Перейти к контенту

Кто как защищает свои игрушки от коцек и царапин ?

Рекомендуемые сообщения

12.01.2012 в 14:05, Jorl сказал:

ну а покраску уже сам.

черная тонер краска от принтера.

А можно подробнее про тонер? С чем мешал, до какого состояния разводил, как наносил?

• Ответы 245
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

12.01.2012 в 21:44, Lipton82 сказал:

Дюракот - сила!!!

Всем, кто сомневается, или нуждается в защите своего оружия СЮДА!!!

http://www.duracoat.ru/catalog/

Как я понял- дюракот- это просто окрашивание поверхности стойким к истиранию полимером. Воронение- процесс образование стойкого защитного покрытия из окисной пленки определенного цвета за счет добавок в охлаждающий р-р или спец. добавок в калильную смесь при калке, оксидирование (анокс)- создание окисной пленки, которую пропитывают красителем. Т.е. классические способы- это окисление поверхности самого металла. Консерваторы, вроде меня, предпочитают классику, а мОлодежь, с незашоренным сознанием, новаторы и идут по более легкому путЮ- им дюракотт милее :smex:

12.01.2012 в 19:50, Диссидент сказал:

А то, что когда коту делать нечего он лижет...Тут тоже самое. Творческий зуд... :smex:

Да нет. Хочется чего то для души....:rolleyes: Ну вот к примеру анокс какой был и стал :

post-5352-0-65699000-1326437704_thumb.jpg

post-5352-0-67528900-1326437885_thumb.jpg

Изменено пользователем pfm
  13.01.2012 в 06:57, pfm сказал:

А то, что когда коту делать нечего он лижет...Тут тоже самое. Творческий зуд... :smex:

Да нет. Хочется чего то для души....:rolleyes: Ну вот к примеру анокс какой был и стал :

Для Души надо в Храм ходить- молиться. Это я без подколок говорю....А то, что на фото- для занятия свободных рук...Но если нравится- то, пожалуй, это своего рода творчество. Техническое...Кто то ножики сам ваяет высокохудожественные, кто то машины тюнингует...Но, лично я не являюсь поклонником стиля милитари...Классика- красиво, а милитари- утилитарно в высшей степени...опять же ИМХО...

Изменено пользователем Диссидент
  13.01.2012 в 09:24, Диссидент сказал:
  13.01.2012 в 06:57, pfm сказал:

Для Души надо в Храм ходить- молиться. Это я без подколок говорю....А то, что на фото- для занятия свободных рук...Но если нравится- то, пожалуй, это своего рода творчество. Техническое...

Небось пожил.... - много знаешь....:smex:

13.01.2012 в 05:55, wic сказал:
ну а покраску уже сам.черная тонер краска от принтера.
А можно подробнее про тонер? С чем мешал, до какого состояния разводил, как наносил?

да впринципе безразницы какой, главное жидкий. он черный но у него куча оттенков.

разводится водой.

Так тут речь и идет о том, чтобы незамысловатыми способами сохранить свои игрушки. Поцарапаный резервуар в домашних условиях сложно заонодировать, где достать такие ванны? А с пошарпаным стволом не моветон, но тоже ИМХО (кому как нравится, как говорится). И следы на резике и стволе остаются от буквально не сильных зацепов, просто структура крашеного анодированного покрытия такова и с этим ничего не поделаешь...а этот полимер может защитить и цветовая гамма там очень широкая и оттенков и серого и черного много, от матового до глянца....и нанесение не требует таких трудозатрат и уж тем более совершенно безопасно, по сравнению с домашним анодированием...но кто как хочет, тот так и делает...кому-то как уже тут писали и не нужно вообще ничего защищать.

"У каждого свой вкус, сказал индус, снимая с юха обезьяну" :;):

Сверчка я для маскировки красил, а м2 для эстэтики. А матодор заматывал лентой, тож для маскировки. Благородный черный цвет оружия - это тема про блэйзер р8, его точно красить не надо, наверное..:smex:

а зачем анодить по второму кругу? просто имеющуюся анодку обновить краской никак???

красить.

вот буратинку- эт да! обновить краской шикарного вида дерево? круто! ни одно даже супер-пупер дуракот покрытие не повторить красоту и структуру дерева. покраска как аэрография на машине- сугубо индивидуальна! тебе нравится аж жуть-другой скажет безобразие!

даже если упартачиш деревягу- ну шлифани ты его шкуркой, пропитай маслом.

дерево - это классика

13.01.2012 в 13:03, Jorl сказал:

дерево - это классика

А ламинат синий/красный/кофейный тоже дерево - но не классика! :rolleyes:. Ламинат на лелях воно как красиво то смотрится !

Речь тут о железе идет, я деревяху вообще не трону :)

И новый трогать тоже не буду, Дюракотом на случай, когда покрытие перестанет радовать

Изменено пользователем Lipton82
  19.01.2012 в 13:30, Илья G сказал:

Вот заводской модер от дайстейта

из углепластика::-0: или пленка? По видимому пленка.

13.01.2012 в 11:50, Jorl сказал:
  13.01.2012 в 05:55, wic сказал:
ну а покраску уже сам.черная тонер краска от принтера.

да впринципе безразницы какой, главное жидкий. он черный но у него куча оттенков.

разводится водой.

Тогда это скорее всего не про тонер а чернила для струйника.

Тонер - это сухой, мелкий, черный порошок, идет на лазерные копиры и принтеры.

Наверное и краску из него можно сделать. Надо будет по экспериментировать.

31.01.2012 в 11:38, Jorl сказал:

http://talks.guns.ru/forummessage/242/833184-19.html - вот занятная хрень

Я уже давал ссылку на подобную пленку.

http://ohottuning.narod.ru/

• 3 недели спустя...

а не дурно так получилось у парня с гитарой:) можно на буратинке по тренироваться... что за краска??? мнне интересно...

аквапринт не устойчивое покрытие. Один раз погулять - покоцаеца. Аквапринт я знаю прозрачным дюракотом покрывают для защиты. Кстати, то что здесь наосят на гитару - это примитив. Есть аквапринт камуфляжный.

20.01.2012 в 21:20, mvg сказал:

Винил пленка. Одна из наиболее прочных.

Очень понравилось, где такая продаётся,можно ссылку?

21.02.2012 в 14:42, goshan152 сказал:
  20.01.2012 в 21:20, mvg сказал:

Винил пленка. Одна из наиболее прочных.

Очень понравилось, где такая продаётся,можно ссылку?

В любых сервисах-гаражах где тонирут стекла авто,зачастую там же и обтягивают винилом. Есть практически в любом городе.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...