Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А на резьбе ЗС, точнее где уже резьба заканчивается которая вкручивается в вентиль баллона тоже есть резинка (уплотнитель), ее надо смазывать силиконовой смазкой ? И где брать ее эту силиконовую смазку (в каких магазинах искать) и как она выглядит может фото есть у кого ?

• Ответы 289
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано

А на резьбе ЗС, точнее где уже резьба заканчивается которая вкручивается в вентиль баллона тоже есть резинка (уплотнитель), ее надо смазывать силиконовой смазкой ? И где брать ее эту силиконовую смазку (в каких магазинах искать) и как она выглядит может фото есть у кого ?

Конечно можно смазать и это уплотнение.

http://www.silicot.ru/o_smazke.html

http://matins.ru/silicon_smazka.php

Силиконовая смазка с фторопластом "МС Спорт"

Опубликовано

Всем большое спасибо за помощь ! :rolleyes:

Опубликовано

И всёж вкрути винтик в ЗС,ударные нагрузки к хорошему не приводят.Для тебя думаю не кретично будет потратить на заправку на 20-30 секунд больше,а для оборудования будет только +

А куда в ЗС этот винтик вкручивать и какой?

Опубликовано

Винт М3 - я взял из контактной группы старого выключателя :smex: Вкрутил от руки до упора.

post-7090-0-90707900-1308188097_thumb.jpg

post-7090-0-47382000-1308188176_thumb.jpg

Опубликовано

Винт М3 - я взял из контактной группы старого выключателя :smex: Вкрутил от руки до упора.

Эгеж, рассововерный винтик. :voo:

Заправка с ним - песня. :rolleyes:

А у меня вчера квик из фостера вырвало... Признаюсь честно, ссыкотно было...

Славутича звуком глушануло, а мне шлангом по руке и груди полосануло. Не сильно, но чувствительно. ТБ, ТБ и еще раз ТБ!

Опубликовано

Можно ли ЗС со шлангом и штуцером оставлять постоянно в баллоне или надо после каждой заправки вытаскивать и вставлять заглушку ? :red:

Опубликовано

Можно ли ЗС со шлангом и штуцером оставлять постоянно в баллоне или надо после каждой заправки вытаскивать и вставлять заглушку ? :red:

Так и делаю, ЗС снимается только когда на пожарку отвозится баллон, а на штуцер надо какой-нибудь колпачёк приспособить но руки никак не доходят :smex:

Опубликовано

Да че там придумывать пакетик одел, резинкой замотал и чехольчик готов :rolleyes:

Опубликовано

Да че там придумывать пакетик одел, резинкой замотал и чехольчик готов :rolleyes:

Типа презерватив для котов :smex:

Опубликовано

Ну вот сегодня возник еще один вопрос. Съездил на пожарку баллон заправили с 0 до ~300. Далее через часа 2-3 глянул на манометр там ~270-275 думаю ладно остыл чуть сдулся, знаю что так и должно быть. Глянул сейчас на манометр приблизительно после заправки прошло часов 7-8 на манометре показывает ~260. Это нормально или это баллон где то травит ? И вообще как долго он остывает что давление падает ? Единственное, я его после заправки сразу положил в чехол, он был еще достаточно теплый, чехол закрыл. Может быть из за этого он долго остывал ? Но сколько по форуму читал, пишут после задувки на ~300 падает до ~290-280. А у меня уже упало до 260 возможно такое ? Баллон Армотеч 7л. это его первая заправка, закачка происходила с 2-мя перекурами минут по 5-10.

Заранее благодарен за помощь.

Опубликовано

Ребят ну что кто нибудь ответит ? Все же сталкивались с заправкой проясните ситуацию возможно такое или нет ? И как проверить травит он или нет, чтоб всяких мыслей не было ? Можно ли его полностью просто в ванну с водой опустить ?

Опубликовано

Травить баллон не должен. Это косяк.

Кто тебе вентиль поставил?

Опубликовано

На пожарке компрессорщик или как там его он и поставил. Что значит косяк ? Не должно было так давление упасть или что, в чем косяк то ?

Опубликовано

Скорее всего он и травит. Мылом намажь, все сразу видно будет.

Опубликовано

Ребят ну что кто нибудь ответит ? Все же сталкивались с заправкой проясните ситуацию возможно такое или нет ? И как проверить травит он или нет, чтоб всяких мыслей не было ? Можно ли его полностью просто в ванну с водой опустить ?

Зачем полностью в ванну? - только вентиль с горловиной. Или обмажь мыльным раствором. Мне думается, что травит сам вентиль..

У меня первая заправка (но дело было зимой) тоже была мах до 280, потом подостыл - где-то 270 осталось.. Может и у тебя такая же херня...

Опубликовано

Хорошо подожду я все равно для начала до утра, потом уже все эти проверки буду устраивать, вдруг утром так и будет ~260 как и вечером, значит нихрена не травит, только почему тогда так давление упало ::(:. Сергей, Павел спасибо за советы.

Опубликовано

сколько по форуму читал, пишут после задувки на ~300 падает до ~290-280. А у меня уже упало до 260 возможно такое ?

Да, это первая задувка "с нуля"- там все по-другому. 280 остается когда 200->300 дуется. Утром посмотрите давление и будем делать выводы.

Опубликовано

Ок гляну утром, я правильно выразился выше, если так и будет ~260 значит ничего и не травит, просто упало так с первой задувки ?

Опубликовано

Ок гляну утром, я правильно выразился выше, если так и будет ~260 значит ничего и не травит, просто упало так с первой задувки ?

ну в принципе логично что при 0->300 сильнее должно упасть, чем 200->300 ...

Опубликовано

У меня на первую заправку на сутки забирали баллон. Мотивировали, что остывает долго. Сейчас добивка идет до 320, остывает до 300. Зимой прикольно, атмосфер в 20-30 разница между улицей (багажником) и теплой квартирой...

Опубликовано

Блин, а я тут паникую вообщем утром гляну отпишу что к чему, спасибо хоть немного успокоили. Кстати вентиль на пожарке компрессорщик просто вкрутил как и говорил менеджер с магазина Элсон, без всяких смазок, герметиков и прочего. Сказал что вентиль хорош и его на ФУМ ленту сажать не надо и в образец показал баллон и вентиль который нужно сажать на ФУМ ленту. Я ему поверил а вы как думаете ?

Опубликовано

ИМХО как производитель говорит так и надо делать. ФУМ лента нужна когда уплотнение по резьбе, а у тебя, как я понял, резиночка специальная стоит

В общем не грей голову, думаю ничё у тебя не травит, панику только разводишь :smex:

Опубликовано

Да у меня резиночка, там резинка вроде кольца, как на ЗС на пред. странице этого топика на фото №2 от chct07. Спасибо, да я походу паникер :smex::red:.

Опубликовано

Да у меня резиночка, там резинка вроде кольца, как на ЗС на пред. странице этого топика на фото №2 от chct07. Спасибо, да я походу паникер :smex::red:.

Ванну наливай воды и окунай смело баллон весь целиком. сразу покажет травит или нет.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...