдуард а я уже в "дебри" решил полезть))) сегодня попробую Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IgO78 4 Опубликовано 23 Января 2012 Поделиться Опубликовано 23 Января 2012 О раньше эту тему не замечал... Внесу свою лепту, еще в ноябре выезжал на пострелухи. Р3, 107 метров, лучшее, что смог собрать. В остальных группах периодические отрывы, хотя правда и порывистый ветерок боковой имел место (фото с телефона). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
goshan152 0 Опубликовано 21 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2012 О раньше эту тему не замечал... Внесу свою лепту, еще в ноябре выезжал на пострелухи. Р3, 107 метров, лучшее, что смог собрать. В остальных группах периодические отрывы, хотя правда и порывистый ветерок боковой имел место (фото с телефона). Тёзка,вопрос,а чем так у тебя мотя обклеен ,плёнка такая? А кучки для меня очень даже ничего. У меня так пока не получается на 100м. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IgO78 4 Опубликовано 21 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2012 Он обмотан был, это камлента. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TheEdgun 0 Опубликовано 21 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2012 Такая куча на сто метров это зачет!Карам не жить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chct07 1 Опубликовано 21 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2012 Стрелял летом.. Подробности здесь (пост 31) http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=9920&st=20 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 3 075 Опубликовано 22 Февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2012 К вопросу о 100 метрах сегодня стрелял... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DDD76 46 Опубликовано 22 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2012 К вопросу о 100 метрах сегодня стрелял... Первое на надписи, что бросилось в глаза - R 25, Это становится болезнью... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти