Alexey12 5 Опубликовано 20 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2011 Сегодня в пожарке спросил какой балон надёжнее, ответ был Luxfer, спросил - "а как вам SCI?", в ответ меня отвели к полке где эти сци лежали. На смотри - на нижней части круговая трещина размером с 5 рублей. Причем она под лаком. Ты пощупай пощупай, советовали мне, она прощупывается. Может конечно там и ничего страшного, но такие опасные вещи должны выглядеть идеально Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SOUTHFOX 152 Опубликовано 20 Декабря 2011 Автор Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2011 Если кто увидит в продаже хороший, импортный, новый баллон, дайте знать пожалуйста. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bacs 79 Опубликовано 21 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2011 Если кто увидит в продаже хороший, импортный, новый баллон, дайте знать пожалуйста. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
стас птз 78 4 Опубликовано 21 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2011 Сегодня в пожарке спросил какой балон надёжнее, ответ был Luxfer, спросил - "а как вам SCI?", в ответ меня отвели к полке где эти сци лежали. На смотри - на нижней части круговая трещина размером с 5 рублей. Причем она под лаком. Ты пощупай пощупай, советовали мне, она прощупывается. Может конечно там и ничего страшного, но такие опасные вещи должны выглядеть идеальноони должны не только выглядеть, но и быть таковыми-идеально безопасными то есть безопасными на сто процентов и даже чутка побольше Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость55 3 024 Опубликовано 23 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2011 Незнаю где и как,но у меня балон,если не врут написано 1360бар на разрушение,США Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
стас птз 78 4 Опубликовано 23 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2011 Незнаю где и как,но у меня балон,если не врут написано 1360бар на разрушение,США Это реально круто Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey12 5 Опубликовано 24 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2011 а внизу, в самом центре дна аккуратно сделано? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kyk 0 Опубликовано 5 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2012 (изменено) а внизу, в самом центре дна аккуратно сделано? По поводу трещин и прочего: пожарные просто не в курсе, что к баллонам помимо сертификатов, паспортов, и прочих бумаг, идет цельный буклет на 30 страниц переведенный на русский язык. В этом буклете производитель показывает в картинках и дает определения по повреждениям баллона, а там уж следующие варианты: допустимые при эксплуатации; пригодные для ремонта; ненедопустимые. Для 6.8 баллонов пригодными для ремонта являются трещины длинной до 35мм глубиной до 1.1мм. трещина в стыке горловины и колбы и воздушные пузыри в районе дна допустимы и не требуют ремонта. Изменено 5 Апреля 2012 пользователем kyk Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дрю 7 Опубликовано 6 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2012 ..."а как вам SCI?", в ответ меня отвели к полке где эти сци лежали. На смотри - на нижней части круговая трещина размером с 5 рублей.... опасные вещи должны выглядеть идеально В баллонах SCI в дне есть "дырка" размером примерно в 5 рублей. В этой "дырке" замурован электронный модуль - RF-метка, в этой метке занесена определённая информация - дата изготовления, завод, партия и прочее, у американских заправщиков в этот RF-модуль может ещё писАться количество заправок. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kyk 0 Опубликовано 7 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2012 ..."а как вам SCI?", в ответ меня отвели к полке где эти сци лежали. На смотри - на нижней части круговая трещина размером с 5 рублей.... опасные вещи должны выглядеть идеально В баллонах SCI в дне есть "дырка" размером примерно в 5 рублей. В этой "дырке" замурован электронный модуль - RF-метка, в этой метке занесена определённая информация - дата изготовления, завод, партия и прочее, у американских заправщиков в этот RF-модуль может ещё писАться количество заправок. Странно, мне производители про RF метку даже не намекали и ни в какой сопроводительной документации этого нет. А вот про то что, чисто по технологии, там могут оставаться пузырьки с воздухом - это из буклета я для себя запомнил. Откуда инфа про метки? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gnom1967 0 Опубликовано 7 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2012 Что - тяжко под контролем "торговать", этикеточку х.. переклеишь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дрю 7 Опубликовано 8 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2012 ...Откуда инфа про метки? Звиняйте, братцы! Нет мне прощенья... Перепутая я со слепу названия баллонов ...у меня MSA AUER Luxfer... там прямо на баллоне написано - with transponder. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kyk 0 Опубликовано 10 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2012 (изменено) Что - тяжко под контролем "торговать", этикеточку х.. переклеишь Я, в отличие от большинства, знаю предмет того, чем торгую. Переклеить этикеточку - в моих силах, только мне этого не надо.Итак, выяснили, что меток на баллонах SCI нету, а есть она на некоторых Лаксферах. Вопрос в другом, нужна ли метка в России? Изменено 10 Апреля 2012 пользователем kyk Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дрю 7 Опубликовано 11 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2012 Да что вы к этим меткам прицепились?! Она и в самом деле не нужна. Я про метку написал в том смысле, что трещина в дне может быть по причине того что туда метку вклеивали например, а вообще там есть технологическое отверстие которым баллон крепится в станок при изготовлении.Уж дно баллона точно никогда и не при каких условиях не порвёт, ну если его там не пилить например. Баллоны рвутся сбоку или у них отрывает целиком дно.Советую боязливым австрийские стальные баллоны R-EXTRA. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
клин 293 Опубликовано 17 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2012 у меня австриец (да тежелый посровнению с другими но я вожу на машине так что не напрегает и срок службы 25 лет это радует храню дома в шкафу при заправке у пожарных проблем не когда не было ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти