Тигирь Опубликовано 2 Апреля 2014 Опубликовано 2 Апреля 2014 На это я пойтить не могу, чтобы не ломать интригу Собственно, любой производитель скрывает дизайн товара до официального представления. Во-первых, для поддержания ажиотации, во-вторых, чтобы конкуренты не попёрли решения и не присвоили авторства. Ведь запуск производства дело долгое, а индпошивщику на изготовление ложа нужно максимум неделю с перекурами
Alexx-0891 Опубликовано 2 Апреля 2014 Опубликовано 2 Апреля 2014 Поэтому в дальнейшем я планирую выпустить альтернативное ложе, может быть даже два. Одно булпап, второе карабин. Концепции разработаны отличным оружейным дизайнером, ничего подобного я не встречал ни до, ни после. Мне дано разрешение на использование концепций по своему усмотрению, чем я и воспользовался, доработав булпап до удобоваримости как в использовании, так и в производстве, и адаптировав его под Матадор. Позже возможно доработаю и классику. Но это всё в будущем, а сейчас планирую просто сделать хорошую копию классического ложа в пластике. Было бы отлично! плюс сразу разработанный комплект переноса спусковой тяги с инструкцией по настройке.
barabu64 Опубликовано 2 Апреля 2014 Опубликовано 2 Апреля 2014 Игорь, дело хозяйское, тебе виднее...!!! Ты сказал про карабин, наверное имел ввиду Морану, дело в том, что в будущем планирую ее приобрести и вот как раз на ней хотелось увидеть ложе в тактическом исполнении со складным прикладом, примерно, как на Орсис Т-5000, подскажи, возможно ли подобное реализовать на Морану...!!!???
shtoli Опубликовано 2 Апреля 2014 Опубликовано 2 Апреля 2014 Было бы отлично! плюс сразу разработанный комплект переноса спусковой тяги с инструкцией по настройке.Перенос взвода ближе к середине аппарата? Если будет-куплю.
Курск Опубликовано 2 Апреля 2014 Опубликовано 2 Апреля 2014 Было бы отлично! плюс сразу разработанный комплект переноса спусковой тяги с инструкцией по настройке.Поддерживаю.Ложе сразу сделанное под перенос спуска + несколько деталюшек, чертеж коих выложен в дружественной теме.http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=18778&page=13Это уже бизнес-проект, похлеще просто пластикового ложа.Лично я пока не готов купить пластиковое ложе. Нет необходимости. Но ложе с переносом спуска - хоть сегодня готов приобрести.
Foma Опубликовано 2 Апреля 2014 Опубликовано 2 Апреля 2014 Парни, пилил я это ложе...Такого восторга давно не испытывал, обрабатывается охренительно легко и простоЕсли уговорить Игоря отливать длинные и слегка изменить выборку цевья - ложа легко можно будет обпиливать под любой размер матадора уже по желанию владельца.Тоже приходила такая мысль , по поводу укорачивать ложе , если захочет сам владелец , так как мне надо и стандарт и Long . Я за это обеими руками .
Foma Опубликовано 2 Апреля 2014 Опубликовано 2 Апреля 2014 А еще ложе хочется в черном композите. Под цвет железа.И это было бы весьма хорошо .
Paradox Опубликовано 2 Апреля 2014 Опубликовано 2 Апреля 2014 А в каких цветах вообще-то планируется?
Тигирь Опубликовано 5 Апреля 2014 Опубликовано 5 Апреля 2014 Прошу прощения за долгий ответ, не хотелось писать на скаку...Ты сказал про карабин, наверное имел ввиду Морану, дело в том, что в будущем планирую ее приобрести и вот как раз на ней хотелось увидеть ложе в тактическом исполнении со складным прикладом, примерно, как на Орсис Т-5000, подскажи, возможно ли подобное реализовать на Морану...!!!???Нет, я имел в виду именно переделку Матадора под карабин в новом ложе и с переносом спуска примерно на середину между УСМ и спусковым крючком. Т.е. нечто среднее, сежду булкой и классикой. Не такое громоздкое, как классика, но уже удобостреляемое.Мне тоже ближе классика, поэтому в будущем планирую взять Морану. Если с покупкой всё срастётся, складной приклад буду делать в любом случае, ибо "весло" неудобно хранить и возить. Здесь мне даже кворум набирать будет не нужно, т.к. для сэбэ, дело святое. Ну а если ещё желающие подтянутся, то ещё лучше. ...Если уговорить Игоря отливать длинные и слегка изменить выборку цевья - ложа легко можно будет обпиливать под любой размер матадора уже по желанию владельца......А еще ложе хочется в черном композите. Под цвет железа.Да я, в принципе, не против. Но всему своё время.В композите пока не обещаю, буду над этим подумать. Сам по себе пластик наполнить стекловолокном не проблема, но увеличится плотность, а следовательно и масса. Но из вся серийка будет из твёрдого пластика, из которого сейчас делаются накладки и лотки. Может быть даже удастся повысить стойкость к нагреву без ухудшения физмеха. Перенос взвода ближе к середине аппарата? Если будет-куплю.Переноса взвода не будет. Я считаю это лишним и ненужным усложнением. А комплект для переноса спуска под ложе карабин обязательно будет, если дойдут руки до этого варианта ложа.
Тигирь Опубликовано 5 Апреля 2014 Опубликовано 5 Апреля 2014 А в каких цветах вообще-то планируется?Планирую стандартно чёрный цвет, но по желанию могу сделать практически любой. Этот пластик отлично окрашивается, поэтому какие пигменты дашь, такой цвет и будет. Со следующей партией материала закажу всю линейку цветов производителя. Там даже телесный есть. Если дать в него зелени, получится олива. Потом, если нечем будет заняться, может металлик попробую или перламутр, есть у меня немного хитрого порошка. В резине он даёт перламутровые разводы, если тот же эффект получится получить с пластиком в оливе, выйдет неплохой камок Ну и для отчёта, образовался вот такой комплект из пластика, который сейчас на испытаниях у Red Star, только качество отливки на порядок лучше. Есть несколько пор, но там, где практически не видно. В общем и целом, отливкой очень доволен. Выставил в коммерческомhttp://i.piccy.info/i9/5ce597032ac819eae2b06ffdd076ee1f/1396726728/23643/600217/P1110225_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-04-05-19-38/i9-6191116/472x354-r/i.gifПривет, Дамир. Давай на почту, обсудим
zmei Опубликовано 5 Апреля 2014 Опубликовано 5 Апреля 2014 да отлично получаетьсяИгорь ты про меня не забыл?
Тигирь Опубликовано 5 Апреля 2014 Опубликовано 5 Апреля 2014 Не забыл. Ты наверное коммерческую тему редко читаешь Всё, давай на почту, чтобы не засорять тему
RedStar Опубликовано 6 Апреля 2014 Опубликовано 6 Апреля 2014 Игорь, привет. Я не про композит, я так неправильно обычный пластик назвал.Писал я про обычное, длинное, пластиковое ложе черного цвета, с возможностью укорачивания цевья.Примеры обработки и проверки некоторых свойств.Очень доволен, особенно эластичностью.Что-то среднее между деревом и твердым полиэтиленом.Комментарии дам вечером. На снимке в распиле болванка ложа, отлитая без давления, на которую не хватило материала. Отсюда такая пористость в районе спиленного затыльника. Поры видны только в массе, наружняя сторона без дефектов, повторяет структуру дерева с образца (фото были выше в теме).На последнем снимке повреждения пластика от сильных ударов о твердую, шершавую поверхность. Деревянный крюк выломало бы.
barabu64 Опубликовано 6 Апреля 2014 Опубликовано 6 Апреля 2014 Нет, я имел в виду именно переделку Матадора под карабин в новом ложе и с переносом спуска примерно на середину между УСМ и спусковым крючком. Т.е. нечто среднее, сежду булкой и классикой. Не такое громоздкое, как классика, но уже удобостреляемое.Мне тоже ближе классика, поэтому в будущем планирую взять Морану. Если с покупкой всё срастётся, складной приклад буду делать в любом случае, ибо "весло" неудобно хранить и возить. Здесь мне даже кворум набирать будет не нужно, т.к. для сэбэ, дело святое. Ну а если ещё желающие подтянутся, то ещё лучше. Отлично, тогда буду периодически следить за темой, удачи в производстве...!!!
Тигирь Опубликовано 6 Апреля 2014 Опубликовано 6 Апреля 2014 RedStar, если мне не изменяет склероз, это то ложе, которое я бросал на видео о твёрдую шершавую поверхность.По длине и форме понял, ближе к делу обсудим barabu64, спасибо!
Тигирь Опубликовано 7 Апреля 2014 Опубликовано 7 Апреля 2014 (изменено) Сегодня вечером пришла партия заказанных материалов, завтра поеду забирать в т/к. И сегодня же проплатил ложе стандарт для снятия формы серийного пластика. Если всё будет нормально, на следующей неделе начну дорабатывать ложе. На всякий случай, заказал запасной эксцентрик 2-й точки, но скорее всего, его конструкция на пластике будет изменена, и отверстий под него, в боковинах ложа не будет Изменено 7 Апреля 2014 пользователем Тигирь
RedStar Опубликовано 7 Апреля 2014 Опубликовано 7 Апреля 2014 RedStar, если мне не изменяет склероз, это то ложе, которое я бросал на видео о твёрдую шершавую поверхность.По длине и форме понял, ближе к делуВсе верно, оно родимое. Все его дубасят. Кто об асфальт, а кто на холоде об лед.Удивительная прочность и эластичность материала.Хочу до 50 градусов нагреть и погнуть чутка в стороны, типа в машине на солнце раскалилось. Вдруг смогу ручку в дугу согнуть Ты не хочешь ложа лить сразу с защитной скобой спускового крючка?
Тигирь Опубликовано 7 Апреля 2014 Опубликовано 7 Апреля 2014 Ты, эта, с нагревом ложа экспериментируй, но в машине греть всю винтовку не моги. Температура тепловой деформации этого пластика 50 градусов. Нагретый до этой температуры резервуар, штука неприятная. У того пластика, что пойдёт на серию, ТТД 55 градусов, но я попытаюсь поиграть с составом и поднять её ещё градусов на 5-10. Чтобы при необходимости можно было разогреть и подрихтовать, но при этом снизить риск случайных деформаций. Видел я в личку кинул месагу? Жду кружочек на эскизе. Подозреваю, где он будет. Нужно будет обсудить, как выйти из положения малой кровью
Ruswing Опубликовано 8 Апреля 2014 Опубликовано 8 Апреля 2014 Слабо себе представляю, как это можно реализовать на практике. Планки бывают, как минимум разной длины, я же не могу из ложа делать решето, чтобы можно было закрепить любую. Кому-то оно вообще не надо, а хочется ввернуть антабку, которые, к слову, тоже самые разные бывают. Какие проблемы, взять в руки коловорот и провертеть пару дырдочков под шурупы? Если будет нужно, я расскажу, как это сделать с максимальной прочностью.Эргономика рукояти, штука весьма растяжимая. Что русскому хорошо, то немцу смерть. Поэтому если хочется под себя, берётся в руки полукруглый напильник, наждачка разных номеров, и часок свободного времени. Мяса там достаточно, строгай-не хочу.По моему глубокому убеждению, ложе Матадора, штука сугубая. Его невозможно урезать, попутно не изуродовав. Поэтому в дальнейшем я планирую выпустить альтернативное ложе, может быть даже два. Одно булпап, второе карабин. Концепции разработаны отличным оружейным дизайнером, ничего подобного я не встречал ни до, ни после. Мне дано разрешение на использование концепций по своему усмотрению, чем я и воспользовался, доработав булпап до удобоваримости как в использовании, так и в производстве, и адаптировав его под Матадор. Позже возможно доработаю и классику. Но это всё в будущем, а сейчас планирую просто сделать хорошую копию классического ложа в пластике. Ну и спасибо на добром словеБыло бы очень интересно, кроме аналога деревянного ложа (тестовый вариант которого я заказал ) вторым заходом сделать булочное ложе в тактическом варианте, без излишеств и суппердизайна, которым грешат буратинки...Ну например что-то созвучное лаконичности Кондора.Но очень желательны если не металлические закладные в цевье, то хотя бы ровные, геометрически ориентированные (насколько позваляет пластик) площадки под навесное. Эргономику (нахождение базовых элементов) от нынешнего деревянного ложа Матадора думаю необходимо сохранить, ибо оно очень удобно и многолетне выверено...Я б такое купил обязательно
Тигирь Опубликовано 8 Апреля 2014 Опубликовано 8 Апреля 2014 А у кондора есть ложе? Я всегда думал, что это палка с бутылкой вместо приклада
Ruswing Опубликовано 9 Апреля 2014 Опубликовано 9 Апреля 2014 А у кондора есть ложе? Я всегда думал, что это палка с бутылкой вместо приклада Игорь, я имел ввиду стилистику, лаконичность и фунциональность Понятно что там копировать нечего, по причине отсутсвия оного ...Ну не знаю как сформулировать еще - м.б. "хай-тек"? Или "жесткий тактический стиль"?
Banzai Опубликовано 9 Апреля 2014 Опубликовано 9 Апреля 2014 Игорь, я имел ввиду стилистику, лаконичность и фунциональность Понятно что там копировать нечего, по причине отсутсвия оного ...Ну не знаю как сформулировать еще - м.б. "хай-тек"? Или "жесткий тактический стиль"?В стракбол вам надо;).Там этого,хоть лопатой греби! Игорь,делай красивое,душевное.С вензелями и уточками;).
Ruswing Опубликовано 9 Апреля 2014 Опубликовано 9 Апреля 2014 (изменено) В стракбол вам надо;).Там этого,хоть лопатой греби! Игорь,делай красивое,душевное.С вензелями и уточками;).Дак с вензелями уже есть (я считаю сток). И дерево, и (будет) пластик.А тактики нет . Так что Игорь, сделайте пожалуйста с виверами "по кругу", регулируемым прикладоми и интегрированными сошками...Шутка.... Я Лелю не покупаю из-за плода сумрачного гения плотника. У меня ее знакомые называют "сервант"И еще - думаю уточки будут колхозно смотреться в пластике, типа как пластмассовые говновставки под дерево в китайкарах....Все ИМХО, простите если кого обидеть Изменено 9 Апреля 2014 пользователем Ruswing
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти