Alzer 138 Опубликовано 9 Января 2016 Поделиться Опубликовано 9 Января 2016 09.01.2016 в 10:32, Zevs сказал: да видео опятьже в инете смотрел) вроде алмазным бруском точат! на сайте производителя ножей такой не нашел! буду поискать!Ни в коем разе алмазом дамасск не точи!Если конечно не хочешь загубить нож.Нужны мягкие абразивы, соотв. разной зернистости. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ybrjkfq-51 7 Опубликовано 9 Января 2016 Поделиться Опубликовано 9 Января 2016 Точилки" Лански"с арканзасами вполне хватит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alzer 138 Опубликовано 9 Января 2016 Поделиться Опубликовано 9 Января 2016 09.01.2016 в 13:23, ybrjkfq-51 сказал: Точилки" Лански"с арканзасами вполне хватит.При условии, что это не КитайЛански. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
drakon30 3 Опубликовано 9 Января 2016 Поделиться Опубликовано 9 Января 2016 09.01.2016 в 12:04, ae485 сказал: Нож из Ш/Н СВТ-38, СССР. Исходник найден по местам боев 1942 года под Сталинградом. http://i76.fastpic.ru/big/2016/0109/07/7f3f77eb64b5c9ce237b0a28174af007.jpg[emoji106] вот это класс! Хорошая находка! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
drakon30 3 Опубликовано 9 Января 2016 Поделиться Опубликовано 9 Января 2016 09.01.2016 в 08:24, 677tk сказал: хорошие клинки, без дела видно не лежали Ну не так сейчас часто, раньше с ними почти нераставался Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zevs 1 Опубликовано 9 Января 2016 Поделиться Опубликовано 9 Января 2016 Может подскажите , какой нибудь очень бюджетный вариант точилки для дамаска? Можно ссылку,! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AleksZ 9 Опубликовано 9 Января 2016 Поделиться Опубликовано 9 Января 2016 09.01.2016 в 13:59, Zevs сказал: Может подскажите , какой нибудь очень бюджетный вариант точилки для дамаска? Можно ссылку,!http://rusdamask.ru/...&product_id=607 этот можешь точить чем угодно. А вот если будет стоить не 40, а 400$ тут уже стоит искать камни и курить тему о заточке дабы не запороть клин и тренироваться на дешевых. На ганзе найдешь все ответы и по сталям и по заточке и по точилкам. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
677tk 7 Опубликовано 9 Января 2016 Поделиться Опубликовано 9 Января 2016 09.01.2016 в 12:04, ae485 сказал: Нож из Ш/Н СВТ-38, СССР. Исходник найден по местам боев 1942 года под Сталинградом. http://i76.fastpic.ru/big/2016/0109/07/7f3f77eb64b5c9ce237b0a28174af007.jpgраритет! красава АП мастеру восстановившему клинок мои пять копеек. катаны снимать со стен и фоткать не буду, тема про ножики небольших размеров Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zevs 1 Опубликовано 9 Января 2016 Поделиться Опубликовано 9 Января 2016 09.01.2016 в 14:14, AleksZ сказал: http://rusdamask.ru/...&product_id=607 этот можешь точить чем угодно. А вот если будет стоить не 40, а 400$ тут уже стоит искать камни и курить тему о заточке дабы не запороть клин и тренироваться на дешевых. На ганзе найдешь все ответы и по сталям и по заточке и по точилкам.ну тут не совсем согласен! Мне бы и этот не хотерось бы испортить! Ганзк сегодня курил весь вечер кстати терпеть её немогу милиард тем а найти что нужно почти не возможно, как всегда куча мнений, милионы камней для заточки стоимостью до 10000тр)))) может тут найдется добрый человек который ткнет пальцем в недорогой брусок? Задача не углубляться в заточку ножей а просто по мере необходимости поправить нож чтобы он хорошо резал, ножиком буду пользоваться без фанатизма и убивания! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
677tk 7 Опубликовано 9 Января 2016 Поделиться Опубликовано 9 Января 2016 09.01.2016 в 21:03, Zevs сказал: ну тут не совсем согласен! Мне бы и этот не хотерось бы испортить! Ганзк сегодня курил весь вечер кстати терпеть её немогу милиард тем а найти что нужно почти не возможно, как всегда куча мнений, милионы камней для заточки стоимостью до 10000тр)))) может тут найдется добрый человек который ткнет пальцем в недорогой брусок? Задача не углубляться в заточку ножей а просто по мере необходимости поправить нож чтобы он хорошо резал, ножиком буду пользоваться без фанатизма и убивания!думаю в Вологде есть достаточно контор где можно ножик профессионально заточить. сталь хорошая, надолго хватит Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paradox 742 Опубликовано 9 Января 2016 Поделиться Опубликовано 9 Января 2016 09.01.2016 в 21:03, Zevs сказал: может тут найдется добрый человек который ткнет пальцем в недорогой брусок? Не в этом дело. Во-первых не один брусок, а во-вторых нужно понимание что именно и как ими делать нужно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
677tk 7 Опубликовано 9 Января 2016 Поделиться Опубликовано 9 Января 2016 09.01.2016 в 22:12, Paradox сказал: Не в этом дело. Во-первых не один брусок, а во-вторых нужно понимание что именно и как ими делать нужно.вывод, пока не пришло понимание надо поискать понимающего специалиста Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zevs 1 Опубликовано 9 Января 2016 Поделиться Опубликовано 9 Января 2016 09.01.2016 в 22:23, 677tk сказал: вывод, пока не пришло понимание надо поискать понимающего специалиста Блин я от вологды 350км а у нас в посёлке спеца не найти точно! Придется учиться точить! Вконце концов не боги горшки обжигают! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ybrjkfq-51 7 Опубликовано 10 Января 2016 Поделиться Опубликовано 10 Января 2016 Правильно сказали.Одним бруском не обойдёшься.Для начала приобрести набор LANSKY оригинальный.Мне дома для всех моих ножей хватает,от маленьких до шефа на кухне.Плюс в том,что на нём кромку завалить невозможно.Для новичка самое оно.Ну а если хочется руками пошоркать,то взять хороший финишный камушек и на нём учится править вручную.Там съём металла меньше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Voha 64 Опубликовано 10 Января 2016 Поделиться Опубликовано 10 Января 2016 (изменено) 09.01.2016 в 13:59, Zevs сказал: Может подскажите , какой нибудь очень бюджетный вариант точилки для дамаска? Можно ссылку,!Давай сразу определимся что для тебя бюджетный вариант. У меня вот такой Ganzo TouchPro Ultra.Покупал в Клинке в Вологде за 2 с чем-то т.р. Сейчас он там же 4746руб. Но я родные камни после первой заточки выкинул. Вместо них сделал из алюминиевого Н-образного профиля бланки и двухсторонним скотчем клею к ним хорошую наждачную бумагу разной гридности. Истер бумажку - наклеил новую и всё, ничего править не надо. Изменено 10 Января 2016 пользователем Voha Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ultramarine 4 Опубликовано 10 Января 2016 Поделиться Опубликовано 10 Января 2016 09.01.2016 в 22:27, Zevs сказал: Блин я от вологды 350км а у нас в посёлке спеца не найти точно! Придется учиться точить! Вконце концов не боги горшки обжигают!Можешь вот такую приобрести профессиональную всё выставляется под нужными углами и затачивается вплоть до полировки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kuk_68 17 Опубликовано 10 Января 2016 Поделиться Опубликовано 10 Января 2016 09.01.2016 в 21:03, Zevs сказал: ну тут не совсем согласен! Мне бы и этот не хотерось бы испортить! Ганзк сегодня курил весь вечер кстати терпеть её немогу милиард тем а найти что нужно почти не возможно, как всегда куча мнений, милионы камней для заточки стоимостью до 10000тр)))) может тут найдется добрый человек который ткнет пальцем в недорогой брусок? Задача не углубляться в заточку ножей а просто по мере необходимости поправить нож чтобы он хорошо резал, ножиком буду пользоваться без фанатизма и убивания!В Вологде есть Валерий Лисицкий, ник на Ганзе - "Вологжанин". Делает, ремонтирует, точит все, что режет. (брал у него сталей разных - оч. ответственный человек) Думаю, он не будет возражать, если я тел. в личку скину. Лови. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zevs 1 Опубликовано 10 Января 2016 Поделиться Опубликовано 10 Января 2016 (изменено) 10.01.2016 в 07:23, Voha сказал: Давай сразу определимся что для тебя бюджетный вариант. У меня вот такой Ganzo TouchPro Ultra.[/size]http://edgun.com/forum/public/style_images/master/attachicon.gifEdge Pro.jpgПокупал в Клинке в Вологде за 2 с чем-то т.р. Сейчас он там же 4746руб. Но я родные камни после первой заточки выкинул. Вместо них сделал из алюминиевого Н-образного профиля бланки и двухсторонним скотчем клею к ним хорошую наждачную бумагу разной гридности. Истер бумажку - наклеил новую и всё, ничего править не надо.бюджетный вариант это 1000р ну 1500 станок может и не к чему, один нож раз в месяц поправить немного неужели просто мелким брусочком нельзя? Мне кажется надо просто найти брусок который возмет этот дамаск и чтоб много метала не жрал! А угол кромки мелким я думаю не испорчу, да и на кухонных ножах потренеруюсь! А вообще если верить производителю и роликам в интернете то этот дамаск раз в пол года точат(конечно это под большим сомнением) но если так то можно будет и в вологду отправить поточить! А покупать кучу брусков дорогих да ещё и станок, чтобы наточить нож за 3000р да пару кухонных, навиг не надо! Изменено 10 Января 2016 пользователем Zevs Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kuk_68 17 Опубликовано 10 Января 2016 Поделиться Опубликовано 10 Января 2016 Ссылку на мастера дал еще и для того, что он может подсказать, чем и как лучше этот нож точить.ЗЫ. Нож мне понравился очень! И правильно - чем меньше размер, тем чаще он с тобой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zevs 1 Опубликовано 10 Января 2016 Поделиться Опубликовано 10 Января 2016 10.01.2016 в 08:40, Kuk_68 сказал: Ссылку на мастера дал еще и для того, что он может подсказать, чем и как лучше этот нож точить.ЗЫ. Нож мне понравился очень! И правильно - чем меньше размер, тем чаще он с тобой.огромное вам спасибо! Сейчас позвонил поговорили! Он делает ножи на заказ, сказал мне сайт где можно посмотреть его ножи сейчас глянул качество впечатлило! Сейчас ещё посмотрю подумаю, и ели он согласиться и быстро сделает то закажу у него такойже нож но со стали элмакс! Покрайней мери Земляку Вологжанину я доверяю болише, чем какомуто русскому булату! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
677tk 7 Опубликовано 10 Января 2016 Поделиться Опубликовано 10 Января 2016 10.01.2016 в 09:04, Zevs сказал: Земляку Вологжанину я доверяю болише, чем какомуто русскому булату! правильно. поток, производство и индивидуальный заказ две большие разницы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kuk_68 17 Опубликовано 10 Января 2016 Поделиться Опубликовано 10 Января 2016 10.01.2016 в 09:04, Zevs сказал: огромное вам спасибо! Сейчас позвонил поговорили! Он делает ножи на заказ, сказал мне сайт где можно посмотреть его ножи сейчас глянул качество впечатлило! Сейчас ещё посмотрю подумаю, и ели он согласиться и быстро сделает то закажу у него такойже нож но со стали элмакс! Покрайней мери Земляку Вологжанину я доверяю болише, чем какомуто русскому булату!Да не за что!Мы ведь для того и общаемся, чтоб помогать, хоть иногда, друг другу.Элмакс я у него и брал. Неспешно сделал. Сейчас как раз наточил. Пока не тестил, только домой зашел. Точится легко. (не то что Ванадис!) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vit2008 0 Опубликовано 10 Января 2016 Поделиться Опубликовано 10 Января 2016 Вот очередной резачек, попробовал всадной-накладной монтаж. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zevs 1 Опубликовано 10 Января 2016 Поделиться Опубликовано 10 Января 2016 10.01.2016 в 11:31, Kuk_68 сказал: Да не за что!Мы ведь для того и общаемся, чтоб помогать, хоть иногда, друг другу.Элмакс я у него и брал. Неспешно сделал. Сейчас как раз наточил. Пока не тестил, только домой зашел. Точится легко. (не то что Ванадис!)ну мне сказал что месяца за полтора зделает! Какраз денежек подкоплю! Блин сегодня с женой на машине поехал картонки пострелять, в итоге картонок 0 но зато заднее окно в нексии навылет))) рлвная такая дырочка, корошо танировка была и не рассыпалось, но матов от жены я столько некогда не слышал))) ну стекло вроде на разборе нашел , кароче на 800р пострелялтакчто теперь буду окуратнее(хотя перед выстрелом об этом подумал и даже посмотрел что есть запас между стеклом и стволом! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ultramarine 4 Опубликовано 10 Января 2016 Поделиться Опубликовано 10 Января 2016 10.01.2016 в 07:23, Voha сказал: Давай сразу определимся что для тебя бюджетный вариант. У меня вот такой Ganzo TouchPro Ultra.http://edgun.com/forum/public/style_images/master/attachicon.gifEdge Pro.jpgПокупал в Клинке в Вологде за 2 с чем-то т.р. Сейчас он там же 4746руб. Но я родные камни после первой заточки выкинул. Вместо них сделал из алюминиевого Н-образного профиля бланки и двухсторонним скотчем клею к ним хорошую наждачную бумагу разной гридности. Истер бумажку - наклеил новую и всё, ничего править не надо.Я свой покупал на Али,так знакомый выклянчил продал ему.Сейчас думаю ещё один купить цена на данный момент 2500,от прошлой поднялась на 6 сотен,а камни тоже не покупал делаю как и ты,наклеил и не каких проблем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти