CANDR 156 Опубликовано 9 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2012 (изменено) А зачем зип на насосе?Это к баллону вопрос.Двигающиеся части смажь силиконом,тонким слоем,пол-кило не надо Двигающиеся части в насосе смазываются только синтетическим маслом, силикон предназначен дря предотвращения засыхания резинок на винтовке! В насосе ВД ему(силикону) делать нечего! Изменено 9 Декабря 2012 пользователем CANDR Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SergeySV 1 Опубликовано 9 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2012 Спасибо за советы буду мазать автосинтетикой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DFI 11 Опубликовано 11 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2012 Двигающиеся части в насосе смазываются только синтетическим маслом, силикон предназначен дря предотвращения засыхания резинок на винтовке! В насосе ВД ему(силикону) делать нечего! Да ну? Отчего же тогда производитель насосов Hill рекомендует смазывать самый нагруженный узел в насосе фирменным лубрикантом, который является ничем иным как силиконом? Может он тоже того ? А маслице, оно имеет свойство дизелить! Насоветуете тут, а новичек какой нибудь примет как руководство к действию, капнет маслица больше чем надо и приветик насосу, кого потом винить? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SergeySV 1 Опубликовано 11 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2012 Вообщем понятно в мануале силикон значит и нужен силикон. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kochevnik 0 Опубликовано 11 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2012 А маслице, оно имеет свойство дизелить! Насоветуете тут, а новичек какой нибудь примет как руководство к действию, капнет маслица больше чем надо и приветик насосу, кого потом винить? Всегда мазал маслом, насос работал так сказать "непокладая рук", слышал что якобы дезилил насос, у меня такого небыло.Силикон может и хорош если правельный, мне непонравился, засыхает и береться белой пылью. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tuskan 92 Опубликовано 11 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2012 Всегда мазал маслом, насос работал так сказать "непокладая рук", слышал что якобы дезилил насос, у меня такого небыло.Силикон может и хорош если правельный, мне непонравился, засыхает и береться белой пылью. разбирал насос, смазанный силиконом - свой.после почти года непрерывного группового изнасилования.капельки воды были, куча темного говна на резинках была.белой пыли не было. силиконом придумал смазывать производитель, а моторным маслом - люди, которые чинят насосы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kochevnik 0 Опубликовано 11 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2012 Не я насос силиконом не смазывал, пыль типо, была в резике на крюгерке. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланцепуп 99 Опубликовано 11 Декабря 2012 Автор Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2012 Вот опять,поехали Мажу только силиконом.Нет проблем,совсем.Впрочем не навязываю,каждому сурку-своя нора. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DFI 11 Опубликовано 11 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2012 Видимо, национальная черта мнить себя "самым умным"... В мануале к хиллу дословно написано: "запрещено использовать для смазки насоса смазочные материалы, на основе нефтепродуктов!" Все авто масла содержат нефтепродукты, которые имеют свойство дизелить, и размягчать резинки, которые со временем набухают... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланцепуп 99 Опубликовано 11 Декабря 2012 Автор Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2012 Видимо, национальная черта мнить себя "самым умным"... В мануале к хиллу дословно написано: "запрещено использовать для смазки насоса смазочные материалы, на основе нефтепродуктов!" Все авто масла содержат нефтепродукты, которые имеют свойство дизелить, и размягчать резинки, которые со временем набухают...Денис,не слушай нас.Каждый своё имеет.Я вот,не имею проблем с силиконом.Решай сам. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CANDR 156 Опубликовано 11 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2012 http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=13344&view=findpost&p=345323 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DFI 11 Опубликовано 11 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2012 http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=13344&view=findpost&p=345323Улыбнуло Силиконовая смазка дизелить не может в принципе, при нагревании она разлагается, образуя белый осадок - диоксид кремния, не насиловать насос - и все будет в порядке, к слову сказать, за год использования насоса хатсан ни разу не видел этой белой субстанции, ни в винтовках, ни в насосе, сменил на хилл - пока тоже проблем нет. А в том посте, что ты привел, насколько я понял, смазка еще и с присадками была в виде фторопласта, может он обуглился... х.з., свечку не держал. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kochevnik 0 Опубликовано 11 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2012 Ни кого не уговариваю, мне силикон не понравился. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CANDR 156 Опубликовано 12 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2012 Силикон бывает термостойкий и нет! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланцепуп 99 Опубликовано 12 Декабря 2012 Автор Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2012 Силикон бывает термостойкий и нет!Если ошибусь,плюйте Со фтором-термостойкий.А так,нафеньшуй вам термостойкость?Собираетесь 2-59 агрегатов забить,может баллон на 12 литров? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CANDR 156 Опубликовано 12 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2012 Если ошибусь,плюйте Со фтором-термостойкий.А так,нафеньшуй вам термостойкость?Собираетесь 2-59 агрегатов забить,может баллон на 12 литров? Качал Хатсаном - на силиконе сгорели резинки на четвёртой заправке! Перевёл на второпласт и автосинтетику - нет проблем! Но лучше баллон! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tuskan 92 Опубликовано 12 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2012 Качал Хатсаном - на силиконе сгорели резинки на четвёртой заправке! Перевёл на второпласт и автосинтетику - нет проблем! Но лучше баллон! ключевое слово фторопласт Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SergeySV 1 Опубликовано 12 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2012 (изменено) Подскажите как выглядит фторопласт. Здесь он есть? Извиняюсь за качествофото. Данный набор резинок прнишёл в комплекте с насосом. Изменено 12 Декабря 2012 пользователем SergeySV Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serg Z 1 Опубликовано 12 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2012 Судя по верхнему метал+резина это Хилл.И все колечки резина Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SergeySV 1 Опубликовано 12 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2012 Судя по верхнему метал+резина это Хилл.И все колечки резинаВесь набор от Хатсана. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DrBarsukoff 75 Опубликовано 12 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2012 Подскажите как выглядит фторопласт. Здесь он есть? Извиняюсь за качествофото. Данный набор резинок прнишёл в комплекте с насосом. Фторопласт- пластик белого цвета, на ощупь слегка "мылится" . Замена уплотнений с резины на фторопласт есть самодельщина, потому и нет такого в зипе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SergeySV 1 Опубликовано 12 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2012 Фторопласт- пластик белого цвета, на ощупь слегка "мылится" . Замена уплотнений с резины на фторопласт есть самодельщина, потому и нет такого в зипе.Спасибо! Как дождусь матадора попробую качать с резиной, а там постараюсь найти фторопласт. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
поздний 1 Опубликовано 13 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2013 http://airgun.org.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=63295&p=1283861#p1283861 Тут желающие согут посмотреть мой вариант приспособы к ручному насосу ВД Работает на УРА и насос совсем не греееться Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланцепуп 99 Опубликовано 13 Марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 Марта 2013 http://airgun.org.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=63295&p=1283861#p1283861 Тут желающие согут посмотреть мой вариант приспособы к ручному насосу ВД Работает на УРА и насос совсем не грееетьсяСкок килорублей ента затея? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
поздний 1 Опубликовано 13 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2013 Скок килорублей ента затея?В основном потянул сам редуктор покупал в сельхозтехнике 7 тыр стоит но зато тут он вечным будет((())))), дрель из старых запасов ну а стоит такая щас 1,5 тыра ну немного метала прикупил подшипнички хорошие самоустанавливающиеся корпуса и остальное своими ручками мастерил))) Бтра со 100 до 220 бар минуты 3 задувает этим станочком более 400 забивок уже сделал lif поет и слабое звено (поясница меня благодарит когда с сигареткой в зубах забиваеться резик винтовки))) и сам насос не греееться рекомендую тоже изгнотовить)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти